↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестренка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри-Сью, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— Малфой, ты все еще можешь ее спасти, — ухмыльнулся Воландеморт. — Только скажи , и ты убьешь ее сам, когда станешь моим подданным.
— Я никогда им не стану, — крикнул Драко в лицо темному магу. — А она, — он бросил полный тоски и любви взгляд на Эни, — она изменила мне, предала...Нет, я ничего не скажу.
Девушка тоже молчала, изредка выплевывая кровь. Оправдываться просто не было сил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Преданная

Ночь. Темная, тихая, мрачная. Ни души, даже животные и птицы, кажется, исчезли. Силуэт старинного родового поместья темнеет среди раскинувшихся ветвей деревьев. Все словно вымерло. И вдруг хлопок!

На крыльце поместья внезапно, как будто возникнув из воздуха, появилась фигура человека. Черная мантия скрывала тело от посторонних глаз, а капюшон бросал тень на лицо. Шаг, скрип открывающейся двери, щелчок, тишина… Безмолвие снова захватило окрестности Малфой-мэнора.

Оказавшись внутри поместья, человек, нарушивший тишину, изящными бледными пальцами плавно спустил с головы капюшон. Ядовито-черные волосы обрамляли почти прозрачное лицо, огромные, не менее черные глаза таинственно, но с оттенком жесткости блестели из-под густых ресниц, а и без того узкие нежно-алые губы были сжаты в одну тонкую полоску. Поза напряженная, движения сдержанные, не резкие, но уверенные. Снова скрип открывающейся двери. Яркий свет ударил в глаза, но вошедшая не посмела зажмуриться…

— Мой Лорд, — почтительно наклонила голову Белла в знак приветствия.

Воландеморт презрительно сощурился, разглядывая одну из своих самых преданных подданных.

— Мне пришлось долго ждать тебя, Белла, а ты же знаешь, как я не люблю ожидание! — скрипящим голосом произнес маг.

Белла наклонилась еще ниже.

— Простите, мой Лорд, обстоятельства вынудили.

— Неужели есть дела важнее, чем встреча со мной? — удивленно приподнял остаток бровей Воландеморт. — Жаль, а я был о тебе лучшего мнения…Кстати, о тебе. — Белла медленно выпрямилась и одарила лорда своим жестким, но необыкновенно преданным взглядом. — Ты обещала, 16 лет назад, воспитать дочь Поттеров и сделать ее пожирательницей смерти, так? — спокойным голосом поинтересовался Воландеморт.

Белла сдержанно кивнула.

— Тогда мой следующий вопрос, — мягко начал маг, но внезапно перешел на ужасающий крик, — зачем ты отправила ее в Хогвартс???

Стекла в гостином зале Малфой-мэнора зазвенели, на лице Беллы не дрогнул ни один мускул.

— В Хогвартсе Анна улучшит свою магическую подготовку, и потом, она так хотела учиться в этой школе…

— Круцио! — эхом отразилось от стен зала заклинание Воландеморта.

Белла еле слышно упала на пол, корчась в невыносимых муках. Ни звука не сорвалось с ее плотно сжатых губ.

— Она так хотела…Зачем ты поощряешь ее слабости? Она должна быть сильной, следовать желаниям — глупо! Круцио! — зверствовал Воландеморт, продолжая истязать Беллатрикс. —Как ты собираешься теперь возвращать ее? Как? — с яростью в голосе крикнул маг, отводя палочку от беспомощно лежащей на холодном мраморном полу женщины.

Белла медленно села на корточки. Выпрямилась в полный рост. По подбородку тоненькой струйкой стекала кровь из прокушенной губы. Руки немного дрожали.

— Она вернется сама, я гарантирую, — слабо улыбнулась Белла. — А если вдруг не захочет, я привлеку младшего Малфоя. Заодно пройдет проверку на пригодность.

Воландеморт задумался, сосредоточенно потирая костяшки пальцев.

— Белла, эта девчонка на твоей совести. Если ее не будет здесь через неделю после Рождества, я, …конечно, не убью тебя, но заплатишь ты сполна! — усмехнулся темный маг, озлобленно сверкнув узкими щелочками-глазами. — А теперь, вон отсюда! И позови мне Люциуса, он ждет за дверью!

Белла низко поклонилась и тенью выскользнула из зала.

— Люциус, Лорд ждет тебя, — процедила женщина, вытирая рукавом мантии кровь, успевшую добраться до шеи.

— Что, опять провинилась? — ухмыльнулся блондин с острым лицом и холодными, словно лед, глазами. — Аккуратнее, а то ведь все случается, перестанешь быть любимицей…

— Заткнись! — рявкнула Белла. — И не заставляй его ждать. А то ведь, как ты говоришь, все случается…

Люциус кинул на Беллатрикс пренебрежительный взгляд и скрылся за дверью. Та лишь возмущенно фыркнула и, легким движением рук поправив волосы, твердой походкой направилась к сестре.

Нарцисса молча сидела у камина, завороженно глядя на языки пламени. Издали она была похожа на статую, холодную и неподвижную. Огонь отражался в прозрачно-голубых глазах, как в глади чистейшего озера. Молочно-белые волосы ниспадали на идеально ровную спину.

— Цисси, ты здесь?

Нарцисса резко развернулась на короткий оклик сестры.

— Да, Белла, проходи, — жестом указала женщина на свободное место.

Беллатрикс вихрем пронеслась по комнате и буквально упала в кресло рядом с Нарциссой. Сестра встревожено осмотрела измученное лицо Беллы. Взгляд Цисси остановился на запекшейся крови на губе.

— Белла, опять? — заглянула сестре в глаза женщина. Беллатрикс ничего не ответила, лишь плотнее сжала зубы.

— Цисси, это мои проблемы, — процедила она. — Я пришла поговорить о Драко.

Нарцисса тяжело вздохнула.

— А я-то понадеялась, что ты просто в гости заглянула, сестренка, — с горечью в голосе произнесла женщина. — Ну, да ладно, что с Драко?

— Пока ничего, но ты же знаешь планы Темного Лорда насчет твоего сына, — многозначительно посмотрела на сестру Белла. Нарцисса с трудом удержалась от слез. — В общем, он должен пройти проверку.

— Какую еще проверку? Только не говори, что это убийство, — взмолилась Нарцисса.

— Расслабься, рано еще для убийств, — усмехнулась Беллатрикс. — Дело пустяковое: привезти в Малфой-Мэнор одну девчонку к указанному сроку. Помнишь, я тебе говорила, дочку Поттеров…

При упоминании об Анне голос Беллы еле заметно дрогнул, а взгляд потускнел.

— Я помню… — пробормотала Нарцисса. — А Драко…это обязательно?

— Что ты имеешь в виду? Проверку? — непонимающе взглянула на сестру Белла.

— Нет, чтобы он стал одним из вас, — прошептала Нарцисса. Прозрачные капли слез пробежали по ее щекам. — Может быть, не надо?

— Нет, Цисси, это обязательно! Ты должна гордиться! — жестко отрезала Белла. — Видишь, и я свою дочь… — Она осеклась. — В общем, ты поняла.

— Эта Поттер не твоя дочь, не лишай ее нормальной жизни, ты не имеешь права, — попыталась образумить сестру Нарцисса.

— Цисси, она обязана жизнью, этой самой жизнью мне, и потом, ты считаешь, я живу не нормально? — начала злиться Беллатрикс.

Увидев сумасшедший огонек в темных глазах сестры, Нарцисса сдалась. Внушить ей что-то невозможно…

— Хорошо, я напишу Драко завтра, он прибудет, как только сможет, — смирилась женщина, незаметным движением смахнув непослушную слезинку. — Поживи пока у нас.

— Конечно, поживу, но только до разговора с твоим сыном, а потом, извини, дела, — выдавила улыбку Белла.

Но выражение лица от этого не смягчилось, а только жутко исказилось. Нарцисса окинула взглядом когда-то живую и веселую Беллу. Что осталось от той девчонки? Только имя. Шрамы и синяки под глазами изуродовали красивое лицо, железные нотки в голосе стали постоянной интонацией, а эти изящные руки одним взмахом палочки убили и измучили столько людей…Нарцисса вздохнула и громко хлопнула в ладоши.

— Элли! — Голос миссис Малфой предательски дрогнул. Но маска, вовремя надетая на лицо, скрыла эмоции от сестры. — Проводи миссис Лестрейндж в ее комнату.

Появившаяся сразу же с хлопком хозяйки эльфийка покорно кивнула и услужливо пригласила Беллу пройти за собой.

— Спокойной ночи, сестренка, — попрощалась Беллатрикс.

Нарцисса лишь слабо улыбнулась в ответ. Спокойная ночь ей вряд ли грозила: Люциуса опять вызвал темный Лорд…

Глава опубликована: 11.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Оу, как неоднозначно... Ей Мерлин, либо это имя проклято, и Роулинг нам что-то не то рассказала, либо... Либо.
Когда же прода?((((((((((((
очень интересно, что же дальше..
пожалуйста пожалуйста пожалуйста выложите проду!)очень жду продолжения
Офигенная история) Очень хотелось бы продолжения, но как видимо его не будет( Очень жалко(
Жаль проды нет и похоже фик заброшен.
меня этот фанфик порадовал!)

Такая не обычная история и ее забросили. За что?!!
Блин, кайф, а не фанф!!!!!!!! Продууууу....!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх