↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ручной ворон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Статья, Экшен
Размер:
Макси | 268 732 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Т/и - детектив. Её видят хладнокровной и уверенной, сдержанной, её эмоции всегда под контролем. Но на самом деле под стальной маской добрая, красивая и мягкая девушка.
Никто не видит другую её сторону, если она сама этого не захочет.
Кроме одного человека...
Из за которого одинокая история непоколебимого детектива пошла в абсолютно другую сторону.

Я задолбалась придумывать это описание, могу с ии скопировать но что это за фанфик такой будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 49 На диване

‎Я сидела на диване, в своей комнате, и гадала скоро ли вернётся Разумовский.

‎Платье лежало в ванной, ожидая стирки, макияж был смыт, укладка расчесана и убрана в крабик.  За окном опускались сумерки, вечернее небо почти сменилось ночным.

‎Из новостей я (по мимо кучи статей со мной) узнала что чумного доктора опять упустили. Они снова не понимают что это только их ответственность. Я не буду за них гонятся за маньяком по всему Питеру, только потому что он один раз меня не убил. Или два...

‎Почему у него дрогнула рука? Пожалуй это загадка поинтереснее, и точно на прямую связана с тем, кто скрывается под маской.

‎Я устало посмотрела на телефон, лежащий на столе. Юля позвонила мне, но у меня не было сил рассказывать ей все заново, и как журналистке хоть и моей подруге я не доверю информацию о том, что происходило до теракта, даже в общем.

‎Рассказала я только то, что было уже после его прихода. И то совсем не целиком, упустив кучу моментов.

‎Вспоминая что было до теракта я закрыла глаза и запустила пальцы в волосы. Какой же это... Он частично говорил правду.

‎У второй личности сложный характер, он такой, нереалистичный. Как частичка сумасшедшего, в теле Серёжи. Которую он не может контролировать.

‎Он же является всегда сам, не выжидая момент...

‎Хотя... Он может появляться когда Серёжа... слаб? Ну нет, когда...

‎Я вскинула голову, смотря куда то наверх, скрипя мозгами в поисках нужного слова.

‎И ничего не нашла.

‎Перед глазами то и дело всплывала картинка как он берет меня за руку...

‎- Да господи, за что мне... — тут раздался стук в дверь. Я мгновенно замолчала, вскакивая с дивана.

‎Я открыла дверь. Ну собственно никого другого я и не ожидала.

‎Сергей выглядел встревоженным и абсолютно не в настроении. Не в настроении... Не в настроении это когда наушники потерялись, а после того как девушку которая тебе нравится ты оставляешь одну, и за это время начинается терракт, потом он скорее всего увидел какие нибудь первые статейки про случившееся...

‎Вот это уже не про настроение...

‎Фу боже, я ему нравлюсь. Почему фу? Потому что думать об этом смотря ему в глаза... невыносимо.

‎Он молча прошел в комнату, вместе со мной садясь на тот же диван.

‎Я смотрела в ожидании, но с понимаем что это бессмысленно. Как глупо.

‎Он отводил взгляд куда то в сторону, почему то не смотря мне в глаза.

‎В отражении зеркала, боковым зрением я уловила на своём лице грусть и напряжение, которого я совсем не ощущала... Или ощущала? Нет с чего бы это...

‎С чего это всё начнется? С "извини не хотел тебя оставлять, я..." или я подниму взгляд: "Ну, круто съездили...". Но мы молчали, его извинения будут слишком искренними для "напарницы" а мои слова бессмысленными. Молчание затягивалось, чем дольше это длилось, чем больше было понятно что каждый из нас хотел сказать.

‎Я не выдержала.

‎- Информативный разговор. — я вздохнула, приподнимаясь. Если так посмотреть то "разговор" был не пустым, по одному молчанию я могла написать целую книгу. Иногда оно говорит больше. Когда молчание становится настолько громким, что в нём слышно мысли.

‎На секунду мне показалось, что он воспринял мои слова всерьёз. Серёжа посмотрел на меня как будто с сомнением, но при этом уверенно. Перед его глазами мелькали какие то догадки. О чем? Я заметила что нервничает. Его мысли не улетали далеко от этого офиса... Или от нас? Да, о нас, ведь любая другая тема не является настолько триггерной для нас обоих... Подумалось мне, и я чуть не заскрипели зубами, заставляя себя мыслить холодно. Ну дура? Его голова занята тем что произошло сегодня несколькими часами ранее, очевиднее быть не может. И это объясняет почему он молчит и... Я поняла это ещё до того как начала думать вообще!

‎Я поймала на себе изучающий взгляд Серёжи. Изучающий? С чего бы это...

‎Тут на его лице появилось вопросительное выражение, он как будто с насмешкой говорил " ну что, догадалась наконец то?".

‎Это чо за... Блять, в переглядки со мной решил поиграть, в ведь знает что я его опять всего прочитала, и сидит, думает пойму я или нет! Он специально?

‎Ну и чо, в чем теперь прикол молчать об этом если мы оба поняли что мы оба поняли?

‎Делать вид что ничего не было тупо.

‎Да что за херь, что он вообще тогда пришел!?

‎Успокойся.

‎- Давай оставим ЭТО там. — я будто продолжила незаконченную беседу, пытаясь отмахнуться словами от всего что только недавно произошло. Стараясь не делать на слове "это" акцент, я выделила его как только могла. 

‎Сережа посмотрел на меня, я не дожидаясь его какой либо реакции продолжила:

‎- Это бессмысленно. Мы... — я осеклась, сжимая кулак. Ногти оставили на ладони белый след.

‎- Ничего не сделать с тем что уже случилось...- все было слишком очевидно, чтобы говорить. Никакие чумные доктора, документы, бумажки, в голову не лезли.

‎Я закусив край губы нахмуренно уставилась на диван между нами, на котором казалось лежала вся правда, которую мы так старательно " не замечали".

‎- Уже ходят слухи про тебя что... — я наворстрила уши, резко выходя из своего задумчивого состояния.

‎Он нахмурился подбирая слова.

‎- То что случилось там... с этим психом... Просто,  столько могло было бы произойти... Если бы не приехала полиция... — внезапно обрывки его мыслей обрели вид предложений. Все таки эта тема затронулась... Почему он не появился тогда? Не мог?.. Или это был не ОН?

‎На секунду я почти увидела в его глазах жёлтый оттенок. Кажется у меня появляются галлюцинации...

‎Или, нет! Стоп!

‎Нет, нет, нет, не сейчас!

‎Что я могу сделать? 

‎На моих глазах, в нём что то менялось, чувство спокойствия и уязвимости сменялось резким ощущением контроля и подчинения. Чо за херь!?

‎- Эти люди получили свое. Тем, кто пришел туда не за деньгами путь обратно был открыт. — не долгую, но внезапно начавшуюся тишину, прервал мой голос, полный решимости. Но только первые его нотки коснулись пространства, видение жёлтых глаз исчезло так же быстро как и появилось. Будто его и не было.

‎- Полиция сверкала пятками, как только там появилась. Если бы этот омон приехал позже, — пластинку со словами будто кто то резко остановил. ...и, поменял на другую.

‎- Я бы сама его убила. — он поднял на меня глаза полные удивления и непонимания.

‎- Вряд ли бы я это сделала под прицелом трёх камер... — я опустила веки, смотря куда то на диван.

‎Неружиданно для себя я усмехнулсь,

‎- Я бы не смогла. — мой голос дрогнул. Я не могла держать это в себе. Когда угодно...  Не сейчас.

‎- Он не убил меня, сразу... Как сделал это со многими другими. Я видела как его рука дрогнула. — я так же смотрела на диван между нами, вслушиваясь в тишину между слов.

‎Серёжа продолжал молчать, но я чувствовала, как его взгляд, до этого тяжелый и «изучающий», вдруг стал... растерянным. Мои слова про дрогнувшую руку попали в цель.

‎— Дрогнула? — он повторил это слово так тихо, будто пробовал его на вкус.

‎— Ты уверена, что тебе не показалось?

‎Он медленно поднял руку, коснувшись пальцами собственного подбородка, словно проверяя, на месте ли маска, которой сейчас не было. В его жестах всё еще сквозила та хищная уверенность, но голос принадлежал Серёже.

‎Он смотрел на меня, и я видела, как в его голове крутятся шестеренки: он пытался сопоставить образ безжалостного убийцы из новостей с тем, кто не смог нажать на курок перед моим лицом.

‎- Мне, ничего, и никогда не может показаться. Я слишком внимательна. Я... я чувствовала это смятение, эту злость, которая была там пару секунд назад и уже... Уже испарилась. — усомнится в моих показаниях? Мда... Ну понятно что это было сказано для разговора, сложно в такое поверить, даже мне самой...

‎- Это не менят того, что он убийца. — Серёжа резко встал.

‎- Тебе нужно прийти в себя после такого, отдохнуть. Завтра будет ещё больше статей. Нужно подготовиться к тому, что нас затаскают по допросам. — он уже направился к двери, обрывая разговор.

‎- Я в себе как никогда, не надо принимать меня за девочку, склонную к потрясениям. Статьи несут людям сплети, их существование абсолютно бессмысленно. А допросы не помогут полиции исправить ее плачевное состояние.  — Сказала я, не отводя глаз от окна, ему в след.

‎- Правда не всегда имеет презентабельный вид. — он остановился перед самой дверью, собираясь обернутся, но не услышав моего ответа, вышел, попрощавшись.

Дверь щёлкнула

‎- Ты воспринимаешь меня совсем не так, и это правда, не презентабельна она только для нас.

Глава опубликована: 22.04.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх