↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Her love...  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Здесь полно тайн. Здесь никто не знает, что ждать от друга. Здесь она полюбила его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Глава


— Я расскажу тебе. Это история долгая и у нее не очень счастливый конец… вернее он вообще не счастливый… Каждым летом мы ездим на практику летом в разные школы. Этим летом мы были в России. В школе, в которой учился Глеб. Вначале, после строгих нравов перйривала, их правила казались нам Раем. И нам было глубоко наплевать, что в середине лета там как осенью. Но в их погоде были даже плюсы. Лес там очень красивый осенью. Золотой такой. Нас было десть человек. Не считая наших деканов. Встречали нас эти трое. Вначале мы подумали, что это преподаватели. Но профессор Дрейф развеял наши предположения. Это были выпускники. Глеб, Ольга и Николай. Они появились посреди дороги, будто из-под земли. Они выглядели так необычно посреди этой заброшенной дороги. Особенно Ольга в своем роскошном черном платье. Эта девушка будто сошла со страниц сказки…


* * *


Густая осенняя листва закрывала почти все летнее небо. Из-за этого и без того мрачный лес выглядел устрашающе. Дороги дальше не было. Просто густой непролазный лес…

Гермиона отпустила ладонь Алекса и встала возле своего декана. Мисс Мелз была совсем молоденькой девушкой. Светловолосая и голубоглазая, она сразу вызывала симпатию.

— Куда нам дальше? — спросила Гермиона, касаясь плеча девушки.

Как только эти слова слетели с ее губ, прямо посреди дороги, словно из неоткуда, появились трое.

Девушка, что стояла по середине, была бледна. Длинные волосы, пухлые губы и глаза, что так ярко блестели. Справа от нее стоял светловолосый парень. И как только его глаза встретились с взглядом Гермионы, девушка почувствовала, как между ее тонких пальчиков пробежала голубая искра, что пару секунд назад была на ладони парня.

Голубоглазый парень, что стоял слева, чуть кивнул деканам. Белая рубашка подчеркивала его смуглую кожу.

— Вот и ответ на твой вопрос, Гермиона, — наконец произнесла Сара. — Здравствуйте, молодые люди.

— Мы рады принимать вас в нашей школе, господа. Я Ольга. Это Глеб, — кивок вправо. — И Николай, — кивок влево.

Парни вышли вперед и поклонились. Даже в таком простом движение Гермиона увидела столько грации. У них были одинаковые рубашки, одинаковые брюки, одинаковые движения… легкие, парящие…

— Мы были отправлены для того, чтобы встретить гостей, — чарующий голос Глеба был таким же прекрасным, как он сам. Парень смотрел на Грейнджер из-под пышных ресниц. Та не отводила от него взгляда. — Надеюсь, мы не заставили вас ждать.

— Нет-нет, мы только подошли, — поспешно ответила Сара.

— Хорошо. Очень хорошо, — произнесла Ольга.

И как будто по команде все трое резко повернулись к лесу. Все не могли не заметить, насколько слажено они двигаются. Взмах рукой, поворот, еще один взмах… они были как единое целое. С каждым новым движением, поворотом, взмахом от них летели голубовато-красные искры. Последний взмах и вот… перед ними уже не просто лес, а аллея. Широкая, прекрасно ухоженная аллея. Гермиона обернулась назад и увидела, что разбитая дорога превратилась в аккуратную аллейную тропу, сложенную из плит.

Алекс подошел к сестре и взял ее за руку. Шум воды отвлек ее от созерцания леса. Они стояли перед большим фонтаном.

— Этот фонтан — центр территории нашей школы. Его слышно в любой точке. Заблудиться вы не сможете в любом случае, у нас система защиты на высшем уровне. Но даже если это случится, идите на шум воды, он выведет вас к замку. Теперь идемте, нам нужно отметиться у директора…


* * *


— Вот так мы встретились с Глебом. Потом все как-то завертелось, и я стала получать красные розы. При виде его голубые искорки пробегали по ладони. Мне все это так нравилось. Все эти легкие прикосновения, ненавязчивые взгляды. Все было так прекрасно… потом поцелуй как-то вечером во дворе. И все было замечательно. До того рокового момента… за два дня до отъезда…


* * *


Пустые коридоры… за месяц Гермиона привыкла к такой обстановке. Сильнее закутывается в теплую мантию. Легкое белоснежное платье совсем не греет. Еще несколько поворотов и она на месте. Она уже выучила коридоры. Знала где что находится. Уже так не хотелось покидать эти стены. Но конечно главной причиной этого был Глеб, к которому девушка так спешила.

Но ее ожидания не оправдались. Когда она дошла до нужного ей места, то не почувствовала знакомого запаха силы. Так пах только он…

Сегодня вместо него Ольга. Она сидела на подоконнике, как всегда прекрасная. Ее темные волосы спадали до самой талии. Гермиона ни разу не видела, чтобы она собирала их в хвост или заплетала в косу. За то время, что Грейнджер провела здесь, они довольно часто общались.

— Ольга? А где Глеб? Мы должны были встретиться здесь, — немного волнения в голосе.

— Он не придет, — холодно, без чувств.

— Почему? — непонимание.

— Ты ему не нужна больше. Он добился от тебя того, чего хотел, — ее глаза всегда такие холодные.

— Что ты такое говоришь? Я не понимаю тебя, Ольга, — нотки истерики в голосе.

— Я же тебе сказала — ты ему больше не нужна. Пойми, мы, некромаги, не умеем любить. Он использовал тебя. Ты ему нужна была для обряда.

— Для обряда? Какого обряда? Что ты несешь?

— Я не должна была говорить тебе даже про это. Не пытайся что-то узнать. Не пытайся искать с ним встречи. Ты ему не нужна. Это не шутка. Ты же знаешь — некромаги лишены этого чувства. Он ведь дарил тебе какое-то украшения? — рука машинально тянется к кулону в виде сердца. — Он ведь забирал его, после того, как подарил? Он брал твою любовь, но сам не любил… никогда…

Ольга спрыгнула с подоконника и исчезла, оставив Гермиону в полном недоумении. Что вообще происходит? Головокружение в голове и ноги подкашиваются. Нужно на свежий воздух.

Слезы по щекам… на улице ветрено и холодно… через час отбой… но на все плевать… все дальше в лес. В груди так… мерзко.

Гермиона, наконец, остановилась и огляделась. Кругом лес, а у ног белоснежный кролик. Размазывая слезы по щекам, девушка взяла его на руки. Большие уши и испуганные глаза. Он так доверчено прижимался к ней.

— Что ты тут делаешь, солнышко? — она трется щекой о мягкую шерсть.

— То же самое я могу спросить у тебя, Гермиона, — раздался ледяной голос за спиной.

Девушка резко развернулась. Страх во взгляде, но руки не дрожат. Он сам ее так учил. А сейчас… он стоит тут… такой прекрасный и высокомерный…

— Я решила прогуляться, — она знает, что он не поверит, но все равно лжет.

— За пятнадцать минут до отбоя? Очень правдоподобно, — он всегда говорит немного саркастически, ей иногда это даже нравилось. Заменяло отсутствие чувства юмора.

— Это теперь не твое дело, Глеб!

— Не мое? Ольга слишком много тебе рассказала, — он обходит ее кругом. Она не позволяет ему зайти ей за спину. Первое правило общения с некромагами. Лучше соблюдать его всегда. Если не хотите оказаться трупом.

— Я благодарна ей за это, — девушка смотрит на некромага, не отводя взгляда. Пытается найти отголоски прошлых чувств, которые она сама придумала. Нарисовала себе красивую картинку. Яркую, цветную, счастливую…

— Что здесь делает этот кролик? Ты же вроде знаешь, что животные на территории школы запрещены.

Гермиона почувствовала, как маленькое сердечко животного затрепетало быстро-быстро…

— Я отнесу его учителям.

— Нет. Мы решим эту проблему прямо здесь.

— Что?

Глеб пару секунд пристально смотрел на маленькое животное. А когда он отвел свой взгляд, крохотное сердечко уже не билось. Глаза Гермионы широко распахнулись. Она с ужасом посмотрела на некромага. Горячи слезы, что снова покатились по щекам, мешали думать и смотреть. Безжизненное тельце кролика поникло.

— Зачем ты это сделал? Чтобы доказать, что ты не умеешь любить? Испытывать жалость? Я и без этого охотно верю! Слышишь?! И без этого! — она кричит на него зная, что это опасно. Зная, что через секунду она может оказаться на месте кролика. Но ее это не волнует… ей просто слишком больно…

Он молчит, глядя ей в глаза. Холодная тварь…

Гермиона на мгновение прислушалась, а потом направилась по направлению к замку. Ее всю трясло… маленькое, еще теплое тельце прижато к ее умеирающему сердцу. Она не понесет кролика в школу. Она сама его похоронит.

Поворот в лес… в глубь… руки дрожат, но губы четко шепчут заклинание… небольшая могилка готова… кролик такой мягкий… так не хочется отдавать его холодной земле. Цепочка на миг врезалась в кожу… но уже через секунду лежала на белоснежной шерстке… в могиле…

Грейнджер своими руками закопала могилу…


* * *


— Почему ты так быстро поверила? Почему сдалась?

— Ты что, не слышал? Ольга же сказала, что мне не нужно этого делать, — по щекам Гермионы текли слезы. Ей было тяжело вспоминать то время. — С некромагами лучше не шутить. Знаешь, я думала это быстро пройдет. Оказывается нет. Последний месяц лета казался мне моральной пыткой. Бессонные ночи в слезах. Мне помогал только Алекс, который всегда был рядом. Я не буду скрывать — мои родители имеют большое внимание в нашей школе. Только благодаря им мы здесь. Ты презираешь меня? Да? Считаешь эгоисткой?

Гарри пару секунд молчит, потом вздрагивает и хмурит брови:

— Что ты такое говоришь? Этот подлец… я не знаю, что я с ним сделаю, если он еще хоть раз тронет тебя, — голос полон злобы и решимости. Парень притягивает девушку к себе и крепко обнимает. — Я не хочу тебя терять.

Она всхлипывает, уткнувшись ему в грудь. Ей так хочется в это верить. Верить в то, что она нужна кому-то так сильно. Так хочется верить, что ее действительно любят. Что больше не предадут и не бросят. Она прижимается сильнее и мнет его рубашку на груди, сжимая руки в кулаки.

— Не бросай меня…

— Я не брошу тебя… если ты сама меня не попросишь об этом… А я знаю… ты — попросишь…

Она сильнее зажмуривает глаза. Он ведь прав… она попросит. Не сейчас конечно, но… ничего не может длиться вечно… и этот год тоже закончится… как и история их любви…

________

Мои дорогие читатели, оставьте отзывы) Ну пожалуйста...

Глава опубликована: 13.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Dafna111, для начала спасибо
На счет " я не могу тебя не любить" не могу ничего сказать

растворяюсь, тоже спасибо, если честно сначала вообще не хотела выкладывать
и я обязательно все исправлю
Хрусталь,
не хотели выкладывать ?
Нет, нет, нет. Вот это Вы зря.
Пишите объязательно.
Только уделяйте побольше внимания стилю и мелочам.
Коротенькая Ваша новая глава, однако.
очень классный фик)))))))))
прошу продолжайте не забрасывайте)))
Глеб подло поступил,очень подло, но надеюсь больше никто так с ней не поступит, и Ольга хороша
Dafna111, да он подлец. но такой его персонаж. Такова его сущность. он отрицательный герой. Ольга тоже, но не на столько. про Николая я почти ничего не сказала, но он не такой как они. более добрый чтили. ждите проду
как трагично,но мне всё же хочется узнать продолжение плиз....
Очень интересно, скажите ,а Глеба вы случаем не из Тани Гроттер взяли?)))
забыла сказать)))
ПРОГУУУУУ))))))))))))))))))))))))
скореее)))))))
Первая ассоциация связанная с Глебом-некромагом - естественно Таня Гроттер) Я так понимаю, вы ее читали?) Вообще обожаю этого персонажа - такой хладнокровный, властный, самоуверенный... А вообще хороший фик, довольно интересная интерпретация, продолжайте в том же духе, мне нравится.
а когда продолжение будет?)))
если честно - местами мне напоминало сумерки)) но от этого фик не утратил своего очарования)
Как же мне Глеб нравиться, надеюсь он любит Ольгу,а не Герми, хотя... кого он вообще любит??? ваши главы интереснвыые,но их маловато будет))
Точно! напомнило "Я не могу тебя не любить", а оказывается это вы и автор ))
Понравилось, затягивающий сюжет. Гермиона с белыми ровными волосами - это нечто! да и Драко без отца, я их уже совсем по-другому воспринимаю.
жду проду )
P.S.нужна личность исправляющая ляпы... (простите уж, не сдержалась) а так фик замечательный!
Очень необычное восприятие героев. Мне такое даже в голову не приходило. Очень интересно куда всё это вырулит.
Где ГП?! Какой ГП?! Что это такое?!

Автор, может лучше ориджинал? Это все-таки фанфики по ГП, а у Вас им и не пахнет...
Клёво))) Мне очень понравилось... Жду продолжение.
Итак, я начал читать.
2 секунда чтения фика и тут... внезапно О_о

"услышал Гарри крик своей сестры Элизабет"

Открыл предыдущую страницу, поискал предупреждения, не нашел. Перечитал саммари. Ладно, пусть будет сестра. Читаю дальше.

"— Да, она спит только со своим братом, — сказал Гарри так тихо, что его никто не услышал."

Снова вернулся на страницу фика, поискал инцест в предупреждениях, не нашел. Ладно. Дальше.

Образ матери Гарри Поттера взят с Молли Уизли? О_о

Так, все. Когда пошли какие-то Мери, Алекс, Катрин, Тоби, и еще чёрт знает кто, чёрт знает откуда взявшиеся, я не выдержал. Это полный бред.

P.S: Ни Ау ни ООС не указан, это жесть!

"События: Шестой курс, Волдеморт побежден" - А кто его стукнул-то? Или он сам kосточкой подавился xD
О, да. Соглашусь с Taivesty на счёт орфографии и пунктуации. Мнение своё о фике я уже высказала, он мне в целом нравится, но когда на какой-нибудь драматической сцене выползает "Грейнлдер" вместо Грэйнджер... ))
Бред какой-то... Не понравилось...
как не прискорбно это сообщать, но мое мнение о фике схоже с DarkMagic. "Увидев сестру Элизабет", у меня глаза на лоб полезли... Я долго въезжала в сюжет фанфа, потом поняла: автор просто многого не указал в описании. По сути должны быть еще НЖП, НЖП и еще раз НЖП, а так же "страсти, интриги, расследования"...
Саммари очень...ну очень расплывчато...
Поэтому обращаюсь к автору: напишите "саммари", "события" и "от автора" так, чтобы фраза "сестра Элизабет" не была словно огромная кувалда по голове, от которой потом минуты 2 отходишь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх