↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5 948 766 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 527. Финальная битва. Часть 2. Неприятное открытие.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Doctor Dry

Зинаида Кукушкина

------

Приятного чтения!

-----


 Выручай-комната.

Рон и Гермиона выглядели озадаченными, а Гарри был потрясён тем, что комната была совершенно пустой, за исключением сломанного украшения в виде короны почти в центре:

— Гарри, ты ведь рассказывал, что в этом месте горы всякого хлама, — глянул на него с недоумением рыжеволосый.

— Так и есть! То есть… было, — не мог ничего понять он, — Может это не то место?

— А если здесь были до нас? Мог ли Профессор Снейп или другие Пожиратели Смерти обнаружить это место? — хмуро размышляла девушка, — Тогда было бы не удивительно, почему здесь ничего не осталось, однако… — бросила она пристальный взгляд на диадему, — Эта вещь… она в точности такая же, как на портрете Кандиды Когтевран.

— Я бы почувствовал, если крестраж уничтожили, — устало ответил гриффиндорец, опустив руки и подняв глаза к потолку, — Это либо подделка и настоящая может быть у кого угодно, либо мы ошиблись с предметом. Но, в любом случае мы потеряли след.

— Гарри, мы обязательно найдём его! Нельзя сейчас сдаваться!

— Рон верно говорит! Если мы не можем отыскать этот, то найдём другой!

— Так-так-так, что же мы здесь обсуждаем, а Поттер? — прозвучал чей-то злорадный голос.

Однако, ещё до того, как вошедшие успели заговорить, группа «мальчика-который-выжил» схватилась за палочки и обернулась на едва уловимый звук шагов, чем сильно удивила незваных гостей. В постоянных бегах волей-неволей учишься прислушиваться к окружающему, особенно после года, когда за тобой ведётся самая настоящая охота.

Перед ними стоял платинововолосый молодой человек с явно выраженными аристократическими чертами лица, а позади него были ещё двое студентов примерно того же возраста.

— Мы можем спросить тебя о том же! — хмыкнул Рон.

— Малфой, нам сейчас не до тебя, — добавил Поттер с явным раздражением.

— Отдай мне мою палочку.

— А та, что у тебя?

— Эта принадлежит моей матери. Она мощная, но… это не то. Она не слушается меня. Понимаешь?

— Я хотел спросить, почему ты не сказал Беллатрисе тогда, но… у нас сейчас нет времени. Уходи, нам незачем сражаться, — медленно начал опускать палочку Поттер, — Я верну её тебе, когда всё закончится.

— Так не пойдёт, — хмуро покачал головой Малфой. По его напряжённому лицу и бегающим глазам было видно, что он и сам не хотел сражаться, — Сейчас.

— Давай, Драко… не глупи, — начал шептать ему на ухо один из его спутников, — …убьём их…

— Экспеллиармус! — воскликнула единственная среди них девушка, здраво оценив ситуацию и поняв, что нет смысла затягивать разговор.

Её заклятие ударило прямо по Малфою, выбив из его руки палочку. В тот же миг из кончика палочки самого здорового оппонента вырвались парочка зелёных искр:

— Авада Кедавра! — выкрикнул он, но группа Поттера не стала просто стоять на месте. Они сразу же разделились, уклоняясь от смертельного проклятия, которое пронеслось над их головами, озаряя комнату холодным зелёным светом.

— Ступефай! — ещё одно метко выпущенное заклинание Гермионы попало в цель, уложив на землю темнокожего студента.

— Экспульсо! — закричал один из оставшихся противников, направив палочку на неё. Но Рон вовремя успел оттолкнуть девушку с траектории заклинания, а Гарри в этот момент, не теряя ни секунды, выпустил следующее заклинание в волшебника, который тащил за собой Драко:

— Экспелиармус!

— Протего! — со злостью выкрикнул тот, отразив заклинание щитом. Затем он прорычал, направив палочку на них: — Адское пламя! — огромный поток огня вырвался из неё и, словно бурная река, устремился в их сторону. Пламя начало принимать формы всевозможных тварей: змей, больших фениксов и даже драконов, чьи огненные челюсти щёлкали, стремясь захватить добычу, а рёв невольно вызывал дрожь по всему телу.

— Бежим! — в панике крикнул Гарри, и его друзья бросились за ним. Огонь, словно живой, яростно разливался по комнате, извиваясь и устремляясь за ними. Казалось, он обладал собственным разумом, неумолимо преследуя их.

Молодой человек, вызвавший пламя, никак не ожидая подобного исхода, судорожно пытался прервать заклинание, махая палочкой из стороны в сторону. Но всё было тщетно, оно продолжало вырываться из неё, распространяясь всё шире и шире, охватывая подземелье.

Малфой, видя, что поток огня уже начал окружать и их самих, отрезая все пути к отступлению, с ужасом в глазах пытался найти выход из этой патовой ситуации, постепенно отступая назад. Его глаза метались, ища спасения, но выхода не было. Единственный проход был закрыт стеной огня.

— Это конец… — промелькнула мысль в его голове. Как бы сильно ему ни хотелось жить, он прекрасно осознавал, что это невозможно. За мгновение перед его глазами пронеслась вся жизнь.

Он вспомнил детство, когда впервые узнал, что он волшебник. Вспомнил свои первые шаги в Хогвартсе, ту радость, когда его распределили на Слизерин. Родителей, строгое лицо отца и нежное матери, и все те моменты, когда он чувствовал себя на вершине мира, и те, когда ему казалось, что всё рушится. Вспомнил ту ночь, когда Волдеморт дал ему задание, которое изменило всю его жизнь.

Малфой медленно выдохнул, его руки слегка дрожали. От жара огня ему становилось трудно дышать, воздух вокруг казался обжигающе горячим. Он пытался удержать в памяти лица своих родителей, словно это могло помочь ему выстоять перед неминуемым концом.

Слёзы подступили к глазам, но он не позволил себе заплакать:

— Я Малфой… если это моя последняя минута, я встречу её достойно наследника рода Малфой.

— Возможно Люциус был бы счастлив услышать подобные слова, но вот Нарцисса… нет, вряд ли, — вдруг прозвучал совершенно бесстрастный голос и пламя, которое уже вот-вот было готово поглотить его, под потрясённым взглядом молодого волшебника, застыло, — Что за ненормальные детишки. Один василиска убивает в тринадцать, другой вызывает неконтролируемое «живое» пламя, а дальше что, пойдёте на дракона с зубочисткой отбирать яйца? Хотя, нашлись парочка уникумов, решивших оседлать виверну покрытую шипами…

— К-кто вы?!

Взметнувшееся до потолка пламя медленно начало обретать форму, в его языках постепенно проявлялось лицо с все более четкими чертами. Вскоре можно было различить строгий, ледяной взгляд, направленный прямо на бледного, словно мел, Малфоя. Красные глаза этого огненного лица, казалось, проникали прямо в душу, заставляя его дрожать от страха.

— Это не важно, посиди пока здесь и подумай над своим поведением. Когда выберешься, передай своему отцу, чтобы перестал заниматься ерундой и наконец стал нормальным человеком, а не помешанным на чистоте крови фанатиком. Иначе, я лично наведаюсь к нему, и эта безносая тварь покажется ему ангелом во плоти, — пламенное лицо, вдруг резко приблизилось к его собственному, обдав того жаром, — Ты меня понял? — однако, последние слова, судя по закатившимся глазам и падению на пол, он вряд ли услышал полностью, — …эм, видимо переборщил… — его голос, вдруг, стал несколько смущённым, — Вроде был готов встретить смерть, а тут от такой банальщины теряет сознание. Весь в отца… — после этого лицо рассеялось, а пламя прямо на глазах начало постепенно ослабевать, пока через несколько секунд полностью не потухло, оставив после себя дочерна обгоревшие стены, пол и потолок, за исключением небольшого островка, где лежал Драко Малфой…

В это же время, снаружи, запыхавшееся трио тяжело дышало, поглядывая на дверь:

— Т-так ему и надо! — со злорадством в голосе, бросил рыжий.

— Рон! — насупившись, строго глянула на него девушка,

— А что? Ты считаешь, что я не прав?

— Не говори так! — резко ответила Гермиона, — Насколько бы Драко ни был плохим, такой участи никто не заслуживает!

Только Гарри продолжал молча, с тяжёлым взглядом смотреть на дверь. Может, Малфой и был не самым приятным человеком, но он никогда не желал ему смерти. После того случая в особняке, когда тот не выдал его, рискуя впасть в немилость Тёмного Лорда, Гарри перестал считать его врагом.

— Прекратите! — угрюмо глянул на них Поттер, — Гермиона права.

— И ты туда же?! Вспомни, сколько всего ужасного он сделал…!

— Если бы не он, я… — раздражение начало подниматься внутри Гарри, но в следующий миг он вдруг замер. Опершись рукой о стену, он начал оседать на землю.

— Гарри! — испуганно воскликнули Рон и Гермиона, подскочив к нему. Поттер, опустившись на колени, стал молча смотреть перед собой затуманенным взором, словно что-то видя.

— Крестраж… он был уничтожен, — его слова потрясли пару.

— Возможно, он и правда был в Выручай-комнате.

— Или у Малфоя.

— Рон! — с усталостью посмотрела на него Гермиона.

— Я просто предположил, — рыжий, развёл руки в стороны, на что девушка закатила глаза.

— Это змея… — поднял Гарри дрожащий взгляд на друзей, — Она последняя… она последний крестраж.

Они переглянулись, и уже с более серьёзным выражением, Рон, опустился перед ним на колено:

— Загляни в его воспоминания. Если найдем его, найдём и змею, — Гермиона, с горечью смотрела на Гарри, понимая, насколько ему тяжело и неприятно это делать. Но, у них не было выбора. Они были обязаны, как можно скорее остановить Волан-де-Морта

Сам молодой волшебник, плотно сжимая губы, едва заметно кивнул, сконцентрировавшись лишь на одном, мыслях тёмного мага…

Астрономическая башня.

Нагайна, на губах которой играла весёлая улыбка, смотрела на Грида, который в свою очередь, сохранял на лице равнодушие:

— Не мог же я позволить своему крестнику, хоть и не из нашего мира, погибнуть. Да и… если подумать, в том, что пламя так быстро распространилось по комнате, есть моя вина. Если бы там остался весь тот хлам, включая десятки летающих мётел и порталов, они могли бы спастись, — протянул он, бросив взгляд куда-то в сторону, ощутив исчезновение довольно большого комка тёмной волшебной силы, который принадлежал Тёмному лорду, — Я просто исправил свои ошибки, — а затем появление, прямо под самым носом, в доке на причале. Там же находился и Люциус.

— Конечно-конечно, — не изменившись в лице, покивала она, встав к нему в пол оборота, словно желая посмотреть на мост, по которому на территорию школы попадали противники. Одна в её глазах загорелся холодный свет, а с губ сошла улыбка, — Грид…

— Что? — перевёл он взгляд обратно на Нагайну.

— Может уйдем отсюда? — её слова, немного удивили молодого мужчину, так как до этого, она вполне нормально держалась.

«Возможно, это и правда было слишком для неё…» — внутри нахмурился он, — Если ты этого хочешь… — однако, когда его взгляд случайно упал на её ладонь, он заметил странность, она была сильно сжата в кулак, словно девушка была зла на что-то, и неслабо, — «Плохая из тебя актриса…» — усмехнулся Грид, пытаясь понять, что могло настолько разозлить её, осматривая «поле» битвы, — Хотя, давай понаблюдаем ещё немного.

— Грид… — она обиженно глянула на него, надув губы.

— Мне всё же интересно, что будет дальше, поэтому, предлагаю подойти поближе к главной сцене.

— Подо… — начала было она в панике, но их поглотил пространственный ворот. В следующий миг, они очутились в небольшом, тёмном помещении пахнущем сыростью, из окна которого открывался отличный вид на несколько лодок, — …жди! — как только девушка поняла, куда он их переместил, её охватила паника, — Грид! Я прошу тебя, давай пойдём…!

— Так вот что ты хотела от меня скрыть, — его поразительно спокойный голос, вызвал мурашки по спине девушки.

Взгляд молодого мужчины не сходил со змеи, парящей в полупрозрачном шаре. Он едва ощущал знакомую магию, подавленную тёмным, мерзким волшебством внутри неё. Именно поэтому он не мог почувствовать её раньше, хотя она была так близко.

— Грид… я…

— Ты правильно поступила, — тяжко вздохнул «Архимаг», прикрыв глаза. — Но отыграла плохо, чем распалила моё любопытство. Надо будет потом попросить Беллу или Эйлин дать тебе несколько уроков актёрского мастерства, — стена перед ними, начала расходиться в стороны, открывая проход ведущий прямо к хмурому Реддлу, не ожидавшего подобного появления двух неизвестных ему волшебников, — Превратить её крестраж… пусть это не ты, но…

— И кто вы такие? — смерив пару уничижительным взглядом, обратился к ним змееуст, направив на них палочку.

— …как я могу закрыть на это глаза? — с нежной улыбкой обратился он к ней, неспешно закатывая рукава…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 560 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли.
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные

Очень хаотично и неинтересно
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх