↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М/Ж (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 33 854 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Ты помнишь?
— Нет.
— А хотелось бы?
— Очень.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6. Нужно отвечать за свои слова.

— Это и есть те важные документы? — в голосе Максима смешалось все: удивление, наглость, даже радость и злоба.

Макс отдернул руку так, что Юлина попытка забрать «документы» провалилась. Девушка села на стул напротив парня и уткнулась лбом в стол. У Максима в руках были фотографии. Три штуки. На первой — Юля, в том самом черном платье. На второй — сам Макс, смеется, сидя на полу. На третьей — Максим и Юля целуются, он даже не знал, что такая фотография существует.

«Юля! Зачем ты хранишь это? Зачем ты мучаешь себя? Столько времени прошло, а ты никак не можешь успокоиться. Девочка моя, родная, ну зачем?!»

— Юля! Это и есть те важные документы? — уже спокойно, уверенно повторил свой вопрос Максим.

— Нет. Это то, что я давно собиралась выбросить, но все время забывала.

«Главное не выдать себя. Голос уверенный, смотреть в глаза, руки спрятать под столом, чтоб не видел, как дрожат».

«Ну конечно, забыла выбросить. Юля, ты, кажется, совсем разучилась врать. Все-таки ты изменилась, и сейчас я понял, что именно теперь не так. Ты стала слабее. Осталось только выяснить, насколько. Давай поиграем. Как долго ты сможешь терпеть?»

— Тогда давай это сделаю я, а то вдруг ты опять забудешь? — прозвучало скорее утвердительно, не вопрос.

Юля лишь кивнула, не отрываясь следя за действиями Максима. Он тем временем достал зажигалку и поднес ее к Юлиному изображению.

— Ты знаешь, что нельзя жечь фотографии? Может случиться что-нибудь плохое, — ни капли эмоций.

— Я не суеверный. И, кстати, все самое плохое уже случилось, — и он бросил догоравшую фотографию в пепельницу.

Теперь пришла очередь фотографии Макса. Пламя охватило угол и уже бежало по периметру изображения.

— Что значат для тебя эти фотографии? Насколько они важны тебе?

— Я хотела их выбросить, — на одном дыхании выпалила девушка.

— Хорошо.

«Все, последний рубеж. Сейчас она сдастся».

Он взял в руки их совместную фотографию и слегка надорвал.

— Знаешь, хорошо, что мы встретились, да? А то ты бы так и носила повсюду этот мусор.

Еще миллиметр надрыва.

— Макс, хватит, — тихо, почти шепотом.

Следующий миллиметр.

— Ты же сама хотела их выкинуть. Нужно отвечать за свои слова.

— Максим, хватит, — уже увереннее.

«Давай, девочка, крикни! Прежняя ты была лучше. Давай, ты же уже поняла, что проиграла эту войну. 1:1».

Разрыв уже был на уровне лбов целующихся.

— Макс! — Юля с криком вырвала фотографию из рук парня.

Он удовлетворенно улыбался. Девушка бережно разгладила слегка помявшуюся фотографию и стала собирать разбросанные по столу вещи. Сложив все в сумку, она встала и хотела пойти к выходу, но Макс вскочил и, схватив ее за запястье, притянул к себе. Забрав свободной рукой у Юли сумку, он поставил ее под стол.

— Ты не уйдешь отсюда, пока мы не поговорим.

В ответ — молчание.

— Мы будем сидеть здесь столько, сколько потребуется. Пять минут, час, день — неважно.

Юля молча села на стул. Кажется, она тоже не собиралась сдаваться: сидеть, так сидеть. А может, она уже сдалась. Тогда, семь лет назад.

— Почему ты ушла тогда?

Тишина.

— Почему не позвонила, я мог бы тебе помочь?

Тишина.

— Да скажи ты хоть что-нибудь!

— На улице сегодня ужасная погода. Очень холодный ветер.

Макс уставился на Юлю, а потом закричал:

— Да причем тут погода! Неужели мы не можем хоть раз поговорить спокойно?! Ты вообще умеешь адекватно общаться?

— Не кричи.

— Черт! Заткнись и слушай. С того самого дня я места себе не находил. Могла бы хоть позвонить! Почему вокруг тебя всегда собираются неприятности? Почему вокруг тебя все страдают?

— Ты, правда, волновался?

— Конечно. Та ночь…Ты помнишь?

— Нет.

Сколько лжи было в этом «нет». Сколько воспоминаний промелькнуло в глазах обоих за долю секунды.

— А хотелось бы?

Юля пристально посмотрела на него, но ничего не ответила. Она встала, взяла сумку и вышла из кафе, на этот раз никем не удерживаемая. Девушка быстро поймала машину и поехала домой. За этот день произошло слишком много событий, она очень устала.

Макс минут пять сидел ни о чем не думая, потом тоже поднялся и вышел. Он сел за руль своей машины и умчался в сторону дома.

Спустя полчаса Макс уже сидел на диване в одних джинсах, без футболки. Он бессмысленно переключал каналы на телевизоре, пока не дошел до музыкального. Играла одна из его любимых песен, но сейчас его это не очень радовало. Просидев перед экраном около получаса, Макс сходил на кухню, выпил воды и снова вернулся в комнату, продолжив бездельничать.

Почти доехав до дома, Юля вдруг попросила водителя развернуться и назвала другой адрес.

«Вдруг», — подумала девушка и посмотрела в окно.

Доехав до знакомого дома, она отдала водителю деньги и зашла в подъезд, дверь которого была распахнута. Пятый этаж, квартиру девушка не помнит, но уверена, что узнает дверь.

Так и есть. Серая, металлическая дверь. Остальные на площадке деревянные. Она набрала в легкие побольше воздуха и сделала несколько шагов к двери, потом нажала на звонок.


Из ступора Макса вывел звонок в дверь. Он нехотя встал с дивана и поплелся открывать. Вот кого он совсем не ожидал увидеть, так это Юлю.

Как только Максим открыл дверь, девушка набросилась на него и стала целовать. Он охотно отвечал на поцелуи, заводя Юлю в квартиру и закрывая дверь. Они прошли в комнату и упали на диван. Макс, не отрываясь от Юли, выключил телевизор и стал раздевать девушку. Она тоже не отставала. Вскоре вся одежда лежала на полу, а молодые люди были поглощены страстью.

Несколько оргазмов спустя, они лежали в обнимку, укрывшись пледом. Была тишина, но не угнетающая, а радостная.

— Помнишь наш разговор и твой последний вопрос? — неожиданно начала Юля.

Макс утвердительно кивнул и посмотрел на девушку.

— Так вот, мой ответ — очень. Я очень хочу помнить это.

Макс лишь крепче обнял Юлю.

Минут через пять тишина снова была нарушена, но на этот раз Максимом:

— Ты рассказывала кому-нибудь о том, что произошло?

— Нет. А ты?

— Нет.

Они лежали так очень долго, но потом Юля быстро собралась и хотела пойти домой. Мак вышел из комнаты, чтобы закрыть за ней дверь.

— Юль, я…

Но договорить он не успел. Юля поцеловала его и произнесла:

— Если ты хоть раз скажешь это, я больше никогда не вернусь.

Дверь захлопнулась, и Макс снова сел на диван. Через 10 минут его телефон засветился, оповещая о новом сообщении. На экране значилось:

«От: Родная

Жди завтра в 8»

Глава опубликована: 06.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
в жизни довольно часто так бывает)
немного идеализированно,пожалуй,но почему бы не поверить в счастливый конец)
получила удовольствие от прочтения) большое спасибо автору)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх