Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дафна просыпается в своей комнате.
Стучатся в дверь. Приходится поправить одеяло.
— Войдите.
Только Малфой умудряется в семь утра выглядеть пристойно: причёска волосок к волоску, лицо идеально, ни припухлостей, ничего.
— Даф, привет, — полон энергии.
— Дра-ко!.. — Девушка накрывается одеялом с головой и бурчит оттуда. — Какие-нибудь запрещённые зелья? Особенные родовые чары? Как можно шевелиться в такую рань?
— Я ничего не использую — я идеален. Поговорим об этом в другой раз. У меня сегодня две встречи с поставщиками, а Поттер уснул всего час назад. Кто из вас за ним присмотрит?
Поттер.
Вчера вечером после работы они все вместе утешали отвергнутого героя.
Дафна ушла спать около двух часов ночи, а Драко, выходит, просидел с ним до утра.
— Я побуду с ним.
— Хорошо, а то Грейнджер встречается с моим отцом в восемь. В мэноре.
Дафна выглядывает из-под одеяла.
Гермиона.
Вчера так и не удалось поговорить. Сначала разминулись в Министерстве, спать Грейнджер пришла ближе к четырём, когда Дафна уже видела десятый сон.
— Нарцисса вернулась в Род Блэков.
— Я знаю.
Драко присаживается на край кровати, гладит по голове.
— Вы до сих пор не поговорили?
— Нет, мы кофе попили. Нарцисса...
— Даф! Я про Грейнджер! Что вы мучаете друг друга?
Если бы она знала.
— И как ты себе это представляешь? "Грейнджер, мы подходим друг другу, давай поженимся?"
— Шляпа предлагала тебе Хаффлпафф? Думаю, maman всё тебе объяснила, просто расскажи об этом, остальное она сама додумает. Или прочитает.
Дафна опять прячется под одеяло.
— А хочешь, я с ней поговорю?
Дафна молчит: общение с грифферами накладывают свой отпечаток — хочется, чтоб помогли просто так, без просьб, тем более, что сформулировать всё равно не получается.
Драко вздыхает.
— Присмотри за Поттером.
Первая встреча с поставщиком в девять, он вполне успеет заглянуть в мэнор на завтрак.
— Отец. Грейнджер.
Люциус невозмутим, девушка же... Одно слово — Грейнджер.
Драко спускается из своей комнаты как раз к концу разговора об эльфах.
— Я озвучил свои условия, мисс. Вы или принимаете их, или нет. Судьба эльфов в ваших руках.
Гермиона встаёт из-за стола, смотрит то на лорда Малфоя, то на Драко.
— Мне надо подумать, мистер Малфой, — чем её можно было так удивить?
— Камин открыт для вас, — Люциус безупречен, но в голосе всё-таки заметны просительные нотки.
— Спасибо, мистер Малфой, но я предпочитаю аппарировать.
— Драко, проводи мисс Грейнджер.
Гермиона о чём-то думает. Её приходится поддерживать под локоть и направлять, чтобы не споткнулась на ровном месте.
— Всё, Гермиона, мы в саду. Что у вас случилось?
Девушка фокусирует взгляд.
— Драко!
У гриффиндорцев сегодня эпидемия объятий и слёз?
— Так, сейчас дойдём до беседки, и ты мне всё расскажешь, хорошо?
Усадить её на лавку удаётся со второй попытки. Взгляд безумный.
— Чаю?
Смотрит непонимающе. Ясно.
— Бобби! Две чашки чая с мятой.
— Драко, твой отец — сумасшедший.
Интересно, в чае мята или дурман?
— Грейнджер, я тебе сейчас кое-что расскажу — не пугайся.
Гермиона смотрит заинтересованно. Испугается она, как же.
— Я удивлён, что ты с Дафной не поговорила или в библиотеке ничего не нашла. Вы с Даф связаны — со стороны, конечно, виднее, но я был уверен, что вы давно это поняли.
— Любит? Она меня любит? Она? Меня? Любит?
Гермиона не верит, но всё равно повторяет и повторяет эту фразу, чтобы Драко понял всю абсурдность ситуации.
— Грейнджер, успокойся. Не делай такое лицо. Можно подумать, ты не догадывалась.
Бобби приносит ещё чаю.
Драко уже сейчас приходится выбирать: объяснять магглорождённой ведьме реальное положение вещей в магическом мире или отправлять эльфа к поставщикам с просьбой о переносе встречи.
Шокированная гриффиндорка перевешивает.
Эльф докладывает, что встреча перенесена на завтра. Гермиона замолкает при его появлении, встаёт, садится обратно, её глаза приобретают осмысленное выражение.
— Драко! Она меня любит.
— Наконец-то. А что отец хотел от тебя?
— Он хочет, чтобы я вернула Нарциссу.
Драко усмехается. Отец ставит невыполнимое условие, лишь бы оставить эльфов. Даже если предположить, что он действительно хочет вернуть жену, сложно поверить в то, что сама Нарцисса захочет вернуться.
Гермиона смотрит задумчиво.
— Она не вернётся. Пятнадцать эльфов не получат свободы.
— Грейнджер! Ну что ты как маленькая! Он знает, что она не вернётся.
Девушка вскакивает.
— Я должна поговорить с ней! Она поймёт!
Драко вздыхает.
— Иди к Дафне, устраивай свою жизнь. С Нарциссой я сам поговорю.
— Спасибо...
— Сочтёмся, Грейнджер, свои люди.
Гермиона аппарирует.
Драко улыбается — сочтёмся.
Травалаторавтор
|
|
Ayre, спасибо за отзыв) Нарцисса - золото, дадада)
Вот вам прода) |
Кстати, да - без этих двадцати лет не было бы ничего.
Чудесно. Спасибо за фик |
Травалаторавтор
|
|
Ayre, спасибо, что читали) И что комментировали)
Да, без двадцати лет никак. Не готовы, ни они, ни общество. Теперь им всё можно. Всё. Теперь всё. :) |
Изумительный, неординарный фанфик.
Спасибо. |
Какой чудесный фик! Просто жемчужина)
|
Спасибо за фанфик. Удачи вам. Пишите ешё.
|
Травалаторавтор
|
|
elent, знаете, "неординарный" - это самый классный комплимент! :)
Michele, ой, вам за жемчужину спасибо! :) Гермиона08, спасибо! Удача дело такое, всегда пригодится) Буду писать, пока бета бетит) Рада, что смогла донести своё состояние, и рада, что вам понравилось) |
Diasproбета
|
|
Травалатор, а что бета? Бета всегда на стреме спокойствия и вдохновения альфы. Так что пиши-пиши :)
|
Травалаторавтор
|
|
Diaspro, понимаете, моя Бета такое чудо! Она такая терпеливая умница! Ох, словами не передать! Она мне столько идей подаёт своим видением мира, людей и отношений! Она такое чудо! И если бы не она, это "Всё..." бы так и осталось тенью идеи в голове(
Ну, ты, в принципе, и сама всё знаешь:) |
Diasproбета
|
|
Травалатор, хорошая бета, мне нравится:)
С тобой приятно работать. И весело:) |
Славно )
п.с. Тут пишут "Длина комментария не может быть менее 30 символов" - вот, добавляю их. А вообще - славно :) |
Травалаторавтор
|
|
Aylet
Аааа)))) Спасибо)))) Ой, и мне написали про 30 символов)))) Славно :) |
"Магглы?" — "Эльфы!"
— Я думала об изучению(!) причин возникновения феномена Тёмного Лорда. Очепятка :Р |
Травалаторавтор
|
|
Сапсанка, спасибо за блоху!)))
Сейчас уберу))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |