↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Головоломка 2 (моя версия) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Миди | 54 986 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Моя версия второй части Головоломки, которую я насочиняла в 2017 или 2018 году.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6 - Большой секрет

— Девочки! — радость с книгой в руках подбежала к зануде в зелёном платье и толстушке в очках. — Я узнала кое-что интересное!

— Новая коллекция платьев для Райли? — брезгливость разинула рот.

— Новая сезон игр хоккейной команды? — спросила печаль.

— Нет! Я про другое! — жёлтая эмоция показала подругам справочник и раскрыла её на одной из страниц. — Я узнала причину странностей, которые сегодня случились с мальчиками!

— Ты про ресницы гнева, его пучок жёлтых волос на лбу, его умение говорить женским голосом, интерес страха читать журналы для женщин и его пристрастие к платьям? — сообразила плакса.

— В десятку! — радость подмигнула и начала тыкать пальцем в страницу. — Я выяснила, из-за чего гнев и страх стали странно себя вести! В справочнике эмоций написано, что эмоции меняют свои внешность и пол, когда их владельцу исполняется восемнадцать лет. Если человек — девочка, то у этого человека все эмоции становятся девочками по достижении 18-ти лет. А если это мальчик, то у него в голове сплошные мальчики. Также параллельно эмоции приобретают внешность своего хозяина — у них меняются причёски и одежда.

— Как интересно! — брезгливость приняла серьёзный вид. — Теперь понятно, почему пацаны сегодня не в своей тарелке. А я-то думала, что они просто дурачатся!

— Значит, я не смогу больше разделить свою любовь с гневом, раз он скоро будет девочкой? — печаль приложила обе руки к щекам. — Я не хочу этого!

— Я тоже не хочу! — согласилась с ней зелёная эмоция.

— Никому не хочется менять свою привычную жизнь, но с этим ничего не поделаешь, — вздохнула радость. — Перемены окружают нас везде, надо к этому привыкать. Нам придётся смириться с тем, что страху и гневу суждено стать девочками по имени трусость и агрессия. Им никак не изменить свою судьбу. Вы помните переезд Райли в Сан-Франциско из Миннесоты?

— Помним! — дамы сказали в один голос.

— В тот день нашей владелице было трудно приспособиться к новому дому, но в итоге она просто смирилась, так как её отцу предложили выгодную работу, — рассказала подруга. — Со мной тоже произошли перемены — я не понимала печаль, лишь, оказавшись в Пропасти забвения, я поняла свою её важность и дала ей шанс сесть за панель управления характером.

Печаль и брезгливость лишь взглянули друг на друга и кивнули головой, понимая, что радость абсолютно права в данной ситуации. Леди с синими волосами закрыла книгу и запела:

Жизнь движется вперёд,

Не остановить никак её.

Одно сменяет другое -

Закон мира таков.

Откуда перемены приходят -

Не в силах нам понять.

Но тайну жизни, может быть,

Нам и не стоит знать.

Радость подошла к подружкам со спины и положила обе руки на их плечи, прижимая печаль и брезгливость к себе. Из глаза печали капнула слезинка, а радость продолжала петь:

И на смену одной жизнь новая идёт.

Она нам сюрпризы и перемены принесёт.

Без перемен не обойтись,

Они — нашей жизни часть.

Они нас могут огорчить

Или заставить хохотать.

Природа бессмертна,

Время идёт вперёд,

Сменяются поколения,

А радость песню поёт.

— Как это трогательно! — шепнула печаль и обняла подругу.

 

Райли сидела на диване и смотрела телевизор, по которому шёл сериал. Попугай Фредди удобно пристроился на плече хозяйки.

— Марта, как тебя угораздило пойти на такое? — говорил парень в телевизоре.

— Не твоё дело! — сказала девушка в телевизоре, щёлкнув каблуком об каблук.

— На твоем месте я бы этого не делал! Ты так можешь нарваться на неприятности! — заволновался парень Марты.

Райли вытаращила глаза, а Фредди немного приоткрыл клюв.

— Ну и ну! — тихо шепнул попугай.

Три райлинские эмоции женского пола тоже смотрели эту сцену из сериала.

— Как же это интригующе! — радость потирала ладошки.

— Мой самый любимый момент… — произнесла печаль в полголоса.

— Почему она ничего не хочет объяснить своему другу? — брезгливость смотрела на экран с неким недоверием.

— Привет, девочки! Что мы смотрим? — к эмоциям подошли страх и гнев.

— Ребята, — синеглазая красотка в ярком платье обратилась к мальчикам. — Я не думаю, что вам это понравится. Тут такая интрига происходит.

— О-хо-хо! Интрига меня всегда приводит в восторг! — обхохотался гнев женским голосом.

— Спасибо, Радочка! — страх заулыбался подруге. — Но я ничего не испугаюсь, находясь рядом с тобой!

Поправив бант на шее, фиолетовый повернулся к экрану и улыбка исчезла с лица.

— Господи! Ты только посмотри на это! — из телевизора раздался отчаянный женский визг Марты.

— Я же предупреждал тебя! — кричал мужчина.

Тут уж страх не выдержал и, кинувшись к панели, начал нажимать кнопки и дёргать рычаги без разбора. Райли задёргала глазами и прижалась к спинке дивана, а её питомец онемел от ужаса.

— Тихо! Тихо! — радость успокоила друга. — Лучше посмотрим что-нибудь другое!

Сказав это, жёлтая эмоция нажала другую кнопку. В этот же момент парень в телевизоре начал истерично кричать, и Райли скорее переключила канал. На другом канале показывали фильм о животных.

— Совсем другое дело! — вздохнул Фредди. — Я чуть не потерял сознание от таких страстей!

— Всё в порядке, дружище! — девушка погладила птицу по голове.

— Чуть не забыла! — радость подпрыгнула на месте. — Гнев, страх, я нашла причину ваших изменений!

— И в чём ответ? — поинтересовался гнев.

— Вы скоро измените свой пол и будете агрессией и трусостью, ведь наша хозяйка — девочка. Я вычитала это из справочника эмоций. Там сказано, что эмоции меняют свои внешность и пол, когда их владельцу исполняется восемнадцать лет. Они приобретают пол и одежду, свойственные их владельцу.

— Ты хочешь сказать, что я скоро стану девочкой? — красный ворчун чуть не сел на пол. — Девочкой?!? Это уже слишком! Я не хочу быть девочкой! А нельзя ли эту болезнь как-то излечить?

— Это не болезнь, это — природный процесс, — объяснила радость. — Ты всё равно станешь агрессией, даже если этого не хочешь. Таков закон жизни человеческих эмоций.

— Выходит, что ты разлюбишь меня, когда я стану трусостью? — в глазах страха появилось отчаяние.

— Я буду твоей верной подругой, — жёлтая эмоция положила руку на плечо волнующегося трусишки. — И я буду вспоминать те дни, когда ты был мальчиком и любил меня.

С этими словами синеглазая дама обняла друга и чуть не всплакнула. Страх скромно улыбнулся и обнял свою любимую коллегу.

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх