↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

сквозь столетия (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 566 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Сны такая ужасная вещь. Аня ненавидела сны. Какой от них толк, если ты в них страдаешь от пронизывающего прямо до костей холода и видишь только погибель, причем иногда массовую. Хоть бы раз приснилось что-то хорошее, и так жизнь хуже некуда!
[сборник драбблов по челленджу "Жуткие ОтМетки"]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6 [оборотни; Рекс/Асока]

Примечания:

Метка 6: оборотни

Другие метки: AU, OOC, фантастика, охотники на нечисть


Космическая галактическая империя, в мире царила разруха после нашествия вируса, превращающего людей и других разумных существ в некое подобие волков — они вставали на четвереньки, тело их покрывалось густой шерстью, они начинали выть, рычать и кусаться, и совершенно теряли рассудок. Мало кому удавалось оправиться от подобной болезни. Если такого не происходило и вирус все более и более распространялся по планете, то на помощь вызывали представителей специального отряда, так называемых "охотников на оборотней". Они занимались отловом заразившихся, чтобы их потом могли обследовать и лечить, а если оборотень попадался слишком агрессивный — вынуждены были его нейтрализовывать.

В отряд этот входили, в основном, представители военной профессии, люди, обладающие должной сноровкой и ловкостью, навыками стрельбы и рукопашным боем, бесстрашные и неукротимые. Да и что говорить, император выплачивал приличное жалованье представителям столь опасной профессии.

Среди таких смельчаков были и Энакин Скайуокер вместе Асокой Тано. Энакин был человеком, парнем высокого роста с темно-русыми вьющимися волосами и голубыми глазами; Асока являлась представителем редкой расы под названием торгута — рыжая кожа с белыми узорами на лице и ажурная белая лекка с серыми полосками на голове, таково было главное отличие торгут от людей. Что и говорить, Энакин и Асока были лучшими друзьями, их руководство и товарищи не раз уже расхлебывали после них кучу проблем. Особенно это касалось их старшего товарища и наставника, Оби-Вана Кеноби. Несмотря на то, что ему было всего тридцать шесть лет, виски его уже посидели. Он не переставал удивляться выкрутасам своих учеников, но любил их, как родных детей.

Сейчас Оби-Ван после очередного "приключения" отдыхал в лазарете их командного пункта. В последний момент ему пришлось вызволять Энакина и Асоку из ловушки, и он прилично так пострадал.

Воспользовавшись этим, Энакин и Асока поспешили взять новое задание, и поскорее улететь, пока об этом не разнюхало руководство или, что еще хуже, Кеноби. Путь их лег на планету Феллуция. Лесистая планета, с часто встречающимися болотами и озерами, почти всегда скрывалась во мраке: если солнце и проглядывало сквозь толстый слой облаков, то светило совсем тускло — планета вращалась вокруг белого карлика. Энакин и Асока, как и всегда, вели свой небольшой звездолет к месту назначения, и компанию им составлял, впрочем, тоже как всегда, их астродродид R2-D2. Он что-то весело попискивал, отвечая на их каждую реплику.

Приземлившись на планете, напарники начали осматриваться, Энакин сверялся с картой. Говорили, что в этих местах обитает несколько кровожадных оборотней, которые уже утащили немало местных жителей.

— Ты уверен, что не стоило говорить Оби-Вану? — спросила Асока, поправляя снаряжение.

— Да, не стоит ему знать, пусть полечится, — самодовольно усмехнулся Скайуокер.

Асока хмыкнула — даже она, порой, не в силах была вынести трюков лучшего друга. За глаза много кто уже прозвал Энакина главным суетологом галактики, и она полностью была согласна с этим. Самомнения и уверенности в себе ему точно было не занимать.

Оставив R2 у корабля, чтобы тот никто не удосужился угнать (мало ли!), Энакин и Асока направились в сторону ближайшего населённого пункта, чтобы получше разузнать о пугающих жителей оборотнях от самих жителей. Стандартная процедура. Как ни странно, вокруг не было ни души — друзья не встречали на своем пути даже представителей местной фауны: ни одного животного! Это было очень странно и пугающе. Вокруг стояли туман и устрашающая тишина. Энакин и Асока держали наготове свои клинки, пистолеты и лазерные дубинки. Пока они шли, потихоньку подбирались сумерки, начало темнеть. Вдалеке послышался волчий вой — или же вой оборотня. Вооружившись фонариками, охотники продолжили путь. Если карта не врала, им нужно было пройти еще где-то полтора километра до ближайшей деревушки. Туман сгущался, в воздухе послышались первые звуки, будто отдаленный топот.

— Асока, будь наготове! — скомандовал Энакин.

— Ага! — кивнула девушка.

Но они ничего не успели сделать. Буквально через мгновение, пара оборотней выскочила из травы, свалив путников с ног; один из них схватил Асоку за ворот толстовки, в которую та была одета, и поволок за собой.

— Асока! — крикнул ей вслед Энакин и бросился бежать следом.

Очнулась Асока, лежа на траве. Как и при каких обстоятельствах она потеряла сознание, совсем не помнила. Взглянув перед собой, девушка увидела спину высокого мужчины, побритого налысо и одетого в какие-то потрёпанные доспехи, в руке он держал приличных размеров окровавленный кинжал. Напротив него стояли несколько оборотней, жадно рыча. Когда Асока окончательно сфокусировала свое зрение, то заметила что на руках и голове у ее защитника была частично шерсть, ноги были как волчьи задние лапы, а ниже поясницы торчал хвост. "Какого...?", — подумала про себя охотница. Порычав еще немного, волки все же ушли. Видимо, они не были такими уж безрассудными. Одна из особей заметно прихрамывала, в то время как другая осталась лежать неподвижно — она была мертва.

Спаситель развернулся к Асоке и слегка приподнял ее. Наконец-то она смогла разглядеть его лицо. Уверенное, с черными глазами и ажурными шрамом на всю щеку.

— Ты как? — спросил он, — Цела?

— Да, спасибо, — Асока села на траве и еще раз внимательно осмотрела мужчину, — Что с тобой случилось?

— Я оборотень, — констатировал мужчина, — кстати, меня зовут Рекс, — он протянул Асоке слегка волосатую, в рыжей шерсти, руку.

— Асока, — девушка осторожно пожала ему руку, — оборотень? Но почему ты выглядишь не как те, что утащили меня?

— Не знаю, — пожал плечами Рекс, — все началось около двух месяцев назад. — Я тогда заразился вирусом. Плохо помню, что вытворял в волчьем обличьи, если честно, — он задумчиво почесал затылок, — но потом стал приходить постепенно в себя — даже смог дату узнать, что прошел месяц с заражения. Конечно, и сейчас мой вид оставляет желать лучшего, но, по крайней мере, я могу здраво мыслить. — Рекс вздохнул, — А ты, красавица, тут откуда? Не припомню, чтобы у нас такие жили, я бы точно запомнил! — он улыбнулся и подмигнул Асоке. Девушка смутилась.

— Я из отряда охотников на оборотней, — констатировала Асока, — мы с напарником прибыли сюда на задание. В карточке миссии говорилось о том, что местные поселения террарезируют оборотни.

— Да, есть такое. Тяжко приходится. И местным, и мне, и оборотням, — кивнул Рекс.

Повисла пауза. Асока размышляла о сложившейся ситуации и о ее встрече с Рексом. Возможно ли, что он...?

— Рекс! — решительно начала Тано, — Тебе нужно полететь с нами!

— Полететь? С вами? — вздернул бровь мужчина, — Куда?

— В столицу. Если это то, о чем я думаю, то, возможно, твой организм выработал иммунитет к волчьему вирусу. Тебя необходимо осмотреть специалистам. Возможно, благодаря тебе, получится создать вакцину и вылечить всех!

— Что? Стать подопытным кроликом? Не, я не согласен, — отмахнулся Рекс.

— Как ты не понимаешь, Рекс? — Асока вскочила на ноги, — Ведь неизвестно, есть ли еще кто-то во всей галактике, у кого получилось выработать иммунитет. А число заразившихся только растёт, больницы и медцентры все переполнены! Ну, Рекс!

Мужчина не заметил, как засмотрелся на Асоку, когда она с горящими глазами толкала свою речь. Что-то в этой колкой девчонке его зацепило и он сдался.

— Ладно-ладно, уговорила. Где твой корабль?

Асока смутилась. Она совсем забыла достать передатчик голосовой связи и сообщить Энакину и R2 свои координаты. И поспешила скорее это исправить.

— Черт! Асока, ты так меня напугала! — едва не задушил в объятиях девушку Энакин.

— Да, все нормально. Меня спас Рекс, — улыбнулась Тано и перевела взгляд на своего спасителя. Энакин вопросительно вздернул бровь. — Я сейчас все объясню, — поспешила добавить Асока.

Вскоре они поспешили покинуть планету. Рекса решено было доставить в главный в империи медицинский центр, а на Феллуцию выбить дополнительный отряд охотников.

— О, привет! — воскликнул Рекс, увидев в медцентре Асоку где-то через месяц. Шерсть с него уже слезла, конечности окончательно обрели человеческий вид. Можно было даже назвать Рекса красавчиком. Особенно для некоторых работниц медицинского центра, которые всю на него пялились. Ситуация в мире тоже шла на лад, уже активно испытывали первую версию вакцины, разработанной на основе крови Рекса.

— Привет, как себя чувствуешь? — спросила Асока. И не решилась признаться в том, что переживала за него и пришла его навестить в медцентр сама, а не по рабочим делам.

— Уже гораздо лучше. — усмехнулся Рекс. — Мне даже разрешили выходить гулять. Кстати, может, составишь мне компанию? — он подмигнул торгуте.

— Хорошая мысль, — улыбнулась Тано в ответ.


Примечания:

Ещё одна внезапная для меня пара, было классно писать эту часть)

p. s.: нельзя просто так взять и не упомянуть Феллуцию)

Глава опубликована: 07.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх