↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить свою жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 128 919 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь-это тяжелая болезнь, которая часто заставляет нас меняться и наступать на горло собственной гордости. Вот тогда мы и узнаём, насколько сильны или слабы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Мы с Машкой сидели друг напротив друга и уже минут десять молчали. Она изучающе смотрела на меня, каким-то критичным, даже слишком уж критичным взглядом, от которого мне становилось не по себе. Я молчала, потому что молчала она, а вот почему молчала она, оставалось только догадываться. Наконец, я не выдержала:

— Маша, чего ты так на меня смотришь?

— Да я вот думаю, — Медленно протянула Машка. — Я вот думаю, с чего бы начать тебя обрабатывать…

— Чего? — Я не на шутку перепугалась. — В каком смысле?

— Ой, ну Ирина, чего тут непонятного? — Машка всплеснула руками.

— Если честно, мне вообще ничего не понятно, — Я покачала головой, так и не уловив ход Машкиных мыслей.

— Ну, ладно, — Машка вздохнула. — Не буду объяснять сейчас, сама поймёшь всё по ходу дела.

— Какого дела? — Я снова испугалась. Чего-то Машка задумала?

— Ну, для начала, я думаю, мы с тобой сделаем в этой квартире полную перестановку, и всё тут поменяем, — После нескольких секунд раздумий сообщила мне Машка с сияющим лицом. Я едва не свалилась со стула от удивления.

— Зачем?! — Я выпучила глаза.

— Ну, как это зачем? Затем, чтобы сменить обстановку! У меня была мысль переехать и снять квартиру в другом районе, но, как оказалось, это не совсем реально, — Машка призадумалась. — Ну, как тебе идея?

— Странная, — Я пожала плечами. — Но, с другой стороны, почему нет?..

— Вот и замечательно! Давай начнём прямо сейчас! — Она с готовностью вскочила со стула. Ну, Машка, ну, нетерпеливая какая…

Хотя спустя примерно полчаса я и сама вдохновилась этой идеей, и мы с Машкой, вооружившись тряпками, вёдрами с водой и резиновыми перчатками, начали двигать мебель, мыть полы, при этом постоянно смеялись и вообще, нам было довольно весело. Особенно весело стало нам тогда, когда мы пытались передвинуть шкаф. Сколько мы ни мучились, тяжёлый старинный шкаф сдвинуть с места мы так и не смогли, и вскоре бросили это дело, занявшись диваном. Нам очень помогла Машкина оригинальность и моя фантазия. Мы переставили мебель, отдраили все полы, помыли даже окна, на стены развесили какие-то наши старые фотки, и в целом получилось довольно неплохо. Вообще, моя квартира теперь изменилась до неузнаваемости.

«Надо же, неужели, это мой дом?» — Подумала я в конце, оглядывая результат наших с Машкой стараний.

— Ну, как, нравится? — Машка устало присела на диван, когда мы, наконец, всё закончили.

— А то, — Я хмыкнула. — Даже не скажешь, что это моя квартира!

Машка горделиво заулыбалась — идея-то была её!

— Ну вот, теперь эта новая обстановка поможет тебе начать новую жизнь, — Машка улыбнулась. Я улыбнулась в ответ, а в глубине души что-то снова неприятно заныло. Я вспомнила Макса. Надо же, как всё ужасно получилось… А ведь мы часто проводили время здесь, у меня, в этой самой квартире… А теперь тут всё изменилось. Теперь тут ничего не напоминает о нём…

— Ир, ты чего? — Машкин настороженный голос возвратил меня обратно в реальность, вырвав из пелены собственных мыслей.

— Да так, задумалась, — Я отвела взгляд. Но Машка сразу просекла, в чём дело.

— Опять он, — Злобно проворчала она, и, тяжело вздохнув, прибавила. — Ты не против, надеюсь, если я сегодня переночую у тебя? Уж больно у тебя кислый вид.

— Нет, конечно, не против, — Я сразу повеселела — оставаться наедине со своими мыслями мне вовсе не хотелось, а подруга хоть как-то помогала отвлечься. Ох, если бы не Машка…

Но вот зато на следующее утро я горько пожалела о том, что позволила Машке переночевать у себя. Подруга подскочила ни свет, ни заря, включила везде свет, врубила музыку и раскрыла все окна, отчего в комнату залетел прохладный утренний ветерок. Я, недовольно поёжившись от прохлады, сразу наполнившей комнату, поплотнее закуталась в одеяло, зарывшись носом в подушку. Но снова уснуть мне было, конечно же, не суждено — Машка прибавила музыке громкости и, заметив, что я проснулась, подскочила ко мне.

— С добрым утром! — Бодро поздоровалась она. Я неохотно приоткрыла один глаз, щурясь от света, и пробормотала:

— Ага, какое ж оно теперь доброе…

— Ирка, подъём! — Машка потрясла меня за плечо. — Утро сегодня ну просто восхитительное!

Я всё-таки заставила себя открыть второй глаз и с нескрываемым удивлением вылупилась на Машку.

— Маш, ты чего? — Пробормотала я немного хрипловатым ото сна голосом.

— Ничего, — Машка улыбнулась. — Просто, если ты немедленно не встанешь, я приму более жестокие меры!

Я хмыкнула. Интересно, отчего это у подруги такое отличное настроение с утра? Обычно по утрам Машка бывает жутко вялой, недовольной и постоянно ворчит. А сегодня, видимо, с утра её клюнул жаворонок. Я недовольно что-то проворчала про вечное недосыпание, отвернулась к стене и снова хотела закрыть глаза, как вдруг Машка резко стянула с меня одеяло. Стало жутко холодно и очень неуютно, но вот зато остатки сна резко улетучились.

— Эй, ты чего? — Возмутилась я, а Машка весело расхохоталась.

— Я предупреждала, что приму более жестокие меры, — Напомнила она. — Давай, вставай, у нас сегодня очень важный и ответственный день!

Я заинтригованно приподнялась на подушке, всё ещё не привыкнув к утренней прохладе.

— А чего это у нас день-то ответственный? — Поинтересовалась я.

— А вот и не скажу, пока не встанешь, — Машка показала мне язык и побежала на кухню, чтобы поставить чайник. Я, сгорая от любопытства, всё-таки встала с кровати (деваться-то уж было некуда), и лениво поплелась в ванну. Из кухни то и дело доносился Машкин голос — она что-то весело напевала, приготавливая нам завтрак. Я снова хмыкнула, почувствовав себя каким-то ленивым мужиком, которому его жена готовит и убирает квартиру. Да, было и правда забавно.

Вскоре мы с Машкой уже сидели за столом, и пили чай с бутербродами. Она выглядела какой-то радостной, по-детски беззаботной и весёлой, и меня это настораживало. Либо она действительно пребывала сегодня в отличном настроении, либо просто старалась для меня, чтобы как-то поддержать… Хотя, впрочем, какая разница, выглядело очень даже естественно.

— Так что же всё-таки сегодня у нас за день? — Вновь решила поинтересоваться я. Машка покосилась на меня хитрым взглядом, улыбнулась, и нараспев произнесла:

— Сегодня у нас по расписанию шопинг, маникюрный салон, парикмахерская…

— Стоп, стоп, стоп, — Замотала я головой, останавливая Машкины перечисления. — Какой ещё нафиг шопинг?..

— Как какой? — Машка вскинула брови. — Обычный, по магазинам…

— А зачем? — Я едва не подавилась бутербродом.

— Иринка, ты меня поражаешь, — Машка рассмеялась. — Ты ведь хочешь измениться?

— Ну, да…

— Ну, так чего тогда удивляешься? Хочешь измениться — начни с одежды и стиля, — С видом знатока сообщила Машка. Я только пожала плечами — ну шопинг, так шопинг, ей виднее…

— Между прочим, — Продолжила между тем Машка. — Шопинг и всякие там салоны — лучшее средство от депрессии для девушки.

— Но у меня нет депрессии! — Возразила я.

— Ага, как же, нет, — Машка скривилась. — То-то ты всю посуду перебила у себя в доме, а потом несколько дней лежала, как труп…

Я вздохнула. Как бы я ни отрицала это, а депрессия у меня действительно была просто ужасная, и вот только Машка меня вытаскивает из всего этого…

Да уж, что там ни говори, а Машка решила взяться за меня всерьёз, судя по всему. В десять часов утра мы вышли из дома и отправились по магазинам. Благо, денег у меня было вполне достаточно, чтобы я могла полностью обновить свой гардероб, да ещё и сходить в салон.

Мы обошли кучу местных магазинов, бутиков и прочих забегаловок со шмотками, и уже через несколько часов мы возвращались домой с полными пакетами новой одежды.

Честно говоря, я никогда не носила то, что мы с Машкой выбрали. Короткие юбки, платья, джинсы в обтяг, блузки со слишком уж, как мне казалось, большим декольте… А если вспомнить, с каким скандалом я всё это покупала! Я протестовала, а Машка упорно заявляла мне, что мне это «к лицу», или «по фигуре». Ну что поделаешь, я слушала совета лучшей подруги, которая плохого точно не посоветует, и покорно покупала, утешая себя тем, что вскоре привыкну к новому образу.

Но шопингом дело не ограничилось. Машка потащила меня сначала в маникюрный салон, где мне сделали красивый «французский маникюр», да ещё и недорого, а потом в парикмахерскую. Вот чего уж я больше всего боялась…

Мне покрасили волосы, и сделали стрижку с чёлкой на лоб. И, едва я взглянула на себя в зеркало… Я едва не упала в обморок. Ну надо же… Неужели это я?! Никак не могла поверить в это… Я словно смотрела не на себя, а на какую-то совершенно незнакомую мне, красивую, ну просто очаровательную девушку… Как же так, почему я раньше сама не додумалась до этого?! Черты лица сразу стали тонкими и выразительными, и очень ярко выделялись глаза. Я даже не подумала бы никогда, что у меня красивые глаза.

Я стояла перед зеркалом с открытым ртом, и тут же услышала Машкин вопль:

— Вау! Иринка, тебе так идёт!

Я ничего не ответила, всё ещё не сводя с себя поражённого взгляда. Ну, ничего себе… Это было здорово, просто необъяснимо здорово, и впервые за столько лет я почувствовала себя красивой. Действительно красивой…

Машка снова самодовольно ухмыльнулась — да, идея была явно хорошая. В общем, старания её не прошли даром. Остаток дня мы с подругой провели в кафе (уже в другом, не в том кафе, в котором мы часто встречались с Максом). На мне было потрясающее голубенькое платьице в полоску и сапожки на высоких каблучках. Я с удовольствием отметила, что многие парни, сидящие в кафе, поглядывают на меня и улыбаются. Да и на улице многие не могли оторвать от меня глаз. Да уж, что делает с девушкой день, проведённый в салоне красоты…

Я долго не могла привыкнуть к новой себе. То и дело поглядывала на себя в зеркало, ожидая увидеть в нём отражение скромной, невзрачной и незаметной девушки, однако её как не бывало — всё это было в прошлом. И Машка была весьма довольна результатами своих стараний.

Сегодня Машка снова ночевала у меня, убедив, что пора начинать новую жизнь с новым образом.

— Завтра ты пойдёшь на работу, — Сообщила она мне, когда мы собирались ложиться спать. Я, готовая уже положить голову на подушку, снова подскочила:

— То есть как?.. Маш, погоди, но… там же он… — Сбивчиво проговорила я, испуганно подумав, что однажды всё равно придётся встретиться с Максом, хочу я этого или нет.

— Ну а что? Теперь всю жизнь сидеть дома? Неужели ты хочешь лишиться работы и учёбы из-за этого хмыря? — Машка подняла брови.

— Н-нет…

— Ну так чего тогда?

Я задумалась. Идея пойти завтра на работу одновременно пугала и прельщала меня — с одной стороны, я совершенно не хотела видеть Макса, а с другой… В глубине души я надеялась, что увидев новую меня, он поймёт, что ему нужна только я… И вернётся. Но это была всего лишь моя мечта, выдумка, фантазия. И ничего больше… Но всё-таки, мне хотелось, чтобы Макс увидел меня в моём новом образе. Интересно, как он отреагирует?.. И я решилась пойти на работу.

Всё утро я провела перед зеркалом, что для меня обычно было не характерно. Я сделала укладку, накрасилась, одела новое платье, чёрно-белое, в обтяжку, с красивым бантом на шее, и туфли на шпильке. Критически оглядела себя в зеркале — получилось довольно эффектно. Машка сидела на кровати и с горящими глазами смотрела на меня.

— Блин, какая ты клёвая стала, — Подруга не сводила с меня восхищенного взгляда, а я слегка порозовела.

— А что, раньше не клёвая была? — Я хмыкнула.

— Не, ты и раньше была такая, но сейчас — просто отпад, — Машка улыбнулась. Я смутилась, улыбнувшись, и глянула на часы. Чёрт, уже опаздываю! Пришлось вызывать такси.

У меня резко поднялось настроение, когда таксист — молодой весёлый мальчик, пытался со мной познакомиться. Я сочла это забавным, и довольно повеселела.

Подъехала к офису я ровно в восемь часов, и на самой максимально скорости, какую только может позволить себе девушка на высоченных каблуках, влетела в здание. Начальница Алина сразу отреагировала на мой внешний вид.

— Ирина, что это на тебе? — спросила она, умудряясь охватить поражённым и восхищённым одновременно взглядом и причёску, и грудь, и талию, так отчётливо выделяющуюся в обтягивающем платье. Я не стала отпираться и рассказала ей правду, как было. Только умолчала о том, что причина сих столь заметных перемен — Макс. Алина, как истинная женщина, пустилась в охи-ахи и начала сыпать советами о том, как лучше расслабиться и забыть неудавшуюся любовь. Изо всех сил пытаясь быть серьезной и не заржать, я даже записала все ее бредни в блокнотик, делая вид, что ловлю каждое слово. После этого Алина стала ласковее, чем обычно, усадила в кресло и налила кофе.

Остаток рабочего дня я посвятила чтению прошлых рекламных и PR-материалов компании, на которую мы сейчас работали. Надо сказать, для небольшой фирмы они неплохо продвинулись, даже не имея в штате специалистов нашего профиля. С другой стороны, прибегать в таком случае к агентствам иногда более выгодно и качественно.

В перерывах между работой я возвращалась мыслями к Максу. Почему-то я его ещё не видела? Может, он не пришёл на работу?.. Ну что за невозможный человек? Справедливости ради признаюсь, что мыслей о нем стало на один процент больше... Долго я еще буду изводить себя размышлениями о нем, интересно? Или придет, наконец, всему этому логический конец с концом наших странных взаимоотношений? Но что-то подсказывало мне: конец будет ещё не скоро...

— Ириночка, это ты? — Услышала я над самым ухом чей-то голос. Я подскочила, вырываясь из своих мыслей, и уставилась на человека, отвлекшего меня от них. И им оказался, как ни странно, Макс… Я подняла на него взгляд, и внутри всё болезненно сжалось. Вот он, стоит передо мной, смотрит на меня и улыбается, но я не могу прикоснуться к нему, не могу обнять и поцеловать… Его глаза, такие родные и такие манящие… Его губы… Чёрт, нужно контролировать себя!

Я стряхнула оцепенение, и максимально холодно произнесла:

— Доброе утро, Максим Сергеевич.

Макс поднял брови:

— Ир, ты чего? С каких это пор я для тебя Максим Сергеевич?

— Я не понимаю, о чём вы, — Я прикинулась веником. — Извините, Максим Сергеевич, но мне нужно работать…

— Стоп, стоп, я ничего не понимаю, — Макс замотал головой. — Что с тобой произошло?

— Ничего, — Я пожала плечами. Ага, кажется, его это задело…

— Я думал, мы на «ты», — Он всё ещё не сводил с меня удивлённого взгляда.

— Это в университете, Максим Сергеевич, мы с вами на «ты». А здесь — работа. И, я бы попросила вас, если вас это не затруднит, не отвлекать меня от неё.

Макс остолбенел, побледнев. Кажется, я попала в яблочко! Ну, ничего, ничего… Посмотрим, что же ты дальше будешь делать, красавчик… Я отвернулась от него, возвращаясь к работе, словно потеряв к нему всяческий интерес. Но Макс и не думал отступать.

— Ирина, — Серьёзно проговорил он.

— Ирина Михайловна, — Поправила я. — Вы что-то хотели?

— Да, хотел, — Макс уселся на стул напротив меня. — Я хотел сказать, что ты… простите, вы сегодня превосходно выглядите. Я не ожидал…

— Конечно, ещё бы, — Фыркнула я, но тут же осеклась. Надо стараться разговаривать с ним как можно меньше, быть может, тогда он оставит меня в покое. — Что-то ещё?

— Да… — Макс замялся. — Я…

— Что? — Я подняла на него взгляд, и увидела, что он здорово растерян. Я бы даже сказала, он был в шоке… И это доставило мне неописуемое удовольствие.

— Нет, ничего, простите, — Макс вскочил со стула и подошёл к двери. — Извините, что отвлекаю… До свидания, Ирина… Михайловна.

Последняя фраза прозвучала, как удар молотком по голове. Мне стало не по себе. Чёрт, ну что же такое происходит?! Что ему опять от меня надо было? Сидел бы в своём кабинете, не высовывался… А тут нет ведь, надо стало ко мне зайти. Чёрт бы его подрал. Заметил он, видите ли, что я хорошо выгляжу. Ну да, конечно, ещё бы ты не заметил, придурок!

Я разозлилась настолько, что уже не смогла сосредоточиться на работе. Отшвырнув папку с бумагами от себя подальше, я уставилась в окно. Ну, просто чёрт знает, что! Ненавижу тебя, идиот, ненавижу. Отомстить бы тебе…

И тут я едва не свалилась со стула от внезапно посетившего меня желания сделать Максу какую-нибудь пакость. Сама не понимаю, зачем, но просто захотелось… И я решила — я отомщу ему. За все мучения и страдания, которые он мне доставил.

«Я отомщу тебе, Максим Лаврецкий, чего бы мне это ни стоило. Хоть и люблю тебя всё ещё, дурака такого…»

Глава опубликована: 01.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось))) Не затягивайте с новой главой, интересно=)))
Творческих успехов и вдохновения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх