От автора: Фанфику год, спасибо всем кто читает. Надеюсь что не разочаровываю вас, пусть иногда и не пишу долго — вон, август был насыщенным на события и совсем не дал писать. Да и никак не удавалось выстроить картину пятого курса и учесть всех последствий уже свершившихся событий, продумать, как они повлияют. Встречайте юбилейную главу.
P.S. Последние глав двадцать не слишком унесло в романтику?))
Я проснулся от легкого вторжения в сон. Капитан растормошил хозяина, сообщив, что время подъема уже наступило. Иногда первой успевала Гермиона, но только иногда — она тоже спала крепко. Как обычно сел, сдвигая теплое одеяло и скидывая ноги с кровати, что бы попасть в тапочки. Наклон головой влево-вправо под аккомпанемент хрустнувших костей, и можно вполне дойти до ванны.
Я поднял взгляд и уставился в собственное отражение: — «Ну и рожа у тебя, Шарапов» — пронеслось в голове. Из зеркала на меня смотрело лицо, довольно серьезно смахивающее на Шона Бина, разве что брови и волосы были немного более густыми, да и ресницы подводили — у меня они были длинными и тоже довольно густыми. Плюс, немного иная форма носа и глаза серо-синие, скорее даже темно-синие. Заметил этот факт недавно, точнее его заметила девушка, стоило разок не побриться. Сегодня, тринадцатого декабря, мне, Мерлину Керененскому, стукнуло шестнадцать, если по местному времени. Реально телу было уже около семнадцати — со всеми перемещениями и временными различиями миров. Рост в метр восемьдесят с кепкой его не выделял лишь по причине того, что за лето подтянулись многие, пусть и не настолько. Выделяла скорее пропорциональность — все были худощавыми и разве что Невилл был плотным, да шкафы со Слизерина — Кребб и Гойл. Я же мог похвастать атлетическим телосложением. Крепкая спина и плечи, мощные трапеции, пара шустрых ног, торс тоже вроде ничего, хех, удары держит. Под эти какие-то странные мысли я пошевелил пальцами руки, и на тыльной стороне ладони под движение каждого пальца проявились прожилки, а дальше по руке перелились мускулы.
— "Кто я? Что я? Маг недоучка, уже имеющий ученицу? Типичный студент? Великий и Ужасный Мерлин? Весельчак-охламон, правда умный, или серьезный, мудрый не по годам маг?" — я вздохнул — "Что-то куда-то не туда мои мозги повело спросонья. Я— это я! Отставить бред, даешь веселье, а кто я — пусть другие судят, по делам."
Маг снова поднял взгляд на отражение, и улыбнувшись сам себе, пошевелил ушами. От увиденного зрелища не засмеяться было трудно, и настроение стремительно поползло вверх. День обещал быть интересным…
Подарки от друзей, любимой, альбом от Криви — вот уж не ожидал… а-а, маленький сорванец нас пощелкал в этом году, и скопировал фотографии еще в один альбом — решил поделится трудами. Дальше были обычные рабочие будни — пары, Снейп, Амбридж, тренировка общая…. Как-то так. Лишь после тренировки я спокойно прогулялся с девушкой, под тишину зимнего вечера — знаете, когда кругом тьма, кружатся снежинки, и тихо скрипит снег под ногами, воздух приятно свеж и холодит лицо и руки, ничего больше не нужно. Потом мы посидели немного в гостиной вместе с друзьями. Рон ради этого отбился от Лаванды, а Гарри при помощи Добби принес с кухни замечательные пирожные, варенье, чай. Учитывая, что многие к тому времени уже пошли спать, а остальные тихонько шуршали пергаментом или скрипели перьями, трудясь над домашним заданием, вышло почти семейное чаепитие у камина.
Остаток времени до рождества пролетел незаметно. Кстати, забавно, что маги отмечают рождество совсем как маглы, не задумываясь уже и не помня причин. Как я этим нос утер чистокровке с шестого курса Слизерина — аж вспоминать приятно. А ларчик просто открывался — подумаешь, праздник Великой Ночи и Возрождения Солнца. Это как раз-таки Рождество с Йоля передрали. На этот раз мы должны были остаться все здесь, в замке, но как всегда в таких случаях и бывает — хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. Ночью, за пару дней до рождества, меня подбросило от хорошего разряда тока. Вскочив в своих шортах с кровати и приземлившись на пол в нижней стойке, я спросонья бешено стал озираться.
— Быстрее: Поттер! — до меня донеслась мысль кота. Капитан, вздыбив шерсть, по которой как раз и искрили небольшие молнии, стоял у меня на кровати. Я метнулся к кровати Гарри, и отдернул полог. Гарри как-то странно дергался во сне и что-то злобно нес.
— Гарри! — ноль реакции. Я моргнул, врубая магическое зрение и осматривая его. Парень был в каком-то странном трансе. Как одержимый… рука поднялась на другом, и слова древнего заклинания пришли на ум.
— In nomine lucis: uentis!*
Вспышка света озарила нашу спальню, но Гарри это не помогло. Помянув всех кого смог до десятого колена, я отвесил Гарри подзатыльник. Удивительно, но подействовало! Друг вскрикнул и пришел в себя. Весь мокрый от пота и мертвецки бледный.
— Что за?
— Что это было?
— Включите свет….
— Гарри что с тобой было?
— Я был… я был змеей… и… — тут Гарри перегнулся через край кровати и его вырвало.
— Рон, я… змея укусила твоего отца…
Спустя пять минут мы были в кабинете у Дамблдора. Старый мудрый маг выслушал нас, и как-то… смирился с чем-то что ли…
— Эдвард, Дайлис! Он рыжий, высокий, в очках, сделайте так, что бы его нашли сейчас же! Минерва, приведите остальных Уизли.
— Сэр, а что случилось?
— У Гарри опять проявилась связь с Волдемортом. Тот управлял змеей, и очень расстроился, когда не смог попасть в министерстве куда нужно. И укусил первого же попавшегося волшебника. Артуру не повезло… — Старый маг передохнул. — Гарри, прямо сейчас ты в состоянии обновить свою защиту разума? Хорошо, вон кресло — начинай. А ты, Мерлин, подойди ко мне.
Как только я подошел, старик поставил что-то вроде «оглохни».
— Мерлин, мне нужно знать. Есть ли у вас какие-либо заклинания, позволяющие изгнать чужую душу?
— Из того, что известно мне — нет. Вы предполагаете именно присутствие души?
— Ни один легилимент не способен на таком расстоянии проникнуть в сознание другого человека. Тем более учитывая специфичность Гарриных снов… Есть только один вариант: Какая-то отметка, что-то связывает Гарри и Волдеморта помимо пророчества. Возможно, в ту ночь, когда в него попало убивающее заклятье, оно как-то отметило Гарри. Так думал я. Но то что Гарри видел это как-то уж слишком… — Дамблдор прервался и застыл. Я тоже обернулся, и нам предстал Гарри, упавший с кресла, шипящий от боли и катающийся из стороны в сторону, схватившись за голову.
— Гарри, Гарри! — Рон и я Бросились к нему.
— Волдеморт… он пытается пробиться….. — Внезапно Гарри замер, и по очереди оглядел нас.
— Твою мать! — Завопил Рон, попытавшийся как раз схватить Гарри. Так что он от неожиданности отвесил другу оплеуху, от которой Гарри еще и об пол головой ударился.
— Ау, Рон, какого хрена?!
— Он в тебя вселился!
— Поздравляю Рон! — Я улыбнулся — ты отвесил оплеуху самому Темному Лорду! Он это надолго запомнит.
— Сэр, я боролся с ним. Но он ломился в мое сознание как танк, а потом почувствовал триумф…
— Э, как что? — Рон, как всегда, выделил самое необычное из рассказа.
— Гарри, ты успел восстановить защиту?
— Нет сэр…
— Хорошо. Сейчас пожалуйста займись этим еще раз — Дамблдор потер лоб, а его Феникс распахнул крылья и приземлился к Гарри на руку. Я же снова услышал действие заклинания — легкий треск.
— Сэр, если, говоря грубо, частица сознания Волдеморта находится в сознании Гарри, я мог бы попробовать проникнуть в его сознание, найти Волдеморта и убрать, но это очень рискованно. Я могу там застрять, могу случайно стереть Гарри, много вариантов возможно. К тому же, Окклюменция ведь помогала?
— Как видишь, стоило ему ослабить защиту, и враг смог проникнуть через нее. Придется нам сосредоточиться полностью на этом. Твой отец или кто-то из ваших магов мог бы убрать Волдеморта из сознания Гарри без риска?
— Я думаю да. Опытный менталист это смог бы сделать.
— Хорошо. А пока… — невидимый занавес обрушился, и Дамблдор продолжил: — А пока Гарри, нам придется сосредоточится на защите твоего разума.
— Но как? Я очень долго строю эту защиту. Стоило случайно ей ослабнуть и вот… может проще меня изолировать? Я не хочу, чтобы из-за меня страдали другие люди.
— Пока ты практиковал стандартную защиту: блок. Я надеялся, что этого будет достаточно. Теперь перейдем к другим методам, для чего нам потребуется упорядочить твои мысли и сознание. Начнем, как только ребята удалятся. Плюс, тебе придется контролировать свои эмоции и переживания. Темный Лорд обожает страх, ненависть, злость. Когда ты будешь чуствовать это, ты будешь открыт. Но обратная ситуация с хорошими эмоциями и чувствами, особенно вызванными такими вещами как дружба или любовь. Это ему чуждо, и режет не хуже любого ножа.
Это же время, где-то в резиденции Волдеморта.
Темный Лорд поневоле дернул головой, ударившись затылком о свой импровизированный «трон», и потер щеку. Главное, он наконец понял, что имеет связь с Поттером. Нужно будет еще пару раз попробовать пробиться к нему в голову, а затем — кто знает… умертвить Дамблдора, заставить мальчишку спрыгнуть со скалы или метлы… Дела начинали налаживаться! Лишь через несколько дней он выяснил, что поспешил с выводами — пробить защиту Поттера ему больше не удавалось. Но это было уже после рождества. А пока он отмечал его по своему — смерть мужа Белатриссы Лестрейндж в Азкабане давала ему полную власть над ней без каких-либо неудовольствий со стороны прочих слуг. А в конце концов от рабски преданной служанки с манией обожания можно получить даже больше, чем от развлечений с беспомощными жертвами, которыми он раньше увлекался.
Хогвартс
Дальше обошлось без происшествий. Рождество встречали в поредевшем составе — Невилл, Симус и Дин разъехались по домам, как и большая часть студентов. Осталось несколько старшекурсников, да несколько малышей. Всего не более тридцати человек — правда, это считая нас троих с Дафной и преподавателями. Кстати, на внезапный отъезд близнецов Уизли очень обиделась Амбридж — только-только они ей нюхлера ночью в кабинет подсунули и их кто-то в соседнем коридоре засек, а тут такой облом. Огромный замок опустел, и больше ей никто не попадался. Теперь в пустых коридорах бледно мерцали факелы, под аккомпанемент ветра, с легким свистом врывающегося через щели в оконных рамах. Крыши и стены волшебной школы укутали снеговые шапки, кое-где свисали сосульки. В главном зале стояли огромные ели, украшенные игрушками, кое-где в других частях замка тоже висели украшения, а в гостиных стояли праздничные деревья. Дух зимнего праздника чувствовался во всем.
Рождественское утро выдалось на редкость снежным — когда я проснулся, за окном во всю свирепствовала вьюга. Да, проснулся я весьма специфически. На этот раз меня разбудил не кот, а Гермиона. Девушка пришла к нам, уселась на край кровати, и «достучалась» до сознания. А зря — такой сон хороший был. Так что я разлепил глаза и уставился на девушку, которая улыбнулась — а когда она улыбается не улыбнутся в ответ просто невозможно. Взлохматив мне волосы на голове и чмокнув в щеку, она поднялась и достала два презента в зеленой и синей упаковках.
— Сони подъем. Через двадцать минут завтрак в главном зале. И с Рождеством вас! — Гермиона развернулась, и театрально взмахнув мантией, исчезла из виду. Каблуки ее туфель звонко отбили каждую ступеньку.
— Утро хмурое.
— Утро хмурым не бывает. Если ты не мистер хмур — Отшутился я. — Эй Гарри, не грусти, а то кое-что не будет расти! — я скатился с кровати, укорачиваясь от подушки.
— Да ну тебя. И так все плохо, еще и поспать не дали.
— Гарри ау! Сегодня рождество! — я подошел и помахал рукой у него перед носом.
— И что?
Я вздохнул, мысленно вознес молитвы всем известным богам, и немного подумал: — Так. Все из-за того видения? Вы же разговаривали с Дамблдором на эту тему?
— Ну да. Всего-то и делов, что у тебя связь с самим Темным Лордом, и он в любой момент может залезть тебе в голову и начать тобой управлять. Убивать твоими руками дорогих тебе людей.
— И что теперь? Застрелиться во имя великой цели? Да пошел этот лорд со всеми своими последователями и выходками. В Аду я его видал. Сам себе это скажи. А лучше, если уж так хочешь решить проблему — найди способ устроить ему засаду как ломанется в твое сознание. Он ломанется и нарвется. Твое сознание — твои правила. Убей его там, когда придет, и возрадуйся. Победишь «Великого и Ужасного» силой мысли.
— Легко сказать. Хотя Дамблдор как раз про это и говорил — сделать защиту сознания своего рода ловушкой.
— Ну вот, я прав. И вообще, хватит раскисать. Ты мужик или Кю?
— Кто? — Гарри изумленно уставился на меня. Я же не знал, как объяснить это слово из киношедевра.
— Или баба кисейная? Соберись и дерись!
— Вот сейчас встану, и надеру тебе уши.
— на том и Аминь!
— Иди к черту.
— Тебе того же — усмехнулся я, отправляясь в душ. Пора устроить себе каникулы, что-то мы уработались совсем. И растрясти этого драматурга. Ох, если бы я знал, что мы будем делать…
Подарки на рождество от друзей были замечательными, надеюсь и остальным мои пришлись по вкусу. Дальше по программе у нас шел рождественский завтрак, который проходил за общим для всех столом. За оным Гарри с Дафной обменивались взглядами настолько активно, что не заметить этого мог разве что слепой. Правда, многие отнесли это к неприязни Слизерина с Гриффиндором, оказавшихся за одним столом — ну почти все. Не считая нас с Гермионой, Дамблдора, Минерву со Снейпом, задумчиво рассматривающих эту парочку, севшую друг на против друга, и Хагрида. Кстати, вот очень хорошо, что великана мы смогли заставить поклясться и заречься не говорить ничего и никому. А то пошло бы — поехало. Он же человек добрый, душевный, и наивный. Все бы всё знали… Опасения у меня вызывал только один тип. Несмотря на то, что Теодор Нотт был не самым плохим студентом и судя по ауре — человеком, что-то вот меня беспокоило. Стоило начать думать, что именно — и меня тут же отвлекла Гермиона, вклинившись по мысленной связи и начав о чем-то разговор.
Какое рождество без снежков? Я и Гарри превратили обычную прогулку в снежную баталию, к которой постепенно присоединялись остальные студенты. Похоже, мы скоро сделаем это традицией замка. Наигравшись. Нагулявшись, надышавшись и промокнув до последней нитки, мы расположились в гостиной нашего факультета. Нас поддерживали ящик сливочного пива, помадки, печенье. Я нашел еще эль и медовуху неплохого качества — во время нашей последней вылазки в Хогсмид взял по несколько бутылок, в придачу в красному вину. Зачем, если мы не пьем так-то (Да да, я в курсе мутагенного воздействия алкоголя на растущий организм и бла-бла-бла, что верно лишь отчасти: вопрос в дозе и в качестве напитка, и прочих коэффициентов и условий)? Ну, чтоб было! Правда долго посиделки не задались — Гарри слинял к Дафне. Остальных студентов нашего факультета вообще не осталось. Наверное, так повлияла последняя статья про Гарри и Дамблдора. Или ответная, про маразм Амбридж. А может я вообще фантазирую. И люди просто-напросто решили провести рождество дома. Но раз уж тут никого не было, у нас были законные несколько часов наедине друг с другом…
Портрет с характерным звуком открылся, послышались шаги. Мы резво отскочили друг от друга на чистом автомате… ну как — одним махом приняли положение сидя из «полулежа», чуть отстранились и принялись целенаправленно поправлять одежду прежде, чем опомнились — войти мог только Гарри или… или декан факультета. В любом случае нервный порыв прошел, и мы, выдохнув, откинулись на спинку дивана. Я указал Гермионе на пару расстегнутых в разных местах рубашки пуговиц, а сам обернулся.
— Гарри, ты же вроде шел куда-то? Что же вернулся так быстро?
— Да так, я решил продлить нам праздник, но раз вы настолько заняты друг другом…
Подушка с шелестом рассекла воздух и не долетела до гари каких-то полметра, зацепив что-то в воздухе. Мантия-невидимка сползла, и нашему взору открылась Дафна, пытающаяся скрыть хихиканье.
— Эм… вы решили официально засвидетельствовать свой союз перед слугами темного маразматика с манией величия?
Гарри уже дошел до дивана, и подзатыльник картой мародеров ему практически удался. Практически — он промахнулся и задел лишь волосы у меня на макушке: — Я искренне надеюсь, что учел все. Но согласись, оставлять такую девушку в обществе слизеринцев — это подло. Я учел все, что только мог.
— Да — поддержала Дафна — за что я ему благодарна. Вам за заботу я тоже благодарна, но кто не рискует, тот не пьет шампанское.
— Моя фраза! — притворно надулся я, протягивая Гермионе снятый и упавший в процессе наших действий ее свитер, который она просто положила рядом с собой. Краткий мысленный диалог пояснил, что в гостиной у нас и так тепло. Ну да, я в принципе тоже в рубашке сижу, хотя… я же отмороженный на все — холода не чувствую весьма и весьма долго. Правда потом как приложит — дрожь такая, что зуб на зуб не попадает.
— Ну раз уж мы все тут собрались, я думаю можно что-нибудь и открыть. Что просто так сидеть? — Я указал рукой на наши запасы в углу. Гермиона взмахом палочки сотворила еще один стакан, я их осушил с помощью «Эванеско», и мы открыли бутылку легкого вина. Так что остаток вечера прошел за нашими довольно тихими посиделками — немного шумно стало лишь когда дамам приспичило потанцевать, пришлось импровизировать с моим плеером. Но кое-как все получилось. Вышел этакий спокойный, добрый и волшебный вечер на четверых. Разошлись давно за полночь, вроде...
— Вы тут что, совсем обалдели? — Голос ушастого, хвостатого, и мохнатого ворвался в сладкий сон, как танк на мостовую.
— М-м…доброе утро, милый… а ты брысь!
— Не понял? Я говорящий кот в первом поколении, и это а — мое место, б — не слыханно, с — вам пора на завтрак!
— Боже мой, который час? — я разлепил глаза и потянулся за часами, думая, что сия перебранка у меня в голове. Ага, ЩАЗ. Остатки сонливости сняло мигом, когда я понял, что какого-то черта мы в моей кровати. Напоминаю, в обычных ситуациях я в пижаме не сплю, только в флотских трусах (боксеры, семейники, шорты кому как удобней для восприятия ситуации). Угадаете в чем была Гермиона?! У меня от одной мысли тестостерон подскочил, пожалуй, процентов на двести, а уж когда я решил не думать, а проверить и чуть сдвинул руку…. Вашу ж дивизию…
— Незабвенная, можно один вопрос? — я
— А-а? — Гермиона сонно поежилась и натянула одеяло до ушей.
— А что мы делаем в спальне мальчиков, в одной кровати, практически голые?
— Чт… что?! — она разом попыталась сесть, надежно все скрывавшее от глаз одеяло уехало вниз. Какой классный лифчик, а уж что он скрывает, протянуть руку и расстегнуть, и…. Так стоп! Мозги в обойму, тьфу, мозги в голову — пули в обойму. Что за хрень тут происходит?!
— Мерлин ты паникер. Мы в нижнем белье все же. — Гермиона вздохнула и откинулась обратно, опять поежилась — из окон не хило дуло — и прильнула ко мне, бессовестно закинув ногу и целых пол тела на меня! Мысли опять куда-то стали исчезать…
— Кратко и по делу, пока вы не набросились друг на друга в пылу жарких объятий и страсти. — Кот почесал хвостом за ухом — Вы вчера отлично погуляли, но под конец Гермиона попросила какую-то книгу. Вы так и ушли вдвоем сюда, пожелав всем спокойной ночи. А потом просто не смогли точно так же пожелать их друг-другу и наконец отлипнуть друг от друга. Как итог — так спать вдвоем и завалились.
— А это… ну, того? — Ничего умнее я выдать не смог.
— Не, не того. Я бы знала. — Кот согласно закивал под слова Гермионы… или Мионы… Или Герми… как ее звать то? Гермиона — звучит, но длинно. Вообще, всем при прохождении испытания дают позывной, прозвище. По характеру, за заслуги или еще как. Отец вот — Керененский, за заслуги в битве при Керене. Надо подумать… но ох как в такой ситуации думать не хочется. Вот того — того-этого хочется. Хотя и просто вот так лежать и чувствовать ее необыкновенную душу где-то рядом, обнимать и прижимать тело такой красавицы к себе, чувствуя почти каждый изгиб… А-аааах какое блаженство…
— Знать что я совершенство, знать что я идеал?** — Продолжила в ритм песни вслух Гермиона, чмокнув в щеку и накрыв меня копной волос.
— Я что, в слух это все сказал? И громко? -Я уронил себе ладонь на лицо. Вроде полегчало.
— Кстати идея с именем интересная, может, что-то придумаем? Ты Мерль, это понятно. А вот я... Столько времени прошло, а ты Гермиона, Гермиона, Герми…
— Ты слишком громко думал. — Кот улыбнулся, пародируя Чеширского собрата — хватит нежиться, вам еще этих кадров внизу поднимать. Есть подозрение, что если вы не явитесь на завтрак, МакГонагалл может придти и поинтересоваться, а что тут, собственно, происходит?
— Три минуты…
— Не уложитесь — бескомпромиссно отрезал назойливый комок шерсти, хихикая.
— Выйди вон! — уже в один голос возмутились мы. — Пожалуйста, Капитан. Ты сделал свою работу, сейчас мы оденемся, спустимся, разбудим их, и все будет хорошо. Дай нам три минуты.
— Время пошло — Наглый кот спер мои часы и отвернувшись, уселся у дверей.
Две минуты мы потратили на очень приятное времяпровождение. Я успел немного побороться, проиграть — меня в наглую прижали к кровати (у нее было преимущество — она и так была сверху!), огрести подушкой, получить поцелуй, выиграть резким переворотом и ответить тем же. Потом меня бесцеремонно спихнули, с потрясающей фразой. Угадаете?
— Отвернись, я оденусь. — Шедеврально! Высший сорт логики! То есть, лежать со мной в одной кровати так — это норма, а как одеть на то, что я и так видел (и даже чувствовал) рубашку — это значит отвернись, я стесняюсь. В голове моей сидеть то ты не очень стесняешься, а…. Впрочем, мои размышления — это мои размышления, и в этот раз я их держал при себе. Что, в прочем, не помешало мне не только не отворачиваться, но еще и наслаждаясь видом одеться и привести постель в порядок. Мы переглянулись, был снят ее каштановый волос с моей рубашки, и можно топать вниз…
Ну, в принципе, ожидаемо. Почти как мы, только на диване в гостиной и в одежде пожалуй не так удобно. Хорошо хоть кто-то пледом их накрыл. Я подошел, и попытался их разбудить. Вежливо, потрясывая за плечики одной и плечи второго. Потом не вежливо. Потом я просто склонился, и что есть сил заорал: — Свистать всех наверх, пираты прямо по курсу!!!
Переполох, шум, гам, шишка, три отлетевшие с блузки пуговицы, мантия, одетая мне на голову, и все встали. Делов-то…
— Мерлин. Ну ладно разбудить не смог. Но какие к черту пираты?! — Гарри прикладывал ватку с легким бальзамом к шишке на лбу — Дафна оказалась очень деятельной девушкой с палочкой под подушкой. Как она ему просто локтем заехала, а не глаз выколола — ума не приложу…
— Пираты сэра Дрейка, Черной бороды и Капитана Блада вместе взятые. Уж прости — что первое в голову пришло.
Мы проводили Дафну, поели, прикинувшись, что ее первый раз за сегодня видим, и успешно слиняли из большого зала. У нас было около получаса до прогулки к Хагриду, и мы с Гарри шли по коридору в гостиную за теплыми вещами. Гермиона же заскочила в библиотеку.
— Что будем делать сегодня? — Мне буквально было некуда девать кучу энергии, бурлившей в жилах.
— Не знаю, это ты у нас генератор идей с интересным финалом. — Гарри усмехнулся.
— Так и я не знаю, покамест... — Я виновато развел руки.
— Я бы снова вместе посидел. Так хорошо получилось… ну, ты меня понял — Гарри смутился и взъерошил волосы на голове, немного краснея.
— Не знаю. Я бы не отказался поплавать.
— В озере холодновато, но есть замечательные сугробы, ты можешь удариться в детство… — начал Гарри, но я лишь махнул рукой.
— Это было вчера. — Я задумчиво почесал затылок. — А душевые — не то.
— Но еще есть замечательная ванная старост на пятом этаже — в один голос произнесли мы, обернувшись друг на друга.
________________________________________________________________
*Именем света — изыди!
** К/ф "Мэри Поппинс, до свидания!", песня "Леди Совершенство".
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |