↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы не одни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 67 723 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания Хогвартса - на работу в министерство "под крыло" самой Гермионы Грейнджер-Уизли. Казалось бы, прекрасное начало карьеры. Но первый же рабочий день рушит не только мои планы об уютном кабинете, но и все представление о мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Даунинг-Стрит

— Все началось с того, что когда мы подбежали к кабинету Министра, Драко туда просто не пустили. Я не придала этому серьезного значения, ведь совещание для руководителей отделов. Он отправился к себе в отдел.

Министр был на удивление спокоен. «Не знаю, что это за маггловские штучки, но, насколько мне известно, прямой угрозы магическому сообществу они не несут. Если бы началась полноценная война, мы бы об этом знали», — заявил всем Уизли. Встречу с премьером магглов он решил все же провести, но завтра, а пока попросил всех не поддаваться панике, по минимуму находиться в городе. Ни о какой эвакуации или оперативной связи речи и не велось. Когда руководитель отдела тайн предложил как можно быстрее выйти на контакт (вдруг это какая-то новая форма маггловской войны, кто знает, где и когда может быть следующий удар), Перси грубо осадил его и прервал совещание. Все стали расходиться, но он окликнул меня. Мы остались в кабинете один на один, и тут охрана привела Малфоя. Министр обвинил нас в попытке переворота и захвата власти, кто-то слил ему всю информацию, а он интерпретировал ее как заговор. Мы оба уволены, и через неделю нам предстоят слушания в Винзенгамоте, — Гермиона выпалила все на одном дыхании, пока мы шли обратно к ТАРДИС.

— Но кто мог раскрыть вас министру? — удивленно спросила я.

— Драко в первые минуты подозревал Рона, — безо всякого возмущения сказала Гермиона. — Но это было бы невероятным. Мой муж не общается с братом, а выдавать нас специально, учитывая то, что он в последнее время считает Перси злом, куда большим чем Малфой во время нашей учебы, Рональд бы не стал.

— А новых версий мозг меньшего зла еще не придумал, — парировал Драко. — Кингсли? Нет. Поттер? Он не предаст Гермиону.

— Но вы же сами рассказывали, как Гарри изменила семейная жизнь. Вдруг он испугался, или чувство ответственности перед Министерством взяло верх?

— Мисс Тайлер, никогда и ни при каких обстоятельствах Гарри Поттеру не будут ведомы чувства страха, ответственности и здравого смысла, поверьте уж мне, — хмыкнул Драко. — Но тогда кто?

Доктор вдруг резко остановился и хлопнул себя по лбу.

— Черт побери! Мама!

— Что такое? — удивленно спросила я

— Твоя мама, Роуз. Мы с ней мило пили чай в ожидании тебя, и она поведала, что через каминную сеть к ней приходили не только Драко, Гермиона и Рон, а еще какие-то люди из Министерства. Она была немного в курсе ситуации и охотно отвечала на их вопросы.

— Проклятие, — процедил сквозь зубы Малфой. — Следовало догадаться, что подключение квартиры матери-магглы пропавшей волшебницы не останется без внимания. Роуз, я не виню ее ни в чем. Это мы — самонадеянные болтливые идиоты. Ладно еще Уизли, но я ведь сам рассказывал Джекки про важность твоей миссии, чтобы успокоить ее. Уровень первокурсника Хаффлплафа. Тоже мне, невыразимец. Правильно меня уволили.

— Потом будешь рвать волосы, — остановила его Гермиона. — Сейчас надо пытаться хоть как-то действовать. Насколько я поняла со слов Роуз, в ТАРДИС работает магия. Нужно отправить патронуса Кингсли.

— Однако, — прошептали практически хором Драко и Гермиона, когда мы вошли в будку.

— А сейчас вы скажете: «она же больше внутри чем снаружи», — хмыкнул Доктор.

— Это не удивительно, — улыбнулась Гермиона. — Другое дело, что вы на своей планете расширяете пространство без магии. Интересно, а действуют ли заклинания на инопланетян?

— Предлагаю проверить в другой раз. Отправляйте своего… патронуса.

Ответ не заставил себя ждать, но он был не от Кингсли. В ТАРДИС появился серебристый олень. Медленно подойдя к Гермионе он негромко произнес: «Я все понимаю и поддерживаю тебя, но очень боюсь что-либо начинать спонтанно. Плюс, мне не на кого оставить Джеймса»

— Соплежуй ты, Поттер — крикнул Малфой. — Тут, может быть, судьба мира решается. Найди няньку своему отпрыску!

Тут у меня зазвонил мобильный. Мама. Я очень хотела сказать ей пару ласковых, но…

— Роуз, слушай внимательно, это касается Доктора, — (я тут же включила громкую связь). — Только что в новостях передали, что премьер-министр экстренно созывает на Даунинг-стрит всех видных специалистов по паранормальным явлениям. И отдельно было сказано, что если Доктор сейчас в Британии, то его ждут в первую очередь!

— Премьер-министр знает и про вас? — спросила Гермиона.

— Ха! Знает! Да я уже много лет работаю на правительство Британии. Подразделение ЮНИТ, если быть точным.

— Однако мне все это надоело, — перебил его Малфой. — Вот теперь действительно нужно действовать, а не обмениваться звонками и сообщениями. Доктор, отправляйтесь туда. Гермионе лучше пойти с вами, кто знает, может получиться возможность переговорить с Премьером напрямую. А я аппарирую к Поттеру. Не знаю, в чем его пытается убедить Кингсли, но я уж точно помогу.

— Уверен? Вы после школы ни разу не разговаривали, — спросила Гермиона.

— Да, уверен. Раз уж дело связано с его сыном, пришла пора как минимум для первого разговора, если не для крепкой дружбы, — с этими словами Драко вышел из ТАРДИС и мы услышали хлопок аппарации.

— Что он имел в виду, говоря, что дело связано с сыном Гарри? — спросила я у Гермионы.

— Представления не имею. Это все выглядело очень странно. Да и идти на Даунинг-стрит… По сути, кто я такая, чтобы разговаривать с премьер-министром магглов?

— Вы смелый, решительный, пусть и немного наивный человек, пытающийся добиться перемен к лучшему и остановить узколобых консерваторов, мисс Грейнджер — ответил Доктор. — Идеальный собеседник для Премьера, уж поверьте мне. Ну что ж, старушка, — он подошел к панели управления, — Даунинг-Стрит без остановок по пути.

«Припарковаться» прямо у резиденции не вышло, мы оставили будку у памятника женщинам Первой мировой войны и пошли пешком. Удивительно, но никто из горожан словно и не обратил внимания на страшные и невероятные утренние события. Люди спокойно прогуливались по улицам, болтали по телефонам. У меня возникла мысль, что магглы настолько привыкли к комфортной и спокойной жизни, что просто стараются не замечать что-то неприятное до самого последнего момента. Увы, и мир волшебников тоже подвержен этой беспечности. Ведь именно так мы в массе своей проморгали возвращение Волдеморта, и лишь несколько молодых магов долго и безуспешно пытались обратить внимание масс на неизбежность войны. Одним из этих магов была и Гермиона, и вот сейчас ей снова приходится разубеждать людей в их неспособности признать худшее. Меня даже посетила гордость за то, что я теперь в ее команде, а после того как Доктор признал Гермиону идеальным переговорщиком — чувство уверенности в том, что все получится.

Гермиона, надо сказать, чувствовала себя в родной стихии. Пока мы шли к 10-му дому, она предложила следующее: меня Доктор проводит как свою ассистентку; вряд ли тому, кого зовут спасать Британию со всех телеэкранов, откажут, а Гермиона проскользнет за нами под своей мантией-невидимкой или использует отвлекающее заклинание. Все же два ассистента — это странно, да и ей сначала надо осмотреться, не привлекая внимания.

А вот сильные мира сего куда лучше понимали масштаб опасности. У резиденции премьера было оцепление из солдат, стояла даже парочка бронетранспортеров. Мы подошли к первому кордону. Доктор назвал себя. Секундная пауза, солдат что-то сказал в рацию, и нас пропустили. Гермиона в мантии (с заклинанием в толпе она решила не рисковать) прошмыгнула за нами.

Как только мы вошли в холл резиденции, к нам подскочила молодая девушка.

— Вы Доктор? Пойдемте скорее, ждут только вас.

— Конечно же, — он повернулся ко мне. — Вы, пожалуй, оставайтесь здесь, осмотритесь. Предполагаю, что совещание будет скучным, — с этими словами Доктор пошел в сторону конференц-зала

Я осталась в холле. Гермиона была рядом, я слышала ее дыхание. Кроме нас здесь стояла парочка солдат и какая-то дама лет пятидесяти. Она тут же подошла ко мне.

— Вы не в курсе, что вообще происходит?

— Относительно. Экстренное совещание по поводу упавшей в Темзу летающей тарелки.

— Ага. А мужчина, который пришел с вами — надо полагать эксперт по таким тарелкам.

— Что-то вроде того, — отшутилась я

— Харриет Джонс, — представилась дама. — Депутат Палаты общин. Третий месяц не могу попасть к премьер-министру для обсуждения своего законопроекта по снижению налога на мелких фермеров английских графств. Выбила аудиенцию на сегодня, и как назло это НЛО. Можно подумать, оно важнее благосостояния граждан.

— А бюрократия здесь прямо как у нас, — прошептала мне Гермиона. Я прыснула.

— Я сказала что-то смешное? Я и мои коллеги бьемся над улучшением ситуации в стране, а Правительство нас не замечает. Чувствуем себя, словно группка заговорщиков уже.

Да уж, де жа вю.

Вдруг в холле заморгал свет, а из конференц-зала послышались крики. Я даже не успела испугаться, как оттуда выскочил Доктор, держась рукой за грудь.

— Бегом за мной, — крикнул он.

Я, миссис Джонс и Гермиона побежали вверх по лестнице. «Мэм, а вы откуда взялись?» — тяжело дыша, спросила Харриет. «Мантия-невидимка жмет, — бросила Гермиона». Все потом.

Только будет ли оно, это потом? За нами по лестнице гнались два непонятных существа. В полтора человеческих роста, с ящероподобными головами. Они чем-то походили на троллей. Я знала практически наизусть учебник Скамандера про волшебных тварей и видела инопланетян, чтобы понять, что эти господа с другой планеты, а не из магического мира. Харриет, надо отдать ей должное, при виде их не запаниковала. Расстояние между нами сокращалось.

— Доктор, самое время проверить как действует магия на создания с других планет, — Гермиона моментально достала палочку. — СТУПЕФАЙ! — ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС! — наши преследователи резко остановились и грохнулись со ступенек вниз.

— Да, действует, — выдохнула Гермиона.

Стоп! Как я могла забыть, что в первую нашу встречу с Доктором я использовала на нем леглименцию? Нужна любая информация. Я подбежала к парализованному пришельцу, заглянула в его остекленевшие глаза…

— Роуз! Заканчивай играть с ним в гляделки, нам нужно укрыться, — позвал меня Доктор.

Я успела увидеть все, что нужно, и последовала за ним. Доктор завел нас в какое-то помещение.

— Это кабинет премьер — министра. Самое защищенное место в здании, — он нажал на какие-то кнопки на панели у двери, окна тут же зашторились металлическими листами, а из потолка медленно опустилась массивная бронированная дверь, полностью перекрыв обычную.

— Мы в безопасности и в то же время в ловушке, — хмыкнула я. — Сливины скоро очухаются.

— Откуда ты знаешь о них, — удивленно спросил Доктор.

— Покопалась у одного из них в голове.

— Фантастика. Значит ваши силы универсальны… Черт подери, что это за запах?

Он дернул дверцу шкафа, я закричала, Гермиона торопливо отступила назад. На пол упал труп мужчины.

— Черт побери, это же…

— Премьер-министр Тони Блэр, — отчеканила Харриет Джонс.(А я даже забыла о том, что она с нами).

— Точнее, бывший премьер-министр. А теперь, будьте так добры, объясните мне, что здесь происходит.

Доктор рассказал о том, кто он такой, объяснил, что сейчас Британия фактически захвачена сливинами — инопланетянами, которые могут убивать представителей других видов и использовать их кожу как оболочку. Они замаскировались под министра обороны и руководителя МИ-6. Премьера было, видимо, решено просто убрать. Совещание проводил лже-министр. Когда все специалисты, включая экспертов ЮНИТ — подразделения по контролю за инопланетянами, собрались в зале — он просто убил всех мощным электрическим разрядом. Для расы галлифрейцев, в отличие от землян, он оказался несмертельным, поэтому Доктор успел выскочить и спасти нас. Про магию он решил пока промолчать.

— Только, увы, я так и не узнал цели их вторжения. Сливины — космические контрабандисты, им неинтересно управлять планетами.

— А мне это удалось, — грустно сказала я. — Они и не собираются подчинять себе Землю. Клан Сливинов тут уже давно. Они внедрились в правительство, замаскировались под нужных людей. Сбросили в Темзу старый корабль сегодня, чтобы посеять панику и собрать в одном месте всех, кто реально может понять проблему, дабы их уничтожить. Дальше план такой: Сливин под видом министра обороны обращается к стране и миру, сообщает что премьер-миистр убит инопланетянами и просит дать разрешение на запуск ядерных ракет по кораблю, который засечен на орбите. Только там нет никакого корабля, а тот, что утонул утром в Темзе представляет из себя огромную бомбу. Ракеты будут запущены по Лондону и это приведет к взрыву чудовищных масштабов, который уничтожит планету. Сливины успеют эвакуироваться, а дальше…

— Видимо будут продавать остатки нашей планеты по кусочкам как сувениры и источники топлива, — перебила меня Харриет.

— Как вы догадались?

— Роуз, ну вы же сами сказали, они космические контрабандисты. Значит, им нужен какой-то товар.

— Вы потрясающе умная женщина, — сказал Доктор. — И у меня возникает чувство, что раньше мы встречались.

И тут в кабинете раздался голос.

«Доктор, мы знаем, что ты и твои спутники здесь. Если не хотите выйти и сдаться, то это ваши проблемы. Сопротивляться бессмысленно — в здании войска, которые верны министру обороны. Поэтому сидите здесь, если так хочется. Осталось не больше суток».

— Гермиона, мы можем аппарировать и добраться до Гарри и Драко. Возможно, они решили как поступить.

— Можем. Только сложно сказать, что происходит за пределами здания. Возможно, Уизли принял происходящее за чистую монету, и тогда все Авроры подчиняются ему напрямую. Гарри вряд ли удастся что-то противопоставить в такой ситуации, а я и Драко под подозрением, нас скорее арестуют, чем будут слушать. К тому же мы не можем прихватить с собой двух (она с сомнением посмотрела на Доктора) магглов. На них аппарационные чары не действуют. Пока будем держаться вместе, а я пошлю Гарри патронуса со всей информацией.

Гермиона взмахнула палочкой, серебристая выдра просочилась сквозь задраенное окно и исчезла.

— Остальные объяснения я попрошу потом, — встала со стула Харриет Джонс. — А сейчас, поскольку я в этом здании единственный человек, наделенный властью — временно беру на себя обязанности премьер-министра. В сейфе должна быть папка с планом действий на случай любых чрезвычайных происшествий. Как только его открыть.

— Один момент, -доктор достал звуковую отвертку и направил ее на сейф.

— Отлично, — миссис Джонс стала рыться в бумагах. — Также я надеюсь, что у кого-то есть работающий мобильник.

— Невероятная женщина, — негромко сказал Доктор, подойдя к нам.

— Знаете, если она вдруг действительно станет маггловским премьер-министром, с ней будет здорово вести переговоры, — улыбнулась Гермиона.

— …станет маггловским премьер-министром, Харриет Джонс… — пробубнил Доктор, и тут его лицо озарила улыбка!

— Конечно же я вас знаю, Харриет Джонс, — воскликнул он и радостно расхохотался. — Друзья! У нас есть надежда!

Глава опубликована: 16.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Идея интересная, подписываюсь. Но смутил один момент: "в проулок вышел невысокий короткостриженый мужчина лет сорока". Какой же он невысокий? У Криса Экклстона рост 183 см, а с Девятым у всех ассоциируется именно он.
ZAS1985автор
Doctor Crouch
Спасибо за комментарий и за указание на ошибку, которую все дружно не заметили.
Обязательно исправлю.
ZAS1985
Не за что)) С нетерпением жду продолжения истории))
Прекрасное слияние двух фандомов в один. Лаконично и без лишних деталей. Читать легко и приятно. Огромное спасибо за сие чудо, которое помогает ненадолго отвлечься от серых будней :3
Неожиданно, что Роуз из Когтеврана. Гриффиндор ей больше подходит, имхо.
ZAS1985автор
Жжейд Спасибо. Надеюсь, что мои серые будни сжалятся надо мной и позволят выложить окончание фика в ближайшем будущем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх