| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
После той ночи Хогвартс долго не вспоминал, как быть прежним.
Говорили, что замок стал тише — не из-за спокойствия, а из-за отсутствия чего-то, что раньше постоянно “шептало” в стенах. Библиотека на седьмом этаже больше не открывалась. Коридор, которого не было на картах, перестал появляться даже в самые туманные ночи.
Но магия не исчезла полностью.
Она изменилась.
Гарри Поттер исчез из официальных записей Министерства магии. Не погиб — именно исчез. Его имя не стиралось заклинанием и не пряталось под чарами. Оно просто… перестало находить место, где ему быть.
Иногда Гермиона ловила себя на странном ощущении: будто она вот-вот вспомнит важный разговор, но мысль растворяется на полуслове. Как сон после пробуждения.
Рон однажды сказал:
— Ты тоже это чувствуешь? Как будто кто-то вырвал страницу, но оставил запах чернил.
И она не ответила.
Потому что знала: да.
Однажды ночью в Хогвартсе снова загорелся свет в Запретной секции.
Но никто туда не входил.
На пыльном столе лежала книга без названия.
Её страницы были пусты.
Кроме одной строки, появлявшейся и исчезавшей, как дыхание:
“Он выбрал реальность.”
А где-то — далеко от замка, от магии, от имен и историй — кто-то открыл глаза и на секунду задумался, почему ему кажется, что он забыл что-то очень важное.
На ладони не было шрама.
Только едва заметная тень от старого ожога.
И чувство, что впереди начинается новая история — но уже без автора, который её помнит.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|