↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 181 673 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Единственная, кто его понимал.

Наверное, только в родном доме Тому было так же хорошо и спокойно, как здесь, в небольшом коттедже недалеко от Глостера, где жила со своим мужем Джейн. Здесь как-то и отдыхалось лучше, и чувствовалось спокойнее, и дышалось размереннее.

— Чай будешь? — Джейн вышла из кухни и окинула взглядом растянувшегося на диване Тома. Он лежал, прикрыв глаза и довольно улыбаясь.

Во-первых, он наконец-то за долгое время увидел подругу, которая когда-то была единственным человеком, понимавшим его до конца. Наверное, и сейчас все осталось по-прежнему…

Во-вторых, сегодня он будет спать не в гостинице, а в нормальном доме, где чувствуется рука заботливой хозяйки.

В-третьих, он наелся домашней еды, чего давно уже не мог себе позволить, потому что дома бывал редко, а сам готовить не любил, хоть и умел и даже одно время подрабатывал поваром. А фирменные спагетти Джейн вообще переваривались с особым чувством сытого удовольствия…

— Не будешь, по лицу вижу... — усмехнулась девушка, садясь в кресло и кидая в парня подушкой. Том лениво ее поймал и подложил под голову.

— Спасибо, так намного удобнее…

— Ну, еще бы, — фыркнула Джейн. — Как твои? Что нового у братьев Фелтон?

На часах было почти одиннадцать, но Том не чувствовал времени: только с Джейн он мог так легко и спокойно разговаривать о своей семье, о себе. С ней было хорошо хотя бы потому, что лишь она одна, наверное, в последнее время не спрашивала его о съемках, кино, премьерах, коллегах по «Гарри Поттеру», а интересовалась его обычной жизнью. Таких друзей у Тома почти не осталось…

— А помнишь, как ты, когда пел в хоре, уже не помню в каком по счету, — Джейн улыбалась, вспоминая их детство, — умудрился свалиться со скамеечки, на которую тебя поставили?

— Ага, — рассмеялся он, — причем упал я прямо на твою сестру, которая свалилась на впередистоящего парня…

— Мне кажется, с тех пор она и осознала, что ты в принципе парень ничего себе такой, да еще актер…

— Ага, именно поэтому она с разбегу нырнула в озеро, где я ловил рыбу, распугав не только рыбу, но и лягушек в окрестностях…

— Она старалась привлечь твое внимание, — усмехнулась Джейн, видимо вспоминая, что именно она показала сестре тайное место, где с удочкой прятался Том. Джейн вообще с ранних лет старалась почему-то свести Тома с одной из своих сестер, подруг или одноклассниц.

Том потянулся, откидывая со лба волосы.

— Кстати! Где обещанный мне диск с последним фильмом?

Он поднял брови, указав на полку, на которой в ряд стояли все вышедшие фильмы о Гарри Поттере.

— Нет, я хочу именной – от Тома Фелтона, и не ври, что ты для меня не припас, — девушка выразительно посмотрела на друга.

— Ой, Джейн, ну, я так устал, не заставляй меня вставать и идти за ним, утром отдам… — простонал Том, демонстративно закрывая глаза.

— И не вставай – я сама могу сходить, — она поднялась и протянула руку. — Ключи…

Том покорно отдал ей ключи от машины:

— Посмотри: там, в бардачке, должна быть пара, еще с презентации остались…

Джейн хмыкнула и вышла. Том с закрытыми глазами слушал, как приятно и знакомо пропела сигнализация, хлопнула дверца. Его машина, о которой он столько лет мечтал…

— Вот скажи мне, Том Фелтон, — в дверях беззвучно появилась Джейн с сердитым выражением на лице. Том вопросительно на нее посмотрел. — Скажи: зря я в прошлый раз полночи вела с тобой разъяснительные беседы, да? Все наши с тобой логические построения и выводы потерялись в твоей голове?

Том понял, о чем она, и тяжело вздохнул. Джейн подошла и встала перед ним, нависая и сложив на груди руки. В одной у нее был зажат диск.

— Хорошо, я напомню. Первое: ты не любишь блондинок. Второе: вы уже пробовали быть вместе и все-таки расстались. Третье: ты сам ее бросил, и у тебя были на то основания. Четвертое: ты хотел поступать в колледж на «Технологию рыбного промысла» (Fishery Management) и тебе не до девушек. И пятое: у нее очень близкие отношения с Дэниэлом Редклиффом, и ты ничего с этим сделать не можешь. Я все перечислила?

Том покорно кивнул, закрывая глаза и снова откидываясь на спинку дивана. Все правильно – именно эти причины Джейн привела ему в прошлый раз, и он согласился со всеми. Именно поэтому он постарался отстраниться даже от упоминания имени Эммы…

— Ну, раз ты согласен, тогда объясни мне вот это, — Джейн бросила ему на колени фотографию со съемочной площадки, которую Том забыл в бардачке. — И если ты мне скажешь, что ты ее возишь с собой только потому, что сам себе здесь нравишься, я вылью остатки соуса на твою блондинистую макушку…

Девушка села рядом с ним, подвинув его вытянутые ноги, и вперила в него внимательный взгляд серых глаз. Том взял фотографию в руки и промолчал. Что он мог сказать? Джейн и так обо всем знает, даже о той вечеринке, что должна была убить всякую надежду в его душе, но почему-то не убила…

— Итак, план Роберта «с глаз долой – и ты свободен» не сработал? — с легкой тенью самодовольства спросила Джейн. Она еще много месяцев назад посмеивалась над советом мужа, когда Роберт пытался помочь Тому с его сердечной проблемой. Она обозвала их выход «истинно мужской логикой».

Том пожал плечами, глядя на изображение Эммы.

— А я-то была уверена, что у тебя все хорошо. Слышала, что ты встречался с девушкой, потом расстался с ней…

— Дай угадаю, откуда ты получаешь такую информацию, — усмехнулся Том, глядя на подругу.

— Оттуда же, откуда и все твои фанатки – из Интернета. Ты же не можешь найти время для того, чтобы рассказать мне о том, что там творится в твоей личной жизни… — Джейн забрала у него фотографию и отложила на столик. — Может, пора себе признаться, что у тебя остался всего один выход?

— Какой? — спросил Том скорее из желания оттянуть развитие этого разговора, чем узнать ответ. Ответ Джейн он и так знал прекрасно.

— Просто загнать ее в угол и дать понять, чего бы ты от нее хотел, — пожала девушка плечами, улыбаясь. — Ну, или хотя бы как-то намекнуть, что не прочь снова с ней встречаться… Ну, Том, наконец, напиши ей письмо, если сказать не можешь!

— И что я потом буду делать, когда она мне откажет?

— А вдруг не откажет?

— А как же ее отношения с Дэном?

— Какие отношения? Я о них ничего не знаю, ты, думаю, тоже не до конца осведомлен, так что вот это точно не должно тебя останавливать…

— Я сам ее тогда бросил…

— Фелтон, зачем ты мне это говоришь? — Джейн усмехнулась. — Мало ли кто и кого когда бросал, а главное – почему. По-моему, твоя Эмма, если уж не совсем… — девушка промолчала, видимо, не желая оскорбить чувства друга, — то поймет, что в том вашем расставании была во многом ее вина, уж прости…

— Ее? — тихо переспросил Том, мысленно, наверное, в чем-то соглашаясь с Джейн. Ему тогда было очень больно и неприятно, он ревновал Эмму к одному из ребят-актеров, с которым она вдруг начала много общаться. Он сказал ей об этом, но Эмма лишь посмеялась, укорив за глупую ревность.

Тогда он решил показать ей, как это — быть на его месте: на ее глазах стал флиртовать с одной из своих фанаток, с которой случайно познакомился. Эмма никак не реагировала, только постепенно отдалялась…

Она легко его отпустила. Конечно, он сам во всем виноват, он сам разрушил их отношения… Потом корил себя, мучился, но уже не мог все исправить – гордость не позволяла.

— Том, ты знаешь, как я всегда любила устраивать твою личную жизнь, — Джейн потрепала его по плечу. — У тебя действительно нет другого выхода. Потому что просто вздыхать по ней и смотреть со стороны – это не твой вариант, я это знаю… Думаю, тебе обязательно представится случай поговорить с ней – не зря же ты опять обрек себя на эти муки. Главное – не упусти свой шанс. Откажет – значит, откажет. Но молчать – это точно не выход для самого сильного и смелого Тома Фелтона. Ты самый лучший и любая девушка — ну, кроме меня, конечно, ведь я видела тебя еще в шортиках с пухлыми коленками – будет рада окружить тебя любовью…

— Мне не нужна любая, — тихо заметил Том, когда Джейн, потрепав его по волосам, отправилась спать, рекомендовав гостю перебраться все-таки в свободную спальню. Он не пошел в другую комнату – лениво протянул руку и погасил свет, вытянулся на диване и уставился в потолок.

Cause time isn’t healing

Pretty sick of staring at my ceiling

And I, I can’t help the way I feel about you…*

— Мне не нужна любая, — снова прошептал Том, закрывая глаза. Потому что любая другая все равно будет именно другой. Он уже пробовал. Наверное, Джейн права, и у него есть только один выход. Но осмелится ли он на это, лишая себя даже крохотной надежды? Он не знал…

*Но время не лечит...

Весь потолок взглядами исчерчен,

И все бесполезно — меня тянет к тебе...

(перевод Сахары)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх