↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Взаимопомощь и Щит

Гарри нервно постукивал правой ногой, глядя куда угодно, только не на Волан-де-Морта.

Вторая неделя обучения, среда, 10 июля — началась со странного поведения Волан-де-Морта.

Как только Гарри прошел калитку с неприветливым плющом, на пороге дома его встретил хозяин и — улыбался.

Именно улыбка Волан-де-Морта жутко напугала Гарри — никому и в страшном сне не приснилась бы такая сцена: фон — двухэтажный темный особняк в центре глухого леса, извивающийся злобный плющ, и высокая бледная фигура облаченная в черную мантию — которая улыбается и сверкает своими красными глазами.

Гарри в тот момент хотел сделать шаг назад и сбежать куда подальше.

Возможно, не ему одному нужен был отдых.

Но Волан-де-Морт с улыбкой поприветствовал Гарри и стоял, и ждал, пока Гарри не оставит свой рюкзак в определенной ему комнате; а потом Волан-де-Морт позвал его с собой, открыл дверь своего кабинета и усадил Гарри на кресло напротив рабочего стола.

Прикосновения холодных, бледных рук год назад возрожденного тела из жуткого котла — не самое приятное… Гарри решил не задумываться об этом, помня что оппонент может читать мысли.

— Рассказывай, — с предвкушением и полной уверенностью, что Гарри все поймет и сам, сказал Волан-де-Морт. Он сцепил пальцы в замок, положил на них подбородок и уставился на нервного Гарри.

— Что, что рассказывать? — Гарри хотелось орать “ДА НАЧИНАЙ УЖЕ УРОК!”, он не мог поверить, но вот это милое отношение Волан-де-Морта пугало похуже, чем выставленная в его сторону палочка с горящим зеленым лучом.

— О том, что вы узнали и что случилось вчера. Во всех подробностях, — терпеливо ответил Волан-де-Морт.

Гарри недоверчиво сузил глаза, поправляя свою толстовку — несмотря на то, что на дворе была середина лета, на территории Волан-де-Морта было холодно.

— Ты же уже все знаешь.

— Мне нужны иные подробности.

— Ну, Сириус и Адриан предложили погулять, развеяться, — медленно заговорил Гарри, испытывая терпение Волан-де-Морта, тот пока не вышел из себя и улыбался. — Мы были у…

— Давай к сути дела, Поттер, — прошипел Волан-де-Морт.

— Хорошо, — согласился Гарри. — Но ты расскажешь мне, чем занимаешься ты, — Гарри указал на стопку документов, книг, пергаментов и странных вещей по всему кабинету. Волан-де-Морт нахмурился. — Равноценный обмен. Разве нет?

— Нет. То, что произошло вчера касается всех нас.

— А то, что делаешь ты, не касается? — уточнил Гарри.

Волан-де-Морт промолчал, и Гарри правильно его понял.

Гарри расплылся в улыбке.

— Значит касается. Обмен? — Гарри протянул руку, Волан-де-Морт минуту молчал, и не двигался, но в конце концов согласился и кивнул, даже не взглянув на его руку. Гарри без стеснения убрал руку и кратко рассказал о встрече с Мадам Кроттс — упомянул, что он заметил в ее лавке, и описал ее внешность до и после превращения в жуткого человека с когтями и крыльями как у птицы.

— Опиши ее подробнее, — прищурился Волан-де-Морт.

Гарри выпрямился в кресле и сел поближе.

— Просто просмотри воспоминание, — попросил Гарри, ему не хотелось сейчас вспоминать каждую черточку этой ведьмы.

Волан-де-Морт выгнул бровь от удивления, улыбнулся и мягко вошел в его разум. Гарри выпустил вперед воспоминание о вчерашнем, и через минуту Волан-де-Морт вздохнул и кивнул.

— Ты знаешь, почему она не использовала внушение? — спросил Гарри, этот вопрос волновал его со вчерашней ночи. — Она кажется отличается от горбатой ведьмы. Но та ведьма не превращалась.

— Что ты знаешь о гарпиях? — вместо ответа спросил Волан-де-Морт, и Гарри не понравилось, что тот задумал начать эту учительскую чушь с вопрос-ответ и лекцией.

— Говори быстрее, — нетерпеливо ответил Гарри.

— Ха, — усмехнулся Волан-де-Морт, поднял руку и из полок за спиной Гарри вылетела книга и опустилась на руку Темного Лорда. Он открыл книгу на нужной странице и отдал книгу Гарри. Гарри посмотрел на рисунок гарпии в полной форме — у гарпии было человеческое туловище и лицо, а руки и ноги были птичьими. Птичья ипостась выглядела как у стервятника — особенно эти особо опасные острые когти. Белесые глаза были знакомы Гарри после двух знакомств с представителями этой расы.

— Сила гарпии зависит от ее возраста. Та, которую мы встретили в Министерстве, ей было не меньше 300 лет. А та, которую встретил ты, была еще молодой, не больше 150 лет.

Гарри неверяще поднял глаза на Волан-де-Морта.

— Хочешь сказать, что чем старше гарпия, тем она сильнее? Как это… — Гарри задумался. — Это как-то влияет на особые способности голоса гарпии? Мадам Кроттс, Церейна, не использовала внушение, не потому, что не успела, а потому-что не могла?

— Да, она не могла, ей бы не хватило сил и способностей для этого.

Гарри вспомнил слова Церейны, и ужаснулся, отчего на его спине выступил холодный пот. Глаза расширились от невероятной догадки.

— Она… она назвала себя “Бабенберг” и утверждала, что они родились Бабенбергами и умрут Бабенбергами, — начал Гарри, пытаясь схватиться за ускользающую, но пугающую мысль. Волан-де-Морт молчал. Но Гарри почему-то был уверен, что тот подумал о том же, о чем и он. — Не может быть, что, — Гарри замолчал, и продолжил, — что в 1246 году, когда кто-то из них остался жив… Не может быть, что есть гарпия, которая родилась в тот период, все помнит и сейчас ей не менее…

— 700 лет, — закончил за него Волан-де-Морт. — Ты прав. Это возможно. Продолжать дело своей семьи на протяжении стольких веков, исходя из одной лишь истории, желании мести и какой-то одержимости — не могло привести к такому эффекту. Я подозревал, но у меня не было достоверных улик. Но встреча с еще одной гарпией доказала, что это возможно.

— Тогда получается, что среди Пророков есть 700 летняя, супер сильная гарпия, которая все помнит, все видела, и желает нашей с тобой смерти? — спросил Гарри, у него пересохло во рту от нервов.

— Я уверен в этом на 90%.

— А остальные 10? — с надеждой спросил Гарри.

— А остальные 10, — начал Волан-де-Морт с усмешкой, — это желание, чтобы сердцевина палочки горбатой ведьмы было сделано с помощью сердца той 700 летней, предположительно, родственницы.

— Кошмар! — изрек Гарри. — Адриан еще нашел там тотем, из какого-то черного дерева, похожий на стервятника, — вспомнил Гарри.

Волан-де-Морт застыл, и Гарри испугался его реакции.

— Что? Что? Что случилось? — в панике спросил он.

— Ты сказал — тотем и стервятник в одном предложении? — заторможено спросил Волан-де-Морт.

— Да, сказал!

— Мне нужно изучить этот тотем, — настойчиво сказал Волан-де-Морт, уставившись на Гарри. — Я расскажу тебе что ищу: обряд поиска, артефакт, существующий или который можно воссоздать, ну или что-либо еще. В общем все, что может помочь мне найти кровных родственников горбатой ведьмы, используя ее палочку.

Гарри сперва не понял, что произошло. Но его мозг и язык работали быстрее, чем он сам.

— Разве хозяин палочки не должен быть жив, чтобы такие методы сработали?

— Обычно да.

— Палочка перестает быть привязанной, если ее хозяин мертв. А горбатая ведьма мертва. Совсем.

— Приятно удивлен твоими познаниями, — иронично заметил Волан-де-Морт.

— Это же логично, — спокойно ответил Гарри. — Стоп. Я помогу с поисками этого. Объясни, что не так с тотемом и стервятником.

— Стервятник просто указывает на их характер. Стервятники летают по кругу, когда видят, что другое животное добыло добычу, но ждут, пока первый хищник закончит свою трапезу. Это точно указывает на характер Бабенбергов и объясняет их скрытое поведение за все эти годы, — начал Волан-де-Морт. — А тотем среди магов, — Волан-де-Морт сжал кулаки, — используют только те, кто поклоняются Ночи.

— Я думал маги не религиозны.

— Нет, не религиозны. Но многие старые семьи магов были язычниками. И поверь, Поттер, — блеснул глазами Волан-де-Морт, — если языческие маги чего-то хотели, и проводили свои ритуалы, они это получали. И не самыми гуманными способами. Попирая все законы природы.

Ночь… — прошептал Гарри, и вспомнил: — Питер Петтигрю поклонялся Ночи.

— Что? — удивился Волан-де-Морт.

— Петтигрю провел ужасный обряд жертвоприношения Ночи, убив младшего сына Уизли, и вот тогда он говорил что-то о Ночи.

— Подробнее! — закричал Волан-де-Морт, но Гарри понимал его волнение и начал вспоминать. И кажется, благодаря Окклюменции, он сумел быстро упорядочить свои воспоминания и вспомнить в подробностях тот разговор:

— Петтигрю пел: “Отдаю тебе эту кровь и плоть, о Ночь!

Прошу свяжи узы магии и крови между мной и этой семьей.

Отдаю тебе эту кровь и плоть, о Ночь!

Прошу дай мне сил и укрой от глас”.

Волан-де-Морт серьезно нахмурился.

— Он скрывался у Уизли не просто так.

— Нет, он использовал их, чтобы не дать откату настигнуть его и убить, — ответил Гарри.

— Значит, он не работал на Дамблдора, — сказал Волан-де-Морт неожиданно.

— Что? — не понял Гарри. — Ты думал, Петтигрю работает на Дамблдора? Почему?

— Я предполагал, — поправил его Волан-де-Морт с недовольством взглянув на Гарри, — что возможно, Петтигрю не просто так пришел в тот день и рассказал мне, где живут Поттеры. Так как после этого я почти что умер. Я думал, это был хитроумный план Дамблдора.

— И даже когда ты так думал, все равно принял Петтигрю и позволил ему помочь с твоим возрождением? — удивился еще больше Гарри, не понимая, как работают мозги Волан-де-Морта. — Разделение души на столько частей свело тебя с ума и как-то коснулось твоего мозга?

— Заткнись.

— Правда, ты задумайся об этом. И? Что ты думаешь теперь? — спросил Гарри, прижавшись к столу.

— Просто это показывает, что Петтигрю предал обе стороны, и не работал ни на кого из нас.

— Он был не твоим человеком?

— Я бы не позволил, — оскорбленно ответил Волан-де-Морт.

— Но ты дал ему метку, — прошипел Гарри.

— Чтобы он не сбежал и я всегда знал где он, — ответил Волан-де-Морт. — Он был анимагом, крысой. Ты бы доверился такому человеку? Мне нужно было что-то, что удержит его рядом, но не слишком близко, и чтобы я в любой момент смог бы найти его. А рука, которую я ему подарил, была гарантом, что он не предаст меня. Иначе она бы сама наказала его.

Гарри вспомнил, как дергалась подаренная Волан-де-Мортом серебряная рука во время допроса в Министерстве. Все правильно. Рука в тот день вела себя странно, как живая. Получается, она хотела убить его.

— Хитроумно.

— Конечно, — легко согласился Волан-де-Морт.

— Выходит, что он не был предан ни одной стороне. И возможно, был связан с Пророками? — неуверенно спросил Гарри.

— Я почти полностью в этом уверен, — ответил Волан-де-Морт. — Петтигрю — эта семья всегда была странной, и ходили слухи, что они связаны с черной магией и язычниками.

— Похуже тебя? — с сарказмом спросил Гарри.

— Намного хуже. Люди, которые поклоняются Ночи, не чураются убийствами. Убийство с их стороны это милосердие, — ровным, холодным голосом заговорил Волан-де-Морт. — В обычной ситуации, они используют магов и маглов для черномагических ритуалов, таких гнусных и ужасных, какие ты себе представить не можешь. Даже я бы не пошел на такое, сколько бы силы не обещала мне Ночь.

— Это настолько ужасно? — прошептал Гарри, по другому взглянув на Волан-де-Морта.

— Ты не представляешь себе насколько, — Волан-де-Морт посмотрел на окно, оттуда были видны деревья. — И если Бабенберги были язычниками, и поклонялись Ночи, возможно Падальщику — они могут использовать жертвоприношение, массовое жертвоприношение.

— Использовать? — с ужасом уточнил Гарри. — Это твоя догадка или ты в этом уверен?

— Я бы хотел, — он посмотрел на Гарри, — чтобы это было просто догадкой. Поэтому, мне и нужно взглянуть на этот тотем лично и изучить его.

— Я попрошу его у Адриана и принесу на следующей неделе, — согласился Гарри, понимая, что все намного серьезнее чем казалось.

— Пока иди к себе. Через час встретимся в гостиной и начнем наш урок, — махнул рукой Волан-де-Морт, дверь распахнулась. — Сегодня будем создавать щиты.

Гарри согласно кивнул, встал и вышел.

Ему надо было переварить все, что он только что услышал.

Закрыв за собой дверь своей комнаты, он осмотрелся — кровать с балдахином, два узких окна, шкаф, кресло, камин, стол со стулом и дверь в ванную. Больше ничего. Освещение в этом доме было скудным — либо грубые факела в коридоре, либо узкие двери, либо камин.

Гарри выпустил из палочки несколько люмосов и они мягко закружили по комнате, принося в эту холодную серую комнату немного света и уюта.

Гарри сел в кресло, достал из рюкзака свой блокнот с записями по окклюменции, вырвал лист и записал все, что сегодня узнал по словам — стервятник, гарпии, чем старше тем сильнее, тотем, Ночь, язычники, жертвоприношения.

Последнее ему не понравилось больше всего.

Он до сих пор содрогался, вспоминая действия Петтигрю против младшего сына Уизли. А в случае с Пророками, по гипотезе Волан-де-Морта — они могут быть связаны с массовыми жертвоприношениями.


* * *


— Я объясню тебе принцип окклюменционных щитов, — сразу начал Волан-де-Морт, усевшись в свое кресло в гостиной, ровно через час после их разговора. — Обычный магический щит может отразить или поглотить удар твоего оппонента. В окклюменции тебе нужно не поглощать, а отражать. Словно ты создаешь в своей голове толстую, непробиваемую стену, через которую никак не пройти. Именно щит поможет тебе не попасть под контроль гарпии или дать легилименту прочесть твои мысли или воспоминания. Следующие три дня ты будешь строить и удерживать эту стену.

— Хорошо, я понял, — Гарри вздохнул, готовый к любым действиям Волан-де-Морта.

— Для создания щита, тебе нужно сконцентрироваться на удержании глухой стены перед своей волной. Не гонись за моим следом, не вытесняй меня. Я не буду входить в твой разум надолго. Тебе просто нужно создать щит, и отталкивать меня.

— Хорошо, — Гарри встал, представляя перед собой непробиваемую, черную, плотную стену без каких-либо швов или дыр.

— Главное — намерение, — сказал Волан-де-Морт, давая еще одну подсказку, и именно это помогло Гарри создать щит.

Гарри сразу и легко почувствовал вторжение, и то, как тот прошел мимо и исчез.

— Еще раз, — строго прикрикнул Волан-де-Морт.

Гарри повторял про себя, представляя стену — “Щит. Щит. Щит. Щит. Щит. Щит”.

Первые десять раз у него ничего не получалось, и Гарри удивился терпению Волан-де-Морта. Тот раз за разом проникал в его разум, и через час у Гарри получилось оттолкнуть, слабо, но оттолкнуть Волан-де-Морта.

— Снова! — с азартом закричал Гарри, сжимая кулаки.

Волан-де-Морт хмыкнул.

Следующие два часа ушли на построение щита, и у Гарри получилось оттолкнуть Волан-де-Морта от своего разума, но было трудно удерживать щит. В голову лезли разные мысли о гарпиях и Пророках, и это совсем не помогало Гарри сосредоточиться на своей нынешней задаче. Но Гарри прекрасно осознавал и понимал, что важнее для него сейчас — и это была окклюменция.

Поэтому, на протяжении следующих двух дней, Гарри сумел не только создавать, но и удерживать щит. Волан-де-Морт использовал несколько подходов — мягкий, скрытый, и ужасно грубый. Он врывался в его разум, и проверял его щит на прочность. Гарри приходилось держать щит на протяжении получаса, пока Волан-де-Морт не оставался довольным.

Но благодаря этому, Гарри сумел добиться успехов.

— Теперь осталось только довести все до полной защиты, чтобы окклюменционый щит включался автоматически, или всегда был при тебе, вне зависимости от ситуации. Даже когда ты спишь, твой разум должен быть защищен.

Сегодня была пятница, вечер, последнее занятие на этой неделе.

Волан-де-Морт и Гарри сидели в его кабинете.

— Во сне? — удивился Гарри, и представил, как у его кровати стоит женщина с крыльями и начинает истошно вопить. Его передернуло. — Ты думаешь, они нападут на меня во сне? Я же не такой идиот, чтобы засыпать в непонятных местах.

— Сон или потеря сознания, почти тоже самое, — не согласился с ним Волан-де-Морт. — Просто делай то, что я тебе говорю. Учись удерживать щит даже во сне. Сегодня ночью, как только ты уснешь, я попробую ворваться в твой разум. Ты должен защищаться.

— И ты веришь, что после такого, я смогу спокойно уснуть? — со скепсисом спросил Гарри, глядя на Волан-де-Морта. Он поднял на него свои красные глаза и усмехнулся.

— Верю, что ты это сделаешь, если не хочешь превратиться во вкусный обед падальщиков, — оскалился Волан-де-Морт, в последнее время он изменил свое обращение к Пророкам с "Пророков" и "Бабенбергов" на "падальщики".

Гарри пришлось согласиться с его доводами.


* * *


Гарри снилось кладбище.

Петтигрю не возрождал Волан-де-Морта. Потому-что Хвост был не один, и все было не так, как в его воспоминаниях.

Гарри понимал — это сон, и с ужасом смотрел, как вокруг него, пойманного у надгробия Тома Реддла-старшего, собираются люди в серых мантиях с накинутыми на голову капюшонами. А Петтигрю кидает в котел с булькающим зельем пятого по счету младенца. Серые маги один за другим отдавали в руки Петтигрю еще одного младенца, завернутого в белую ткань, и Хвост бессердечно бросал их в котел.

Гарри закричал, когда смог вернуть своему телу контроль и пытался вырваться, чтобы остановить эти ужасы. Но у него не получалось.

Но тут все начало расплываться, словно на холст нарисованный акварельной краской кто-то капнул водой и начал размазывать его кисточкой.

Гарри оказался в другом месте, полном небрежных красочных линий, свободный и способный на полный контроль — когда почувствовал знакомое ощущение вторжения, словно кто-то прошел сквозь завесу воды, и Гарри не раздумывая поднял руки и создал глухую, прочную черную стену.

Тот, кто вторгся в его сознание не остановился и продолжал биться о стену, но Гарри легко удерживал щит и приказал самому себе — проснуться.

Гарри открыл глаза, на автомате удерживая щит и уставился на бледную фигуру в черной мантии, стоящую около его кровати и открыл рот. Слова вышли быстрее, чем он успел подумать о них:

— Как хорошо! Спасибо что пришел! Мне приснился до отвращения безумный сон с Петтигрю, младенцами и серыми магами.

Волан-де-Морт уже прекратил ментальную атаку и в шоке уставился на Гарри.

— Тебе сняться очень забавные сны.

— Да уж, обхохочешься, — прошипел Гарри, перевернулся на другой бок, спиной к Волан-де-Морту и помахал ему. — Все, я щит удержал. Иди отсюда. Дай мне поспать.

— Не боишься, что я нашлю на тебя какой-нибудь сон? — Гарри не видел Волан-де-Морта, но мог представить себе его злобное, угрожающее лицо, судя по его холодному голосу.

— Не получится, ты сам учил меня создавать щиты, — усмехнулся Гарри и закрыл глаза.

Минуту стояла тишина. Но Волан-де-Морт не уходил.

Вскоре, Гарри услышал как тот фыркнул, открыл дверь и громко хлопнул ею.

— Спокойной ночи! — крикнул Гарри.


Примечания:

"Вкусный обед", "падальщики" и "стервятники" вместе, и я сразу вспоминаю песню стервятников из второй части Ледникового периода.

Они летали вокруг главных героев и пели:

Ууу, вот и обед

Съесть мы его рады.

Три порции в день

Нам больше не надо.

Вы только представьте себе

Из мамонта сочный рулет.

Обед! Это обед! Вкусный обед! Классный обед!

Мы будем ням-ням.

Опоссумов сварим с грибами.

Ленивец пойдет на бульон!

Тигра потушим с бобами!

В жизни нашей пернатой есть,

Один интересный куплет!

Обед! Это обед! Вкусный обед! Классный обед!

Мы будем ням-ням,

Клювы для мяса подточим.

Падалью брюхо набьем,

Есть хочется очень.

Лишь только представим мы,

Мяса гнилого цвет.

Обед! Это обед!

Вкусный обед!

Сытный обед!

Классный обед!

Чудный на вкус!

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх