↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5676 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 522. Другой мир. Часть 3. Ресурсы.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Зинаида Кукушкина

Евгений Нехорошев

-----------

Приятного чтения!

----------


  Запретный лес. 

Глубоко в лесу, в мрачном и туманном месте, где деревья почти полностью были опутаны паутиной, Грид сидел на камне в самом центре территории акромантулов. Он наблюдал, как пауки наполняли ядом уже пятую бочку, а огромная паучиха следила за происходящим, сверля его ненавистным взглядом. На земле рядом без сознания лежали несколько волшебников, которые до их прихода готовили пауков к атаке на Хогвартс.

После того как гоблин, который не стал надолго задерживаться из-за произошедшего в Гринготтсе, покинул их, они почти сразу трансгрессировали в «Запретный лес». Там пара провела около двух часов, посетив все важные места. Однако второго Лаки, как и ожидалось, они не нашли, равно как и подземного оазиса. Но больше всего Грида расстроило отсутствие второго улья солнечных пчёл. Для реализации одного из своих глобальных планов по предотвращению возможной, хотя скорее неизбежной войны между магглами и волшебниками, ему требовалось как можно больше мёда.

А то, что она была неизбежной, говорила сама за себя история мира магии и магглов. Люди всегда настороженно относятся к тем, кто хоть чем-то отличается от них. Но такое весомое отличие, как наличие магических способностей, может быть воспринято по-разному. Кто-то увидит в этом угрозу, кто-то — преимущество, кто-то будет чувствовать себя неполноценным, а кто-то испытает зависть. Так или иначе, это приведёт к конфликту, который со временем может перерасти в войну.

Разумеется, в этом тысячелетии подобное вряд ли произойдёт, особенно учитывая недавнюю войну и продолжающуюся холодную войну. Кроме того, мелкие конфликты между магглами возникают постоянно. Они слишком разрознены, а мелкие конфликты возникают постоянно. Даже если мир магии откроется всем, пройдёт ещё много времени, прежде чем появиться те, кто подтолкнут один мир к столкновению с другим.

Конечно, Грид, не хотел допускать ничего подобного, но уследить за всем человечеством было слишком сложно. Вернее даже — невозможно. А стать кем-то вроде «теневого правителя» или «серого координата», у него не было никакого желания. Власть его совершенно не привлекала, он желал спокойной жизни, той самой жизни, которой был лишён.

Реализовать свой план он планировал до следующего пятидесятилетия. К тому времени, со стопроцентной вероятностью, наблюдая за темпом технического развития, о магии будет знать каждый…

Пока Архимаг был погружён в свои мысли, Нагайна хмуро смотрела в одну определённую сторону. Она чувствовала, как с каждым мгновением там скапливается всё больше существ, излучающих негативные эмоции. Среди них были не только люди, но и магические существа: тролли, великаны и акромантулы, которые уже покинули место сбора. А высоко в небе Нагайна ощущала ещё одних действительно мерзких созданий.

— Я же говорил, если ты того захочешь, мы прямо сейчас можем их уничтожить и закончить войну, — с ленцой протянул он, поигрывая в руке палочкой одного из лежащих на земле магов.

— Нет,

— Учти, третий раз я спрашивать не буду, — после чего, молодой мужчина встал на ноги и глянул на бочку, к которой подошёл очередной паук, — Достаточно, — и бочки исчезли, а через несколько секунд, возле него возникли два домовика, один из которых был в костюме маггловского пожарного, а второй — рыцаря в железных латах.

— Господин, мы собрали все травы из списка, а так же исследовали места о которых вы нам рассказывали, — взволнованно поклонились они, а в руке второго возникла уже знакомая Гриду корона Мнема. Тот самый артефакт, до которого он так и не смог добраться.

— Хорошая работа, а теперь возвращайтесь в сад и посадите растения.

— Да, Господин! — с сияющими лицами ответили те и исчезли.

«Ни одного проклятия, теперь я уверен — это точно она…» — с неприкрытым интересом изучал он руны на позолоченном артефакте, — «Ах… как жаль, что столь талантливого артефактора казнили. Используя столь паршивый материал, ограничения в виде количества поглощаемой магии, он сумел создать по-настоящему выдающиеся сплетения рун. Артефакт способный пройти через защиту разума «Магистра», не удивительно, почему Международная конфедерация магов решила его казнить и корону запечатать от греха подальше. Печально только, что страх слеп…» — невесело улыбнувшись, вздохнул он, — «Если снять все ограничения и подобрать подходящие материалы, можно создать артефакт, способный проникнуть в разум «Архимага»…» — после того, как в его голове возникла эта мысль, лицо молодого человека совсем скисло, — «Теперь стоит готовиться к тому, что у «Ферзей», если конечно они смогли повторить её, может оказаться артефакт подобного уровня и не один».

— Грид.

— Всё-таки передумала? — убрав артефакт в кошелёк, перевёл он взгляд на довольно странное, какое-то даже слишком заинтересованное выражение лица девушки.

— Нет, давай сходим в замок!

— Зачем? — не понял тот, наклонив голову на бок.

— Мне интересно, какой ты в этом мире! — её глаза прямо сияли, в то время, как Принц, задумчиво начал поглаживать подбородок.

— Конечно, это не я, но… звучит и правда интересно. Ладно, пошли, — после чего, он бросил взгляд на паучиху. Она хоть и была больше Арагога, которого он повстречал в своём мире, однако, как бы та себя самоуверенно не вела, боялась она куда сильнее него, — А теперь ты… — молодой мужчина не стал сдерживаться и выпустил из тела ауру ужаса. Словно волна, она мгновенно распространилась по комнате, пронизывая всех присутствующих. За считанные секунды пауки попадали на землю, теряя сознание, даже те, что были на потолке и в нескольких сотнях метров. Остались лишь самые крупные, но и они не могли двинуться, парализованные страхом. Взгляд молодого человека остановился на дрожащей Мосаг, — …увижу тебя или хоть кого-то рядом с Хогвартсом — зажарю до хрустящей корочки! — затем его ледяное выражение лица, смягчилось и он улыбнулся, когда взглянул на драконессу, — А теперь пошли, — ещё несколько секунд она сверлила его пристальным взглядом, а после, с тяжёлым вздохом, махнула рукой, выражая жестом немую капитуляцию, словно говоря: «Не вмешиваться, да?»

— Кстати, а зачем тебе вообще сдались все эти травы? — полюбопытствовала девушка, пока они направлялись к выходу.

— Хочу посмотреть, насколько они отличаются от наших, а так же, как они росли с таким слабым магическим фоном. Может даже получится привить нашим эту особенность путём скрещивания, при этом оставив основные свойства нетронутыми.

— Вот оно что… — покивала она, вспоминая его частые ворчания о том, что кристаллы не бесконечны и как быстро они «утекают», — А яд тебе зачем?

— М-м-м… — призадумался он. — Чтобы был.

На это Нагайне нечего было ответить. Если бы это услышала та паучиха, она бы точно захотела высказать ему много всего, и явно нецензурного…

  Хогвартс.

Пока сторонники Тёмного лорда собирались неподалёку от замка, пара незаметно проникла внутрь. Они двигались по пустым коридорам, освещённым лишь слабым светом, проникающим через окна. В воздухе витала мрачная атмосфера, и ни один факел не горел на стенах, подчёркивая гнетущую тишину.

По тому, что успел узнать Грид, школа уже давно находилась под контролем Пожирателей смерти, а новым директором после смерти Дамблдора стал Северус Снейп, один из главных сторонников Волан-де-Морта. Однако тёмные маги продолжали собирать свои силы неподалёку, словно готовясь к штурму. Грид полагал, что они как-то узнали о прибытии Поттера и его друзей в замок. Возможно, среди студентов или преподавателей был ещё один предатель, помимо Снейпа.

В данный момент, время постепенно приближалось к вечеру, однако на улице уже было достаточно темно, поэтому студентов в коридорах почти не наблюдалось, особенно это касалось Гриффиндорцев:

— Минуло почти восемнадцать лет с окончания войны, а ремонт они так и не удосужились сделать, — неодобрительно качал головой Принц, выйдя на лестничную площадку, стены которой были завешаны живыми картинами, большая часть из которых были пустыми, а по пролёту постоянно двигались лестницы, — Даже банально восстановить чары и руны. Хотя, чему я удивляюсь, если бы не мой пинок, а затем вложения, вряд ли бы вообще что-то изменилось.

Нагайна ободряюще похлопала его по спине и сказала:

— Уверена, как только всё это закончится, следующий директор займётся этим, — затем она перевела взгляд на лестницу, медленно поднимавшуюся к ним, — Может, просто переместимся на первый этаж?

— А куда нам спешить? — он приобнял её за талию, — Домовиков и Теней я уже направил на поиски нужных мне вещей, гоблины занимаются другой частью. Так что давай насладимся этим вечером и посмотрим на шоу, которое скоро начнётся.

— Грид…

— М?

— А что в твоём кошельке делали Тени? Домовики я ещё понимаю, но Тени…? — спросила она чисто из любопытства, ступая на лестницу, которая тут же начала двигаться вниз.

— Хотел закинуть их в МРУ, изменив внешность, но не успел. Поэтому пусть практикуются и собирают информацию. Наши миры разные в плане магии, но история движется по единым рельсам с небольшими различиями, — с ленцой ответил он, наблюдая за тем, как на картинах то появлялись, то исчезли люди.

— Понятно… Грид…

— М?

— А тебе не кажется это странным?

— Что именно?

— Просто… Я помню, ты говорил, что существует бесконечное множество миров, похожих и кардинально отличающихся от нашего. Но какова вероятность того, что два настолько похожих мира окажутся так близко друг к другу? — при этом вопросе, расслабленное выражение лица молодого мужчины дало трещину. Он сжал губы в тонкую линию и слегка нахмурился. Заметив эти изменение, драконесса, судорожно продолжила: — Но если этот вопрос…

— Не знаю, — его лицо вновь разгладилось, и взгляд стал задумчивым, — Всё может быть. Мы всего лишь песчинка в бесконечной пустоте. Может, это просто случайность, а может, чьих-то рук дело. Даже могу предположить, чьих… — в его разуме возникли пять огоньков, один из которых помог ему удачно совершить слияние: теле, ядра и души, — Конечно, мы можем об этом подумать, но с нашей нынешней силой и ничтожными знаниями, вряд ли что-то узнаем. Поэтому не забивай свою милую голову лишней информацией, — с мягкой улыбкой он легонько поцеловал её в лоб, — А теперь пошли. По пути навестим меня из этого мира, а потом зайдём к ядру, которое, возможно, существует и в этом мире, если судить по тому, что в замке есть Тайная комната, Выручай комната и Проклятые хранилища.

— Угу… — бросив несколько незаметных взглядов на его лицо, она с облегчением выдохнула и прижалась к нему плотнее. Они сошли с лестницы и покинули лестничную площадку, направляясь к следующей, ведущей в подземелье.

Тем временем, пока над замком тёмные тучи продолжали сгущаться всё сильнее, словно предвещая надвигающуюся бурю, а атмосфера становилась всё более гнетущей, группа студентов во главе с «мальчиком, который выжил» упорно продолжала искать спрятанные крестражи Тёмного лорда…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 28.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх