Примечания:
----------
Спасибо за поддержку на Бусти:
-----------
Andrew Dron
Kravida
-----------
Приятного чтения!
----------
Клон, наблюдая за тем, как поднятая им нежить прямо на глазах обращалась в ничто, был приятно удивлён:
— Хо-о-о… не ожидал, что они настолько быстро разберут это заклинание, — поглаживая подбородок, с лёгкой улыбкой протянул он, — Хотя, Флитвик, есть Флитвик, а в компании мастера рунологии, меньшего и не стоило ожидать.
Молодой мужчина был уверен, что вряд ли они станут что-то придумывать, а просто ринуться в бой с заклятьем, которое он передал с воспоминаниями Снейпа. Девятерых «Мастеров» на пике ранга, должно было с лихвой хватит, для унижения той «недоармии» нежити. И, даже если бы всё пошло по одному месту, существовал запасной план в виде портрета Дамблдора. Однако, всё получилось куда интереснее, чем ожидалось.
То, что сотворили эти двое, было не просто улучшенной версией предыдущего заклинания, но с увеличенным радиусом поражения, нет, этот свет был в разы опаснее для тёмных созданий, так как полагался он не только на простую магию, но и свет солнца. Оно было очень похоже на то, что создал Альбус из его мира, однако донельзя упрощённое и требующее аж пятерых человек для активации. Но, это не удивительно, иного и не стоило ожидать от заклятья собранного на скорую руку.
В данной ситуации, Грида радовало только одно, что он всё же решил не выпускать скелет Василиска. Было бы очень неприятно потерять столь ценный материал:
— Ну, ладно, потом поразмышляю обо всём на досуге, а сейчас стоит готовиться к выходу…
Когда ослепительный свет, исходивший из астрономической башни, наконец рассеялся, волшебники на поле битвы замерли в потрясении. Мрак, некогда окружавший их, исчез, словно его никогда и не было, как и нежить, заполонившая окрестности Хогвартса.
Наступила тишина. Волшебники медленно приходили в себя, оглядываясь в поисках уцелевших тварей. Но вокруг были только обломки и пыль. Кингсли, опустив палочку, выдохнул с облегчением, его лицо выражало смесь усталости и неверия.
— Мы сделали это, — прошептал он, подняв глаза к совершенно пустому от облаков небу.
— Мы победили, — проговорил кто-то из волшебников, и эти слова подхватили другие. Радость и облегчение быстро распространялись среди них, как волна. Однако она омрачалась воспоминанием о недавней трагедии. Кингсли и другие волшебники всё ещё находились под впечатлением от потери Минервы, которая до конца защищала Флитвика и Батшед. Их сердца были тяжёлыми от горя.
И, когда бывший мракоборец поднял взгляд вверх, в сторону астрономической башни, то застыл, увидев, как Макгонагалл, совершенно невредимая, вместе с Флитвиком и Батшед, спускаются с неё.
— Минерва! — закричал он, бросившись к ним. Остальные волшебники, увидев её, тоже поспешили к месту разрушения.
— Я в порядке, — как всегда, достаточно сдержанно произнесла дама, наконец опустившись с двумя другими преподавателями на землю. Но, всё же увидев эти взволнованные лица, её губы тронула мягкая улыбка. — Не беспокойтесь, — взглянула она вначале на полугоблина слева от себя, а потом на строгого вида женщину средних лет. — Профессор Флитвик успел в самый последний момент спасти меня.
— Если бы не вы, сомневаюсь, что мы смогли бы успеть завершить заклинание, — он покачал головой, а профессор рунологии согласно кивнула.
— Уверен, у вас потом будет ещё достаточно времени обсудить это, — заговорил максимально серьёзный Аберфорт Дамблдор, выйдя к ним. — У нас остался ещё один противник. — Как только он указал на парящую в небе фигуру, счастливые лица услышавших его слова тотчас окаменели.
На радостях они совсем забыли о том, кто поднял всю эту нежить. Минерва, с губ которой слетела улыбка, подняла холодный взгляд в небо, заметив, как тот неизвестный неспешно опускается вниз. Одновременно с этим, её глаза странно блеснули.
— Может, вы всё же и не такие уж и ничтожества, — всё с тем же презрением вновь заговорил тёмный маг.
— Только по этой причине вы устроили весь этот хаос?! — сквозь толпу, которая сразу стала расступаться перед ней, декан Гриффиндора, твёрдым шагом направилась в его сторону. За женщиной тут же последовали Кингсли, Флитвик и Аберфорт. Может, последний и уступал в навыках своему брату, однако он всё ещё оставался достаточно сильным волшебником.
— Это была лишь небольшая проверка,— насмешливо ответил маг, приземляясь на землю. — Если бы я захотел, то вместо поднятия нажить, я бы просто всех вас убил, распылив яд. Должен признать, вы меня приятно удивили и развлекли.
— Удивили и развлекли…? — прошипела Минерва, крепко сжав палочку. — Мы потеряли многих из-за этого безумия!
— Безумия? Ох… вы не знаете, что такое настоящее безумие. Ничтожны те жизни, что не способны защитить себя. Вы должны быть благодарны мне, что я соизволил лично снизойти к вам и убрать «мусор»,— его глаза игриво блеснули, когда он прошёлся по всем, — За то, что вы смогли меня хоть немного развлечь, я пощажу пятерых из вас. Выбирайте, кто останется жить, а кто умрёт. У вас минута.
— Мы не будем выбирать! — и секунды не задумываясь, твёрдо произнесла Макгонагалл, направив на него палочку.
— Да, — поддержал её Кингсли, сделав шаг вперёд. — Мы все сражаемся вместе и будем защищать друг друга до конца.
— Как трогательно, — насмешливо протянул неизвестный, —Ну что ж, вы сами выбрали свою участь… — как только он поднял руку, все тут же напряглись.
— Сдохни, тварь! Это за моих родителей! Авада Кедавра!— выскочил кто-то из толпы в тёмной мантии и выпустил зелёный луч из палочки.
Произошедшее, почти никого не удивило, если не считать Минерву и ещё нескольких человек, мрачные лица которых, дали серьёзную трещину. Однако следующее, потрясло всех. Заклятье попало прямо в цель. Неизвестный, даже не попытался защититься, а совершенно спокойно встретил смертельное заклятие.
Вот только, его улыбка, которая была видна из-под капюшона, вдруг переросла в оскал, от чего стоящие впереди люди, вздрогнули, а другие невольно отшатнулись, с неверием уставившись на него:
— Это и есть то самое «убивающее заклинание»? Если да, то я сильно разочарован…
— К-как это возможно?! — в панике воскликнул недавно атаковавший его Пожиратель смерти, сделав шаг назад, а затем ещё один и ещё. И с ужасом на лице, он вдруг развернулся спиной и в панике начал пробиваться сквозь толпу.
— Если ты попытался убить человека, будь готов к тому, что он сделает тоже самое…— его красные глаза, вдруг сверкнули и убегающий маг, возник прямо перед ним. Тот, даже осознать ничего не успел, как вдруг, его тело за считанные мгновения, раздулось до невообразимых размеров и взорвалось, словно мыльный пузырь, оросив землю кровавым дождём.
Эта по-настоящему кровавая сцена шокировала всех. Волшебники замерли, не в силах отвести взгляд от ужасающего зрелища. Сердца их сжались от страха.
— Я… я не хочу умирать! — вдруг воскликнул кто-то дрожащим голосом и, развернувшись, побежал в сторону разрушенного замка. За ним рванули ещё несколько человек, до этого старавшиеся держаться позади.
— Мы помогли защитить Хогвартс! Но не сражаться с этим маньяком! — крикнул кто-то из убегающих.
Паника начала распространяться по рядам волшебников. Некоторые пытались оставаться на месте, но страх перед врагом был слишком велик. Ситуация быстро выходила из-под контроля.
— Другого и не следовало ожидать от этих чёртовых Пожирателей смерти! — гневно воскликнул молодой блондин в форме студена с жёлтым галстуком.
— Они всегда были трусами, — согласился кто-то из толпы. Лица многих исказились в презрении, провожая спины убегающих магов.
— Да!
Однако Минерве было плевать на происходящее, в эту самую секунду, всё внутри неё сжалось, когда она увидела несколько парящих справа от тёмного мага капель крови:
«Нельзя допустить, что бы он заметил!»
— Мы… выберем! — мрачно произнёс Кингсли, чем сразу же привлёк всё внимание к себе, а главное — тёмного мага.
— Что?! Мы будем сражаться! — члены ордена Феникса, преподаватели и ученики, пылали от возмущения. Столько людей погибло в войне с Темным лордом, этой осадой замка, а теперь они так просто сдаются?! — Неужели все эти жертвы были напрасны?!
— У нас нет другого выбора, — темнокожий маг, обвёл всех тяжёлым взглядом.
— Минерва? — хмуро обратился к ней Аберфорт.
— Он прав, — стараясь скрыть свои истинные чувства, она мрачно посмотрела на него, словно смирившись с неизбежным, — Он слишком могущественный волшебник. Вы сами всё видели, — некоторые люди, которые ещё яро хотели сражаться, невольно поджали губы от бессилия. Они сами всё понимали, но не хотели этого признавать, — Как и сказал мистер Бруствер, у нас нет другого выбора.
— Хо… хоть у кого-то из вас есть голова на плечах. Чудесно, я всегда держу своё слово. У вас ровно минута, — прямо в воздухе возникли песочные часы,— Время пошло, — с насмешкой в голосе, бросил он и песок начал медленно стекать вниз.
Однако, до обсуждения так и не дошло, как вдруг кто-то потрясённо ахнул, во все глаза смотря на тёмного мага. Когда всё внимание вновь перешло на него, они увидели, торчащее из его груди лезвие меча.
Волшебники переглядывались, словно не могли поверить своим глазам, и пытались найти ответы друг у друга:
— Там… Гарри! — воскликнул один из студентов, заметив висящее в воздухе лицо и руки, сжимающие меч. Остальная часть его тела была скрыта под мантией-невидимкой.
— Так вот зачем это всё нужно было, — понял Аберфорт, но не спешил расслабляться, не сводя взгляда с неизвестного, который, как и в прошлый раз, даже не дрогнул.
— Это и есть ваш план? Послать мальчика на смерть?— презрительно произнёс тёмный маг, смотря прямо в глаза Минерве, которая поджала губы. — А вы жестокая дама, я смотрю, — затем он повернулся к Гарри.— Вы думаете, что обычный меч способен причинить мне вред?
— Обычный — нет, — мрачно ответил Поттер. Внезапно тёмный маг широко распахнул глаза и выплюнул полный рот крови. Однако вместо злости, как ожидали все, он рассмеялся. Это был зловещий, недружелюбный смех, который заставил всех содрогнуться.
— Магический яд, и достаточно сильный… Яд василиска? Я прав? — взгляд молодого человека дрогнул, явно подтверждая его правоту. — Да и меч, как я вижу, непростой. Позволь взглянуть,— его сморщенная рука потянулась к мечу, но Гарри, несмотря на страх, пронзивший его, ещё крепче сжал рукоять, и в следующий миг лезвие меча испустило ослепительное сияние.
Тёмный маг закричал от боли, когда свет пронзил его, проникая во все части тела, в каждую клеточку. Его кожа прямо на глазах начала покрываться трещинами, из которых вырвались тонкие лучи света. С каждой секундой трещины на его коже расширялись, свет становился всё ярче и ослепительнее. Он охватывал фигуру мага, постепенно поглощая его сущность.
Тёмная магия внутри него активно сопротивлялась, словно живая, пытаясь удержаться. Она бурлила и извивалась, разрывая его тело изнутри, и вместе с сиянием вырывалась наружу.
Маг корчился в агонии, его лицо искажалось от невыносимой боли. Он пытался удержаться на ногах, но силы стремительно покидали его. Время казалось замедленным, каждый миг длился вечно. Его руки судорожно хватались за лезвие, словно он надеялся удержать своё распадающееся тело, вытолкнуть меч, но всё было тщетно:
— Это… не… конец… — прорычал он, но его голос слабел с каждым словом.
— Гарри! — в ужасе воскликнула Минерва, направив палочку в спину врага и выпустив из неё красный луч. Однако заклятье было заблокировано барьером. Не думая ни секунды, она устремилась вперёд, за ней побежали другие преподаватели и члены Ордена.
— Я… уже не жилец… но… один я не уйду… — под его холодным, кровожадным взглядом Поттера сковал страх. Даже от Волан-де-Морта он не ощущал ничего подобного. Словно он посмотрел в лицо самой смерти.
Некромант протянул руку, разрушающуюся прямо на глазах, к Гарри. Но вдруг раздался холодный голос:
— Люминглейвия! — яркое лезвие света прошло сквозь его тело, и колдун застыл, с недоверием уставившись перед собой. Затем он посмотрел на того, кто его атаковал.
— Т-ты… — с невероятной яростью, впился он взглядом в… Снейпа, который, в пропитанной кровью мантии, едва стоял на ногах.
— Просто сдохни, чёртово ископаемое… — с омерзением бросил он напоследок, и окончательно обессилев, рухнул лицом вниз, наконец найдя спасение в забвении.
— Стоило… тебя… сразу… убить… — тело тёмного мага разделилось на две равные половины, а затем, его фигура начала распадаться. С последним взрывом света тёмный маг рассыпался в прах, оставив после себя только мелкие пылинки, медленно оседающие на землю…
Примечания:
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
1 |
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи. |
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
1 |
38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента. 1 |
😇🔥
|
Иннурбета
|
|
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу) Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться. Приятного чтения! |
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
|
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут? |
Иннурбета
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере. Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу. |
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Это вопрос уже к автору) |
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.))))) |
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞 |
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) |
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. |
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
|
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно |
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
|