↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 80 242 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Больше всего на свете ее бесило, что профессор Снейп всенепременно скривит свои тонкие губы, пожмет плечами, закатит глаза и констатирует: «Женщина! А я ведь предупреждал!» Да только вот ей, видимо, так и не доведется услышать феерически нудную лекцию о том, что курица не птица.

Как и следовало ожидать, босоножки лежали на том же самом месте, где она их сбросила вчера. Если бы у нее осталась хоть капля здравого смысла, то ни на какой пляж она бы, естественно, не пошла, а сидела в отеле тихо, как мышь, употребляя внутрь целительные зелья, вся в мечтах и думах о герое. Но, видимо, яд осьминогой гидры подействовал-таки на мозг, вызвав его размягчение.

Все получилось глупо до безобразия: Гермиона коснулась босоножек и тут же почувствовала, как огромный крюк дернул ее в районе солнечного сплетения, и она с головокружительной быстротой полетела в пропасть. Ее собственная обувь оказалась банальным порт-ключом.

Вот так, с босоножками в руках, в помятой парадной мантии Гермиона и очутилась в гордом одиночестве посреди пустыни, проклиная все на свете, а свое никому не нужное упрямство — в первую очередь. Песок, белый до рези в глазах, простирался на сотни миль вокруг. Дрожащая линия горизонта растворялась в горячем мареве. Солнце огненным оком следило за своей жертвой, пока еще трепыхающейся и оказывающей сопротивление. А то, что сопротивляться ей осталось не так уж и долго, мисс Грейджер ощущала где-то на уровне копчика. Она надела босоножки — ковылять по раскаленному песку на каблуках было гораздо лучше, чем превратить ноги в шкварки.

Гермиона села и задумалась, соединяя воедино все свои ночные выкладки со вновь открывшимися обстоятельствами. Как она поняла из весьма любопытной книги, которую дал ей Снейп, Темная Звезда Зугабад всходила на небосклоне раз в пятьсот лет и вставала в одну линию с Солнцем, Луной и Землей. Что, несомненно, оказывало благоприятное воздействие на всякие разные магические ритуалы. Имелось так же еще несколько непроверенных за давностью лет рецептов зелий и пара заклинаний, применение которых было возможно лишь в эту самую фазу противостояния. С этим все ясно. На разгар такого знаменательного события Юсуф аль Мардуфф, по всей вероятности, и запланировал какую-нибудь особо крупную гадость из личного темномагического арсенала. Если учесть, что впервые эта самая гадость пятьсот лет назад ему не удалась, сейчас он должен был приложить немало усилий к тому, чтобы не оконфузиться во второй раз. И Гермионе в этом коварном плане отводилась далеко не последняя роль. Зачем она ему понадобилась? Принести в жертву, окропив алтарь ее девственной кровью? Гермиона фыркнула и закашлялась. Она сняла нижнее белье, намотала сорочку на голову в виде чалмы и подняла воротник мантии, застегнув ее на все пуговицы. Так по крайней мере она превратится в головешку не столь быстро.

На чем она остановилась? Ах, да, — на своей исключительности. Вряд ли ее могли заподозрить в непорочности, сохранившейся к тридцати годам. А значит... что там вопил этот шикарный мужчина? Звезды ему сказали? Предсказали? Вот почему все красавцы, встречающиеся ей на пути, оказывались моральными уродами и абсолютно беспринципными личностями? Наверняка это тоже звезды. Карма, так сказать, предначертание свыше.

Значит, она — Избранная. Это открытие не прибавило Гермионе энтузиазма. Обычно Избранные плохо кончают. Взять хотя бы Гарри. Кстати, о Гарри, который должен получить письмо Снейпа сегодня вечером. Если тот его послал. Ведь послал же? Он же не соврал? Чтобы она успокоилась и перестала его доставать? Снейп? Слизеринец до мозга костей? Когда он там должен вернуться? Завтра? Что он подумает, не застав ее на месте? Станет искать? Или решит, что она все-таки сделала по-своему и уехала? Черт...

Порт-ключ. Если бы она была нужна Юсуфу сама по себе — здесь ее поджидала бы засада. Имелась, конечно же, вероятность того, что он просто напросто состоит в клубе поклонников долгой и мучительной смерти и сейчас сидит где-нибудь, услаждая свой взор танцующими гуриями, а она тут строго по плану должна испускать дух долго и, в идеале, мучительно.

Значит... значит, нужно идти. Если бы еще только знать, где она находится... но сидеть на месте и поджидать как овца на заклании, когда сюда явится местный магрибский псих, — не самый удачный вариант.

И она пошла. Пошла, увязая и спотыкаясь. Одинокая цепочка следов хвостом тянулась за ней, петляя между барханами. Ветер старательно разглаживал песок, стирая все признаки ее пребывания в этом царстве смертельного зноя. Пот струился по лицу, заливая глаза. Она слишком поздно догадалась спрятать руки в рукава мантии — кисти стали похожи на две ошпаренные культяпки. На ноги она уже давно не обращала внимания — горячий песок попадал внутрь босоножек, сдирая ступни в кровь. Тупая боль от мокнущих ран перестала доставлять неудобство — Гермиона больше не чувствовала ног, продвигаясь вперед лишь усилием воли, потеряв счет времени — оно слилось в одну бесконечную туманную полосу дрожащего впереди воздуха. Наконец, силы покинули ее окончательно, и она рухнула как подкошенная. Солнце слепило глаза, запекало шелушащиеся губы. Ей хотелось только одного: чтобы все это поскорее закончилось. Оказывается, иногда смерть бывает избавлением. Она попыталась улыбнуться, но тонкая кожа треснула, и капля крови медленно скатилась по щеке. Слез не было, а во рту стало настолько сухо, что язык уже не отлеплялся от нёба. Вот и все. Она испугалась, а сейчас уже поздно. Даже для побочных эффектов.

Солнце закрыла огромная черная тень. Все...

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх