↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5643 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 514. Дамблдор.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Николай А

Каору-кун

-----------

Приятного чтения!

----------


  На следующий день. Город «Новолуния».

В пустом зале ресторана перед Гридом, который просматривал газету с громким заголовком «ПРИНЦ ЖИВ» на первой странице, сидел Альбус. Его взгляд был полон обиды, но что самое страшное, он даже не прикоснулся к шербету, что говорило о многом:

— Поверить не могу, Слизнорту вы всё рассказали уже на второй день, Блэкам примерно в то же время. Да даже Министра магии вы поставили в известность раньше. А мне, директору школы, в которой вы учились, коллеге по работе, вашему другу и другу вашего наставника приходиться узнать об этом из газеты!

— А как по-другому вы смогли бы настолько прекрасно сыграть свою роль? — сложив газету и положив её перед собой, лукаво улыбнулся он старику, пригубив чашку с чаем, — Честно говоря, от ваших слов, меня даже слегка пробрало. Как там было: «…я никогда не поверю, что столь хороший человек, как Принц, мог так просто погибнуть!» — тот после его слов, даже немного засмущался, поэтому поспешил сменить тему:

— И зачем вы меня позвали?

— Мне нужна ваша помощь, — ответил он, однако его слова вызвали лишь море скепсиса, — Сегодня у меня назначена встреча с одной неравнодушной группой людей, и ваша поддержка будет очень кстати. Просто будьте рядом, и всё.

— Хм… если только это… — бросил он задумчивый взгляд на медово-лимонный шербет, который ему достался совершенно бесплатно, — Хорошо, я приму вашу плату и извинения, но… если я получу купон ещё на три…

— Один.

— Два и скидка на обычные сладости в размере семидесяти процентов на месяц.

— Один и скидка в пятьдесят процентов две недели. С вашим аппетитом, вы меня точно разорите за месяц, — сложив руки на груди, хмыкнул молодой мужчина.

— Два и скидка в тридцать процентов на тот же срок.

— Один и скидка в восемьдесят процентов на две недели

— Мерлин с вами — два шербета! — словно отрывая от души, «сдался он», на что его собеседник, лишь закатил глаза.

— Вы с самого начала на это и рассчитывали, — на это тот, лишь победоносно улыбнулся, — Но, так уж и быть, пусть будут два, — а после уже мысленно добавил: — «Я хотя бы себя виноватым уже не так сильно чувствовать буду».

И между ними повисла тишина. Улыбка директора, ещё минуту назад излучавшая тепло и доброту, медленно сошла с его лица, сменившись подавленностью и едва заметной, робкой надеждой:

— Мистер Принц…

— Он мёртв, — ему даже мысли не надо было читать, по одному выражению лица и тону было понятно, о чём хотели спросить его Альбус.

— Понятно… — для него это не стало неожиданностью, но даже так, ему было больно это слышать. Но он не пытался оправдаться, а тем более просить прощения. За подобное не было прощения, — «Интересно, будь я с ним строже и уделяй больше внимания, удалось бы избежать этой трагедии…?» — уже не раз задавался он этим вопросом. Но особенно тяжело ему было всё это время смотреть в глаза Лили и родителей Джеймса, которым пообещал присмотреть за ним, — Северус…

— М?

— Я не буду спрашивать, мог бы ты его спасти или нет, но… расскажи мне о его последних минутах.

— Сомневаюсь, что вам это понравится, но… — откинулся он на спинку стула и вновь пригубил чашку, — …я не против…

Молодой мужчина, почти ничего не стал скрывать. В отличие от Миллисенты и Гарольда, ему прекрасно было известно о Дьяволах и «Ферзях». Хотя один момент он всё же утаил — виновника взрыва:

— …а дальше один из них вытащил белый шар. Я сразу понял, по огромным объёмам магии внутри, что это нечто очень опасное. И поэтому, я тут же переместил всех, на ком была моя метка из, как я уже позже узнал, эпицентра взрыва. Джеймс не страдал, возможно, он даже осознать ничего не успел. На этом всё.

— Спасибо.

— Здесь и правда не за что, — Грид, бросил взгляд в сторону окна, за которым постепенно собирались люди и слегка улыбнулся. Сам Дамблдор, погруженный в свои мысли, так ничего и не заметил, — С момента своего «убийства», я занимался поисками напавших, и даже смог достать парочку важных членов этой организации. Однако остальные успели подчистить за собой хвосты и скрыться. Но, я всё ещё веду поиски.

— Северус, прошу, — «Архимаг», ещё с битвы в Министерстве магии не видел Альбуса настолько мрачным. Он едва-едва сдерживал волшебство под контролем, — Как только ты…

— Вы слишком слабы и ничем не сможете помочь. Только погибнете зазря, — осадил он его порыв, поднимая руку и подзывая к себе официантку, симпатичную девушку-оборотня. Она была одной из немногих магглов, которым не повезло подхватить ликантропию от случайного встречного оборотня. Однако, девушка не была из стаи Фенрира Сивого, а приглашена совсем недавно.

Помимо неё, с основания города, к нему присоединились уже около сотни с лишним оборотней из разных стран, нашедших в нём свой дом. Конечно, были те, особенно среди аристократии, которые выступали против того, чтобы они жили среди простых волшебник. Вот только, кто их станет слушать, а тем более Грид. Хватило одного визита, чтобы все недовольные замолчали.

Девушка, до этого стоящая за барной стойкой, поймав взгляд начальства, с лёгкой улыбкой, подошла к их столику:

— Могу ли я для вас что-нибудь ещё сделать?

— Нет, благодарю, — в его руке возник небольшой мешочек, который он положил на стол, — Здесь за чай, три шербета и твои чаевые.

— Три? — смущённо уточнила она, не припоминая, чтобы приносила целых три.

— Да, выдай этому старому любителю сладкого купон на два шербета.

— Одну минуту, — официантка удивилась, но кивнула и быстро удалилась, а Альбус, с недоумением посмотрел на молодого человека, сидящего перед собой. Даже бушевавший внутри него гнев слегка поостыл.

— Я думал, для вас это бесплатно…

— Раньше да… — ответил он, сжав губы и неловко потирая переносицу носа, — Но, как только у меня появился бухгалтер, эта опция пропала и теперь я, как все. Хотя золото и возвращается обратно к концу месяца. Жуткий тип я вам скажу, когда дело касается золота. Всё-таки не зря говорят, что: «Евреи — это гоблины в людском обличие». Но, стоит отдать должное, с его появления, я стал зарабатывать значительно больше, да и вся документация всегда в полном порядке.

— … — на несколько секунд, старик вновь замолк, после чего заговорил, но уже куда решительнее, — Насколько сильно я уступаю им?

— После обращения — прилично. Ни один барьер не спасёт, если только вы не используете своё сильнейшее заклинание, то самое, воспоминание о котором, от греха подальше решили запечатать.

— Откуда?! — вскочил со своего места Дамблдор, потрясённо уставившись на сидящего перед собой собеседника.

— Наставник рассказал и показал. Он видел, когда вы его опробовали и сказал, что с ним вы сможете одолеть большинство этих тварей. Но, более сильных вы лишь серьёзно раните, не более.

— Может быть, он что-то ещё сказал?! — взволнованно уточнил старый волшебник.

— Если вы продолжите, как можно чаще использовать заклинания и улучшать контроль, то лет через десять у вас появиться шанс одним заклятием уничтожать даже сильнейших. Но, это если они вас сразу не убьют, что наиболее вероятно.

К этому моменту, как раз вернулась официантка с купоном на серебряном подносе, который она положила рядом с шербетом директора:

— Спасибо, на сегодня всё, ты свободна, — с доброжелательным выражением лица, кивнул он девушке.

— Спасибо, мистер Принц! — в тот же миг, её глаза взволнованно загорелись, но уже через мгновение, на щеках официантки появился слабый румянец и она опустила глаза в пол, — Я… не…

— Иди, не волнуйся, будто я не понимаю, — не смог сдержать с смешок молодой мужчина, на что девушка, ещё сильнее смутилась и робко кивнув, быстро удалилась. Как только она покинула ресторан, его лицо сразу же стало равнодушным, — Уволить её, — Альбус, увидевший эту перемену и услышавший его слова сказанные безразличным тоном, аж закашлялся и выпучил на него глаза.

— Как прикажете, Господин, — раздался чей-то полный раболепия голос.

— Мистер Принц…!

— Шучу.

— Что…? — захлопал тот глазами, а Грид, уже не сдержавшись, рассмеялся в голос. И когда до старика, наконец, дошло, тот аж покраснел от возмущения, — Мистер Принц…!

— Но десерт вам всё равно придётся отработать, — стал предельно серьёзным «Архимаг».

— Опять шутите?

— А похоже, что я шучу? — перед Дамблдором опустился пергамент, — Там примерные вопросы, которые зададут журналисты.

— Какие журналисты…? — на что молодой человек указал большим пальцем вправо. Как только он посмотрел в окно, то поражённо застыл. Перед окном, стояли десятки человек, одни с блокнотами, другие с парящими пергаментами и ручками над головой, другие с большими камерами. Но, всех объединяло одно — плотоядные взгляды направленные на ресторан, от которых даже Альбус невольно сглотнул, — Вы не посме… — однако, когда он повернул голову назад, перед ним уже никого не было и только обратный отсчёт в красной рамке: «449… 448… 447… 446…»

— Я бы поспешил изучить содержимое пергамента, — прозвучал голос Принца.

— Северус! Я не…

— Это всего лишь запись, поэтому не тратьте время зря. И, кстати, я назвал вас своим доверенным лицом, поэтому вам придется посетить еще три интервью. Легенда такая: я сейчас нахожусь в «тяжёлом» состоянии, поэтому не смог прийти лично, но вы решили поддержать бывшего ученика своей школы и самостоятельно выступить. Думаю, вы понимаете, что некоторые моменты стоит скрыть, а другие смягчить. Только вам я могу это доверить, с вашим опытом, уверен, вы не скажете ничего лишнего.

Из уст Альбуса, вырвался тяжёлый вздох. Как не ему понимать, что тот просто решил перекрыться его честным именем и избавиться от всех лишних и неудобных вопросов. А так же от разговоров с этими кровопийцами, которые будут под каждым словом копать, особенно после произошедшего:

— Мерлин с вами, я сделаю это, но простым шербетом вы не отделаетесь! — поглаживая тёмную бороду, бросил старый колдун, взяв ложку и зачерпнув немного шербета, одновременно с этим с помощью телекинеза раскрыв пергамент и подняв его в воздух перед собой, — Ну, посмотрим, что ты там настрочил…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 30.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх