↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5 962 347 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 539. Существо в кристалле.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Zvet

GangoLL

------

Приятного чтения!

-----


После возвращения на лайнер и бурной ночи, как бы им ни хотелось ещё немного задержаться в этом прекрасном месте, пришло время возвращаться в свой мир, так как они и так уже опаздывали на день, а клоны были не вечны. Ещё прошлым утром вернулись Тени вместе с домовиками, которые успели побывать во множестве мест по всему миру и привезти сувениров из будущего. Это были не только книги и технологии прямиком с военных баз, лабораторий и технологических центров, но и более важная вещь — воспоминания именитых учёных, инженеров, разработчиков программного обеспечения и множества других магглов.

Конечно, он не собирался ускорять технологическое развитие в своём мире, когда мир магии был к этому совершенно не готов, но использовать для себя, создать отдельный технологический островок — уже совсем другое дело. Волшебник давно размышлял над объединением магии и технологий, но из-за огромного количества дел у него совершенно не было на это времени. Однако сейчас, с полученными знаниями, оставалось только найти подходящих людей, и можно было сразу же начать исследования в этом направлении.

У Грида было множество целей, и это не только победа над Дьяволами и «Ферзями», но и увеличение магического фона до того дня, когда они наконец столкнуться с ними. Одним из источников магии, помимо определённого ряда растений и центра планеты, были люди, но именно они по активному поглощению шли на втором месте и в куда больших объёмах, чем вырабатывали. Самым простым способом, конечно, было бы посадить побольше подобных растений, вот только их почти не было, а разведение было слишком тяжёлым и долгим. Поэтому у него возникла другая идея — даровать магию каждому, но ограничить поглощение до того уровня, чтобы они вырабатывали её в куда больших объёмах, чем потребляли.

Но если с первой половиной, к тому дню, как о магии будут знать все, проблем не будет, то работа над второй частью пока ещё даже не началась. Для этого он и хотел смешать магию с технологиями, посмотреть, что из этого выйдет. Вдруг это вдохновит, подтолкнёт его к решению данного вопроса…

Округ Чжанцзяцзе. Провинция Хунань. Глубоко под землёй.

Однако просто уйти и оставить то существо под землёй Грид не мог. Неизвестно, что оно могло учудить, да и оставлять недобитого врага было не в его стиле. Поэтому им пришлось вернуться в Китай и вновь посетить горы Тяньцзи.

Как только они появились в кристаллической пещере, в следующий миг их окутал округлой формы барьер, а за ним ещё один и ещё. Так, за считанные миллисекунды, слой за слоем, его высота достигла самого потолка.

Однако пара совершенно не выглядела встревоженной, а казалась абсолютно равнодушной к произошедшему.

— Наконец-то ты вернулся… — мрачно, но с торжественной и злорадной интонацией произнесла тварь из кристалла, которая за эти дни немного остыла, но все ещё испытывала гнев.

— А ты на удивление внимательный… — усмехнулся молодой мужчина, его глаза сверкнули игривым огоньком, но его комментарий остался без внимания.

— Теперь тебе не уйти отсюда! Я учёл все предыдущие ошибки и… — внезапно он резко замолк, поражённо наблюдая за тем, как они совершенно спокойно проходят сквозь барьеры, словно на их пути ничего не было. А от провокационной, насмешливой ухмылки на лице мужчины, ранее потухшая ярость вспыхнула с новой силой.

— ТЫ!.. — взревел он, и тёмная магия, пропитанная жаждой крови, взмыла вверх, преодолев стены пещеры и огромный пласт земли, вырвалась наружу, чтобы увидеть ту же самую пару, сидящую за столиком и завтракающую.

— Ты был настолько взволнован, что даже не заметил, что это всего лишь иллюзия. А я не хотел тебя огорчать, — заговорили они одновременно, с одинаковым, раздражающим выражением лица.

Существо хоть и было в бешенстве, однако, оно не потеряло голову окончательно и вернуло магию обратно к себе, сконцентрировав убийственный взгляд на иллюзии:

— Ты пришёл сюда, чтобы насмехаться надо мной или…?

— Я пришёл поговорить. Это ты не дал мне ничего сказать, — две иллюзии перед ним исказились, сменившись на ту самую картину, которую он видел наверху.

— Будто я поверю в это.

— Я возвращаюсь обратно в наш мир, — вся пещера дрогнула, явно давая понять, что и тварь в кристалле желала вернуться обратно. Здесь было слишком мало магии, а за последние четыре дня рядом не прошло ни единого человека. Если он останется здесь, то с огромной вероятностью никогда не выберется из кристалла, а только растеряет всю накопленную жизненную силу и сгинет с этим миром.

— Чего ты хочешь?

— Сто лет ты будешь безоговорочно подчиняться моим приказам… — начал мужчина.

— ЧТО?! Я?! ТВОИМ?! ДА КЕМ ТЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛ?! — существо взревело, его голос эхом разнесся по пещере и над парой возникла огромная ладонь

— …в свою очередь, в течение следующих десяти лет я обязуюсь… — и она опустилась вниз.

— Я…!

— …помочь тебе полностью восстановиться, — вторая часть предложения тут же заставила его замолчать, а рука застыла в считанных сантиметрах над ними, — Для существа, по моим грубым подсчётам, прожившего не меньше пяти сотен лет, это вроде не так уж и много.

Запечатанный монстр, мрачно взирая на Грида, окинуло его леденящим душу взглядом. Люди для него всегда были низшей формой жизни, недостойной внимания. Однако желание вырваться наружу было слишком сильным:

— И ты думаешь, что я соглашусь на такие условия? — прошипело оно. Его голос был полон презрения, — Служить тебе, ничтожному человечишке!?

— Ты можешь не соглашаться, — спокойно ответил Грид, глядя прямо в глаза твари. — Но тогда просто умрёшь.

Магическое существо замолкло, обдумывая слова волшебника. Его яростный пыл немного утих, уступив место внутренней борьбе. Желание вырваться наружу было огромным, почти невыносимым. Но мысль о подчинении человеку казалась унизительной и совершенно невыносимой:

— Ты хочешь использовать меня и столкнуть с тем ублюдком.

— Верно. Но даже понимая это, ты знаешь, что это разумное предложение. У тебя нет другого выхода, — ответил волшебник. Его уверенность только раззадорила существо.

Оно снова замолчало, внутри борясь с собой. Магическое существо ощущало глубокую ненависть к волшебнику за то, что тот поставил его в такое положение, за то, что заставил его делать этот унизительный выбор. Но даже эта ненависть не могла перебороть страх перед медленной и мучительной смертью в кристалле. Поэтому, в конце концов, пересилив гордость, оно ответило сквозь сжатые зубы:

— Я принимаю твоё предложение. Но помни, человек, я никогда не забуду этого унижения, — ладонь нависшая над парой, рассеялась, — «Высокомерный мальчишка, ты правда считаешь, что сможешь сковать меня каким-то контрактом?! Как только ты выполнишь свою часть сделки, я тут же разорву вас на части!»

Архимаг прекрасно понимал ход мыслей этой твари. В кругу подобных он провёл достаточно много времени. Однако в данный момент ему нужна была помощь существа такого уровня. В любом случае, если лидера организации «Ферзь» не одолеть, погибнут все, а разобраться с подобным монстром через сотню лет, если, конечно, они выживут, ему не составит труда.

Перед волшебником возник красный пергамент. Слова на нём поначалу казалось, что были написанными чернилами, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они состоят из едва извивающегося чёрного пламени. Один лишь вид этого огня вызвал у существа тревогу, и если бы в эту секунду оно могло двигаться, то сразу же отступило бы подальше.

«Что это за ужасающее ощущение…?» — существо ощутило ледяной холод, пробирающий до костей. Это был третий раз в его долгой жизни, когда оно испытывало настоящий страх.

— Поставь свой магический след, и контракт вступит в силу, — Грид спокойно прикоснулся ладонью к задней части пергамента, и на передней, под текстом, возник небольшой комок алого волшебства. — Ну? — бросил он равнодушный взгляд на силуэт в кристалле.

— Что это за контракт? — существо попыталось скрыть дрожь в голосе, но неудачно.

— Нашёл его в могиле одного волшебника, жившего девять тысяч лет назад. У меня их было всего два: один из которых я изучил, а второй приберёг на такой день.

Существо напряжённо всматривалось в пергамент. Его знания в рунологии не достигали уровня Принца, но оно могло отличить работу мастера от поделки юнца. Помимо этого, оно было хорошо знакомо с работой подобных контрактов. В своё время его шпионы были повсюду, ведь даже для него было бы проблематично сражаться против всего мира в одиночку. Хотя, это особо его и не спасло.

Это точно был контракт, но с достаточно жёсткими условиями для обеих сторон, который вряд ли удастся разорвать в одностороннем порядке.

«Всё-таки придётся следовать правилам…» — раздражённо размышляло магическое существо. — «В любом случае, это всего лишь сто лет. Сомневаюсь, что хоть что-то изменится за столь короткий срок. А после того, как время действия контракта закончится...» — глаза в кристалле кровожадно блеснули, и на пергаменте возник второй магический отпечаток, но тёмный, после чего тот резко свернулся и сгорел в чёрном пламени.

Грид читал это существо, как открытую книгу. Оно даже не попыталось хоть как-то скрыть свои намерения, которые были переполнены злобой, направленной на него. А помимо этого, сама магия, зловеще клубившаяся вокруг и в кристаллах, выдавала его с потрохами. Магическое существо слишком расслабилось. «Архимагу» хотелось бы увидеть реакцию этой твари, когда она осознает, что контракт полностью односторонний. Но пока было слишком рано раскрывать все карты.

В руке волшебника появился полупрозрачный шар, испускающий нежный голубоватый свет. Свет быстро усиливался, становясь ярче и насыщеннее. Получив достаточно магии, шар начал поглощать окружающее волшебство с такой силой, что вокруг него образовался огромный магический вихрь. Воздух в пещере затрепетал, вихрь рос, втягивая в себя всё больше магии. Силуэт в кристалле заметно вздрогнуло, почувствовав, как вихрь тянет его самого внутрь.

— Ты что творишь?! — в изумлении воскликнуло оно, ощущая, как его магическая сущность стала затягиваться в шар. Вокруг него другие кристаллы начали обращаться в бесформенную энергию, которая затем поглощалась вихрем.

— А как по-твоему, я ещё смогу забрать тебя с собой? — хмыкнул на его возмущение уже настоящий Грид. — «Тц! Видимо, придётся создать другое хранилище для Эйлин, да и вряд ли мне хватит имеющихся, чтобы поглотить всю эту магию… Ладно, сконцентрируемся на жизненной силе, а магии в той пещере и так хватает. В любом случае, за ней можно будет и потом вернуться...» — вокруг него возникло десять больших кристаллов, и, как только они засияли, сила втягивания усилилась многократно, как и скорость распада кристаллов. — Прекращай сопротивляться. Я всё равно ближайшие сто лет не смогу тебе навредить, если ты, конечно, не нарушишь правила, — с равнодушием смотрел он на главный кристалл, в котором было заточено магическое существом, распад которого шёл медленнее всего.

— Ты даже ничего нормально не объяснил! — оно почти кричало, охваченное смесью ярости и страха.

— А разве не понятно? — Грид озадаченно наклонил голову набок, как будто разговаривал с ребёнком. — Я засуну тебя в сферу, а собранную тобой жизненную силу и магию — в эти хранилища, так как по-другому возвращение в наш мир обойдётся мне слишком дорого. Вопросы? — но не дав ему времени ответить, он сразу продолжил: — Вопросов нет? Чудно, — с этими словами он усилил напор.

Поняв, что дальнейшие расспросы бесполезны, и осознавая, что Грид не сможет нарушить контракт, существо перестало сопротивляться.

«Ничтожество… я запомню сегодняшнее унижение и обязательно отплачу за них...»

Однако даже если бы Грид услышал это, вряд ли бы он хоть как-то отреагировал на его пустые угрозы.

Через десять минут волшебник вернулся на поверхность, где его всё это время ждала Нагайна. Она стояла, задумчиво глядя вдаль.

— Вот и пора возвращаться домой, — сказал Грид с лёгкой улыбкой, глядя на неё.

Девушка слегка вздрогнула, услышав его голос, и, избегая взгляда, спросила:

— Грид, а ты не хочешь проведать её?

Он нахмурился, но затем с усмешкой ответил:

— Странные вы женщины. То против, чтобы я даже смотрел в сторону других, то сами отправляете в руки «соперницы», — на эти слова та смущённо опустила глаза, чувствуя легкое жжение на щеках, — Но, нет, не хочу, — продолжил он, смягчив тон. — Это совершенно другой человек. Я лишь немного помог ей, а дальше всё будет зависеть только от неё самой. Давай закроем эту тему.

В любом случае, им всё равно придётся вернуться в этот мир за оставшимися кристаллами. Вся накопленная магическим существом жизненная сила заняла девять хранилищ и сферу, которая была сравнима ещё с тремя, а последнюю заполнила магия — почти ничто по сравнению с тем колоссальным объёмом, оставшимся под землёй.

В руке волшебника возник тот самый тёмный кристалл. Он сжал его, и тот без какого-либо сопротивления разломался, осыпаясь искрящимися осколками. Уже через несколько секунд их окутало золотое сияние, и Драконесса, немного взволнованно, тут же прижалась к нему. Грид ободряюще улыбнулся ей:

— Не волнуйся, всё будет хорошо…

— Угу… — сглотнув, кивнула она, чувствуя, как его уверенность передаётся ей.

В следующий миг, со вспышкой света, они испарились, оставив за собой лишь слабое послевкусие магии в воздухе…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 571 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 23.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли.
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные

Очень хаотично и неинтересно
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх