Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Больше всего на свете ее бесило, что профессор Снейп всенепременно скривит свои тонкие губы, пожмет плечами, закатит глаза и констатирует: «Женщина! А я ведь предупреждал!» Да только вот ей, видимо, так и не доведется услышать феерически нудную лекцию о том, что курица не птица.
Как и следовало ожидать, босоножки лежали на том же самом месте, где она их сбросила вчера. Если бы у нее осталась хоть капля здравого смысла, то ни на какой пляж она бы, естественно, не пошла, а сидела в отеле тихо, как мышь, употребляя внутрь целительные зелья, вся в мечтах и думах о герое. Но, видимо, яд осьминогой гидры подействовал-таки на мозг, вызвав его размягчение.
Все получилось глупо до безобразия: Гермиона коснулась босоножек и тут же почувствовала, как огромный крюк дернул ее в районе солнечного сплетения, и она с головокружительной быстротой полетела в пропасть. Ее собственная обувь оказалась банальным порт-ключом.
Вот так, с босоножками в руках, в помятой парадной мантии Гермиона и очутилась в гордом одиночестве посреди пустыни, проклиная все на свете, а свое никому не нужное упрямство — в первую очередь. Песок, белый до рези в глазах, простирался на сотни миль вокруг. Дрожащая линия горизонта растворялась в горячем мареве. Солнце огненным оком следило за своей жертвой, пока еще трепыхающейся и оказывающей сопротивление. А то, что сопротивляться ей осталось не так уж и долго, мисс Грейджер ощущала где-то на уровне копчика. Она надела босоножки — ковылять по раскаленному песку на каблуках было гораздо лучше, чем превратить ноги в шкварки.
Гермиона села и задумалась, соединяя воедино все свои ночные выкладки со вновь открывшимися обстоятельствами. Как она поняла из весьма любопытной книги, которую дал ей Снейп, Темная Звезда Зугабад всходила на небосклоне раз в пятьсот лет и вставала в одну линию с Солнцем, Луной и Землей. Что, несомненно, оказывало благоприятное воздействие на всякие разные магические ритуалы. Имелось так же еще несколько непроверенных за давностью лет рецептов зелий и пара заклинаний, применение которых было возможно лишь в эту самую фазу противостояния. С этим все ясно. На разгар такого знаменательного события Юсуф аль Мардуфф, по всей вероятности, и запланировал какую-нибудь особо крупную гадость из личного темномагического арсенала. Если учесть, что впервые эта самая гадость пятьсот лет назад ему не удалась, сейчас он должен был приложить немало усилий к тому, чтобы не оконфузиться во второй раз. И Гермионе в этом коварном плане отводилась далеко не последняя роль. Зачем она ему понадобилась? Принести в жертву, окропив алтарь ее девственной кровью? Гермиона фыркнула и закашлялась. Она сняла нижнее белье, намотала сорочку на голову в виде чалмы и подняла воротник мантии, застегнув ее на все пуговицы. Так по крайней мере она превратится в головешку не столь быстро.
На чем она остановилась? Ах, да, — на своей исключительности. Вряд ли ее могли заподозрить в непорочности, сохранившейся к тридцати годам. А значит... что там вопил этот шикарный мужчина? Звезды ему сказали? Предсказали? Вот почему все красавцы, встречающиеся ей на пути, оказывались моральными уродами и абсолютно беспринципными личностями? Наверняка это тоже звезды. Карма, так сказать, предначертание свыше.
Значит, она — Избранная. Это открытие не прибавило Гермионе энтузиазма. Обычно Избранные плохо кончают. Взять хотя бы Гарри. Кстати, о Гарри, который должен получить письмо Снейпа сегодня вечером. Если тот его послал. Ведь послал же? Он же не соврал? Чтобы она успокоилась и перестала его доставать? Снейп? Слизеринец до мозга костей? Когда он там должен вернуться? Завтра? Что он подумает, не застав ее на месте? Станет искать? Или решит, что она все-таки сделала по-своему и уехала? Черт...
Порт-ключ. Если бы она была нужна Юсуфу сама по себе — здесь ее поджидала бы засада. Имелась, конечно же, вероятность того, что он просто напросто состоит в клубе поклонников долгой и мучительной смерти и сейчас сидит где-нибудь, услаждая свой взор танцующими гуриями, а она тут строго по плану должна испускать дух долго и, в идеале, мучительно.
Значит... значит, нужно идти. Если бы еще только знать, где она находится... но сидеть на месте и поджидать как овца на заклании, когда сюда явится местный магрибский псих, — не самый удачный вариант.
И она пошла. Пошла, увязая и спотыкаясь. Одинокая цепочка следов хвостом тянулась за ней, петляя между барханами. Ветер старательно разглаживал песок, стирая все признаки ее пребывания в этом царстве смертельного зноя. Пот струился по лицу, заливая глаза. Она слишком поздно догадалась спрятать руки в рукава мантии — кисти стали похожи на две ошпаренные культяпки. На ноги она уже давно не обращала внимания — горячий песок попадал внутрь босоножек, сдирая ступни в кровь. Тупая боль от мокнущих ран перестала доставлять неудобство — Гермиона больше не чувствовала ног, продвигаясь вперед лишь усилием воли, потеряв счет времени — оно слилось в одну бесконечную туманную полосу дрожащего впереди воздуха. Наконец, силы покинули ее окончательно, и она рухнула как подкошенная. Солнце слепило глаза, запекало шелушащиеся губы. Ей хотелось только одного: чтобы все это поскорее закончилось. Оказывается, иногда смерть бывает избавлением. Она попыталась улыбнуться, но тонкая кожа треснула, и капля крови медленно скатилась по щеке. Слез не было, а во рту стало настолько сухо, что язык уже не отлеплялся от нёба. Вот и все. Она испугалась, а сейчас уже поздно. Даже для побочных эффектов.
Солнце закрыла огромная черная тень. Все...
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня)) Спасибо)) 1 |
Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться? |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..." Он пожертвовал своим прошлым. |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
|
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, аналогично)))
|
Астреяавтор
|
|
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя)) А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди)) Еще раз спасибо на добром слове)) |
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
|
Астреяавтор
|
|
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
|
Астреяавтор
|
|
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
|
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
|
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
1 |
Астреяавтор
|
|
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
|
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака)) |
Астреяавтор
|
|
Avada_36, спасибо)))
Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53 Совершенно сумасшедше и очень круто! А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака)) очень интересные ассоциации))) |
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |