Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он приходил в себя медленно и мучительно: скованное неведомой силой тело не желало подчиняться командам мозга. Северус застонал и попытался шевельнуться. Лишь голова кое-как повернулась в сторону, и сквозь сомкнутые веки пробился свет. Снейп с трудом приоткрыл глаза и, проморгавшись, приподнял голову: тела не было — от самой груди он был весь засыпан песком. Подавив приступ тошноты и паники, он попытался определить положение себя в пространстве и с рычанием подался вперед. Освободив плечи и руки, отгреб песок, наклонившись, практически выдернул себя из ловушки и повалился на бок.
Отдышавшись, он засунул руку во внутренний карман пыльника и достал оттуда кожаный несессер, открыл его и негнущимися пальцами выудил один из флаконов. Непослушными губами вытащил пробку и опрокинул зелье в себя. Полежал еще немного, дождавшись, пока мысли обретут четкость и ясность, а конечности — подвижность. Почувствовав, как сведенные судорогой мышцы расслабляются, он перевернулся на живот, осторожно встал на карачки и медленно поднялся.
Вокруг было пусто. Лишь песок, стеклянно блестевший на полуденном солнце, резал глаз.
— Грейнджер, — прохрипел он, оглядываясь. — Поттер...
— Гермиона! Профессор! — раздалось громогласное из-за ближайшего бархана.
Увязая в песке, Снейп двинулся на голос.
— Заткнитесь, Поттер, — потребовал он, доковыляв до него. — Вы в порядке?
Снейп даже стоически выдержал короткие объятия Поттера, который в порыве чувств едва его не задушил. Досчитав про себя до ста, Северус откашлялся и поинтересовался:
— Вы еще какие-нибудь заклинания, кроме Сонорус, знаете?
Закончив очередную порцию воплей призыва Грейнджер, Поттер уселся на песок и уткнулся в сложенные на коленях руки. Снейп со вздохом постучал по его плечу и протянул склянку с зельем:
— Восстанавливающее.
Гарри молча выпил и полез в карман. Оттуда он достал очки, водрузил их на нос и снова уткнулся им в колени.
— Хватит себя жалеть, мистер Поттер, — жестко порекомендовал Снейп.
— Если я перестану себя жалеть, то начну искать виноватых... И начну именно с вас, профессор, — глухо заявил Поттер.
— Хоменум Ревелио, Поттер, — хмыкнул Снейп. — Поквадратно. Вы знаете, какое пространство покрывает это заклинание? Вижу, что нет. Так вот — если усилить магический поток — сто квадратных метров. Еще вопросы есть? Поднимайтесь, Поттер, поднимайтесь — у нас мало времени.
Они нашли ее с третьей попытки. Она лежала ничком, полузасыпанная песком, не шевелясь и не реагируя на оклики. Они перевернули ее: шишка на лбу и едва слышное дыхание вселяли мало оптимизма.
— Гермиона, — нежно шептал Поттер, кладя ее голову к себе на колени.
Он убрал спутанные грязные волосы с ее лица и погладил по щеке. Снейп хмыкнул и прочел диагностирующее заклинание. В принципе, ничего опасного. Пара ушибов, вывих, небольшое падение кислорода в крови и легкое магическое истощение.
— Эннервейт.
Она судорожно вздохнула и открыла затуманенные глаза. Сфокусировала взгляд на Поттере, попыталась улыбнуться и протянулась к нему рукой, но тут же сморщилась от боли.
— Восстанавливающее, укрепляющее и обезболивающее, — коротко сообщил Снейп, протягивая Поттеру флаконы. — Когда закончите свои нежности, вспомните, будьте добры, что мы здесь не на прогулке.
Он отошел в сторону и сел на песок, отвернувшись от парочки.
— Ай!
— Говорю же — у тебя вывих!
— Да поняла уже.
— Расслабься, будет совсем не больно.
— Не больно — это как в Маниле или как в подземельях?
— Не больно — это как сейчас...
— А-а-а!!!
— Я же говорил!
— Садист!
— Трусиха!
— Дети, — прошипел Снейп и поднялся.
Он в сердцах плюнул и вернулся к ним. Растрепанная Грейнджер радовала румянцем, блеском в глазах и желанием надавать Поттеру тумаков. При виде профессора у нее хватило наглости гордо вскинуть голову и заявить:
— И?
— Что — и?
— Где ваши сокровища?
— Где-то здесь, — Снейп сделал широкий многообещающий жест рукой.
Она вскочила, правда, пошатнулась, но заботливый Поттер тут же подставил ей свое крепкое молодое плечо. Она отмахнулась, сдвинула брови и сердито направилась в сторону Снейпа.
— Когда вы вот так злитесь, Грейнджер, то похожи на старую ведьму, которую мучает похмелье после шабаша.
— А вы...
Она сделала еще шаг и внезапно с коротким вскриком пропала из вида. Снейп с Поттером метнулись к тому месту, где она только что находилась, и обнаружили зияющий рваными краями желтого металла провал.
— Гермиона!
— Грейнджер!
— А-а-а... — простонала она.
— Что вы там делаете, Мерлин вас побери!?
— Лежу, — послышался честный ответ. — Кажется, я нашла черный ход.
Астреяавтор
|
|
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное)) P.S. Что за цветочек?)) |
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения! Как фильм посмотрела! С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать! Спасибо! |
Астреяавтор
|
|
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение)) |
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
|
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
|
Астреяавтор
|
|
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))
Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике))) это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира)) |
Астреяавтор
|
|
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует)) |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))
Действие второй части будет проходить в более привычных локациях)) Надеюсь, вам понравится)) |
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
|
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |