Поездка в поезде прошла скоротечно, за веселой болтовней друзей. В Хогвартс мы в этот раз доехали на каретах, а смотреть на распределение со стороны было немного скучно. Я уже с нетерпением ожидал учебного процесса — поскольку знания — это сила, а силу я люблю. Разделяла мои стремления пока только Гермиона, может, еще частично Гарри — когда за лето "догнал" недостающие вопросы, всегда приятней подходить к учебе, чем когда чего-то еще не понимаешь. Поэтому ужин, ночь и утро для меня прошли как в тумане — настолько хотелось дела.
По учебе все началось почти как в прошлом году — МакГонагалл повторила лекцию о вредных последствиях трансфигурации и техники безопасности, и попросила выполнить превращение животного в чашу — освежить, так сказать, память. Флитвик тоже начал с лекции по ТБ, но слава Богам, надолго не затянул, и мы перешли к заклинаниям этого курса. Удивила неприятно ЗОТИ: Локхарт был самый настоящий сказочник-злодей. Нет, кому, как не мне, сыну самого знаменитого мага ФЗ последнего столетия, знать, сколько может совершить один человек? Но тут другое — такое ощущение, что все книги писали разные авторы, а он просто свою рожу на них нарисовал! Так что, на первом же занятии убедившись в этом, я пожал плечами и тренировался сам, изучая заклинания, которые вычитывал в книгах, купленных во "Флориш и Блотс" посередине лета. Также не порадовала первая тренировка Гриффиндора, точнее — ее отсутствие. Вместо тренировки вышла драка: во-первых, Снейп записал Слизерин в тоже время на стадион, во-вторых, в команде Слизерина было пополнение в лице Малфоя-младшего. Выяснили мы это весьма оригинально...
* * *
— Что вы тут столпились? — Рон, сопровождавший, как и я с Гермионой и еще пара человек, нашу команду, как всегда, начал сходу: — А этот что тут делает? — и указал на Малфоя.
— Это и есть наш новый ловец, — высказался Флинт. — Кстати, Вуд, давайте теснитесь уже. Нам нужно опробовать ловца и метлы, — легкий жест, и на древке показывается гравировка "Нимбус 2001".
— Малфой?! Это шутка? — Рона понесло.
— А что, Уизли, думаешь все, как ты, словно топор, летают на архаичной рухляди? — съязвил Малфой.
— Зато никто из игроков Гриффиндора не покупал свое место. Они его заслужили талантом, — отвесила, словно оплеуху, Гермиона, быстро сложив два и два.
Самодовольное лицо Малфоя исказила гримаса ненависти: — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает! — выпалил он.
Справедливости ради, я был готов заметить, что отборочные они провели на прошлой неделе, и подарок скорее был уже после этого, но Малфой, как всегда, перегнул палку. Даже вставить едкий комментарий по поводу чистоты крови и кпд развития я не успел, ибо поднялся шум: остальные гриффиндорцы возмутились таким ругательством, а Рон вообще поднял палочку и наслал на Драко проклятие "Ешь Слизней!". Того начало тошнить слизняками, теперь загомонили слизеринцы, кто-то ударил заклятием "Петрификус Тоталус" в Рона: он рухнул в траву, и понеслось...
Я первым делом отсек Гриффиндор от Слизерина, благо кое-кто уже бежал к ним, пожелав перейти сразу в кулаки. Выхватив палочку из кармана в правом рукаве мантии, воскликнул: — Протего!
Заклинание отразило заклятия обратно в сторону Слизерина и откинуло бежавшего. Но это не остановило потасовки. Тогда пришлось, мысленно ругаясь (а старший братец на каникулах изрядно пополнил у меня запас данной лексики), направить палочку на одного из огромных загонщиков Слизерина.
— Вингардиум левиоса! — и, нацелившись в кучку остальных — Ваддивази!
Вариация боулинга, слизеринцы попадали, как кегли.
— Хватит! — громко воззвал я с усилением голоса. — Или вы хотите вместо всех тренировок и матчей конечности лечить?
На голос прилетела еще пара заклинаний, и пришлось уйти в сторону. Массовые драки, как это душевно, черт побери! Залп, еще залп, вот один упал явно от заклинания имени меня, любимого. Снова уход, кто-то из гриффиндорцев, стоящих позади, получил вместо парня, который резко пригнулся. С третьей попытки голос разума воззвал к игрокам, и постепенно потасовка затихла. А может, просто не осталось много стоячих? Как итог, Слизерин ушел, подхватив под руки многих своих товарищей, а то и левитируя их.
Многие из Гриффиндора тоже получили — у кого что-то отросло, кого-то скрутило, кого-то откинуло, одного даже оглушило. С Гермионой и зубами, отросшими до подбородка, я разобрался быстро, остановив заклятие и отправив ее в больничное крыло, а вот пляс с Гарри удалось снять раза со второго: сложно было попасть в ноги. Снять парализацию с Рона тоже труда не составило. В общем и целом, тренировка была сорвана. Влетело за такую потасовку всем, причем фитиль по очереди вставляли: Снейп, прибежавший защищать свой факультет, Макгонагалл, пришедшая на шипение Снейпа. И Дамблдор, утихомиривший деканов и отставив все наказания и штрафы, кроме того, что снял с каждого факультета по десять баллов (ну, он снял по пятьдесят за нарушение правил и выдал по сорок за хорошее знание заклинаний и то, что все разошлись. По-моему, он псих, нет?).
Гермиона из Больничного крыла вернулась, подровняв зубы, которые были раньше чуть больше, чем нужно, и данная операция только добавило ей красы. В принципе, на этом инцидент для нашего квартета был исчерпан.
Я надеялся, что в этом году обойдется без глобальных неприятностей, но нет, скоро опять началось: Миссис Норрис, кошку завхоза, кто-то заставил окаменеть, полностью парализовав, и написал на стене кровью: "Тайная комната снова открыта, берегитесь, враги наследника!". Ну и понеслось. Вот иначе даже сказать нельзя, потому что это запустило цепочку крайне странных событий, а именно:
Первое. На матче по квиддичу за Гарри начал носиться бладжер и, в конце концов, сломал ему руку, когда тот уже поймал снитч перед самым носом у Малфоя. Гермиона расправилась с ним, но вот с рукой опять пришлось топать к мадам Помфри. Хорошо еще, Локхарта не пустили: увидев, как он несется, кто-то (в отместку за пикси на первом занятии) подставил ему подножку, и тот просто не мог не остановиться привести себя в порядок, не переставая возмущаться. Но все же Гарри остался в больничном крыле на ночь, и оттуда принес две плохие новости: мяч заколдовал гад Добби, желая убедить Гарри уехать, и Гарри чудом не оторвал ему уши.
Вторая новость состояла в том, что появилась первая человеческая жертва — Колин Криви, увидевший что-то через камеру. Состояние — как у кошки. Хорошо еще, я отговорил друзей варить оборотное зелье, чтобы узнать, кто это сделал. Малфой явно не тянул на наследника, да и разобрались уж как-нибудь бы без их вмешательства преподаватели! Тем более в школе это не разрешено, если я правильно помню.
Дальше — больше: что делать, если кто-то нападает на учеников в школе? Установить систему слежения и охраны? Начать расследование? Нет! Они решили проблему гениально: устроим дуэльный клуб.
На первом же занятии, пока ждали учителей, мы обсуждали, кто же это будет:
— Вот бы преподавал Флитвик, — вздохнула Гермиона, — точно было бы понятно. Да и когда-то он был чемпионом в дуэлях.
— Угу. Или Дамблдор, — ответил Рон.
— Было бы здорово, — согласился Гарри.
— Сейчас увидим, чего гадать-то, — вставил свое слово я, подводя итог.
Но ожидания не оправдались: зал смолк, когда вошли двое преподавателей — Гилдерой Локхарт и Северус Снейп. Просто ТОП, логика десять из десяти. Интересно, в лимонных дольках у Дамблдора, которые он регулярно ест, ничего такого нет? Демонстрационная дуэль преподавателей закончилась очень быстро: поклон, расхождение, счет, и пока Гилдерой открывал рот, Экспеллиармус от профессора Снейпа отбросил его к стене.
Брови у меня поползли вверх: профессор был асом в своем деле — такая сила обезоруживающего заклинания, которое вообще-то палочку должно выбить...
— Безусловно, я разгадал ваш ход, но решил показать действие заклинания ребятам, — выкрутился Локхарт, озираясь, — ну, а теперь разбейтесь на пары и начинайте! Использовать только обезоруживающее заклинание.
Поттер с Уизли не ограничились инструкциями, и в ход пошло все, что они знали — от заклинаний смеха и танцев до обездвиживания.
Я же встал напротив Гермионы. Взглянув в ее карие глаза, как всегда загоревшиеся, когда ее что-то интересовало, улыбаясь, отвесил поклон.
— Экспеллиармус!
— Протего!
Красный луч Гермионы отскочил от щита и попал кому-то в спину. А вот и ответ:
— Экспеллиармус!
Ее палочка вылетела из руки.
— Еще, — девочка подняла палочку и насупилась.
На этот раз уже она поставила щит в ответ на мое заклинание. Торжествующе атакуя, Гермиона уже улыбалась, предвкушая победу, а я резко отклонился. Опять чьей-то спине не повезло...
— Экспеллиармус!
— Еще!
В этот раз она меня подловила, и как итог, два — один в мою пользу.
— Стоп! — о, Локхарт проснулся. — Стоп, стоп, стоп. Вы так поубиваете друг друга. Давайте по одной паре. Поттер, Уизли, почему бы вам не попробовать?
— Оба забыли, что нужно использовать только обезоруживающее заклинание, — Снейп сложил руки за спиной — Почему бы не взять кого-то с моего факультета? Драко и Паркинсон?
— Поттер и Драко: не нашим — не вашим, — махнул рукой Локхарт.
Они сошлись, поклонились, разошлись, Локхарт дал отсчет: — Раз, два, три!
— Серпенсортиа!
— Экспеллиармус!
Палочка Драко выплюнула темно-зеленую змею и улетела из руки хозяина в зал. Локхарт взмахнул палочкой, чтобы убрать змею, но ее лишь подбросило вверх. Зверюшка обиделась и, угрожающе шипя, бросилась на ближайшего из стоявших. Ей оставался метр, когда Гарри как-то странно зашипел и топнул ногой. Змея развернулась к нему и успокоилась, свернувшись клубочком. Снейп взмахнул палочкой, и змея исчезла. Весь зал замер и уставился на Гарри.
— Нужно увести отсюда Гарри, — сказал Рон, проталкиваясь к другу.
— Зачем? Что такого-то? Да и занятие еще не закончилось, — я был в недоумении.
Гермиона было остановилась, но тут Локхарт выдал: — Пожалуй, на сегодня хватит, продолжим на следующем занятии.
Быстро дотащив Гарри до гостиной Гриффиндора, Рон и Гермиона начали допрос. Гарри ничего не понимал, я — тоже. В ФЗ-то Маги умели чувствовать любое существо и, пусть не разговаривать напрямую, но обмениваться мыслями было нормой. А тут, оказывается, нет. Рон, конечно же, сделал гениальный вывод: раз Гарри говорит на парселтанге, то он потомок самого Салазара Слизерина, ибо именно он был последним широко известным змееустом.
— Угу, и поэтому он потомок Салазара, а выбрали его на Гриффиндор. С ума сойти от твоей логики. Да Драко, который и не думал быть кем-то кроме Малфоев, шляпа, не коснувшись, сразу отправила на Слизерин. А тут, пусть и долго думала, но отправила все же к нам, — я вставил комментарий, закатив глаза. — Да и если даже так, что дальше? Будь он хоть потомок Годрика или Морганы, какая разница?
— Прошло больше тысячи лет, все может быть, — попыталась примирить стороны Гермиона.
— Зато вся школа будет думать, что я — наследник Слизерина, — разочарованно протянул Гарри.
— Вот уж не знал, что тебя это волнует, — я усмехнулся. — Просто нужно было громко сказать на нашем: "сидеть" и все, был бы снова герой. Давайте сменим тему. Шахматы, или вон, пойдем гулять, пока пурга метет (как раз пошел первый снег)...
— С ума сошел, псих? — возмутился Рон. — В такую снежную бурю еще и гулять... Бр-р-р...
— Нет, я, пожалуй, пойду к себе, — Гарри ушел в спальню — разбираться с мыслями.
Ребята же сели играть в шахматы. Играли по очереди, пока не присоединился Симус. Наш сапер даже в шахматах будто пытался что-то взорвать, вырезая в размене фигурами целые зоны.
Дни тянулись один за другим, пока Гарри, идя из библиотеки, "попался", застав Почти Безголового Ника и Джастина парализованными, и угодил к Дамблдору. Когда он вошел в кабинет, там сидело три человека...
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |