↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неизвестная переменная или о роли личности в истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто-то говорит, что от личности ничего не зависит – предначертанное все равно свершается. Но это не так. Всегда, в любом случае стоит учитывать неизвестную переменную – своего рода, человеческий фактор, который путает карты, сводит усилия на нет, и всегда, в любую ситуацию вносит свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Вместо эпилога, или когда одно дело закончено, следует начать другое (часть 1)

Он плыл в белесой мгле, не ощущая собственного тела. Ему было легко и спокойно, ничто не имело значения, ничто не беспокоило — он чувствовал лишь тепло и покой. Он не помнил, кем был, не помнил своего имени, да это было и неважно — он растворялся в океане спокойствия. Это можно было назвать блаженством.

Вдруг откуда-то издалека на грани восприятия мелькнул и пропал голос. Он не обратил на него внимания, пока тот не повторился. Голос звал — звуки складывались в имя. Это имя нашло в его душа теплый отклик, и он подумал, что, может быть, его имя принадлежит ему.

Состояние покоя было нарушено, и он решил пойти на зов. Это оказалось неожиданно трудно — бесцветная муть, окружавшая его, не желала расставаться со своей жертвой. Каждый рывок давался с трудом, отнимая силы и причиняя боль.

Ему показалось, что это длилось невероятно долго, так долго, что боль стала его верной спутницей и преданной рабыней — она была рядом с ним, напоминала о том, что он существует, и ничего не требовала взамен. И он поймал себя на мысли, что почти любит ее.

С громадным трудом преодолев сопротивление безликого нечто, он все же смог очень близко подобраться к источнику, звавшему его.

Зависнув на границе бесформенной серой массы и темноты, в которой мерцали яркие огоньки, он выбрал зрячую тьму и всем своим существом потянулся к ней. Голос стал громче — казалось, он гремит, подобно водопаду, оглушает, лишает силы и воли. В этот момент ему нестерпимо захотелось оказаться снова в спасительной белой мгле, но вернуться он уже не мог — его сущность, его «я» тянуло куда-то вверх, в великолепную звездную ночь, где его ждали и звали по имени.


* * *


— Ты смог вернуться, — удовлетворенно проговорил тот, кто все это время звал его, — я уже почти перестал надеяться.

Он оглянулся — вокруг, сколько хватало глаз, была степь. Теплый ветер шевелил зелено-желтое море трав, а напротив стоял человек — мужчина средних лет, высокий, с русыми волосами и серыми глазами. Довольно-таки приятный, но совершенно не знакомый.

— Кто ты? — это почему-то казалось важным.

— Я — память, — отозвался некто.

— Чья память? Моя?

— Нет, — рассмеялся он в ответ. — Я память того, кто был связан с тобой кровью, тот, с кем ты разделил разум, сердце и тайну. Я — память Тома Марволо Риддла.

Том... Том Марволо Риддл... Риддл... Риддл…

ВОЛДЕМОРТ!!!

— Ты — он!!! — резкий выкрик. — Ты — Волдеморт!

— Нет, Гарри, — покачал головой собеседник, — я не Волдеморт, я, по сути, вообще не человек; я лишь собрание мыслей и чувств того, кто жил и умер.

Эти слова выбили Гарри из колеи — он начал вспоминать.

Первым его воспоминанием стал старый замок, стоящий на берегу озера. Затем воспоминания, словно прорвав плотину, хлынули огненной рекой: детство, учеба, подруга, крестный, родители, учителя… и враг.

— Ты все вспомнил, — подал голос Том. — Это больно, не правда ли?

— Да, — выдохнул Ри. — Больно, так бы и врезал тебе со всей дури.

— Да, уж чего-чего, а дурости тебе хватает.

— Уж кто бы говорил, — недовольно поморщился Поттер, — сам-то небось…

— Обо мне речи вообще не идет, — отмахнулся Том, — речь у нас пойдет о тебе и твоем наследстве.

— О чем? — недоумевающее протянул юноша. — Ты головой не повредился?

— Разумеется, повредился, — подтвердил Риддл, — еще в тот момент, когда первый крестраж создал, но ты… ты даже меня переплюнул.

— И в чем же, позволь узнать? — его голос так и сочился сарказмом.

— Ты понял, о чем я, — мужчина посмотрел в глаза Поттеру, — я говорю об истинном секрете Тайной комнаты, в целом, и о «Ритуале общности», в частности.

— Что, — хмыкнул Гарри, — не доволен тем обстоятельством, что тебя обставил зеленый юнец?

В ответ на эти слова Том, запрокинув голову, громко рассмеялся, а затем, успокоившись так же внезапно, улыбнулся.

— Напротив, Гарри, — и юноша мог бы поклясться, что глаза того, кто когда-то давно был Темным лордом, потеплели, — я чрезвычайно доволен тем фактом, что ты смог превзойти меня. Ты, а не я — истинный наследник Салазара Слизерина.

— Ага, — Поттер отвернулся. — Уже умер от радости.

— Прекрати паясничать, — поморщился Риддл, — ты превзошел меня, фактически, по всем статьям — у тебя есть верные друзья, знания, сила, ты нестандартно мыслись и не боишься брать на себя ответственность.

— О! Похвала от Темного лорда — это круто! — Ри был явно в ударе — остроты так и слетали с языка.

— Знаешь, чего тебе недостает? — поинтересовался Том.

— Просвети меня, убогого.

— Молод ты еще, — Риддл махнул рукой в сторону, и пространство изменилось — теперь вокруг них была комната, самая обычная гостиная с камином. — Присядь, поговорим.

— Везет мне на разговоры у камина, — хмыкнул юноша. — А почему все так поменялось?

— Так ведь все, что ты видишь — иллюзия, — пожал плечами Том. — Здесь все подчиняется нам — как захотим, так и будет.

— Классно, — фыркнул Ри. — А если я хочу оказаться на луне?

— Да, в принципе, нет ничего проще, — мужчина вновь взмахнул рукой, и они оба оказались в темной пустынной местности.

— Это Луна?

— Не знаю, я там не был.

— Я тоже, но это похоже на те картинки, которые я видел.

— Вот тебе и ответ, — Том отвернулся, и Гарри снова был в гостиной. — И все же — присядь, нам нужно поговорить.

— Странно видеть тебя таким, грустно как-то — это, как будто знаешь что-то, чего уже не случится.

— Ты видишь лишь идеальный вариант того, кем я был. Человека делает его память, вот скажи, если бы мы не запоминали, смогли бы жить?

— Нет, конечно, — изумился Ри такой резкой смене разговора. — А ты это, вообще, к чему?

— К тому, что ты воспринимаешь меня, как человека, а это не так — я лишь образ, отражение памяти — я знаю о Волдеморте — все его мысли, чувства, мечты, стремления, но…

— Но ты лишь знаешь, а не чувствуешь, — закончил за него Ри.

— Да, — облегченно выдохнул Риддл. — Я чем-то похож на видеозапись.

— А чего ты хочешь от меня? — наконец задал свой вопрос Поттер.

Том откинулся на кресле и склонил голову вправо. Он думал — думал о том, как высказать просьбу, как убедить его принять путь.

— Я хочу, чтобы ты принял меня, — медленно роняя слова, проговорил мужчина.

— Э-э-эм, — недоумение было написано на лице Гарри крупными буквами. — В каком смысле?

— В самом прямом — прими память Тома Риддла, позволь мне стать частью твоей памяти.

— А разве сейчас ты не ее часть?

— Разумеется, нет — если бы это было так, то мы бы с тобой не разговаривали, а Его памятью ты бы пользовался, как собственной.

— Но ведь ритуал…

— Ритуал позволил тебе, как бы это выразиться — «скопировать» память Волдеморта и «просматривать» ее, но ты не допустил слияния…

— Постой-постой, — перебил его Ри. — То есть, ты говоришь, что во мне часть Волдеморта? Опять!?

— Да, — усмехнулся Том. — Не везет тебе Гарри, но это действительно так.

— А-а-а, — схватился за голову юноша. — За что же мне все это?!

— Есть такая народная мудрость, — поделился мыслью мужчина. — Ни одно доброе дело никогда не останется безнаказанным.

— Утешил, спасибо, — простонал Поттер. — И что мне делать?

— А почему ты спрашиваешь меня? — удивился Том. — Ты всегда решал сам — вот и решай.

— Ты сказал, что человека делает память, — тихо протянул юноша. — Если я соглашусь… принять тебя, я не стану…

— Ты останешься собой, — мягко улыбнулся Том. — Ты, наверное, невнимательно меня слушал. Так вот, объясню еще раз — приняв память, ты получишь лишь знания, но не чувства.

— То есть, — Поттер немного охрип, — я останусь собой?

— Ну, конечно! — воскликнул Риддл. — Ты будешь знать то, что знал Он, но вот выводы об этом будешь делать собственные.

Гарри задумался — это было привлекательно. Очень. Не смотря на то, что Волдеморт был психом — он все же невероятно много знал и умел.

— Мне нужно подумать, — взглянув в глаза Риддла, Гарри забрался с ногами на кресло и обхватил колени руками.

— Думай, сколько хочешь, — отмахнулся Том. — Но, тебе все же стоит вернуться в реальный мир.

— Чего это ты так обо мне беспокоишься?

— Ну-у-у, — протянул Риддл, — как истинный слизеринец, я беспокоюсь, в первую очередь, о себе — от меня ведь ничего не осталось, кроме тебя.

— Исчерпывающий ответ, — проворчал Ри. — Так как мне вернуться?

— Просто — тебе нужно очень захотеть.

— Ага. Спасибо. Ну, я пошел.

— До встречи, Гарри Поттер.

Иллюзорный мир, подчиняясь желанию Ри, подернулся халцедоновым туманом и стал таять, уступая место черноте ночного неба.


* * *


Ри разбудил яркий солнечный свет, бьющий из распахнутого окна. Попытавшись отвернуться, он непроизвольно застонал — голова отозвалась на движение сильнейшей болью.

— Гарри!!! — крик-шепот доносится откуда-то слева, — ты очнулся!


* * *


Сириус Блэк вот уже четвертую неделю, как прописался в госпитале, в отделении интенсивной терапии, куда после окончания битвы доставили всех тяжелораненых, и Гарри Поттера в том числе.

Никто точно не знал, что с ним происходит — у него были страшные судороги, отек легких, который с трудом удалось снять, а потом по всему телу появились следы от ожогов. Жизнь Гарри висела на волоске долгих пять дней. Чего только не перепробовали колмедики, но помочь не смогло ничто.

В ночь на шестой день, у него прекратилась одышка и судороги, а еще через несколько дней стали проходить ожоги — без всякого вмешательства со стороны медиков. После этого Ри впал в какое-то странное состояние — он был ни жив и не мертв, на него перестала действовать магия, затормозились рефлексы — колмедики только руками разводили. Они никогда раньше ни с чем подобным не сталкивались, только предположили, что это какая-то разновидность магической комы.

И вот, по прошествии почти четырех недель, Гарри пришел в себя.

— Гарри!!! Ты очнулся!

В ответ на эти слова Ри только поморщился — голос крестного казался ему невероятно громким.

— В порядке я, в порядке, — прошептал Гарри. — Только не кричи, пожалуйста.

— Я сейчас, — прошептал Блэк, и выскочил за дверь.

Через несколько минут в палату вошел врач с набором каких-то непонятных зелий и заставил Гарри их выпить. Вкус у них был непередаваемый — просто потому как передать ТАКОЕ в принципе, не представляется возможным. Ри показалось, что в сознание его привели не сами зелья и их незабываемый вкус.

Когда его сознание прояснилось, оказалось, что спать совсем не хочется — наоборот, откуда-то появились силы и энергия.

— Крестный, — обратился к Сириусу юноша, — что произошло, расскажи мне.

— Гарри, — неуверенно протянул тот, — не думаю, что тебе сейчас…

— Зато я думаю, — оборвал Блэка Ри. — Я в порядке, рассказывай.

— Ну, в общем, — помялся крестный, зарываясь рукой в волосы на затылке, — мы победили.

— Это я понял, — несколько раздраженно проворчал Гарри. — Мне нужны подробности — кого мы потеряли?

В ответ на его вопрос, Сириус только отвернулся.

— Что? — почти выкрикнул Ри. — Да не молчи же ты!

— Гарри, — начал Блэк, — ты только не волнуйся.

— Я сейчас встану и пойду расспрашивать других, если ты мне ничего сказать не хочешь, — пригрозил крестному юноша.

— Ладно-ладно, — несколько поспешно выставил вперед руки Блэк, — сейчас расскажу, только ты пообещай, что никуда не пойдешь и ничего делать не станешь — необдуманного, идет?

— Я похож на человека, который сначала делает, а потом думает? — вопросом на вопрос ответил Ри. — А вот ты тянешь резину.

— Хорошо, — выдохнул Сириус, — в общем, мы потеряли куда меньше людей, чем рассчитывали, но больше, чем надеялись.

— Кто, Сириус, — настаивал Гарри, — я хочу знать — кто?

— Нарцисса, — коротко ответил Блэк, — и Минерва. Гермиона и Кингсли в тяжелом состоянии, тот мальчик, твой однокурсник — Невилл, он, в общем, тоже погиб. Близнецы Уизли серьезно ранены — они сейчас в реабилитационном отделении, среди учеников погибло еще 23 человека.

— Директор, — только и смог произнести Ри. — Как Снейп?

— Жив и даже здоров, — поморщился крестный, — Нотт-старший погиб, Долохов в одной палате с Бруствером.

— А как… профессор Макгонагалл? — юноша прикусил губу.

— Она прикрывала детей, — неохотно пояснил Блэк, — Нарцисса попала под режущее… не выжила.

— Мио…

— У нее было несколько серьезных ранений, но сейчас только сильнейшее магическое истощение, как и у Кингсли с Долоховым — сейчас они идут на поправку.

— А Гермиона из-за Адского пламени…так?

— Не только, — отозвался крестный, — у Бруствера из-за «Эгиды» как и у этого… Антонина.

— Расскажи по порядку, что случилось после того, как я в воздух поднялся, — тихо попросил Ри.

— Ну, когда эта гадина на площадке появилась, — начал Сириус, — а заряд с зарином не сдетонировал, я думал, что все — финита плану. Когда же ты заряд подорвал, нам Кинг крикнул, чтоб стену ставили. Снейп, я, Билл и Тонкс вызвали Адское пламя, а Гермиона взлетела да в пламя кинулась — ох, Мерлин Великий, — Сириус откинулся на спинку стула, — я думал, что вы оба… но она потом появилась — прямо через огонь прошла. Это она тебя вытащила. Когда земля выгорела, мы по громкой связи объявили, что Волдеморт мертв. Я думал, что эти уроды, когда узнают, что их повелитель мертв, отступят.

— Не отступили? — скорее утвердительно, нежели вопросительно отозвался Ри.

— Не отступили, — кивнул Блэк, — акромантулы людей ненавидят, великаны — упертые, а оборотни — те всегда до конца сражаются. Ну, в общем, остались мы отрезанными от остальных — мост-то ведь взорвали, а Добби ранен был серьезно — вот и пришлось вас раненных уложить и сражаться. Не знаю, сколько бы мы продержались, если бы Артур с Малфоем не подоспели.

— Малфой? — Гарри даже нашел в себе силы удивиться. — Он вышел за пределы замка? Помочь?

— Ага, — проворчал крестный. — Сам не поверил — думал, что иллюзия. Так вот, наш скромный отряд в семь человек и держался до тех пор, пока за нами домовики не пришли.

— Так ведь «Эгида»…

— А побрякушка эта к тому времени практически всю энергию из Кинга «выпила», тварь, — рыкнул Сириус. — Минут десять «Хогвартс» без защиты был — за это время и успели Пожиратели жатву свою кровавую собрать.

— А кто «Эгиду» дальше…

— Долохов, — буркнул Блэк. — Этот чертов Пожиратель ей просто бредил — увидел, как Бруствер сознание потерял, вот и схватил ее — сам к концу сражения не лучше Кингсли был — сильнейшее магическое истощение.

— А другие?

— Ранения получили многие, — поделился грустными мыслями Сириус, — хорошим подспорьем оказались те заклинания, которые лечить позволяли при помощи собственной силы — те, кто в санитарных группах был — тоже сейчас от истощения лечатся, только не от такого серьезного. Знаешь, Гарри, именно благодаря этим ребятам многие серьезно раненные выжили. А, там еще и продолжение было, — словно спохватился Блэк. — В Министерстве ведь тоже шавки Волдемортовы окапались — вот и пришлось их оттуда выбивать. Как только битва за «Хогвартс» к концу подошла, Малфой собрал нас…

— Кого — вас? — поинтересовался Ри.

— Меня, Снейпа, Гойла с Крэббом, Тонкс и Артура, — пояснил крестный. — Рассказал, что делать надо, и мы двинули — чтоб время не терять, ведь все Пожиратели уже знали, что их хозяина больше нет, могли и устроить что-нибудь веселое.

— Ремус в порядке?

— В порядке, в порядке, — впервые за весь рассказ улыбнулся Сириус, — ранен был, но сейчас уже ходит, привыкает к новой ноге.

— Что?

— Ему взрывным ногу оторвало, — печально отозвался Блэк. — Так что, хромым теперь будет наш волк.

— Я… мне жаль, — Гарри откинулся на подушку и отвернулся к стене.

— Это не твоя вина, — Сириус погладил крестника по голове. — Ты сделал все, что мог и даже больше.

— Да, — едва слышно отозвался юноша. — Может быть и так.

— О! — неожиданно воскликнул крестный. — Ты же главного не знаешь.

— Чего? — недоверчиво нахмурился Ри.

— Абсолютного кошмара! — страшным шепотом поведал Сириус, и замолчал.

— Да не томи ты уже! — заволновался Гарри. — Чего я не знаю?

— Блондин-то наш незабвенный, Малфой который, временно исполняющим стал, — с ехидной улыбкой протянул Блэк. — Временно исполняющим обязанности Министра Магии Британии.

— Кем?!! — аж подпрыгнул Ри. — Он теперь Министр?

— Временный, — кивнул мужчина, довольный произведенный эффектом. — А Снейп в «Хогвартс» начальствует — разрушенное восстанавливает.

— Нда-а-а, — захлопал глазами юноша, — долго же я проспал.

— Да уж не мало, — согласился Блэк. — Меня уже оправдать успели, как и Снейпа.

— Уже был суд?! — возмущение в голосе Ри мешалось с изумлением. — Без меня?

— Так ведь никто не знал, когда ты очнешься, — терпеливо пояснил крестный, — Малфоя, Крэбба, Долохова и Гойла тоже оправдали — за деятельным, значиться, раскаянием — вот только штраф выписали такой, что будь здоров.

— А что случилось с Добби, — задал Ри вопрос, который его очень тревожил. — Я звал его, но он не пришел. Он ранен?

— Да, — вновь нахмурился Сириус. — Он серьезно был ранен — ему режущим руку оторвало, но ничего — его уже подлатали. Будет первым одноруким домовиком.

— Я хочу видеть Мио, — тихо проговорил Гарри.

— Не сейчас — она никуда не денется, а тебе нужно отдохнуть.

— Я не устал, — попытался возразить Ри, но веки опускались и, казалось, налились свинцом.

— Отдыхай, — тихо повторил Сириус, — отдыхай — завтра я сам отведу тебя к ней.

Конца фразы юноша уже не слышал — действие сонного зелья было необоримым.


* * *


— Как он? — Северус Снейп сидел на привычном месте — в кресле директора магической школы.

Напротив него расположился лорд Сириус Блэк, уже оправленный и полностью реабилитированный.

Он только несколько минут назад появился в «Хогвартс» и сразу же направился доложиться о состоянии крестника.

— В порядке, если можно так сказать, — Сириус потянулся за стаканом с коньком. — Спрашивал, как прошла битва, кто погиб.

— Ты рассказал?

— Конечно, рассказал, — раздраженно ответил Блэк. — Так, в общих чертах.

— Что говорят медики? — Снейпу уже порядком надоело вытаскивать сведения о Поттере и других клещами. — Да не молчи ты уже!

— Говорят, что он восстанавливается, но гораздо медленнее, чем положено, и хватит меня торопить, Снейп.

— А что прикажешь — пытать тебя, чтоб хоть что-то узнать? Ты же знаешь, что я не могу сейчас из школы отлучаться.

— Да знаю я, знаю, — отмахнулся Сириус. — Просто устал, как собака.

— Ты и есть собака, — поморщился Северус. — Большая, черная и блохастая, а еще бессовестная. Как остальные?

— Никто не умер, если ты об этом, — невнятно махнул рукой уже порядком нетрезвый лорд Блэк. — Кинг и Долохов восстанавливают силы, Гермиона еще спит, Рем…

— Избавь от подробностей, — отмахнулся от него директор. — Достаточно и того, что все в порядке… относительном, разумеется.

— А как там наш блондин поживает — что нового еще успел выдумать?

— Что? Никак в себя прийти не можешь, — проворчал Снейп, — из-за того, что он показания в твою пользу дал?

— А ты бы сам как отнесся к тому, что человек, которого ты врагом считал, за тебя же в итоге и заступился?

— С должным почтением, — развел руками Северус.

— Ты? С должным почтением? — наигранно изумился Блэк. — Дементорам расскажи о своем почтении — что я, плохо тебя знаю, что ли?

— Ладно, заканчивай огрызаться, псина, — устало отмахнулся директор, — и иди уже спать.

— Я знаю, что я псина, Се-е-еверус, — издевательски протянул анимаг. — А вот у тебя какая анимагическая форма — змея?

— Не твоего ума дело, — отвернулся от нахала Снейп. — Иди уже — ты меня раздражаешь.

— Ой, какие мы нежные, — почти пропел Сириус. — Я еще и не начинал тебя раздражать, а, в прочем, ты прав — пойду спать. Завтра будет трудный день.

С этими словами Блэк поднялся со стула и слегка нетвердой походкой направился на выход.

Глава опубликована: 15.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
двоякое впечатление после прочтения
с одной стороны - понравилось, даже очень.. хорошая идея и хорошее, не слитое завершение
но с другой стороны - еле продрался через вторую главу.. повествование в стиле "краткое содержание предыдущих 347 серий" вызывало дикое ощущение, что я пытаюсь начинать с 3-4 книги в серии.. ну и по ходу дела часто довольно сумбурное повествование
я понимаю, что нет особого смысла критиковать книгу написаную больше года назад. но не мог не высказаться
Primeroавтор
Цитата сообщения fregot от 28.12.2013 в 01:48
двоякое впечатление после прочтения
с одной стороны - понравилось, даже очень.. хорошая идея и хорошее, не слитое завершение
но с другой стороны - еле продрался через вторую главу.. повествование в стиле "краткое содержание предыдущих 347 серий" вызывало дикое ощущение, что я пытаюсь начинать с 3-4 книги в серии.. ну и по ходу дела часто довольно сумбурное повествование
я понимаю, что нет особого смысла критиковать книгу написаную больше года назад. но не мог не высказаться


Благодарю за отзыв!
Данная работа - моя первая законченная, поэтому вся критика по ней является конструктивной. Мне и самой не все в этой работе нравится, в частности вторая глава - синоптическая - самая спорная.

А смысл критиковать есть всегда - каждое мнение полезно для автора.

Еще раз спасибо за отзыв.
Хорошая книга,только завершение для Гарри- полная жесть.Мне кажется, он такого не заслужил.
Primeroавтор
Цитата сообщения bspok от 13.03.2014 в 16:06
Хорошая книга,только завершение для Гарри- полная жесть.Мне кажется, он такого не заслужил.


Может быть и так. Но ведь в жизни так и бывает. На самом дела - расчет был именно на это.

Благодарю за комментарий.
Всех благ.
Благодарю за чудесную историю! Не многие фанфики вызывают такие сильные чувства
Primeroавтор
Цитата сообщения мся от 29.08.2014 в 08:53
Благодарю за чудесную историю! Не многие фанфики вызывают такие сильные чувства



Спасибо.
Мне приятно:)))
Не люблю сильно критиковать работы других авторов, но ваша вызвала столько эмоций, что промолчать совершенно невозможно)
У вас потрясающая фантазия! Вот вроде бы столько всего придумали, усложнили сюжет различными способами, но получилось на удивление скучно для такого жанра (я смогла прочитать всего 4 главы в ожидании интересностей), а все из-за некоторых особенностей стиля повествования. И сильно печалят неудавшиеся образы героев... ИМХО
Уверена, вы можете намного лучше :)
От множественного мысленного жеста "рукалицо" у меня заболело мысленное лицо. :)
Primeroавтор
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 13.03.2015 в 03:41
Не люблю сильно критиковать работы других авторов, но ваша вызвала столько эмоций, что промолчать совершенно невозможно)
У вас потрясающая фантазия! Вот вроде бы столько всего придумали, усложнили сюжет различными способами, но получилось на удивление скучно для такого жанра (я смогла прочитать всего 4 главы в ожидании интересностей), а все из-за некоторых особенностей стиля повествования. И сильно печалят неудавшиеся образы героев... ИМХО
Уверена, вы можете намного лучше :)



Приветствую!
С критикой согласна полностью. Все же, это была проба пера. А лучше или хуже - не мне судить. Просто по этому фэндому я больше не писала.

Спасибо за конструктивную и честную критику.
А так - каждый читает то, что ему нравится, и угодить всем невозможно. Да я и не старалась угодить всем. Мне и самой не все нравится в этой работе, а кое-что я бы и убрала, да переписывать смысла нет, не находите?

Всех благ.
С уважением,
Примеро.

Добавлено 08.08.2015 - 17:15:
Цитата сообщения Illiiraziin от 02.08.2015 в 17:53
От множественного мысленного жеста "рукалицо" у меня заболело мысленное лицо. :)



Ну что же - и такое тоже бывает:))))
/у меня тоже так было, когда перечитывала:))))/

Всех благ.
С уважением,
Примеро.
Показать полностью
Убило. Жизненно. В глазах слезы, но я не плачу. Понимание.
Автор, вы Бог.
Primeroавтор
Цитата сообщения Алексей Холод от 27.10.2017 в 13:56
Убило. Жизненно. В глазах слезы, но я не плачу. Понимание.
Автор, вы Бог.


Ого, приятно!
Рада, что пробило на эмоции, к этому и стремилась.
Всех благ!
Может быть у меня сегодня такое настроение, но я 27 летний, бородатый мужик и я не смог дочитать до конца, я рыдал... Спасибо это было прекрасно.
Primeroавтор
Цитата сообщения Lightnsk от 13.01.2020 в 20:22
Может быть у меня сегодня такое настроение, но я 27 летний, бородатый мужик и я не смог дочитать до конца, я рыдал... Спасибо это было прекрасно.

Хорошо, если понравилось - я старалась. Наверное, больше, чем во всех остальных фф - поскольку этот первый законченный.

Всех благ.
Да уж, еще ни один ФФ меня так не задевал.
Primeroавтор
Да уж, еще ни один ФФ меня так не задевал.

Могу только надеяться, что в хорошем смысле.
Но - как бы то ни было - спасибо за коммент:)
грустно до слёз
Primeroавтор
Олег со всем уважением
грустно до слёз

(коварный автор потирает ручонки) Так и задумано.
А если честно, то спасибо за коммент:)
Я так понял, по комментариям, что счастливого конца ждать не придется?
Жести и так хватает в жизни, а прочитать хочется чего то светлого.
Так читать или нет?
Primeroавтор
Маргилан
Я так понял, по комментариям, что счастливого конца ждать не придется?
Жести и так хватает в жизни, а прочитать хочется чего то светлого.
Так читать или нет?

Когда сочинялся этот фф, хотелось поближе к реальности быть. Поэтому - да, хорошего конца в классическом понимании тут нет. Есть некий конец, который сам по себе начало чего-то еще.
А решать читать, или же нет, я сказать вам не могу.
Удачи!
Спасибо за ответ.
Очень жаль, что нет happy end'a.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх