↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гости к автору (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Пародия
Размер:
Мини | 46 869 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Тут беты увидели на кровати красивого юношу, он возлежал в позе "я лЯжу на пляжу" и зазывно улыбался им.

- Ааа...

- Не обращайте внимание, это слеш, как и всегда, наглый и откровенный. Сейчас он еще скромен, а вот когда напьется...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все на отдыхе

Решили как-то беты вытащить своего автора на отдых. «Ну, в конце-то концов, сколько можно пылиться в доме, сколько можно писать и ломать глаза с мозгом? Пора и отдохнуть, развеяться, чистым воздухом подышать, в речке искупаться», — подумали беты и тут же решили обрадовать своей идеей автора. С этим и завалились к нему в дом на сей раз.

У автора все было как всегда: у дверей кучка идей шипела, в коридоре, как таджики, переговаривались сюжеты, заявки скакали туда сюда, хвосты что-то громко шуршали друг другу, у кровати попискивали возможные развития сюжета, Сказка важно расхаживала между всем этим безобразием. Гет что-то возмущенно орала на кухне и грозилась начать готовить, от ее слов бледнел Слеш, а дракон покрывался странной сыпью. Принцесса же мирно спала на кровати и глупо чему-то улыбалась. Как видно, только во сне она смогла наконец-то воссоединиться со своим рыцарем, ведь в реальности ей не суждено — автор так и не дописал ее историю. Джен невозмутимо кормил с ложечки первый фэнтези-рассказ автора и приговаривал:

— За папу... садиста, за маму... неуемную фантазию автора, за сестренку... что сейчас дрыхнет, а ее очередь тебя кормить, за братика... вон, он зеленеет в углу, за тетю... чтоб она свою стряпню сама ела пожизненно, за дракона... болезного, и за меня... — вздохнув, Джен добавил: — мученика.

В общем, вокруг рабочая идиллия, с одним огромным «но»: на автора уже страшно было смотреть. Вновь он ссутулился перед компом, волосы дыбом, футболка не первой свежести, штаны наизнанку, худущий аки смерть, под глазами уже даже не круги, а практически колеса от грузовика, губы искусаны, на щеке отчетливо видны буквы (опять на клавиатуре уснул). Автор запойно хлебал черный кофе, который был подозрительно вязкий, словно там и не этот благородный напиток, а настоящая ядерная смесь.

Выхлебав странное пойло, мученик вновь принялся выстукивать что-то на клавиатуре, и в этом что-то отчетливо слышалось — SОS, помогите, твою мать! Беты не смогли отказать автору и протянули руку помощи. Но он почему-то это не оценил и, пока его оттаскивали от компьютера, матерился как сапожник и рвался назад, бешено сверкая очами. Беты были непреклонны, и автор сдался на их милость. Что-то тихо бубня себе под нос, он направился собираться.

Пока автор упаковывал все самое для него необходимое, беты растолкали народ и разъяснили всем, как и куда поедут, а также дали ценные указания, чтоб следили за автором и не давали тому работать. Все в ответ важно кивнули и, преисполненные решимости, дружно рванули на выход, к ожидавшей их машине типа «автобус-буханка». Ну, оно и понятно, что не обычная легковушка, народу-то тьма как много и эти «многие» — очень габаритные, пусть и не все.

Дольше всего ждали автора. Он вывалился неуклюже из дома через сорок минут, и у всех челюсть отпала. Автор тащил огромную сумку, и судя по тому, как его гнуло и косило в сторону этой самой сумки, весила она немало.

— Какого лешего, что он там набрал? — удивился искренне бет. — Мы ж всего на пару дней.

— Все самое нужное.

Всю дорогу у автора пытались выудить информацию — что именно он набрал? Но «Штирлиц» не кололся и стойко молчал на все вопросы, лишь иногда важно повторял:

— У меня там все самое нужное и важное, ничего лишнего.

Вот чуяли беты, что в сумке как раз очень много лишнего, все же за годы совместной работы они неплохо узнали своего творца.

— А если у тебя там ничего лишнего, то почему мне слышится оттуда странное шуршание, шипение и ругань? — спросил прищурившийся дракон.

— Тебе только кажется, — тут же отрезал автор и прижал к себе сумку, как родную мать.

— Наверное, и мне кажется, — поддел Джен.

— И мне, — поддержала всех принцесса.

— О как, коллективные глюки у нас, — не смогла остаться в стороне Гет.

И лишь Слеш молчал, он смотрел в окно и счастливо улыбался.

— Что это Слеш такой счастливый? — спросила тихо бета у Джена. — Он, даже когда зеленел от мысли о стряпне Гет, все равно такой счастливый был.

— У него любовь. Сосед у нас, в доме через забор, теперь новый и тоже слеш пишет. Сама понимаешь, наш же оболтус (это он нежно) влюбчивый увидел соседского и все, поплыл тут же.

— Ну, все ясно, у него вечная весна, даже если лето, — засмеялся бет.

До места притупления, тьфу, отдыха, они доехали быстро, благо — недалеко. Пока ставили палатки, разжигали костер, как-то позабыли следить за автором, а когда вспомнили — его и след простыл. Ну вот словно испарился.

Искали автора дружно.

— Уже темнеть начало, а его словно инопланетяне спиз... скрали! — громко возмущался голодный и злой дракон.

— Да куда он мог подеваться-то? — добавлял масла в огонь негодования Джен.

— М-м-м-г-г-р-р-ж-ж-б-б-б, — что-то на своем пытался воткнуть первый фэнтези-рассказ, но, никем так и не понятый, он обиженно примолк.

— Мля-я-ять, — материлась Гет, выползая из колючих кустов, куда ползала в поисках автора.

Казалось, они излазили все вдоль и поперек, даже под камни заглянули, а дракон в речку нырнул и обследовал все дно — автор будто канул в вечность: ни слуху, ни духу.

— Все, звоню в полицию, — расстроенно пробубнил бет и пошел к палатке за телефоном.

Еще на подступах к этой самой палатке ему показалось что-то странным, там словно горел свет; а подойдя чуть ближе, бет смог различить отчетливое постукивание в таком знакомом ритме — SОS. Первое подозрение тут же закралось в голову и устойчиво укоренилось там. Бет рванул полог палатки и выругался. Как ни в чем не бывало на одном из матрасов сидел их пропавший автор и лихорадочно что-то печатал на ноуте. Прямо у входа шипела до ужаса знакомая кучка идей, чуть подальше пищали и ругались возможные сюжеты, сверху свисала горсть хвостов, а на втором матрасе вальяжно возлежала Сказка и самозабвенно умывалась, словно делала это последний раз в жизни.

— Какого лешего? — возмутился бет.

Автор оторвал взгляд от экрана, посмотрел на бета и улыбнулся. Было заметно, что этот трудоголик вновь ушел с головой в писанину и плохо понимает, что вообще сейчас у него спрашивали. Бет вздохнул, махнул рукой и удалился.

«Какой толк от поездки на природу, если этот приволок с собой ноут, кучу сменных батареек и всякую дрянь?!» — думал бет, и не только он один, так думали все, но молчали. Они знали: автор трудяга до мозга костей и отобрать ноут у него можно лишь в одном случае — после смерти, и то, скорее всего, явится его призрак, настучит всем по мозгам и заберет свою прелесть назад. Н-да-а-а, сложная личность.

Посмеиваясь, сыскная команда отправилась к костру отдыхать. Они не злились на своего творца — ну вот такой он, что поделать. В этом был весь их автор, и они любили его такого — немного не от мира сего.

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх