На следующий день мы сдали последний экзамен. Теперь мы были свободны и посему сидели на берегу у озера всей компанией. Все было замечательно — Светило солнце, прохладный ветерок гнал рябь по поверхности озера, играя волосами ребят и девушек. Я лежал и смотрел на проплывающие в небесной синеве облака, в то время как Гермиона читала книгу, а Гарри и Рон играли в какую-то разновидность морского боя на бумажке. Эх, как же мы умыли Амбридж на этом экзамене… это была «Защита от темных искусств», и все мы сдали ее блестяще. Гарри даже патронуса вызвал, когда его попросили об этом. Когда же министерский работник в удивлении спросил, как так, если у нас была только теория — не ужели настолько хорош был учебник, Гермиона выдала ему, что она думает о книге, почему, с аргументами и фактами. Та была немедленно принесена, и началось уже разбирательство по поводу книги и учебной программы…
Всколыхнул нас всех Гарри, который резко дернулся, сказал «Ау» и замер с широко раскрытыми глазами, после чего заговорил вслух.
Голова Гарри содрогнулась, возникло ощущение давления, будто ее пытаются сжать. А потом словно вежливо постучали по какому-то куполу. Как только он сосредоточился, возник образ Волдеморта, нетерпеливо постукивающего костяшками пальцев по прозрачному куполу.
— Неплохо, Поттер, ты чему-то научился. Я, конечно же, взломаю эту защиту, но время уйдет, а у тебя его и так мало.
— Что тебе нужно? Убирайся прочь из моей головы
— Мне? Ничего. А вот тебе я думаю нужно спасти мисс Гринграсс, некую Дафну. Знаешь такую? Да не пытайся скрыть, я прекрасно и тут читаю твои эмоции.
— С чего бы мне тебе верить?
— Ну хочешь, проверь. Но вот я отлично знаю, что эта симпатичная ведьмочка сейчас не где-то, а в гостях у меня. А вот ты ее сможешь увидеть в Министерстве, если будешь там не позже семи, в отделе тайн, зале пророчеств.
— Что тебе нужно? — Лицо парня действительно исказила маска боли и ненависти, так что ничего удивительного, что темный лорд читал его как открытую книгу, усмехаясь и забавляясь.
— О, сущий пустяк. Пророчество про нас с тобой.
— Что-о?
— Круглый шарик, с розовым туманом внутри, размером с кулак. Будет лежать на подставке с нашими инициалами. Просто возьмешь с полочки и передашь в руки моим людям, только и делов. А взамен тебе вручат Дафну.
— Да, так я и поверил, что меня заодно с пророчеством к тебе и не отправят, или лучше — не передадут ее труп.
— А ты не дурак, Поттер. Что тебе нужно?
— Гарантии. Я тебе — пророчество, раз ты не хочешь соваться в министерство. Ты мне — живую и здоровую Дафну Гринграсс. И что бы ни волоса не упало с ее головы, ни зелье или рука пожирателя или проклятье не коснулось ее. Иначе будешь вытаскивать осколки этого шарика из глоток трупов, бывших твоими людьми.
— Слова не мальчика, но мужа. Я могу лишь гарантировать, что живая и здоровая эта девушка будет там до семи. — Темный лорд махнул рукой и появилось изображение Дафны, стоящей в окружении Упивающихся в каком-то темном зале. На вид, она была еще жива и здорова. — Что с ней будет потом — вопрос того, явишься ли ты. Но если не явишься, я сначала отошлю тебе послания от нее, вместе с тем, что с ней будут делать. А потом, пришлю то что останется — по кусочкам, фунт за фунтом. Время пошло, Поттер. — С этими словами Волдеморт исчез, исчезло и давление на голову.
— Твою мать… — Слова непроизвольно сорвались с моих уст, едва Гарри закончил нам пересказывать разговор. Поттер был в бешенстве и на грани истерики-паники (крушить-ломать-спасать — тоже вид паники с истерией). Гермиона сидела, обхватив лицо руками и с открытым ртом, Рон же меня горячо поддержал парой выражений.
— Гарри, сначала нужно проверить, правда ли это! — Спохватилась первой Гермиона
— Точно! — Гарри тут же сорвался с места. Пока все были в недоумении, я смог прикинуть что к чему, прежде чем раздать указания и сорваться за ним.
— Гермиона, Дафна из Слизерина общалась в основном с Трейси Дэвис. Найди ее — Я вытащил карту и быстро нашел точку с именем Трейси — третий этаж, левое крыло, около кабинета где сдавали Чары. Рон, найди и спроси тоже самое у Малфоя. Нет, не бей его об стену, а просто спроси: когда и где он видел Дафну, куда делась. Малфой на поле для Квиддича. Бегом! — А сам я рванул за Гарри. Чует мое сердце, он уже сам все решил и продумал. Как НЕ НАДО делать. Догнать я его смог уже только на подходе к гостиной — лестница мне всегда давалась лучше.
— Гарри стой! Да подожди ты! — я его одернул, рывком за рукав развернув. В лицо мне уставилась палочка.
— Мерлин отойди и не мешай. Я не хочу тебя проклинать.
— Ну давай. Выруби меня, вернее попытайся. А потом отправляйся на самоубийство. Только вот я и друзья помочь хотим, не забыл?
— Я не хочу вашими жизнями рисковать, когда ты поймешь?! Ему нужен только я! Петрифи… — Гарри начал заклинание, но я был слишком близко. Поднырнув за Гарри и резким движением выбив у него палочку и оттолкнув его подальше, я отпустил его.
— Я слишком долго с тобой тренировался. — Я усмехнулся и протянул ему палочку рукоятью вперед. — Гарри, пойми. У одного тебя шансов нет. У нас — есть. И не забывай, если ты тупо пойдешь и умрешь, какая судьба будет у остальных? Помимо сожалений и оплакиваний тебя, а? А Дафна? Умрешь во имя великой цели, а ее оставишь пожирателям? Или думаешь, они ее отпустят в обмен на пророчество или тебя? Возьми себя в руки и подумай трезво. Я предупреждаю последний раз. Можешь ударить, но тупо класть свою голову и головы остальных не позволю, даже во имя великих целей.
— Мерлин ну какие тут варианты? Или ты думаешь, что ломанемся мы, четверо, ну пусть еще пол ОД возьмем — ну двадцать полу-магов против десятка Упивающихся, что будут нас там ждать. И? И будет у них куча заложников и подопытных для их забав. Там не все так просто!
— Ну наконец-то я слышу разум! — Я усмехнулся и достал копию Карты Мародеров. Мы потратили несколько драгоценных минут, но так и не нашли девушки. Был еще шанс, что она в Выручай-комнате, но маловероятный. — И да. Мы все друзья Дафны и твои друзья. Не забывай об этом. А теперь Гарри, нам нужен план.
— Как добраться до Министерства?
— Раз. Два — как туда войти. Три — как забрать Дафну, четыре и первое по значению — как оттуда выйти! — Я подвел итог и мысленно связался с Гермионой. — «Гермиона, подбери Рона у большого зала и давайте подходите к нашей гостиной»
Как выяснилось, Трейси и Драко не видели Дафну с момента сдачи экзамена. Вроде как ее перехватил Нотт и они о чем-то хотели поговорить, а потом их второкурсник видел снаружи замка.
— Что будем делать?
— Не знаю, что будете делать вы, но мы с вами — мы за обсуждением даже и не заметили, как подошла Джинни и Невилл. Когда Рон открыл рот, палочка Джинни уставилась ему в живот, и он благоразумно промолчал.
— Тут еще один член экспедиции идет — я взглянул на карту — сейчас помогу добраться, она же все одно придет.
За поворотом шла Луна, будто находясь в трансе.
— Привет Мерлин. Да, я знаю, что ты хочешь спросить. Шансы у тебя одного чуть лучше, чем у соло Гарри, но все же не стоит. Вместе мы все сильней.
— Ну хорошо. Тогда пошли к остальным. — Я потер лоб, надеясь, что это поможет лучше соображать. Когда все собрались, мы зашли в пустой класс неподалеку, и Гермиона запечатала его всеми доступными заклинаниями.
— Итак, у нас есть три часа, что бы оказаться в министерстве, в отделе тайн.
— Я хотел рвануть на метле — Признался Гарри. — как раз к семи можем поспеть, но только я и Мерлин. У нас метлы достаточно быстрые для этого, но не у всех остальных.
— А почему не использовать «Ночного рыцаря»? Это такой автобус — Удивился Невилл.
— Отлично. Заодно решена проблема нахождения министерства — я вспомнил все что знал о этом симбиозе магии и технологий.
— Теперь следующее. Лорд хотел пророчество в обмен на Дафну, если я правильно понял? — кивок от Гарри подтвердил информацию — Его можно отдать? Это не вызовет конец света?
— Нет конечно. Но есть проблема. — Гарри хихикнул. — Помнишь, мы с Дамблдором отлучались? Так вот, мы заменили пророчество на подделку. Попав в руки Волдеморта, она начнет рассказывать ему, какой он идиот. Мы подстраховались, но нам и в голову не приходило, что они поступят…так.
— Тяжелый случай. — Я вздохнул — шутка должна быть хорошей, но сейчас нам это и на руку и нет. Выглядит так же?
Гарри кивнул — да, и причем понять, что это не оно, может лишь Волдеморт.
— Теперь самое сложное. Нам оттуда не уйти. Я предполагаю штук десять пожирателей, которые под угрозой убить Дафну просто берут нас в плен. Нужен противовес.
— Можно пригрозить разбить пророчество. Он просил именно его, значит оно ему ну очень нужно — Предложила Луна.
— Ну, вариант — Я почесал затылок и мечтательно уставился в потолок — но я бы предпочел связку гранат как мотивацию.
— Мерлин они не знают, что такое гранаты, ты на наших друзей то посмотри — Гермиона махнула рукой на непонимающие лица друзей.
— Ладно. Тем не менее, даже так, когда пророчество будет у них, нас ничего не обезопасит.
— Вообще-то можно вызвать Авроров. По крайней мере, у магглов делают так. — Пожала плечами Гермиона.
— Но у нас я не слышал о таких случаях. Хотя да, обычно похищениями и прочим занимаются авроры. Только вот нам никто не поверит раз, два— министерство против нас, мы же «шпионы Дамблдора»
— А вот тут ты не прав — Гарри повеселел — Мы знаем Тонкс, Элизабет, Грюм тоже наверняка имеет там связи. Но вот с ними мы не можем связаться!
— Зато мы можем связаться с тем, кто может.
— Точно! Сириус, зеркало!
— О каком зеркале речь?
— Так — Гарри подвел итог — Я за осколком зеркала и связью с Сириусом. Потом встречаемся перед центральным выходом с Хогвартса.
— Можно еще обратиться к учителям… — Гермиона переглянулась со мной
— Ок. Так, Гермиона — марш одевать дуэльный костюм. Гарри там вам из Василиска еще не пошили? Плохо! Ладно, будем оперировать всем что есть. — Я махнул рукой — Я же к МакГонагалл, надеюсь, поможет.
Когда я заявился к МакГонагалл, она уже была в плохом настроении. Но вот от новостей поплохело еще больше.
— Я свяжусь с Гринграссами. А после отправлюсь к Аврорам. Вы же все, останетесь здесь! — Профессор, при всем уважении, они ждут Гарри. Времени на разговоры нет. И Дафна наш друг, и мы можем помочь.
— В любом случае я вас одних не отпущу. Идемте, мистер Керененский.
Наши уже были у входа. Но когда мы все оправились в Хогсмид, из ворот замка вылетела Амбридж.
— Куда вы все направляетесь? Немедленно вернитесь в замок!
— Долорес, эти ученики немедленно должны попасть в Хогсмид. Я их сопровождаю, и я им разрешила.
— Они никуда не пойдут, пока я не разрешу. Возвращайтесь в школу все и быстро.
— Они под моей опекой. И я им разрешила. По семейным обстоятельствам им всем необходимо прибыть в Хогвартс, а затем в Лондон.
— Нет, милочка. И учитывая, что они все связаны с ОД, я догадываюсь, что это может означать — Амбридж вытащила палочку — Я считаю до трех, а потом увольняю вас, а их отправлю под конвоем к Филчу, где мы и разберемся, зачем им понадобилось в Лондон.
— Вы не посмеете.
— Экспелиар…
— Остолбеней! — шесть голосов и один безмолвный луч и усиленное в семь раз заклинание отшвырнуло Амбридж на землю, даже несмотря на то, что дамочка успела выставить щит. Брови МакГонагалл поползли наверх.
— Кажется теперь я верю, что вы действительно идете бороться с Упивающимися за вашу подругу… — Профессор покачала головой.
Мы спешили как могли, и сели в автобус уже через двадцать минут. Присутствие Минервы убрало лишние вопросы от окружающих, и через тридцать минут после инцидента с Амбридж мы были перед министерством, благо Автобус буквально трансгрессировал с улицы на улицу. Когда мы десантировались из этого болида формулы один (хорошо еще у всех нет проблем с морской болезнью), нас уже ждали Сириус, Элизабет, Тонкс, Грюм, Ремус и трое незнакомых нам волшебников.
— Отлично Гарри. Хотя я удивлен вашему присутствию, профессор — Сириус усмехнулся, встречая крестника.
— Я очень бы хотела заставить их не лезть туда — Вздохнула Минерва — но похоже, они не остановятся не перед чем.
— Авроры фактически подчинены Фаджу, и никто туда не пойдет. Так что все, кто здесь присутствуют — это и есть все наши силы. Прости, Гарри — Тонкс вздохнула и откинула прядь со лба.
— У нас в запасе час. И у нас есть план. Слуги Волдеморта ожидают только меня. Если ребята пойдут со мной, то мы сможем поторговаться с ними, и в идеале — позволить просто обменять Дафну на пророчество. Если же нет — они и помогут мне в самом начале. Остальным я предлагаю идти следом невидимыми, и окружить противника.
— План не плох, Поттер — Грюм усмехнулся — только вот и они дураками пятнадцать лет назад не были. Уж не знаю как сейчас. Я был в том зале с пророчествами, там есть где развернутся. Так что мальчики и девочки, подчиняемся мне, и слушаем все внимательно. Поступим мы следующим образом…
В следующие десять минут все было расписано, перекур перекурен, нервы расшатаны. Пока «взрослые» подшучивали, успокаивались, заводились, я наблюдал за остальными. Гарри откачивал и наставлял Сириус, при поддержке своей жены. Рон сосредотачивался, хмурясь на весь белый свет. Луна как всего не от мира сего, Невилл тоже серьезен до предела, и лишь у Джинни в глазах азарт. По моим расчетам, с Дафной ничего плохого не случилось, пока. То, что может случится, я старался не брать в голову — фантазия хорошая, а Гермиона и так переживает. С ней самой разговор был короткий — обнять и успокоить.
— Кстати, спасибо, что не попытался оставить в Хогвартсе. Прибила бы.
— Ну что ты. Я это и так понял. К тому же, кто-то должен прикрывать мне спину?
Сам же я просто ждал начала. Переживать сейчас было бессмысленно, строить планы, на мой взгляд — тоже. Следующие два часа должны были стать самыми напряженными и опасными в жизни многих небезразличных мне людей, и меня самого. Нервный мандраж если и наступил, то как-то я его не заметил. Разве что проверил все ли на месте — пистолет на бедре, меч и пистолет-пулемет за спиной под плащом крест-накрест, имитировавшим школьную мантию (с плащом проще, отстегнул и все), кольцо, мозги, легкий баф — простейшее щитовое заклинание. Проверил такое же на Гермионе, проверил нашу связь и барьеры… фух, вроде все впорядке.
Войти в министерство через парадный вход, указать целью посещения отдел тайн, и спокойно добраться до этого самого отдела? Можем, умеем, практикуем. Первые признаки наблюдения начались со входа в этот отдел. Я заметил минимум два тела, наблюдающие за входом. Как уж с ними разобрались — конфундусом или как-то еще, меня не волновало. Ближе к стенду с именем Гарри почувствовались чары слежения, судя по всему висели еще и чары, перекрывающие порталы и трансгрессию. «Готовься. Уже скоро» — Гермиона приняла и кивнула, поправив плащ — прикрыла рукавом кобуру с палочкой, поправила завязку на шее, чтобы если что сразу сбросить его. Я же стал разгонять психику заранее*. Очередной поворот, вот и стеллаж с фамилиями на «П». Гарри нашел мутно-розовый шарик, смахнул пыль и взял его в руку. Стоило ему это сделать, как раздались хлопки аплодисментов, и к нам стали приближаться силуэты в черных одеяниях. Мы вышли на перекресток между стеллажами, разворачиваясь спина к спине. Нашему взору предстала Беллатриса Лестрейндж вместе с Люциусом Малфоем — хотя он не сразу снял маску, не узнать эти волосы и походку было бы сложно.
— Браво, Гарри. О-о, я вижу ты привел с собой друзей. И кто тут у нас? Уизли, славная бледненькая крошка, Долгопупс, привет родителям, и о-о, еще две крошки, и светленький мальчик.
— Уймись, Беллатриса. Поттер, добрый вечер. Тебя вроде бы приглашали на встречу одного?
— Прошу простить, но я не вижу посла, я вижу лишь толпу прислуги. Быть может нам уйти? — Я вставил свое слово, не дав Гарри рот открыть. Ну виноват, уже разогнался, теперь нервно буду хамить и выражаться.
— Спокойней, Керененский. Посол тут я. Не думал же ты, что Темный Лорд сам придет сюда?
— Мог бы — сам бы пришел и забрал — Гарри сказал как отрезал, демонстрируя руку с пророчеством. — Где Дафна?
— О, малышка Гринграсс здесь, никуда не денется. Она вся извелась в ожидании тебя, но мне так и не дали ей помочь… — Беллатриса была просто…психом. Палочка гуляла в руке туда-сюда, одежда была одета небрежно, а глаза горели безумием. Интонации и тембр голоса у нее плясами как хотели, бросая в дрожь.
За ними показалось еще две тени, между коих шла Дафна. Одежда в норме, ногти, руки целы, волосы тоже вроде никто не трогал, судя по глазам — наобещать кое-что наобещали, но не более, напугана и в легком отчаянии. И да, проклятье немоты лежит. Люциус как раз увидел изъян в композиции и вернул даме голос.
— Ну что, я отдаю тебе пророчество, Дафна проходит к нам, и мы расходимся? — Гарри напрягся при виде Дафны и нервно стиснул парочку в другой руке.
Учитывая, что с каждой из сторон нас окружали по два Упивающихся, плюс спереди — четыре, мне такой вариант не показался логичным. Хотя, может бы и прокатило.
— Глупый маленький мальчик, ты всерьез вздумал ставить условия слугам Темного Лорда? Люциус, позволь мне заняться ими прямо сейчас.
— Поттер, ну ты же не держишь нас за глупцов… — Люциус старательно думал. С одной стороны, был приказ достать пророчество любой ценой. С другой, за Гринграсс и остальных можно было выручить хороший выкуп, и Лорд это оценит. Как и возможность покарать сторонников Дамблдора и предателей крови — Уизли. Ну и конечно за самого Поттера куш не маленький. С другой стороны, он видел в деле одно из этих детей три года назад, и тот умет слишком много.
— Ну так и ты не держи меня — Гарри усмехнулся и перевернул руку с пророчеством шариком вниз, сжимая его кончиками пальцев — Одно движение, и пророчество упадет. Ваш Лорд будет страшно недоволен, какая жалость.
— Ты умеешь быть убедителен. Но давай без фокусов. Мисс Гринграсс, медленно, прошу вас.
Время почти остановилось. Пока Дафна боясь дернуться делала шаг за шагом, все остальные стояли, нацелив в друг на друга палочки и ожидая атаки. Каждый шаг гулко отдавался эхом по помещению. Что каждый из нас, а в особенности сама девушка переживала с каждым шагом — не описать словами. Наконец она дошла, ее ноги практически подкосились, и девушка рухнула в объятья Гарри. Тот же перекинул Люциусу шарик с предсказанием.
— Что вот так вот просто? Отдал свою судьбу мне в руки, и даже не поинтересуешься что там? — Я и так знаю что там. — Гарри пожал плечами, и, оторвав от себя Дафну, передвинул ее себе за спину. — Ну мы пойдем?
— Люциус, ну позволь же… Кто-то пересек барьер! Схватите их! — Взвизгнула Беллатриса, и швырнула первое заклинание…
* Процесс подготовки к бою. Известно, что во время экстремальных ситуаций, мозг человека «разгоняется» под действием биохимических процессов в организме. Что собственно и позволяет мгновенно принимать решения и совершать действия. Некоторые наркотические вещества дают схожий эффект на психику. Тем не менее, профессионалы могут входить в это состояние организма специально и вполне самостоятельно.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |