↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покемоны: Регион Нэймори, Предпоследнее послесловие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 121 639 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По мотивам мультсериала "Покемоны". История происходит через 2 года после последних событий. Эш Кетчум решает отправится в новый регион, со своими покемонами, которых учил и развивал в навыках. На пути он встретит как старых, так и новых и близких друзей, которые пойдут вместе с ним, помогая ему стать чемпионам региона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Руки помнят, руки делают

Маленький городок. Магазин товаров. Макс и Ориан и их покемоны выбирают нужные товары. Что-то из лекарств, что для личной гигиены, что-то из продуктов, всё необходимое. К Ориану подходит Макс вместе с Трико.

— Всё что нужно, Макс? — спрашивает Ориан.

— Ага. Всё по списку. — отвечает Макс. — ну, я тут ещё кое-что взял. Думаю, лишним не будет.

Макс показывает упакованное одеяло из чистой шерсти.

— Шерстяное одеяло? — спрашивает Ориан.

— Мало ли что. Вдруг погода испортится, а мы будем под открытым небом спать.

— Ладно.

Макс смотрит на товары в тележке, который купил Ориан.

— Ого. Сколько многого ты выбрал. — удивляется Макс.

— Ну вот. Решил, что надо бы что-нибудь интересное приготовить. Для нас и наших покемонов. — говорит Ориан.

— Эм…Давай я тоже помогу. Хоть не очень умею, но надо бы уже это делать. Это тоже как забота о покемонах. — говорит Макс.

— Конечно. Ничего сложного в этом нет. — отвечает Ориан. — Но зато это веселее и интереснее, чем сидеть в дорогом ресторане и вести светские беседы о пятизвёздочной кулинарии.

— И не говори. Моя сестра Мэй в этом профи. — смеётся Макс.


* * *


Тем временем, на улице. Эш Кетчум сидит на скамейке, у большого и пышного куста. Читает книгу Каролины, бабушки Синтии. Мяут тоже сидит, на земле, немного в дремоте, Снайви с ним рядом. Пикачу и Скрэгги кидают друг другу покебол, как мяч. Пикачу даже немного жонглирует им своим хвостом.

Позади героев, стоит женщина с двумя покемонами — Дагглетом и Панпуром. Она поливает цветы и кусты лейкой с водой, покемоны — слабым напором своей водой от способности.

— Путь тренера, — читает про себя текст из книги Эш, — путь человека и покемонов, рука об руку — это, не просто дорога к вершине к самым лучшим и великим достижениям, но это огромный личный дневник, который заполняется ценными уроками, советами, письменными эмоциями и самое главное — весом, как чемодан. Для обоих сторон. И чем больше он заполняется, тем интереснее в него будет заглядывать и прочитывать заново. И придаваться яркими и цветными воспоминаниями.

Эша отвлекает женщина с покемонами, которые поливали растения.

— Молодой человек. — обращается женщина к Эшу.

— Эээ. Да. Что такое? — отвлекается Эш.

— Можете ненадолго встать? Мы польём с этой стороны растения. — спрашивает разрешения женщина.

— Да. Конечно. — кивает Эш.

— Спасибо.

— Дагглет. Пампур. — благодарят покемоны Эша.

Снайви трясёт Мяута, чтобы тот отошёл и не мешал.

— Ммм. Что такое? — просыпается Мяут. — Аааа!

Скгэгги подшутил на Мяутом, перед глазами показав ему зловещее лицо, прищурив глазки.

— Скрэгги. — говорит покемон Мяуту.

— Очень мило. — пытается оправдаться Мяут. Снайви не удержалась и аж засмеялась. Мяут делает ей пощёчину. Она собирается ответить плетью-лианой.

— Так. Всё. Хватит. — успокаивает всех Эш.

— Пусть перестанет надо мной смеяться и держать меня под надзором — просит Мяут Эша.

— Хм. А что я могу сделать? — спрашивает Эш. — С ней посложнее чем с тобой, Мяут.

— Снайви. — задирает свой нос покемон на Мяута.

— Ну ладно, Снайви. Я принял твой вызов. — косит свой глаз Мяут на Снайви.


* * *


Спустя несколько минут, Эш, Ориан и Макс раскладывают покупки по своим портфелям.

— Ну вроде бы, всё. — Эш проверяет, всё ли уместилось. — Кстати, а для чего нам какао?

— Решил, что нужно что — то на десерт сделать. Можно на несколько дней, а можно сразу, на вечер и утро. — говорит Эш.

— Я могу попробовать ужин сделать. — говорит Макс. — Если ты тоже хочешь, Эш, будет ещё веселее.

— Лучше не надо. — отказывается Эш.

— Пика? — удивляется пикачу.

— Ещё обед не наступил, а ты уже заранее делаешь ход вперёд. — замечает Ориан. — прям как в битвах.

— Просто я не умею. — отвечает Эш. — А если начну делать, будут ошибки и… беспорядок. И…Ориан, при чём тут битвы?

— Просто я понял тебя. По стилю боя, в начале, ты не знаешь, как чётко и абсолютно верно действовать, а когда наступает линия грани или красная линия, ты начинаешь импровизировать. Лучше всех. И ты выигрываешь. Это ещё смотря, чем руководствуешься. Сердцем или умом. Как вот сейчас. Пока не хочешь, но потом, согласишься.

Эш удивляется.

— Эш, я просто рассказывал немного о тебе и о приключениях с моей сестрой, битвах, который я видел, пока ты занимался тренировками.

— Ясно. — спокойным тоном произносит Эш.

Неожиданно, слышится голос Бьянки.

— Пропустите! Расступись! С дороги! Разойдись! — быстро говорит Бьянка, бежа с закрытыми глазами.

Она задевает Эша, так как он стоял спиной к ней и толкает его в пышный куст, который недавно был полит. Ориан тоже был задет и упал на асфальт. Макс успел увернуться.

— Что за шум, а драки нет? — спрашивает женщина, услышав шум столкновения.

Бьянка садится на коленки, Ориан тоже садится, Макс встаёт. Женщина со своим Дагглетом и Пампуром.

— Что такое? — спрашивает женщина.

— Пика! — окликает Пикачу Эша.

— О нет, нет, нет, нет, нет! — быстро говорит Бьянка, осознав, что опять наторила смешную глупость.

Эш на коленках выползает из куста, весь мокрый.

— Эх. — глубоко выдыхает Эш и роняет своё лицо вниз, на землю.

— Всё в порядке, мэм. Естественная случайность. — успокаивает Макс женщину.

— Естественно? Кто же может бежать с закрытыми глазами? — удивляется женщина.

— Простите, простите, простите, простите. — ещё раз извиняется Бьянка, теперь перед женщиной.

Дагглет и Пампур удивляются вежливостью.

— Дагг. Дагг. Пампур. — говорят покемоны.

— Уф. — успокаивается Бьянка и смотрит на свой прозрачный пакет, внутри которого упакованы лесные ягоды : еживика, малина, земляника, вишня, черника. — хоть это осталась цела.


* * *


Герои продолжают путь, выйдя из городка и пройдя приличное растояние. Бьянка несёт пакет с ягодами так как некуда уже ложит.

— Бьянка, а эти ягоды. Продавец не говорил, откуда они? — спрашивает Эш.

— Из леса. Ближайших окрестностей. Клялся, что они недавно собранные. Спелые и свежие. — отвечает Бьянка.

— Ок.

— Конечно же. — вспомнила Бьянка. — Надо бы их охладить, чтобы не портились и не становились кислыми.

Ориан достаёт свой покебол и вызывает из него Гласеона.

— Гласеон. Охлади этот пакет, но не до состояния льда. — даёт команду Ориан.

— Мяу. — говорит и дует на пакет ледяным потоком.

— Да кстати, Эш. А где Кьютифлай? — спрашивает Макс. — Я что-то её не заметил, когда мы собирались в путь.

— Скоро должна нас догнать. — говорит Эш.

Слышится звук сверху. К героям летит Халуча, Пиджеотто и Тогетик. На спине Халуча сидит Кьютифлай. Подлетев ближе, ребята замечают на её лапках 4 маленьких шарика нектара.

— Вернулись. Молодцы. Спасибо, что помогли Кьютифлай собрать нектар. — радостно говорит Эш.

— Халуча. Тогетик. — говорят покемоны, видимо хотят что-то ещё показать.

Кьютифлай взлетает, вместе с Тогетиком и демонстрирует сложные приёмы в полетё и на высокой скорости: петля в воздухе, резкий поворот, высокая скорость.

— Какая красота. Показала свои маленькие мускулы. — радуется Бьянка.

— Перестань. — смеётся Эш. — Она же девочка. Лучше, чтобы ты показала мне тренерские мускулы.

— Надо бы. Надо бы. — Бьянка делает фото мальчиков и покемонов на фотоаппарат.


* * *


Время идёт к вечеру. До границы Юновы с Калосом осталась не так много. Герои делают предпоследнюю остановку на ночлег. Идут приготовления: Бьянка, Макс и Ориан раскладывают несколько столиков для готовки ужина, Эш в сторонке начинает тренироваться со своими и покемонами друзей, где Кьютифлай тоже принимает участие.

В это время, Мяут пытается приблизиться к сидящей в тени Снайви, и немного спародировать её характер.

— Какие же вы все слабовольные и непослушные. — в высокомерном тоне играет роль Мяут перед Снайви, подняв лицо вверх. — вас всех надо учить жизни. Что Эмолгу, что Эксью. Да и все люди такие, неудачники, которые слишком сердобольные.

Слушая Мяута, Снайви медленно начинает хуже сдерживаться от злости.

— Почему мне, — продолжает Мяут, — именно сегодня, повезло быть в этой компании?

К обоим подходит Джигглипафф. Снайви делает пощёчину Мяуту. Мяут подходит и делает пощёчину Снайви. Джигглипафф пытается вмешаться, разнять обоих и пытается поучить Мяуту, что не надо так себя вести.

— Джигглипафф! — говорит покемон Мяуту.

— Это мой разговор с ней. Зачем тебе третьей быть? — пытается отговорить Мяут.

Плеть Снайви разворачивает Джигглипафф в другой сторону, сказав этим, чтобы не смешивалась. Покемон раздувается и все начинают махать руками друг другу, пытаясь сделать пощёчины. Ориан даёт остальным, чтобы их оставил. Что они сами смогут наладить дружеские отношения.

Эш проводит тренировку. Кьютифлай cадиться на его нос.

— Тоже хочешь испытать свои силы и потренироваться? — спрашивает Эш Кьютифлай.

Покемон кивает.

— Ну хорошо. Пикачу, готов к проверке?

— Пика. Пика.

— Халуча. Сквиртл. Лукарио. — говорят покемоны в поддержку Кьютифлай.

— Кьютифлай. Используй укол.

Покемон атакует Пикачу уворачивается и начинает бегать, не давая сблизиться к нему.

— Сблизься и используй Оглушающие споры! — даёт команду Эш.

Покемон угадывает момент уклонения Пикачу и сблизившись с ним использует свою способность.


* * *


Тем временем, Бьянка и Макс приготовили всё что нужно для первого опыта — быть поваром.

— Вау. Кьютифлай так ловко сражается. Такая маленькая, но как будто угадывает следующий ход пикачу. — говорит Бьянка, наблюдая за тренировкой, одновременно надев фартук.

— Покемон такого типа может чувствовать ауру не только людей, но и покемонов — поясняет Макс Бьянке. — Зная их внутренние чувства, он может понять и тем самым предугадывать их действия.

— Ну что ребята? Всё готово? — спрашивает Ориан.

— Да. Внимательно и с интересом. — отвечает Макс.

— Готовить вообще легко. Просто самое главное деталь — желание сделать результат. Чтобы можно было быть довольным собой. Это как делать зарядку по утрам каждый день. — поясняет Ориан. — Просто иметь меню и часы под рукой.

Ориан достаёт ингредиенты: рис, лапша, кусочки купленного сырого мяса, огурец, два помидора и специи в виде соли и перца.

— Так вот. Давайте сделаем так. Ты, Макс, попробуешь поджарить мясо. Я буду подсказывать, а ты, Бьянка, сваришь рис с лапшой и ещё сделать простой салат.

Бьянка и Макс начинают приступать к готовке. Ориан с ними, готов помогать по необходимости.

— Надо бы как-нибудь Броку похвастаться — говорит Макс.

— Броку? — спрашивает Бьянка.

— Мой друг. Друг Эша. Друг моей сестры Мэй и Мисти. Мы вместе путешествовали. Он меня вдохновил лечить и заботиться о покемонах. Ну и готовил тоже прекрасно.

— Значит, вот как. — втихаря говорит себе Ориан, посмотрев на Эша, который с азартом и с желанием в глазах тренировал покемонов в сторонке.


* * *


Бьянка и Макс готовят ужин. Первая отваривает рис и лапшу, по отдельности, приготавливая салат. Макс занимается готовкой мясо на закуску. Ориан готовит напиток из заваренного чая и лесных ягод.

Эш уже тренирует Кьютифлай защищаться. Сейчас, в роли нападающего — Пиджиетто. Эш не даёт команды, но летающий покемон тренирует Кьютифлай уклоняться быстрее и как в общем сражаться с большим по размерам и силе противника.

Пиджиетто ещё раз делает быстрый подлёт к покемону, тот уклоняется.

— Контратака! Волшебный ветер! — даёт команду Эш. Кьютифлай принимает способность и оглушает Пиджиетто, что тот не удерживается в воздухе и падает не землю.

Смотрящие на тренировку покемоны радуется концом. Рядом также сидели Мяут, Снайви и Джигглипафф, с красными щеками от ударов.

— Всё. Хватит. — останавливает Эш. — Молодец, Кьютифлай. Ты быстро учишься.

— Кью. Пиджет. — говорят покемоны.

— И ты тоже молодец, Пиджиетто. Хорошо у тебя получается учить. — хвалит Эш своего пернатого друга.


* * *


Время ужина. Герои кушают приготовленное. Покемоны также кушают свой корм.

— Ну как? Вкусно? — спрашивает Макс Эша.

— Да, Макс. Славно получилось. — хвалит Эш блюдо.

— Я, видимо, мало соли положила для риса. — засомневалась Бьянка.

— Ничего. — подбадривает Ориан. — Будете пробовать, все будет оттачиваться до совершенства. Как в битвах, верно, Эш?

— Угу. — чавкая, кивает Эш. — А что?

— Тебе тоже надо как-нибудь лёгкое блюдо сделать. А то я сам всё делаю. Да и запланировал утром покепаффсы сделать.

— Тоже умеешь готовить? — спрашивает Бьянка.

— Конечно.

— Сделаю. Обязательно. — даёт слово Эш.

— Когда-нибудь? — спрашивает Ориан. — Или после получения титула «мастер покемонов»? Видимо, бои с покемонами гораздо легче чем сделать бутерброд на завтрак.

Эш, внутри себя, слегка напрягается, будто ему бросили вызов. Это видно по его глазам, на которых злобно опустились брови.

— Вовсе нет. Пообещал, сделаю, значит сделаю. Скоро. — поясняет Эш.

— Ну а почему нет? — соглашается Макс с Орианом. — Мы уже стали взрослее на 2 года. Надо бы развивать основные навыки. Не только уметь сражаться с покемонами и знать о них всё.


* * *


Ночь. Все давно легли спать. Эш до сих пор не может заснуть. Всё время смотрит в потолок своей палатки. В его мыслях слышится эхо слов Ориана.

— Просто я понял тебя. По стилю боя, в начале, ты не знаешь, как чётко и абсолютно верно действовать, а когда наступает линия грани или красная линия, ты начинаешь импровизировать. Лучше всех. И ты выигрываешь. — повторяется эхо мысли голосом Ориана.

Эш встаёт выходит из палатки, в ночной майке и шортах. Подходит и кладёт на него стол предметы для готовки — две прозрачной миски, сковородку, венчик, противень, ложку, и кисточку. Затем, достаёт из сумки, как из своих, так и из чужих, продукты: яйца, сахар, какао, молоко, мука, крахмал и смесь лесных ягод.

— Я знаю. У меня всё получится. Я смогу это сделать. — настраивает себя Эш. — просто следуем по пунктам рецепта и всё будет вкусно.

Эш достаёт свой телефон.

— Так. Где же там наш старый рецепт покепаффсов? — тихим голосом говорит Эш, пытаясь найти в телефоне нужную информацию. — Ага. Вот он. Прекрасно. Тогда…приступаем.

Эш начинает готовить. Готовит крем-начинку в сковородке из сахара, яиц, молока и крахмала. Приготовив начинку и постоянно смотря на рецепт в телефоне, он разделяет её на две части, для двух вкусов — какао и лесные ягоды.

Затем готовит тесто для основной формы покепаффсов из муки. Сделав тесто, он выкладывает её в прозрачный пакет, а потом выдавливает её на противень. Немного подумав, Эш идёт к спящем покемонам. Он будит Пигнайт.

— Пигнайт. Проснись. — легонько трогает за плечо покемона Эш.

— Пиг…Пигнайт. — полусонно говорит покемон.

Эш подводит его к столу.

— Извини, что разбудил. — извиняется Эш перед Пигнайтом. — Видишь эти формочки? Направь на них свой слабый огонь, чтобы они подрумянились.

— Пиг? Пигнайт? — удивляется покемон, что Эш занялся готовить.

— Решил сделать подарок. Чтобы, ему опять не готовить по утрам. — говорит Эш.

— Пигнайт. — кивает покемон. Пигнайт направляет выходящий из его носа слабое пламя на формочки для покепаффсов. Они становятся румяными.

— Отлично. Теперь крем. — Эш начинает выдавливать начинку из пакета. — Эти будут со вкусом какао. А эти будут с лесными ягодами. Надеюсь, всем вам понравится.


* * *


Утро. Солнце на горизонте уже встала. Первым их всех просыпается Ориан. Выходит из своей палатки, с сидящем Виктини на его левом плече. Он замечает лежащего на траве Мяута, который читает комикс, подаренный продавцом книг.

— Доброе утро, Мяут. — говорит Ориан покемону.

— Доброе утро. — с неохотой отвечает Мяут.

— Рано встал?

— Угу. Не было настроения поздно ложиться спать. — говорит Мяут.

— Сочувствую.

— Ты лучше иди посмотри, что там Эш сделал.

— А что он сделал?

— Сам увидишь.

Ориан замечает лежащего на траве Эша, вместе с Пигнайтом, укрытым шерстяным одеялом. Смотря на стол, Ориан замечает прикрытой полотенцем противень. Сняв полотенце, он обнаруживает красивые покепаффсы. Ориан и Виктини удивляются.

Внимание Ориана также привлекает телефон Эша с не выключенным экраном, который вот-вот отключиться из-за низкого уровня зарядки. На экране показывается поставленное на паузу видео, на которой узнаётся Серена и Бонни, где они показывают, как готовить покепаффсы. Видео на выключенном звуке.

Просмотрев фрагмент, Ориан снова направляет свой взор на спящее лицо Эша.

Виктини спрыгивает с плеча Ориана и берёт на пробу один покепаффс. Откусив половину, её лицо становится довольным. Ему явно понравилось. Протягивает половину откушенного покепаффса Ориану. Тот пробует и ему тоже понравилось.

— Всё интереснее и интереснее ты становишься, Эш Кетчум из Палет Тауна. — говорит про себя Ориану, снова посмотрев на спящего Эша.

Глава опубликована: 16.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх