↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайная история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дженнифер Батлер — обычная ученица закрытой школы им.Чарльза. Она учится, общается с друзьями, но в последнее время с ней происходит что-то странное. Каждую ночь ей снится один и тот же кошмар. Всё бы ничего, но вскоре он начинает всплывать перед глазами в обычное время и сопровождается головной болью. Каждый раз её "видений", как кусок продолжительной таинственной истории. Что за тайну скрывает её подсознание? И сможет ли Дженнифер докопаться до истины?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Говорят, нужно жить сегодняшним днём и брать из него как можно больше, ведь кто знает, что нас ждёт завтра. Но что делать, если твоим подвигам мешают?

Проснувшись рано утром, Дженнифер выслушала петицию возмущения от медсестры и пыталась упросить ту выписать её. Но попытка не увенчалась успехом. Хорошее настроение, вызванное солнечной погодой сошло на нет. Как порой обидно, что тебе мешают именно тогда, когда ты собираешься переделать кучу важных дел. Благо хоть её могли навещать друзья. Не терпелось поскорее рассказать о своём видении, но нужно было дождаться конца дня: у них уроки и эти контрольные.

Чёрт. Контрольные. Дженнифер совершенно о них забыла. Она, конечно, как и все не очень любила учиться, но контрольные — дело серьёзное. Настроение было хуже некуда. Но деваться тоже некуда.

Тяжело вздохнув, она села на кровати и стала смотреть в окно. Винсент ещё зачем-то уехал на два дня домой. Да ещё и не сказал ей. Он, конечно, не обязан отчитываться, но его же приставили к ней. И отсутствие двух старост посреди последней надели было не радостным событием.

Как же тяжело, когда тебя прям, распирает что-то сделать, когда тебе нужно это, есть куча не потраченной энергии, а ты вынужден сидеть, или даже просто лежать. Но упрямства Дженнифер не занимать и медсестра с горем пополам согласилась принести пару книг. И ещё пару. И тетрадь с ручкой. Но на отрез отказалась выпустить её даже в коридор.

До чего же нелепо бездействовать, когда тебя душит необходимость. А зачем бездействовать, правда?

Когда медсестра притупила внимание и скрылась в своём кабинете, Дженнифер, заранее подготовившись и переодевшись, улизнула из медпункта и что есть духа, побежала в библиотеку.

Дакота Кроу сидела за привычным столом у окна и что-то яростно писала в тетради. Она даже сначала и не заметила, как к ней вихрем подлетела Дженнифер. Когда же тень попала на тетрадь, ей пришлось отвлечься и поднять на ту карие глаза.

— Батлер? Я думала ты в медпункте. Тебя уже выписали?

— Мне кое-что нужно узнать. И я надеюсь, что ты мне поможешь.

— Хм. Что же?

— Мне нужно знать всё о фамилии Батлер.

— Ты носишь эту фамилию. Что-то ещё? — лениво. Почти на распев. Прямо как Винсент.

— Мне нужно, чтобы ты съездила в город и заказала мне эту информацию, — Дженнифер вытащила из заднего кармана бумажку и положила её на стол перед Дакотой.

— Что это?

— Твоё официальное освобождение на весь сегодняшний день.

— Ты действительно думаешь, что я побегу по твоему первому клику в город разыскивать информацию о твоей фамилии? Я думаю тебя ещё не выписали. И не зря.

— Сегодня три контрольные работы. И я бьюсь об заклад, что ты не готова ни к одной из них. А это, — Дженнифер указала пальцем на тетрадь Дакоты, — подготовка. Прямо за час до урока. Ты же не думаешь, что такими темпами сдашь хоть одну из них на высокий или достаточный бал? — Кроу смерила её тяжёлым взглядом, но в глазах явно плескалась борьба с собой. — Давай же, Дакота. Я знаю, мы с тобой никогда не общались, но это выгодное предложение. Ты поможешь мне, я помогу тебе.

— Ладно. По рукам, — Кроу поднялась, решительно захлопнула ненавистный учебник и взяла справку в руку. — Только я в город не поеду. У моего папы есть связи и он может найти историю твоей фамилии. Только скажи мне, Батлер, зачем это тебе?

— Лишние вопросы, Кроу.

Дженнифер спокойно, на этот раз, вышла под строгим взглядом библиотекарши Холи Кларк в коридор и понеслась в медпункт. Её отсутствие не заметили.


* * *


Как Винсент и ожидал, с утра за ним приехала машина. Снова отцовский неизменный водитель Карл. Хмурый взгляд пронзил сетчатку, когда Калеб взглянул на себя в водительское зеркало. Да он, чёрт возьми, научился прожигать людей взглядом. Но это не радовало. Его сейчас абсолютно ничего не радовало. Даже солнце, пробившееся сквозь грузные тучи. Светившее так ярко, так радостно, что с закрытыми глазами, казалось, наступило лето. Но открывая, возвращаешься в реальность. В холодную осеннюю Британию. В машину, отправляющую домой. К отцу. Даже образ матери не помогал успокоиться. Нервы, казалось, взбунтовались против хозяина и всеми силами пытались свести его с ума. Мышцы так напряглись, что малейшее движение отдавало тупой болью. По всему телу. Чёрт. Он, даже будучи мальчишкой, никогда так не переживал.

Пейзажи за окном неумолимо сменялись друг за другом. Но Винсент их не замечал. Всё сливалось в единое пятно. Серое пятно.

Когда машина остановилась, и водитель учтивым тоном сообщил о прибытии, Калеб на мгновение растерялся и зарылся пятернёй в волосы. Быстро придя в себя, он вышел из машины.

Ветер был неприятным, холодным. Отвратительным. Как и сегодняшний день. Винсент поплотнее запахнул плащ. На пороге его встретила с улыбкой мать. Но что-то в её лице заставило дрогнуть.

Глаза. Они больше не горели тем весёлым огнём, наполняя её жизнью. На него смотрела безжизненная кукла с улыбкой на лице, обрамлённом тёмными локонами.


* * *


Дженнифер еле дождалась вечера. Друзья пулей влетели в медпункт, но напоровшись на возмущённой взгляд мадам Марии, уже тихо подошли к кровати подруги.

— Дженнифер, Боже мой, как ты? — Кейт бросилась обнимать её. — Ты нас так напугала.

— Опять видение? — спросил Джон, напоровшись на разъярённый взгляд Кэтрин.

— Да.

После разговора более двух часов Дженнифер, буквально, вытолкала друзей из медпункта и заставила их делать задания на завтра.

Оставалось дождаться, когда Кроу принесёт досье историю Батлера.

Через пару часов Дженнифер выписали. Приняв душ и переодевшись, она направилась в кабинет химии. Нудную лекцию ученики еле слышали сквозь зевания, но учителя это не останавливало. Дженнифер выводила ручкой в тетради мудрёные закорючки. Она сама дала Кроу освобождение на целый день и досье не так быстро делается, если она, конечно, сможет его достать, но Джен терзала себя. Это первый значительный шаг к разгадке. Но для него нужно время. А ждать она не любила. И Винсент. Чем больше она о нём думала, тем больше его внезапная поездка домой омрачалась какой-то тайной. Ну не мог мистер Винсент забрать своего сына просто-так посреди контрольной недели перед каникулами. Всё больше и больше тайн. Но Калеб не расскажет ей ничего. А иначе она не сможет узнать. Тяжёлый вздох слился со звонком на перемену. Дженнифер быстро проскользнула сквозь толпу учеников, не дожидаясь друзей. Сейчас она не готова была делиться своими подозрениями. Хотелось просто побыть одной. Последнее время ей всё больше нравилось одиночество. Наедине с собой думалось намного лучше. Дженнифер поднялась в спальню и улеглась на кровать с блокнотом в руках. Она была уверена, что это было не последнее видение. И мало ли что может с ней случиться при следующем. А значит нужно записать всё, что она видела.

Через час кропотливая работа была закончена. Сунув блокнот под матрас, Дженнифер поплелась в столовую. Так хотелось ароматный кофе, который втайне от всех готовил ей и её друзьям милый повар. В это время в столовой обычно никого не было. Все расходились сытые и довольные по школе. Но на этот раз за столом сидели Рассел Грин и Бен Кроу. Они мирно пили чай, но когда Дженнифер прошествовала к витрине, устремили на неё взгляды. Они могли что-то знать о Винсенте. Взяв кофе, она подошла к столу мальчиков и села рядом.

— О, чем мы обязаны столь любезному разбавлению нашего времяпрепровождения? — Рассел взглянул на Дженнифер, отчего она поёжилась.

Зачем она сюда села? Спросить о Винсенте. Почему её он интересовал? Она не могла найти ответ. Как там говорила Скарлетт О\'Хара? \"Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра\". Да, завтра.

— Вам известно, зачем Винсент уехал домой?

— Зачем тебе это?

Зачем? Она сама не знает.

— Я староста, если вы забыли. А Винсент тоже староста. И он не имел право уезжать, не предупредив меня. Что мне изволите писать в списке отсутствующих? Свалил домой посреди учебной недели перед каникулами и не предупредил?

Кажется, подействовало. Рассел с Кроу переглянулись и последний начал рассказывать:

— Калеба вызвал отец. Зачем — не знаем. Но это что-то серьёзное: мистер Винсент печётся о успеваемости сына и никогда бы не стал забирать его просто так на недели контрольных. Учитывая то, что каникулы не за горами.

— Ясно, — Дженнифер залпом допила кофе, поднялась и пошла прочь из столовой.

Ясно? Ничего совершенно не ясно. Кроме того, что её опасения подтвердились. Это что-то серьёзное. Что же случилось?

Дженнифер вдруг остановилась и застыла на месте, ошарашено моргая.

Так стоп. Она переживает за Винсента?! За этого мерзкого мальчишку? Вздор. Просто... Просто на неё вмиг обрушилось столько всего. Она устала. Просто устала. Прозвенел звонок и нагло вырвал Дженнифер из раздумий. Начался урок биологии. Нужно поспешить.

Закончился последний урок и Дженнифер после ужина сидела с друзьями в библиотеке. Завтра должна быть ещё одна контрольная, но в голове творился адский беспорядок. Строки путались, исчезали и всячески не давали читать себя. Ни одно слово не запомнилось. Только она улавливает смысл предложения, как вдруг перед глазами всплывает снова последнее видение. Загадочная мисс Адамсон и не менее таинственный мистер Батлер. Просто однофамилец или дальний родственник? И этот медальон. Очень важный медальон. Чёрт. Стоит протянуть руку, и ты разложишь часть злополучных пазлов, но нужно узнать про Батлера. Где же Кроу?

Она опять попыталась выискать взглядом Дакоту, но бессмысленно. Кроу в библиотеке не было. Как и в школе. Всё зависит от неё.

— Дженнифер...

Батлер перевела взгляд с окна, на которое смотрела, по всей видимости, довольно долго.

— Что?

— Ты чего зависла? — Кэтрин выглядела смешно с волосами, закреплёнными карандашами. Дженнифер устало улыбнулась.

— Нет, ничего. Простите, я устала. Я, пожалуй, пойду уже.

Тройка проводила Дженнифер взглядом.

Она устала? Да, морально. Физически она могла ещё сидеть и сидеть в библиотеке. Но все мысли занимало два события. Не давало покоя то, что Кроу до сих пор не вернулась. Она должна принести досье Батлера. Без этого Дженнифер не продвинется ни на шаг к разгадке. И Винсент. Природное любопытство и не пойми, откуда взявшееся переживание за него на давало нормально учиться сегодня. Хотя... Он же тоже человек. С отвратительным характером, но человек. И её одноклассник. А она не бесчувственная. И ей, конечно же, свойственно переживать за людей. Даже, если это Винсент.

Дженнифер остановилась лишь тогда, когда обратила внимание на то, где она. Взгляд заскользил по тёмному помещению: два кресла с кофейным столиком между ними, старый шкаф с расписной посудой за стеклянными дверцами и большая картина на стене. С прежней строгой дамой в синем платье. По картине Дженнифер сообразила, где она. Закрытое заднее крыло школы. Тот холл... Точнее это был не холл. Это было небольшое помещение с большой витражной дверью, ведущей к лестнице наверх и массивной дверью наружу. Пыль тонким слоем, словно серый снег, покрыла кофейный столик со шкафом. Эта комнатка казалась уютной. Дженнифер прошлась по ней и села в мягкое кресло. Здесь, действительно, уютно. Прекрасное место для отдыха от людей, где можно побыть наедине с собой. Только не хватает книг. И освещения. Но и то, и другое можно принести. И никто не подумает искать её тут. Если, конечно, никому не захочется исследовать каждую комнату в школе. Дженнифер зевнула и поднялась с кресла. Не хватало ещё заснуть тут. Тихо притворив дверь, она направилась в спальню. Искать Кроу сейчас было бессмысленно.

Завтра. Дженнифер всё узнает завтра.

Глава опубликована: 29.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну что ж весьма интересно. Буду читать и ждать проду. Винсент ваш ужасная язва))
С удовольствием читаю. Пишите дальше.
Почему заморожено? Интересно же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх