| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Переместившись в новый мир, я тут же перешёл в режим боевой готовности, а именно разогнал чакру, вытащил из инвентаря 2 куная, тщательно осмотрелся и лишь затем выдохнул. А я ведь уже представлял, как полечу в море лавы или окажусь на ядерном полигоне в момент испытания очередного ядрен батона, а нет. Всего лишь каменные джунгли. М-да. Вот зачем я сразу в портал сиганул? Без вопросов, без нормальной подготовки. Кунаи, например, можно было достать загодя. А так выходило, что хряпнул на дорожку и побежал. Видимо, от Наруто помимо тушки мне досталось еще и шило в пятой точке размером эдак с Кьюби. Ладно, фиг с ним, в следующий раз буду осмотрительнее.
Парам-пам-пам!
Внимание!
Сгенерирован квест!
Выжившие в зомби-апокалипсис: Ваша задача 3 года выживать вместе с командой Рика Граймса и защищать ее от игрока под ником «Великий Некромант»!
До прибытия игрока «Великий Некромант» осталось 364 дня, 23 часа, 59 минут, 59 секунд.
Награда: Второй том книг по некромантии. Первый том книг по магии земли. Второй том книг по магии жизни. Самый полный бестиарий магических тварей. + 5 уровней. Зелье омоложения на 4 года.
Штраф за отказ/провал: Нет
Принять?
Да/Нет
Да, принять. Хотя это и может оказаться той ещё подставой с супербыстрыми и сильными зомби, при всём при этом ещё и способными ощущать жизнь на концептуальном уровне, да и этот великий некрофил тоже хрен пойми насколько силён, но вот награды, особенно томик по некромантии. Эх. Ладно, помечтать о легионах нежити у меня на службе еще успею. Для начала нужно разобраться, куда меня закинуло. Выйдя из переулка, я осмотрелся. Ну что можно сказать, стандартный американский город типа Нью-Йорка образца 2000-2010 года.
Получение информации и местной валюты прошло на удивление легко и быстро. Всего лишь прошёлся через плотную толпу народа и попутно провёл ревизию их карманов. Хотя это неудивительно, вот дома провернуть подобное было бы реально сложно. В конце концов, коноховчане, проходя мимо, глаз с меня не спускали, чего в свою очередь не скажешь о местных. Чем я активно пользуюсь, приватизируя имущество будущего корма для зомби. И да, совесть меня по этому поводу ни разу не мучает, даже если кто-то из жертв ограбления чудом переживет первую волну, телефон и деньги все равно скоро будут не нужны.
Под словом «скоро» я подразумеваю не позже чем через пару дней. Это я понял, полистав ленту новостей. Нет, конечно, там не было сотен постов с хэштегом «нам всем пиздец» и видео с толпами живых мертвецов, захватывающих Белый дом, но вот первые звоночки уже наблюдались. А именно вопросы по типу «что делать, если тебя укусил бомж, бедность — это заразно?», новости о беспорядках на улице, вопли всяких болезных о превышении полномочий сотрудниками местной полиции или случай из больницы, где пациент ожил после клинической смерти, которая продлилась аж целый час. Вообще, за просмотром новостей поймал себя на мысли, что Рик Граймс звучит смутно знакомо. Забил в поисковике, и мне выдало новость о том, что в ходе погони был убит преступник и сильно ранен шериф в округе Кинг. Да ладно? Это что? Ходячие говоруны? Рик Граймс был ранен, теперь в коме. Да, тут даже фотографии есть.
Ходячие, это определённо ходячие мертвецы. Хмм. С одной стороны, всё супер. Зомби тут лошары похлеще своих коллег из данжа, но вот с другой, здесь творится какая-то чертовщина с автоматическим поднятием нежити. И да, именно что чертовщина, ибо какой бы крутой ни была болячка, мертвеца на ноги она не поднимет. Любой вирус работает лишь с живым организмом и реанимировать трупы не способен. Это очевидно даже для недоучки некроманта вроде меня. Именно поэтому больше всего меня пугают не местные зомби, а те, кто этот зомби-апокалипсис намутил. То, что ЭТО кто-то сделал, факт. Уж слишком избирательное поднятие нежити для спонтанной аномалии. Тот, кто ЭТО устроил, не некромант, а некромантище! Даже если изучу не 5, а 6, нет, 100 томов по некромантии от корки до корки, и буду иметь резерв как у архимага, хрен смогу подобное провернуть даже в теории. Особенно учитывая, что сделано ЭТО, скорее всего, прикола ради, потому что с какой стороны ни посмотри, а профита тут нуль. Хм, может, это дело рук не некроманта? Тогда кто? Бог? Не, ну а что, ходячие мертвецы, несмотря на кучу всяких нудных и тупых моментов, был относительно интересным сериалом, а тут боги наблюдают не только за шерифом и его гоп компашкой, а вообще за всем миром, так что скучно не будет, наверное. Ладно, с вопросом «кто виноват» разобрались, теперь на повестке дня «что делать?». А делать надо было много. Для начала узнать, где отлеживает бока наш будущий блюститель аморали и уничтожитель здравого смысла. Что, полагаю, будет непросто. Ладно, надо же с чего-то начать.
* * *
Полчаса спустя* * *
Вот сижу, пью чай с печеньками и думаю. Вырезать всех жителей Конохи или придумать что-то чуть менее гуманное? Ну а что? Там ко мне относятся как к говну, а то и хуже. Особенно это заметно на контрасте с местными.
Пришёл я, значится, в ближайшую больничку и как начал местному персоналу лапшу на уши вешать. О том, что был один шериф, который откликается на «дядя Рик», о том, как этот дядя сильно помог моей семье, о том, как услышал по новостям, что в него стреляли, спросил об этом у родителей, но те выдали, что всё, мол, в порядке и вообще это не тот «дядя Рик», но я им не поверил. По мере рассказа несколько раз использовал супер-пупер-дупер запретную технику «Глазки кота из Шрека», это было первое испытание в полевых условиях, и что могу сказать. Эффект получился убойный. Под конец навешивания макаронных изделий на органы слуха не рыдали разве что обитатели морга. Меня отправили в местную столовую, налили чаю и передали в единоличное пользование вазочку с печеньем, а сам медперсонал пробил по базе «дядю Рика» и дали мне адрес Мемориальной больницы Харрисона и даже подкинули до туда, попутно договорившись с уже персоналом этой больницы, чтобы меня пустили к этому самому «дяде Рику». По итогу, когда дверь в заветную палату распахнулась, у меня за спиной стояла целая делегация из неравнодушных. Дел что ли у них больше нет? В принципе, с такими врачами и не удивительно, что зомби-апокалипсис подкрался незаметно, вместо работы херней всякой маются. Хотя должен признать, часть моей вины в происходящем тоже была. Драму я выдал нешуточную, ну что сказать. Не зря я в своё время в театральный поступать собирался.
Дверь распахнулась, я переполненный ожиданием забегаю во внутрь и замираю напротив кровати с дядей Риком, тишина, казалось, вся больница на мгновение замолчала.
— Ой! А это кто? Хм. Похоже, родители сказали правду и с дядей Риком всё в порядке! Ну и слава богу! — и пока все присутствующие пребывали в крайней степени офигевания, я незаметно смылся.
Парам-пам-пам!
Репутация с работниками больницы Харрисона -1000!
Да пофиг, я всё равно там лечится не собираюсь. Ладно, где Рик знаю, проснётся он где-то через месяц или два, тогда-то к нему и наведаюсь. Теперь самое время пройтись по магазинам и скупить всё, что под руку попадёт, пока действует уникальная акция под названием «любой товар за 0$», и приступать к шоппингу нужно уже завтра, а то ведь всё разберут, заразы. Вот я уже шёл составлять гениальный план приватизации бесхозного имущества, как на одной из витрин магазинов заметил плазменный телевизор, на котором показывали трейлер какого-то недавно вышедшего фильма, и тут я подумал, а не заслужил ли я немного отдыха? Использовал хенге и принял облик Минато, а после купил плазму, на что спустил все честно спизженные доллары. И теперь стою как дебил на улице с дорогущим теликом в руках. А дальше что? Пришлось телевизор на время отложить, но просто так кинуть его в ближайшую мусорку в надежде, что не спиздят или не вывезут на свалку, тоже было нельзя, как и доверить его первому встречному, да и второму встречному я бы тоже не доверял, вон какая морда уголовная. Может доверить третьему встречному? Вроде одет прилично, хотя не, уж больно хитрую лыбу давит, сразу видно, жулик. Ну и что тогда делать? Я ведь буквально не могу доверять никому кроме, разве что кроме себя… Вот блять! Сверхразум! Ну разумеется! У меня же есть клоны! С этой гениальной мыслью зашёл в ближайший переулок и создал двойника.
— Кхе-кхем. Так, слушай приказ, солдат! Перед тобой поставлена задача. Охранять моё добро любой ценой! Приказ понятен?
— Так точно, капитан! — отчеканил клон, имея при этом вид лихой и придурковатый.
Убедившись, что оставляю своё имущество в надёжных клешнях, со спокойной душой отправился на заработки. И спустя всего час грабежа с лёгкостью “заработал” пару тысяч баксов. Народ суетился, хоть и большинство не понимали почему, но, как говорится, паника заразна. Благодаря чему я и сумел разжиться пачкой вечнозелёных.
Хотя была тут одна небольшая проблемка в лице некого деятеля, который какого-то хрена пытался свернуть мой стартап, в ответ на что был закономерно послан. И мужик пошёл. Но не по моему маршруту, а до ближайшего полицейского участка. Вот только при этом не учёл, что сейчас сотрудникам правопорядка явно не до мелких краж. Ну да, мертвяки понемногу начали активизироваться, к тому же шизики самых разных калибров тоже времени зря не теряли. Одни грабили магазины, другие громили, а какие-то совсем озверели и начали... О ужас! Защищать права зомби! Так что деятель был послан, но на этот раз уже самими полицейскими, при этом в куда более грубой форме. Однако сей неравнодушный гражданин не успокоился и пошёл на этот раз уже к вышестоящим, а именно к командиру полиции, да не просто так, а с жалобой на его подчинённых. По итогу главный полицай послал этого общественного деятеля в такие далёкие дали, что я аж заслушался. И да, разумеется, я за этим мужиком проследил. А то мало ли. Найдётся придурок, который решит, что пожирающие всё живое мертвяки — это не так уж и важно, как поимка мелкого карманника. Ибо как говорит народная мудрость, «Нельзя недооценивать только две вещи: силу природы и человеческую тупость». Но нет, пронесло. Вообще, со всей этой слежкой я кое о чём забыл. О своём телике! Не то чтобы он был мне сильно нужен, но я за него свои кровно зараб... спизженные деньги отдал. Вернулся в тот переулок и застал ну очень интересную картину. Клон стоит с телевизором. В мусорке лежат три зомби и чего-то мычат, рядом с мусоркой лежат еще два тела, а под ногами лежит три пистолета и узи, пакетик с белым порошком, мешок с косяками и здоровенная котлета налички.
Смотрю я на всё это, затем на клона, а тот выдаёт: «Не виноватый я, оно само так вышло». Слушать его оправдания не стал и попросту развеял гада. Что могу сказать, клон реально не виноват. Выходило, что эти типа крутые гангста сами об него убились. И было это как-то так.
Сначала в переулок зашли два негра, с какими целями — до конца не ясно, поскольку первое, что они сделали, так это начали ржать с моего клона, следом к нему подошёл один из черногопников и, достав нож, начал что-то втирать на непонятном мне языке, что странно, поскольку система вроде как обязуется обеспечивать коммуникацию с местными аборигенами, по крайней мере при перемещении через системные проходы, но, видимо, гангста-рэперский не входил в базу данных системы или еще что-то. Да и в любом случае это не важно, поскольку мотивы аборигенов были и так понятны, в конце концов, что-то мне подсказывает, вряд ли сей вооружённый гражданин намеревался узнать, который нынче час. Видимо, клон подумал о том же самом, и пока черножопый практиковался в словоблудии и махал ножом у него перед лицом, просто-напросто ударил по руке с зажатым ножом и тем самым спровоцировал так называемую сеппуку. Второй негр в ответ на это выдал загиб на неизвестном языке и свалил в закат, прокричав напоследок на почти нормальном английском что-то типа «я еще вернусь!». И спустя полчаса действительно вернулся, причём не один, а с тремя такими же смуглыми друзьями, да ещё и вооруженными. Правда, к этому времени в виде нежити успел подняться ценитель японских традиций и в одиночку чуть ли не замочил своих бывших братков, что самое забавное, эти гангсты не преисполнились приступом доброты к своему раненому товарищу и даже не пытались его вразумить, нет. После первого же укушенного открыли огонь на поражение. Выглядел этот процесс поистине феерично, три негра в пафосных позах шмаляли со всех стволов, при этом промахиваясь чуть ли не в упор. Пара пуль пролетела над ухом у клона, ещё несколько попали в мертвяка. Но самое страшное, эти макаки черножопые! Они нашпиговали свинцом мой телик! Да по итогу в зомбаря пуль меньше прилетело! А потом эти, ЭТИ, в общем, эти недогангстеры, визжа как девчонки, бросились бежать, вот только кто им после всего произошедшего это позволит. Каждый из них получил по кунаю в ногу. Мертвяк тоже получил кунай, но, в отличие от своих чуть более живых собратьев по разуму, в голову. То трио померло очень быстро из-за кровопотери, поскольку клон с ними особо не церемонился, однако один всё-таки выжил, и был им тот самый укушенный, его вырубил клон ещё в самом начале. Благо прибыл я вовремя и успел изучить подопытного. Кинул на него несколько простейших диагностических заклинаний, которые вычитал из тома по некромантии. Теперь можно с полной уверенностью утверждать, что обращение в зомби мне не грозит. При укусе или смерти к человеку протягивался энергетический канал и начинал вливать в него некрос, и пределом для канала было примерно 30 единиц. Для простого человека 20 уже смертельно, мне же чтобы хотя бы почувствовать недомогание нужно 50 и более, что уже соответствует стандартным боевым заклинаниям в некромантии. Что не удивительно, сродство со смертью у меня хорошее, гены Узумаки дают море жизненной энергии, наличие чакры и магии делает меня более толстокожим для энергетических воздействий. Правда, подставлять свою филейную часть под гнилые зубки всё равно не хочется. Так, ладно. Идею хорошенько отдохнуть я не забросил, тем более надо же куда-то девать ту денежную котлету. «Лут» с местных «мобов» закинул в инвентарь, хотел провернуть тоже самое с ходячими, но не получилось, что странно, обычные же трупы туда переносятся. Пусть телевизор было уже не восстановить, но оставить свое имущество мой внутренний хомяк не позволил. Поэтому телик также полетел в инвент...АРЬ! Сука! У меня же всё это время был инвентарь! Нах я создал клона! Нах оставлял телеАААА! Свое негодование я в полной мере выплеснул на оставшегося в мусорке мертвеца. Сие косяк, нет, КОСЯК, слишком серьезный, чтобы так просто проигнорировать, на девичью память такое не спишешь, половая принадлежность не позволяет. Нужно собраться с духом и собрать мысли в кучу. Да! Это еще одно подтверждение, что мне срочно нужен отдых!
План был таков. Найти коттедж и снять, купить жратвы и чего-нибудь покрепче. С первым всё получилось на удивление легко. Пришёл по объявлению, дал денег и всё? Даже документы не спросили. Но если задуматься, это неудивительно. Чтобы понять всю пиздецовость ситуации, хватило бы и одной извилины. Тот же арендодатель, как только получил деньги, свалил в сторону местного рынка, загруженный под завязку. Дома было вроде как всё необходимое для хорошего отдыха, но вот того, что могло бы помочь в выживании, не было совершенно, в том числе обещанного генератора и водонагревателя. Догонять говнюка, чтобы спросить за всё хорошее, не было смысла, место, куда он направился, уже как час заполонили мертвяки, так что мудака ждёт ну прям очень горячий приём, так сказать, хлебом и солью, солью посыпят, хлебом закусят.
Со вторым и третьим пунктами было уже сложнее. Город быстро, но неравномерно погружался в хаос. Где-то шли перестрелки, где-то мертвяки доедали прохожих, а где-то люди просто работали или вовсе прогуливались, да, были и такие придурки. Вопрос с продуктами нужно было срочно решать, пока такая возможность была. В качестве основного блюда всякие бургеры и прочие брать не стал, нет, парочку бигмаков с колой я заточил, но то была скорее дань местной традиции. А вот для культурного отдыха хотелось приготовить, да, именно приготовить что-то домашнее и родное. Выбор пал на жареную картошечку с лучком и грибочками. С первыми двумя пунктами было всё просто, а вот маринованные грибы, да что уж там, даже обычных шампиньонов найти не смог. Пришлось временно отложить этот пункт и перейти к горячительным напиткам. Ассортимент местного алкоголя был большой, но взял я всё же нашу, родненькую водочку под названием «Палёная Белочка». Брал не сильно много, так, всего 3... ящика. Там же на месте и продегустировал, выпив 3, нет, не ящика, а всего лишь бутылки. В процессе несколько раз ловил себя на мысли «Что за нах я творю?», но зацепиться за неё не получалось, поскольку её заглушала другая мысль «Нуны грыбы для, а то карошку не чем есть». А дальше всё было как в тумане.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |