↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5 948 766 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 523. Другой мир. Часть 4. Северус Снейп.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Andrew Dron

Валерий

------

Приятного чтения!

-----


В тёмном, мрачном помещении, скрытом в глубинах подземелий Хогвартса, за массивным, дубовым столом сидел худощавый мужчина, облачённый в тёмную мантию. Его острые черты лица, бледные и измождённые, резко выделялись на фоне тусклого света. Длинные, чёрные как смоль волосы падали на лицо, скрывая его глубоко посаженные тёмные глаза, в которых отражались безразличие. В комнате царила тишина, нарушаемая лишь редким потрескиванием свечей, едва освещающих ряды банок и склянок на полках.

Северус Снейп, как никто другой, умел скрывать свои истинные чувства. Внешне холодный и неприступный, он на самом деле был погружён в глубокие размышления о своей жизни. Лили. Её имя было как болезненный шёпот. Он вспоминал её смеющиеся глаза, мягкий голос и тот роковой момент, когда потерял её навсегда. Воспоминания о ней были и утешением, и пыткой одновременно, заставляя сердце сжиматься от боли.

Волшебник часто задавался вопросом, мог ли он сделать что-то иначе, мог ли он спасти её. Однако прошлое не изменишь, и оно продолжало преследовать его, как тень, от которой невозможно убежать.

Гарри Поттер, сын Лили, всегда вызывал в нём смешанные чувства. Хотя внешне он изображал ненависть к мальчику, словно пытаясь убедить в этом не только других, но и самого себя, однако даже без приказа Альбуса он вряд ли бы остался равнодушным, если бы увидел, что единственному напоминанию о Лили угрожает опасность. Ему всегда было тяжело видеть мальчика, от чего нередко срывался на него. В нём он видел не только Лили, но и причину её гибели, а так же Джеймса Поттера — того, кто издевался над ним и отнял самое дорогое.

Поначалу, он ненавидел Гарри, однако со временем, отношение к нему незаметно стало меняться. Он начинал понимать, что мальчик не Джеймс, да и его характер сильно отличался от отцовского, несмотря на кажущееся сходство. Снейп и сам не заметил, как привязался к нему.

Может все его и считали сущим злом, убийцей Дамблдора, чего он не отрицал. Но, за этот год, он сделал всё, что от него зависело, чтобы защитить студентов от ряда «профессоров» назначенных Тёмным лордом. Его приказ отстранить всех полукровок и «грязнокровок» от занятий, может и казался ужасно несправедливым, но, если бы все хоть немного подумали, то с лёгкостью бы догадались, чтобы произошло с этими детьми, оставшись они в школе.

Если по-началу Грид и ощущал некоторый интерес к Снейпу из того, что узнал о нём от других: убийство Дамблдора, захвата школы, его твёрдые и решительные действия, уму и некоторой доле великодушия. Однако, после того, как он прошёлся по его воспоминаниям, весь интерес сошёл на «нет». Для большинства, его преданность заслуживала бы уважение, но не для «Архимага». Любить и по сей день женщину, предавшую тебя и ушедшую к твоему врагу, заботится об их отпрыске и постоянно защищать его мог лишь последний идиот.

Грид не видел ничего выдающегося, романтичного или героического в этой любви. Он почти ничего не ощущал к нему, за исключением небольшой толики жалости.

Они пробыли в кабинете не больше десяти минут, но за это короткое время, он потерял всякий интерес и желание находиться с этой «оболочкой» в одном помещении. Если бы не зацикленность на Лили, возможно, он стал бы кем-то по-настоящему выдающимся. Но, увы, этого уже не узнать:

— Пойдём.

Нагайна, услышав его слова, медленно кивнула, бросая сложные взгляды на одинокую фигуру Снейпа. Когда они только вошли, девушка была потрясена увиденным. Этот человек был совершенно не похож на её Грида: мрачный, холодный и… сломленный. Вид такого Грида невольно вызвал в ней печаль. Она давно не чувствовала от кого-то столько боли и страдания.

Драконесса прекрасно понимала, что это совершенно другой человек, но внешнее сходство не оставляло её равнодушной. К тому же, как сам молодой мужчина говорил, вполне возможно, что он и есть Снейп, вспомнивший свою прошлую жизнь.

Но за печалью в ней разгорался гнев. Она самолично хотела придушить того, кто довёл его до такого состояния. Нагайна осознавала, что многое ей неизвестно о сидящем за столом человеке, но даже если он окажется последним негодяем, её мнение вряд ли кардинально изменится:

— Грид…

— М? — подходили они к стене, сквозь которую ранее прошли.

— Что с ним произошло? Почему он стал таким?

На это молодой мужчина лишь шумно вздохнул, остановившись перед стеной. Девушка, прикусив нижнюю губу, опустила глаза в пол, подумав, что её вопрос разозлил его.

— Ты прекрасно знаешь историю Снейпа из нашего мира, но в отличие от него, этот не наложил на себя руки, а продолжил жить. Всё пошло примерно по тому же сценарию: Лили и Джеймс сошлись, поженились и у них родился мальчик. Однако Снейп присоединился к «Пожирателям Смерти». Но вместо того чтобы забыть Лили, он грезил о её прощении и хотел заполучить её. Это стало его идеей фикс, что в конце концов привело к гибели Лили. Хотя… уверен, здесь не обошлось без одного хитрого старика. Насколько надо быть слепым, чтобы не заметить, как недавно выпустившийся студент, хоть и немного талантливый в зельеварении и магии разума, подслушивает важное пророчество у него — сильнейшего волшебника Британии, прямо под дверью, всего в паре метров от него? В жизни в это не поверю, — вырвался у него злой смешок, — Альбус слишком хитёр и осторожен. Не удивлюсь, если это было так и задумано. Но мы немного отошли от темы.

— Пророчество? — спросила его нахмурившаяся девушка.

— Да, бредни одной шарлатанки: «Приближается тот, у кого есть сила победить Тёмного Лорда… Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на седьмом месяце… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но у него будет сила, о которой Тёмный Лорд и не подозревает… и один из них должен умереть от руки другого, потому что ни один не может жить, пока жив другой… Тот, у кого хватит сил победить Тёмного Лорда, родится на седьмом месяце…» и бла-бла-бла. Не бред ли?

Плотно сжав губы, девушка уже сама могла предположить, что произошло, и её жалость к Снейпу немного поубавилась:

— Он передал это «пророчество» Тёмному Лорду, скорее всего с просьбой не трогать Лили, и тот направился к Поттерам, чтобы не дать пророчеству сбыться. Но… как тогда Гарри выжил? — она вспоминала, насколько силён был Том по сравнению с простыми волшебниками Британии, — Как младенец смог одолеть его?

— Могу предположить, что Джеймс и Лили как-то подстраховались на такой случай. Что произошло в Годриковой лощине, мне сложно сказать. Я свечку не держал, да и Снейп прибыл туда, когда все были мертвы. А в то, что Гарри защитила «любовь», мне сложно поверить. Возможно, они наложили какие-то защитные чары, отразившие заклятье Тома на него самого или какое-то атакующее, — задумчиво ответил он, прикоснувшись к стене, — В общем, чтобы искупить свою вину, Северус стал шпионить для Дамблдора и поклялся защищать ребёнка Лили. Всё же, чего не отнять, он стал прекрасным агентом в стане врага. Столько лет водить за нос Реддла, такого же одарённого в магии разума волшебника, не дав ни одного повода усомниться в своей преданности… В этом плане его можно даже похвалить, — но в следующий миг из его уст вырвалось раздражённое «тц», — Снова отошёл от темы. В общем, всё, что с ним произошло, вся боль и страдания он заслужил. Лично моё мнение. Радует то, что хоть сейчас он наконец стал думать своей головой, а не эмоциями.

Конечно, волшебник опустил многие детали, но и этого было более чем достаточно, чтобы сложить общую картину:

— Я… — бросила она всё тот же сложный взгляд на Снейпа, а после на Грида.

— Прекращай, — устало вздохнул молодой мужчина, поглаживая переносицу носа, — Тебе не обязательно подстраиваться под моё мнение и соглашаться со всем, что я скажу, лишь бы не обидеть меня. У каждого человека своё мнение на ту или иную ситуацию и это нормально. Тебе не надо со мной постоянно подбирать слова. Будь открытой, не съем же я тебя за это, — под конец мягко заулыбался он, — Хотя… кто знает, может и «съем»…

Внезапно их разговор прервал стук, выдернувший Снейпа из размышлений и заставивший пару перевести взгляды на дверь.

— Профессор Снейп, разрешите…

— Заходите, — после недолгой паузы сухо ответил он, подняв взгляд на дверь.

На пороге показался молодой студент со Слизерина. Он вошел в комнату с выражением волнения на лице, а глаза блестели от предвкушения.

— Профессор Снейп, — начал он, стараясь говорить уверенно, но голос выдавал его нервозность, — Гарри Поттер вернулся в Хогвартс.

Черные глаза Северуса сверкнули в тусклом свете свечей, но не более.

— Хорошо, — произнес он всё с тем же безразличием, — Знает ли кто-то ещё об этом?

— Нет, я случайно услышал разговор двух студентов с Гриффиндора, которые не заметили меня, а после я сразу же поспешил рассказать всё вам!

— Правильно сделал, я обязательно передам твои слова нашему Господину, — лицо слизеринца озарилось радостью, — Вернись в свою спальню и ни с кем не обсуждай эту информацию.

— Да! — студент быстро кивнул и поспешил выйти. Однако, когда он схватился за ручку, прозвучало равнодушное:

Обливиэйт, — студент застыл, словно впав в транс, а Снейп, палочка которого была направлена на него, вновь открыл рот и с явным нежеланием произнёс: — Империус. Возвращайся к себе в спальню и веди себя как обычно.

Поначалу немного вяло, студент повернул ручку, но затем уже бодро открыл дверь и молча покинул кабинет.

Произошедшее застало Нагайну врасплох. Она никак не ожидала, что он использует подобное заклятие на ребёнке. Однако Грида это совершенно не удивило. Будь он на месте Северуса, поступил бы точно так же. Всё же для детей умение держать язык за зубами — редкий «дар».

— Наконец… — откинувшись на спинку стула, облегчённо выдохнул зельевар, словно с его плеч свалился тяжёлый груз, — Но… не сейчас. Всё же крестраж был где-то в школе… нужно дать им ещё немного времени…

— Пойдём, здесь больше не на что смотреть, — с этими словами, Принц, взял девушку за руку, и уже вместе они прошли сквозь стену, а Снейп, с горькой улыбкой прикрыл глаза:

— Уже скоро…


https://boosty.to/gliwi — здесь уже 559 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли.
All In Онлайн
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные

Очень хаотично и неинтересно
All In Онлайн
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх