Примечания:
----------
Спасибо за поддержку на Бусти:
-----------
aeteros
Gimlen
-----------
Приятного чтения!
----------
Неизвестное место.
В то время как Альбус отдувался за него в городе «Новолуние», Грид в белом фартуке, со следами крови и в окружении самой разнообразной аппаратуры, стоял перед стальным столом, на котором лежало безжизненное тело мужчины за сорок с раскрытой грудью, сжимая пинцетом небольшого, яростно извивающегося черного червя:
— Ну и мерзость, конечно, — скривил он лицо, анализируя его с помощью чар, — Как я и думал, без носителя ты совершенно ничего из себя не представляешь. Просто самый обычный паразит. Однако… — «Архимаг» бросил хмурый взгляд на тело, — …носитель сразу погиб после извлечения. Хотя я действовал максимально аккуратно, даже снабжал тело жизненной силой и использовал талисман лошади… — вырвался из его уст слегка раздраженный вздох, — …но видимо, это невозможно. Однако, — взяв банку со стола и положив в неё червя, он вновь перевел взгляд на тело, а на руках появились перчатки, — Стоит всё-таки проверить на втором подопытном воздействие зелий и газов, которые, хоть и немного, но сумели навредить тому ублюдку. Если удастся избавиться разом от всех подобных, это сильно облегчит нам сражение. А теперь надо понять, что именно изменилось в его теле. Не хочется убивать всех без разбору.
После завершения переговоров, снабдив Теней и около тысячи проверенных членов «Чёрной звезды» артефактами обнаружения дьявольской энергии, он отправил их в самые крупные города, в которых проживали волшебники, на поиски заражённых. За один день их было обнаружено двадцать два, среди которых оказались как женщины, так и пожилые люди. Многие из них, судя по докладам наблюдателей, вели самый обычный образ жизни. У них было всё, как у всех: семья, друзья, дом, работа, мечты и стремления.
Поэтому волшебник решил попытаться найти способ помочь им, избавить от паразитов, при этом сохранив жизнь. Но, если ничего не получится, он, без зазрения совести, был готов перейти к радикальным мерам. Выбирая между парой сотен и сотней тысяч жизней, ответ был очевиден. Обращённые маги могли принести очень много проблем не только другим, но и самому Гриду.
Рассматривая область между лёгким и сердцем где сидел паразит, он искал следы пребывания этой твари:
— Я становлюсь слишком мягким и сентиментальным… — криво улыбнулся молодой мужчина, — Если бы здесь стоял старый «я», только прибывший в этот мир, сомневаюсь, что он вообще стал бы даже пытаться найти возможность спасти их… — он сощурил взгляд, заметив едва-едва видимые глазу тонкие линии, распространившиеся по сердцу, области самой близкой к нематериальному ядру, — А вот это плохо… — осмотрев и остальные органы, волшебник заметил и на них подобные «узоры», а также неестественно тёмный оттенок позади сердца, — …видимо влияние дьявольской энергии, — создав на кончике пальца лезвие ветра, он отрезал небольшой кусок органа и телекинезом перенёс в центр магического круга. Через несколько секунд круг начал испускать плотное сияние. Из него, спустя короткий период времени, начали исходить тёмные миазмы, — Скорее всего, или они являются причиной смерти или эти линии. Но, зато теперь я куда больше понимаю, каким образом они перестраивают тело, чтобы оно могло выдержать трансформацию, — вспомнил он первого «пациента», который внутри не имел ни одного светлого участка. Они все были пропитаны этой дрянью, — С того самого момента, как их подсадили, паразиты начинают подготавливать носителя, — возник перед ним полупрозрачный экран с информацией о лежащем перед ним человеке, — Предположительно месяц назад, после посещения Соединённых Штатов, он и получил его. Да и этот выигрыш поездки в лотереи, уже через две-три недели после перехода на ранг «Магистра» слишком подозрителен, конечно, если знать небольшую подноготную по внедрению паразита, — он хмуро поглаживал подбородок тыльной стороной ладони, — Если вспомнить тех, с кем билась кукла… — перед волшебником появились ещё два экрана, на которых шло сражение артефакта с дьяволами. В тот самый момент, когда он разрезал их тела на сотни частей, запись замерла с двух разных ракурсов. Принц начал осматривать каждую, сразу подметив один момент: — «На них нет ни одного светлого участка…» — сощурив взгляд, он продолжал просматривать запись. — Теперь я понимаю, как они обнаружили моего первого шпиона. Видимо и в него собирались поместить эту дрянь, но нашли уже мою метку во время проверки. Чёрт… а ведь это прекрасный план. Никаких связей, лишних трат и других проблем. Внедрил паразита и отправил на все четыре стороны. А когда тот полностью перестроил тело, просто забираешь уже готового «солдата». Хотя, как забираешь, скорее всего он сам придёт. Всё-таки, паразит и мозг захватывает, — он приблизил изображение на названный ранее орган и лишь усмехнулся, увидев ожидаемый тёмный оттенок, — Сколько же проблем приносит моя «доброта». Куда проще было бы всех просто перебить. Но… всё же стоит их изучить на будущее, а если во время этого я смогу придумать способ спасти этих людей, будет вообще прекрасно, — молодой мужчина выпрямил ладонь и создал длинное лезвие с помощью магии ветра. Одновременно с этим, другой рукой, он взял контроль над чарами в помещении, для удобства работы, которая обещала быть довольно «красочной»…
___
Таким образом, Грид провел в этом помещении еще несколько часов, пока, наконец, не скинул с себя в прошлом белоснежный фартук. Он ощущал некоторую усталость, после всей этой напряжённой работы. Но по одному подопытному сложно было что-то сказать наверняка, поэтому требовались дополнительные исследования. Благо, материала хватало.
Что касалось мозга, по которому он прошёлся, его худшие опасения подтвердились. Это были не просто линии, он нашел в нём небольшой, размером с ноготок черный кристалл, который был ничем иным, как концентрацией дьявольской энергии, как и кристаллы с чистым волшебством, используемые самим волшебником. С огромной долей вероятности именно с помощью него они собирались взять тело под полный контроль.
Вот только эта находка, вызвала у него головную боль. Это не просто усложнило работу, а сделала почти что невыполнимой. Чтобы спасти жизнь зараженному, ему придётся не просто убрать червя и каким-то чудом избавить носителя от дьявольской энергии, а ещё и разрезать мозг, вытащив этот кристалл, при этом всё одновременно. И одно дело, будь это простой маггл, но с волшебниками, тела которых пропитаны волшебством, это совершенно иной уровень сложности.
Конечно, существовали заклинания, позволяющие проходить сквозь стены и даже людей, однако извлечь этот объект, будет не так просто, если невозможно. Даже с помощью заклинания остановки времени. Вот почему волшебник поднимался по лестнице с мрачной задумчивостью на лице, размышляя о том, что ему делать дальше:
— Чёрт возьми… Решил одну проблему, как тут же возникает новая, причём в десять раз сложнее… — преодолев последнюю ступеньку, волшебник остановился перед дверью и, сделав глубокий вдох, попытался придать своему лицу более непринуждённый вид, чтобы не вызывать лишних вопросов у девушки, которая ждала его внутри. Затем, очистив себя с помощью магии от всех посторонних запахов, мужчина наконец вошёл в комнату, где на диване, перед экраном, на котором транслировался какой-то незнакомый город, сидела Нагайна с Лаки на коленях, — Что-нибудь интересное произошло, пока меня не было?
Конечно, Принц не стал показывать девушке то, что происходило в том помещении. Это было бы слишком для неё. Она, безусловно, значительно окрепла ментально, и характер стал гораздо тверже, но некоторые свои эксперименты, особенно связанные со вскрытием, он решил оставить за закрытыми дверями:
— Около получаса назад он встретился с кем-то и сейчас они направляются к временному укрытию на территории Испании.
— Ничего странного не заметила в его поведении? — спросил Принц, присев рядом с ней и подняв возмущённо мяукнувшего котёнка с колен девушки. Он сам опустил на них голову и прикрыл глаза, а малыша положил к себе на грудь и стал поглаживать его мягкую шёрстку, которая как всегда была лучшим антистрессом. После всего того, чем он занимался с самого утра, ему просто хотелось ощутить тепло и спокойствие. Хоть и ненадолго, но забыться в этом умиротворяющем чувстве.
— Нет, он уверен, что всё это происходит на самом деле… — после чего, с неловким выражением лица, положив ладонь на его голову, продолжила, — …мне так кажется.
— Ну, раз ты так думаешь, то значит, так оно и есть.
То, что происходило на экране, было ничем иным, как работой талисмана крысы и чар Иллюзорной реальности. Пришедшие к нему на встречу члены организации «Ферзь», к удивлению, не изменили лица, благодаря чему, создав статую того самого мужчины с сединой, который первоначально притворился лидером, Грид, поместил его в иллюзию.
Талисман крысы работал по тому принципу, что совершенно никто не мог сам заглянуть в воспоминания оживлённой статуи, какие бы методы он не использовались. Даже попытка скопировать личность с памятью полностью провалилась. Но при этом её можно было погрузить в иллюзию. То есть, полного иммунитета от ментальной магии у неё не было. Исходя из этих водных, у клона появилась интересная мысль: что если цель сама будет их воспроизводить, хоть и с чьей-то помощью? Тогда он и вспомнил об одном из заклятий направления иллюзий — Иллюзорная реальность.
Эти чары погружали цель в иллюзию, отправляя её разум в реальность, сформированную её собственными воспоминаниями, которую практически невозможно было отличить от реальности, поскольку она сочетала в себе иллюзорный и реальный миры. Цель всё ещё контролировала своё тело, двигаясь по огромному залу, который постоянно расширялся, но все чувства — зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, ощущение магии и другие — были лишь иллюзией.
Конечно, это была не идеальная иллюзия. Если до этого цель уже подвергалась подобному заклинанию или обладала достаточно защищённым разумом, она могла освободиться от неё. Но, учитывая, что в данный момент она все ещё находилась под воздействием чар, ни первое, ни второе не имело места.
Чтобы занять Нагайну и отвлечь её от своей работы, хотя мужчина всё это записывал на несколько кристаллов, он попросил её наблюдать за происходящим в иллюзорном мире:
— Как думаешь, он приведёт нас к настоящей базу?
— Сомневаюсь, что он вообще знает, где она расположена, но… А вдруг? Все равно стоит попытать удачу, — на это девушка серьезно кивнула, а на экране цель их наблюдения вошла в небольшое здание, где её встречали трое волшебников с посохами, в серых мантиях и конусообразных масках с прорезями для глаз…
Примечания:
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
|
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
|
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
1 |
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи. |
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
1 |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
|
38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента. 1 |
😇🔥
|
Иннурбета
|
|
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу) Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться. Приятного чтения! |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
|
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
|
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут? |
Иннурбета
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере. Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу. |
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Это вопрос уже к автору) |
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.))))) |
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞 |
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) |
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. |
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
|
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
|
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |