Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
*
Как-то ночью, вскоре после Рождества, мне приснился сон, который я уже видела несколько раз еще в клинике: я бегу гулким коридором, вокруг слышны крики боли и отчаяния, все рушится… А я спешу, мне нужно найти кого-то… Но в этот раз я уже знала, кого ищу. Нет, не сына, он находится в безопасном месте с моей мамой. Я ищу своего мужа. Он где-то здесь, среди этих людей, бьется не на жизнь, а на смерть. Мне кажется, я уже вижу его силуэт во дворе замка. Осталось совсем немного, спуститься со второго этажа и выбежать во двор. Я несусь со всех ног вниз по лестнице… И просыпаюсь.
Долго еще потом я лежала без сна, думая о том, что все, что я видела, могло быть правдой. Этот замок мог быть Хогвартсом, и, вполне вероятно, мне снился тот бой, где погиб мой муж.
В голове моей возникла идея: нужно попасть в Хогвартс, и непременно в то место, где я себя видела во сне!
За помощью в этом деле я решила обратиться к Гарри Поттеру.
Сначала, в первые дни моего возвращения, я никак не могла понять, как этот парень ко мне относится. Мне казалось, что он не доверяет мне и, вообще, как будто, обижен. Девочки же, Джинни и Гермиона, твердили обратное: еще недавно мы с Гарри были добрыми друзьями. К тому же оказалось, что он крестный моего сына. Не думаю, что я бы выбрала в крестные человека, который мне неприятен.
Со временем отношения наши наладились. Гарри стал часто бывать у нас в доме, и мы с мамой всегда были рады видеть его. Поэтому, когда я обратилась к нему с просьбой, он с радостью согласился.
— Конечно, я помогу попасть тебе в Хогвартс. Сейчас очень удобное время, ученики на каникулах, школа почти пустая. Нам никто не помешает.
По каминной сети мы с Гарри и Джинни отправились в Хогсмид, деревушку поблизости от Хогвартса.
— В школу нельзя попасть вот так сразу, — объяснял мне Гарри. — Там стоит защита, а от Хогсмида до замка рукой подать.
Мы вышли из камина в небольшом зале деревенской кафешки. Посетителей было мало по причине раннего утра, всего двое или трое колдунов, которые тихо сидели в углу и внимания на нас не обратили. Лишь хозяйка кафе, милая пышная блондинка, поздоровалась с нами:
— Гарри, Джинни, привет! Не желаете сливочного пива? — она посмотрела на меня, как бы раздумывая, стоит ли здороваться с неизвестной гостьей, и чуть не подпрыгнула от неожиданности.
— Тонкс? Ой, это же Тонкс! — воскликнула хозяйка кафе, бросаясь на меня с объятиями. — Я слышала, что ты вернулась! Как здорово! Ребята, — обратилась она уже ко всем троим, — садитесь, я вас угощаю.
— Спасибо, мадам Розмерта, — перебил ее Гарри, — но мы спешим, разве что на обратном пути, хорошо?
Мадам Розмерта, так звали хозяйку, немного разочарованно развела руками.
— Ну, ладно, на обратном, так на обратном…
Деревня выглядела как на рождественской открытке: все домики почти до самых крыш засыпаны снегом, из труб струится дым. На дверях каждого домика висит рождественский венок или гирлянда. Очень красиво и сказочно. Дорога была полностью покрыта свежевыпавшим снегом, и нам пришлось шагать по колено утопая в нем. Сначала здорово ощущался мороз, и мы кутались в шарфы, но где-то на полпути я сняла перчатки и даже хотела расстегнуть куртку, так стало жарко. Наконец, мы добрались до ворот школы. Еще на подходе Гарри послал патронуса к Хагриду, тому сентиментальному здоровяку, который служит в школе лесником, и он уже поджидал нас.
— Как здорово, что вы решили прийти! — радовался он. — А мы тут с Клыком двор чистим, — кивнул Хагрид на огромного, под стать хозяину, пса. Клык, как щенок носился за кружащимися снежинками и пытался поймать их зубами. — Тонкс, рад тебя видеть! — похлопал меня по плечу великан, а я чуть не села на снег. — Как маленький? Почему не взяла с собой мальчонку? Я бы ему своих зверушек показал, как раз маленькие соплохвостики вылупилась, — лицо Хагрида озарила нежная улыбка.
— Эээ, — я растерялась, — в другой раз я обязательно приведу Тедди, уверена, ему понравятся ваши питомцы.
Гарри и Джинни еле сдерживали смех, немного отойдя, Джинни объяснила:
— Это хорошо, что Тедди не довелось полюбоваться на соплохвостиков, те еще монстрики.
— Ага, — подтвердил Гарри, — безопаснее для ребенка вообще с ними не встречаться.
По пути до дверей школы, они рассказали мне про Хагрида и его слабость к «милым» зверюшкам, самые безобидные из которых могли откусить палец.
* * *
Мы вошли в здание школы. Холл оказался огромным, как пещера, правда, он был светлый и довольно приветливый.
— Ну, куда дальше? — спросил Гарри.
Если бы я знала…
— Мне нужен широкий коридор, с высокими узкими окнами, где-то на верхних этажах…
Гарри задумчиво потер переносицу.
— Здесь таких много, а что-нибудь еще помнишь?
— Да, я вышла из какой-то комнаты…
— Мда, не густо… — вздохнула Джинни. — Давайте поднимемся наверх и будем ходить по коридорам, может, ты узнаешь это место.
Так мы и сделали, начав с самого верхнего этажа. Я шла впереди компании. Коридоры были как будто похожие, но все равно я чувствовала, что это все не то. Вдруг на восьмом этаже я остановилась. Справа от меня была картина, где какой-то идиот танцует с троллями, слева — голая стена.
— Здесь, должна быть дверь, — сказала я, указывая на стену.
Джинни и Гарри переглянулись.
— Откуда ты знаешь?
— Я вышла из этой комнаты.
— Это Выручай-комната, Гарри, — произнесла девушка и обратилась ко мне. — Нам надо туда войти?
Я не была уверена, но кивнула.
Гарри подошел к стене, уставился на нее и начал что-то бормотать, через некоторое время из ниоткуда в стене появилась дверь, в которую мы и вошли. Предназначение помещения невозможно было идентифицировать — это была спальня, столовая, склад, тренировочный зал в одном флаконе. Я огляделась. Основное действие в моем сне происходило за пределами комнаты, в памяти была только входная дверь, поэтому я направилась к ней.
— Что уже уходим? — удивился Гарри.
Я оглянулась, как во сне, и вдруг, сама не понимаю почему, спросила:
— А где Ремус?
Он ошарашено смотрел на меня, Джинни сначала тоже удивилась, но быстро нашлась.
— Его видели во дворе…4
Я пулей вылетела из комнаты и понеслась по коридору в сторону, противоположную той, откуда мы пришли. За спиной послышались шаги, это бежали Гарри и Джинни, но мне было не до них, я должна была найти своего любимого. Что удивительно, я четко знала, куда мне бежать. На лестнице я упала и больно ударилась коленкой, но встала и рванула дальше. Навстречу мне вышли какие-то студенты. Я, растолкав их, помчалась к другой лестнице. На втором этаже я выглянула в окно, мне показалось, я увидела силуэт моего мужа. Скорей туда! Сбежав по ступеням на первый этаж, и легко распахнув тяжелые входные двери, я выбежала во двор. Ремус! Где ты? Я спустилась по ступенькам, сделала несколько шагов по глубокому снегу и упала на колени. Почему снег? Я ведь помню, здесь росла молодая зеленая травка… А на ней… Распластавшись и уставившись невидящими глазами в звездное небо, лежал он, мой любимый, мой дорогой… Я корчилась в рыданиях и каталась по земле, пока меня не привели в чувство похлопыванием по щекам. Надо мной склонилась Миневра Макгонаггал.
— Нимфадора, девочка… — она погладила меня по голове и попыталась поднять с земли. — Помогите мне, — обратилась она к Гарри и Джинни.
Меня подняли и проводили в кабинет директора, там усадили в глубокое кресло и директриса стала сразу заваривать чай.
— Тебе надо согреться, выпей горяченького, — сказала она, поднося мне чашку с дымящимся чаем. Я обхватила чашку двумя руками. Меня действительно трясло, то ли от холода, то ли от шока. Профессор Макгонаггал кинула горсть порошка в камин и заглянула туда.
— Поппи, зайди ко мне, будь добра, и захвати чего-нибудь успокоительного.
Она обернулась ко мне и погладила по щеке.
— Я так понимаю, ты все вспомнила, Нимфадора?
Я молча кивнула. Да, похоже, моя память вернулась ко мне. Я узнала кабинет, в котором бывала еще при Дамблдоре, сразу узнала мадам Помфри, школьную медсестру, даже вкус хогвартских булочек, которыми меня чуть ли не насильно, накормили, напомнил мне о детстве. Я пила горячий чай, с привкусом трав, а все вокруг сидели и молча ждали, когда я окончательно приду в себя.
— Спасибо, — проговорила я, обводя взглядом присутствующих. — Я действительно вспомнила… Все… и Хогвартс, и вас всех, и бой, и… — я почувствовала комок в горле, говорить о Ремусе я не могла.
Профессор Макгонаггал позволила воспользоваться ее камином, и я тут же оказалась дома. Она последовала за мной и сама рассказала все маме. Я очень была благодарна за это профессору, потому что сама не имела сил даже на разговоры. Сверху раздался голосок Тедди. Мой сыночек, мой малыш проснулся! Я попрощалась с директрисой и пошла к нему.
* * *
Все последующие дни я пребывала в странном состоянии, переживая смерть мужа, которая произошла больше, чем полгода назад, и, наконец, осознала, что для меня значит эта потеря. Я очень благодарна моей мамочке, которая помогла мне не впасть в депрессию. Она рассказала о своих мыслях и чувствах, которые она испытывала, когда погиб мой папа, и я сделала вывод: да, смерть Ремуса — очень большая потеря, но я осталась жива, и значит, должна думать о том, как жить дальше.
Я вспомнила, что обещала сообщить Роману, когда ко мне вернется память, в конце концов, это его непосредственно касается.
Я поднялась в свою комнату и нашла коробочку, где лежал телефон. Достав его, я нажала на кнопочку, но экран не засветился. Я жала и жала, но результата не было. Мне вспомнились слова Романа о том, что телефон нуждается в подзарядке, достала шнур и задумалась: где же мне его зарядить? Мама посоветовала обратиться к Гермионе, я тут же отправилась к ней.
Гермиона еще училась в Хогвартсе, но по случаю каникул жила в доме своих родителей. Я показала ей мой телефон и объяснила ситуацию. Она совершенно не удивилась, наоборот, оказалось, у нее тоже есть мобильный.
— Родители подарили, чтобы я могла с ними связываться, это намного быстрее сов, — объяснила она. — В Хогвартсе он, правда, не работает, но в других местах я им успешно пользуюсь. Давай свою зарядку, — она подсоединила шнур к телефону и включила его в розетку.
— И сколько нужно времени, чтобы зарядилось? — спросила я.
— Несколько часов, давай пока кофе выпьем, — предложила Гермиона, и мы прошли на кухню.
Гермиона ловко справлялась с кухонной утварью: чашки, не пролив и капли, плавно перелетели на стол, ложечки насыпали сахар не просыпав и крупинки. Классно! У меня так никогда не получалось, вечно что-то разбиваю, роняю, разливаю.
Как только мы с мамой убедились, что мои волшебные навыки возвратились, мы отправились в Лондон, в магазин Оливандера. Там я, перепробовав не один десяток палочек, выбрала ту, что подошла мне. Старик удовлетворенно кивал, глядя, как я колдую.
— Да, мисс, это — ваша палочка, однозначно. Можжевельник, сердцевина — волос оборотня, она вообще никого не хотела слушаться, а вас признала… Как будто специально для вас изготовлена.
— Волос оборотня? — удивилась мама. — Впервые слышу о таком.
— Да, вы знаете, лет пять назад прогуливался как-то в Запретном лесу в поисках новых материалов и наткнулся на клок шерсти оборотня, у меня возникла бредовая идея использовать его для сердцевины волшебной палочки. Это первый и единственный экземпляр! Когда я понял, какой сложный характер имеет эта палочка, я оставил эту идею. Если честно, я уже отчаялся ее продать, думал, так она и не найдет своего хозяина.
— Гермиона, — спросила я, — а мобильный телефон дорогая вещь?
Мне почему-то казалось, что Роман сделал мне слишком ценный подарок.
— Ну смотри, мои мама и папа — врачи, оба они имеют по телефону, еще и мне купили… Думаю, он стоит не очень дорого.
У меня от сердца отлегло, Роман столько потратил на меня, пока я лежала в клинике, потом поездка в Лондон, теперь еще телефон. Как-то неудобно.
Так за беседой мы провели два часа, телефон зарядился и я стала собираться домой.
— Если надо будет, обращайся, — подмигнула мне Гермиона. — Открою тебе секрет: в мастерской мистера Уизли есть электрическая розетка, там тоже можно подзарядиться.
— Спасибо, — я подмигнула в ответ, — обязательно воспользуюсь.
* * *
Роман был удивлен моему звонку.
— Дора? Вы? Что-то случилось? — встревожено спросил он.
— Да, — ответила я, но тут же, чтобы успокоить его, я продолжила, — я вспомнила, доктор! Все вспомнила!
Повисла пауза, я стала волноваться, что пропала связь.
— Алло! Алло! — кричала я в трубку.
— Не надо кричать, Дора, — раздался голос Романа, — я здесь, просто новость очень неожиданная... Хотя, что я говорю? Ожидаемая! Даже очень! Я так рад! Просто счастлив!
Я ему верила, голос его был взволнованный и радостный.
— Как это произошло? Вы можете мне рассказать?
Я попыталась, но неуверенна, что он что-то понял, настолько сбивчивым и сумбурным был мой рассказ. Он слушал внимательно, не перебивая, в конце он вздохнул:
— Понятно… — хотя, сомневаюсь, что он что-то понял из моих слов. — Дора, я должен встретиться с вами, не возражаете?
— Нет, конечно. А когда?
Роман помолчал несколько секунд.
— Мне нужно кое-что уладить... Но я постараюсь по возможности скорее.
На этом и договорились. Правда, я так и не поняла, где и каким образом состоится наша встреча.
* * *
Через неделю в камине показалась голова Гарри, он казался недовольным.
— Дора, тут тебя разыскивают, — сообщил он.
— Кто? — удивилась я.
— Твой доктор, — последовал ответ, — он сейчас у меня в гостиной.
Роман? Что он делает в доме Гарри?
Я сбегала в мамину комнату и отдала ей Тедди.
— Надолго? — спросила мама.
— Мам, я не знаю. Он, наверное, хочет, чтобы я ему все подробно рассказала. Думаю, час, ну максимум два...
Я вошла в камин и вышла в гостиной в доме на площади Гримо, 12. Роман стоял посреди комнаты в напряженной позе, Гарри был тут же, всем своим видом показывая, что он не особо рад гостю.
— Дора, мы можем поговорить? — спросил мой доктор.
— Да, конечно.
— Тогда, пойдем, прогуляемся?
Мы вышли на площадь Гримо. Как давно я не была здесь! Мы не спеша направились в сторону центра.
— Что вы делаете в Лондоне? — спросила я.
— Я приехал, чтобы с вами встретиться. Лондон, площадь Гримо, 12 — единственное место, где мне пришло в голову вас искать, я ведь так и не знаю, где вы живете.
Я засмеялась.
— Мой дом гораздо ближе к Даффтауну, чем Лондон. Я живу на севере Йоркшира.
— Серьезно? — удивился Роман. — И вы так быстро смогли попасть в Лондон?
— Да, у нас, волшебников, есть очень удобные и быстрые способы путешествия. А зачем вы пошли к Гарри, почему сразу не позвонили?
— А вы давно проверяли зарядку на телефоне? — вместо ответа спросил Роман.
Упс… Совсем забыла… Ну, не привыкла я к этим маггловским штучкам!
— Вот я и подумал пойти к вашим друзьям, попросить их помочь вас найти. Кстати, у вас с этим парнем, Гарри, нормальные отношения?
Я поняла, почему он интересуется. Меня тоже поставило в тупик поведение Гарри, но причины этого я не знала.
— Вообще-то мы друзья, — ответила я. — Именно благодаря его помощи я все смогла вспомнить. Он привел меня в то место, где все произошло. Вы не думайте, Гарри славный парень... Может, у него неприятности? Вы знаете, он очень многое пережил, он даже умирал… Так что, перепады в настроении ему можно простить.
— Умирал? — переспросил Роман.
— Да, там была такая ситуация… Он добровольно пошел на смерть, чтобы спасти всех остальных…
— И что же помогло ему выжить?
— Я точно не знаю… Чудо, наверное… И то, что он пожертвовал собой.
— Действительно чудо.
— Вам, не волшебникам, трудно в такое поверить, но это возможно.
— Я верю вам. Эта история не оригинальна, у нас, у магглов, тоже есть подобные.
— Да ну? — удивилась я и потребовала рассказать.
И Роман поведал мне историю, очень известную в маггловском мире, о человеке, который дал себя казнить во имя спасения всего человечества.
Мы зашли в ту самую кафешку, где обедали несколько месяцев назад, и заказали наши любимые сэндвичи. Я уже более спокойно рассказала Роману подробности того дня, когда ко мне вернулась память. Он задумчиво смотрел на меня и понимающе кивал.
— Вы знаете, — сказал он, — я предполагал, что толчком к вашему окончательному выздоровлению будет что-то связанное с вашими близкими, сыном или мужем. И оказался прав: вы все вспомнили, очутившись в том месте, где потеряли своего мужа, снова пережив эту потерю. — Он сделал небольшую паузу и добавил, — мне очень жаль, что это произошло в вашей жизни.
На улице бушевала непогода, а здесь, в кафе, было тепло и уютно. Мы заказали кофе и большую плитку шоколада, и, как обычно, разделили ее пополам.
— А как у вас дела, доктор? — спросила я.
— Да, у меня все по-прежнему: работа, дом, в больнице тоже все в порядке. Ваша медсестра Джен вышла замуж, сейчас ждет ребенка. Ах, да! — спохватился он. — Ваш любимец, Дон, тоже обзавелся семьей, скоро у него родятся щенки.
— Ух, ты! — обрадовалась я. — И когда ожидается радостное событие?
— Насколько я помню, через несколько недель. Теперь вот у меня проблема: куда деть щенка, которого мой друг мне хочет навязать.
— Что вы имеете в виду?
— Ну, принято одного щенка отдавать папаше, и мой друг решил, что лучшей няньки для песика не сыскать.
— Это ж здорово! Вы же так любите Дона, и теперь у вас будет своя собака.
— Не здорово, у меня совершенно нет времени на щенка, его же нужно всему учить, воспитывать, водить к ветеринару. Собака — это большая ответственность, я не могу себе это позволить. Так что, придется искать ему другого хозяина, — задумчиво произнес Роман и вдруг как-то оценивающе посмотрел на меня. — А может, вы возьмете? Вы ведь любите таких собак! Щенок будет точь-в-точь как Дон, я уверен.
Я подумала: «Почему бы нет? Будет у Тедди своя собака, друг».
— Да, — наконец ответила я, — пожалуй, возьму.
— Вот и славно! — обрадовался Роман. — Я вам позвоню, когда щенок будет у меня.
Два часа пролетело незаметно. Мне пора было возвращаться, о чем я и сообщила Роману. Он повернулся, чтоб идти в сторону площади Гриммо, но я остановила его.
— Мне нет необходимости идти к Гарри, чтобы вернуться домой.
— А как же вы туда попадете? — удивился Роман.
— Я аппарирую.
— Что вы сделаете?
Я вкратце объяснила, что такое аппарация. Роман подозрительно хмурился, видно было, что он не очень-то верит, что такой способ передвижения возможен. Я завела его в маленький переулок и оглянулась. Людей поблизости не было.
— Давайте прощаться, Роман, я сейчас отправляюсь домой, а вы можете идти в вашу гостиницу, она, как я помню, недалеко.
— Что ж, давайте прощаться, — грустно сказал он, пожимая мне руку. — Если что, звоните. Только не забывайте телефон заряжать.
— Постараюсь, — улыбнулась я, отпустила руку Романа и аппарировала домой. Последнее, что я видела, это широко раскрытые от удивления глаза моего доктора.
Я почему-то зацеилась за имя доктора, когда читала. Наверное, мне просто показалось)
|
pettaавтор
|
|
Апрелия,я тоже очень люблю и уважаю Люпина, но вот моя фантазия взыграла: А что было бы, если б он погиб, а Дора бы выжила?;)
Волан де Риддл, спасибо большое за Ваш комментарий. guilliaumette_gautier, а что Вам показалось?;) |
По-латински "волк"- "lupus" => Lupin.
И, соответственно, связь между доктором Волковым и Ремусом Люпиным. Вот как-то так. Хотя, наверное, я неправа. |
pettaавтор
|
|
guilliaumette_gautier, если Вы прочли уже третью главу, то видите, что я об этом тоже подумала ;)
|
Очень понравилось)Дора мой самый любимый персонаж)Жаль,что вместе с Дорой вы не воскресили и Рема_(Но все равно спасибо автору)
|
pettaавтор
|
|
Волан де Риддл, мы порой не можем предсказать нашу реакцию )))
когда он раздевался, она застеснялась, но потом ей уже было не до стеснения - ей не хотелось, чтоб он замерз ;) |
Прочитала на одном дыхании!!! Очень душевно! Супер!!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |