После трехдневных занятий с Волан-де-Мортом, Гарри вернулся к тренировкам с Адрианом, а в воскресенье домен Шедар посетила Урса. Леди Монфор пришла за час до обеда и поздоровавшись со всеми, села со всеми в малой столовой и рассказала причину своего приезда. Оказалось, она взяла выходные на три дня, чтобы немного отдохнуть.
— Последние новости в Хогвартсе, — начала говорить Урса, после вкусного обеда, — по некоторым предметам будет по два преподавателя, чтобы снизить нагрузку. Например, Прорицание, понятное дело. Защита, Трансфигурация и Зельеварения.
— Зельеварения? — удивился Гарри. — Кто же будет вторым преподавателем?
— Гораций Слизнорт, — улыбнулась Урса и поглядела на своих друзей, Том хмыкнул, а Адриан вздохнул.
— А кто это? — спросил Гарри, приметив реакции Мастеров. — Вы были с ним знакомы?
— Слизнорт поступил в Хогвартс примерно в тоже время, что и Дамблдор, — рассказал Адриан, — он преподавал зельеварение, а вскоре стал деканом Слизерина. Он был нашим с Томом деканом, когда мы учились в Хогвартсе.
— Он также учил твоих родителей, Северуса, Сириуса и Римуса, — добавила Урса.
— А что с преподавателем Экономики и права? — поинтересовался Гарри, с удовольствием откусив кусочек пирога с патокой, и тихо поблагодарил Добби и двух своих эльфов за вкусный обед.
— Рыцари отправили информацию трех претендентов, двое мужчин и одна женщина. Дамблдор и Макгонагалл проведут собеседование с каждым по отдельности на следующей неделе.
— О, кого они отправили? — с любопытством спросил Том, наклоняясь над столом.
— Вайолет Бёрк, Дариан Мальсибер и… — Урса замолчала, сжала зубы и поглядела на друзей выразительным взглядом, — Корбан Яксли.
— Серьезно?! — закричал Адриан и начал громко смеяться, Том вздохнул. — Корбан Яксли! Они серьезно отправили имя Корбана Яксли? Яксли? Корбан?
Гарри не мог понять реакции своего опекуна и поглядел на двух других, спрашивая — что происходит. Урса кашлянула в кулак, а лицо Тома ничего не выражало.
— А что с ним не так?
— У него очень хорошая работа в Министерстве, — начала Урса, попросив Тома успокоить смеющегося Адриан. — И не совсем понятно, почему его потянуло…
— Или его заставили, — вставил Том.
— … на работу в школе, — продолжила Урса. — В нашем мире он пытался…ну, это забавная, но слегка постыдная история. Прошу тебя, не спрашивай. Просто запомни, что Корбан Яксли вызывает у Адриана, — Урса указала на Адриана, которого пытался успокоить Том, рукой, — вот такую вот реакцию.
— Думаю, среди всех претендентов уже понятно кого выберут, — сказал Том, хлопая Адриана по спине, так как от сильного смеха тот подавился.
— Ну это ясно, — легко согласилась Урса.
— Кто? — спросил Гарри, ему было не ясно.
— Вайолет Бёрк, дочь Эванджелин Нойманн и Бродерика Бёрка. Из ее резюме известно, что она закончила магловский университет Гарвард. Она мастер нумерологии, еще написала три научные статьи для международных магических журналов, — ответила Урса и довольно улыбнулась. — Ее прабабушкой была Бэлвина Блэк, единственная дочь Финеаса Блэка.
— Оу, понятно, — улыбнулся Гарри, больше ничего не спрашивая.
После обеда, Гарри пошел в свою комнату, и вспомнил про шкатулку с браслетом — непонятный подарок Волан-де-Морта. Взяв шкатулку, он спустился вниз к Мастерам в гостиную, где они что-то обсуждали, и поставил шкатулку на журнальный столик.
— Что-то знакомое, — задумался Том, глядя на шкатулку. — Что-то от Слизеринов, — подметил Том, глядя на какие-то особые узоры и знаки.
Гарри рассказал, как нашел дневник Кастора Блэка, и про поиски Волан-де-Морта.
— Умно, — резюмировал Том, прослушав краткую историю Гарри, Адриан закатил глаза.
— Ничего другого от тебя я не ожидал, — сказал Адриан, и Том расплылся в самодовольной улыбке.
— А что делает этот браслет? И он не опасен? — Гарри открыл шкатулку и указал на браслет.
— Больше похожи на наручи, чем на браслет, — сказала Урса, с интересом изучая браслет, и отправила в него несколько диагностических заклинаний. — Ничего опасного. Это что-то типа сдерживающего артефакта.
— Нет, — покачал головой Том, спокойно беря в руки наручи-браслеты, — они подавляют проклятие. Например, если тебя кто-то проклянет, нужно надеть эти браслеты и они будут подавлять проклятие на несколько часов или дней, в зависимости от силы проклятия. Экстренная защита, — пояснил Слизерин и отдал браслет Гарри. — Носи с собой. Хорошая вещь. Особенно в наше время. Опасность может поджидать тебя где угодно.
— Да, хороший подарок за твои заслуги, — улыбнулся Адриан, гладя свое обручальное кольцо и поглядел на Тома. Тот ответил ему такой же нежной улыбкой.
Гарри положил браслет в шкатулку, и отправил шкатулку с браслетом в пространственное кольцо.
Урса посмотрела на кольцо и задумалась.
— А что ты с собой носишь, Гарри? — спросила Леди Монфор.
— Ээ, ну, особо ничего, только самое важное, — ответил Гарри. — Мантию невидимку, карту Мародеров, несколько артефактов, дневники Кастора Блэка, и другие необходимые вещи.
— И никаких зелий? — ужаснулась Урса. — Так не пойдет! Я подготовлю тебе набор необходимых зелий, защитных и атакующих артефактов, носи их в пространственном кольце и используй.
— Хорошо, спасибо, — улыбнулся Гарри.
* * *
24 июля, 1996 года.
Рано утром в среду, за час до отправки в особняк Гонтов, Гарри обсуждал с Мастерами свой день рождения, который должен был наступить ровно через неделю.
— 31 июля это среда, — вздохнул Гарри. — Не думаю, что Волан-де-Морта будет волновать мой праздник, он меня не отпустит.
Урса вернулась в Хогвартс вчера вечером, и в малой столовой сидели только три человека — он, Том и Гарри. За окном светило яркое солнце, эльфы хорошо позаботились о саде, и цветы вокруг особняка во всю цвели и благоухали.
Во время завтрака они просматривали недавнюю почту, у каждого своя небольшая стопка. Адриану и Тому писало не так много людей, но несколько все таки были. А Гарри всякий раз получал кучу писем — приглашения от аристократов на какие-то вечера, просьба на личное интервью от разных журналов и газет, письма от друзей и нескольких давних фанатов Мальчика-Который-Выжил.
Гарри быстро просмотрел конверты писем, и отметил несколько, на которые он ответит лично — письма от друзей и одно письмо из Хогвартса. Гарри с интересом посмотрел на нее. Что за письмо от Хогвартса?
— Не хочешь отменить занятия? — спросил Адриан, и Гарри поднял на него глаза.
Гарри хотел отказаться, окклюменция была намного важнее встречи с друзьями и знакомыми. Гарри стал решительнее заниматься у Волан-де-Морта и отдавал всего себя на тренировках с Адрианом, после того как встретился с Мадам Кроттс, которая оказалась шпионкой Пророков. Он не хотел больше терять время на ненужные вещи и стал относится к себе жестче, от чего немного уставал, но чувствовал необычайное удовлетворение, когда подмечал свои успехи.
Гарри научился ставить непробиваемый ментальный щит, и даже обманывать легилимента поверхностными воспоминаниями и мыслями. Плюс окклюменция улучшила его память, благодаря чему Гарри быстро вспоминал все что изучал, читал и слышал. К тому же, концентрация которая была нужна во время занятий окклюменций и улучшенная память привели к тому, что Гарри быстрее и совершеннее запоминал новую информацию. Тренировки с Адрианом проходили в два раза эффективнее, и Гарри научился комбинированным заклинаниям, невербальной магии, а его реакция и скорость повысилась в три раза.
Поэтому, Гарри не хотел отменять занятия окклюменцией ради своего дня рождения. Хотя небольшой огонек желания горел в его сердце, а тоска по друзьям и данное обещание позвать на свою вечеринку Луну Лавгуд (нового друга) — удерживало его от ответа.
Адриан увидел колебания Гарри и улыбнулся ему.
— Спроси у него, если что — напишешь нам письмо и мы договоримся с Реддлом.
— Хорошо, спасибо, — вздохнул Гарри, и посмотрел на часы. Уже наступило время уходить, Гарри взял письма друзей и письмо из Хогвартса, он собирался прочитать их в особняке Гонтов.
* * *
26 июля. 1996 год.
— Гарпии чем-то похожи на великанов, — сказал Волан-де-Морт, на третий день обучения четвертой недели. Они обсуждали гарпий и Пророков после занятий, так как результаты Гарри были отличными и на практику тратили меньше времени.
В кабинете Волан-де-Морта появилось еще больше вещей, а стол теперь был занят пергаментами с расчетами для зелья поиска.
— Ты про их кожу? — уточнил Гарри, отрываясь от записей по рунологии, которые вел Волан-де-Морт в школьные годы. Гарри пришлось экстренно изучать руны и нумерологию, чтобы он мог помочь Волан-де-Морту в зелье. Гарри не собирался говорить этого вслух, но записи Волан-де-Морта оказались такими структурированными и понятными, что Гарри было трудно не восхищаться молодым Томом Реддлом. Благодаря этим записям, он уже изучил материал за 3 и 4 курсы, и мог проводить небольшие расчеты для Волан-де-Морта.
— Можно сказать и так, — ответил Волан-де-Морт, достал книгу про великанов и гарпий, и указал Гарри на картинки с обоими расами. — Эти и те не восприимчивы к волшебству, некоторые заклинания просто их не берут. Они уязвимы лишь к некоторым заклинаниям, особенно светлым или темным. Только сильные маги могут совладать с ними, а так, нужна целая группа на одного великана.
— Драккл тебя подери… — тихо ругнулся Гарри. — Какие заклинания могут совладать с гарпиями?
— 115 страница, — ответил Волан-де-Морт, не отвлекаясь от чертежей и посмотрел на ночное небо. Он использовал астрономию для вычисления лучшего времени проведения ритуала.
Гарри открыл 115 страницу книги про гарпий, очень редкой и старой, которую Волан-де-Морт смог найти в библиотеке Ноттов. Последние дни он изучал гарпий вместе с Волан-де-Мортом, и узнал много всего интересного, полезного и жуткого.
Оказалось, что какое-то время назад, где-то с 10 века, на гарпий шла жуткая охота с целью полного вымирания этой расы. И не просто так — гарпии были злобными, хоть и разумными созданиями. Их животная сущность стервятника и падальщика требовала убийств. Они сотнями и тысячами убивали деревни и семьи, и были настоящими людоедами. С ними было невозможно договориться, гарпии были сильны и они знали об этом, отчего они возомнили себя королевским родом.
Неуемное желание властвовать было у них в крови.
И дабы защитить своих людей, многие магические страны и даже магические народы истребляли их. Поэтому уже к 16 веку о гарпиях ничего не слышали. Кто-то рьяно уверял всех, что гарпии истреблены на корню, а другие были уверены — те просто спрятались в темноте и выжидают подходящий момент для нападения.
А учитывая последнюю информацию с Пророками и их очевидная связь с гарпиями — эти создания уже давно вернулись и используют свои способности с звуковой магией, путая мысли людей и контролируя их. Да так, что даже искусные легилименты не могли найти в разуме тех, кого контролировали какие-то воспоминания о гарпиях. Жертва не могла ничего запомнить и не понимала что делает. Это было еще хуже, чем сила сирен и Империо.
Волан-де-Морт достал карту звездного неба.
Гарри записал в свой блокнот список заклинаний, которые действуют на гарпий, и поставил галочки около тех, которые он знал.
Волан-де-Морт просчитал по звездному небу подходящие даты и часы для проведения пробного ритуала, записал их в один из пергаментов и прикрепил его к стене.
Гарри убрал книгу про гарпий и свой блокнот, достал из под завалов из пергаментов со своей кучи два длинных пергамента, уже исписанные его вычислениями и начал их читать, сверяясь с записями Тома Реддла.
Волан-де-Морт составил список ингредиентов для зелья, в которое нужно бросить сердцевину палочки.
Гарри вычеркнул несколько решений, и записал собственное мнение на счет ритуала Кастора Блэка.
Волан-де-Морт вытащил шкатулку с сердцевинами, которые забрал у Грегоровича и выбрал три — сердечная жила дракона, волос единорога и волос африканской русалки.
Гарри посмотрел на выбранные сердцевины, записал их в свой пергамент и достал пергамент с записанным туда зельем. Ему нужно было вычислить разницу для каждой сердцевины при приготовлении зелья.
Волан-де-Морт посмотрел на вычисления Гарри, быстро их проверил, отвернулся, когда не нашел ошибки и открыл дневник Кастора Блэка.
Вот так, они молча проработали до самой ночи — закончив все приготовления к приготовлению трех зелий для трех разных сердцевин. Волан-де-Морт отправил письмо своим людям с необходимыми ингредиентами. Гарри так и не успел прочитать письма друзей и то письмо из Хогвартса. И забыл поговорить с Волан-де-Мортом о своем дне рождении.
В 2 часа ночи они без слов начали предподготовку к ритуалу — начали чертить на пустых пергаментах пентаграммы, используя исследования из дневника Кастора Блэка.
* * *
27 июля, 1996 год.
Гарри уснул прямо за креслом и с ручкой в руке, в кабинете Волан-де-Морта. Сам Темный Лорд даже не заметил спящего Поттера, продолжая вырисовывать все варианты пентаграмм.
Гарри разбудил не Волан-де-Морт, и даже не жалкий рассвет, а громкий треск и визг. Поттер вскочил с места, по привычке доставая палочку и машинально создал вокруг себя поблескивающий защитный купол.
Но никакой опасности не было. Он все также сидел за своим креслом в кабинете Волан-де-Морта, за окном уже поднялось солнце, и Гарри нужно было возвращаться в свой дом.
Странные звуки издавал маленький шар с водой, внутри которого бушевало мини-море, и волны разбивались об острые мини-скалы.
Волан-де-Морт кровожадно улыбнулся, глядя на шар, встал и махнул рукой — шар перестал сверкать и издавать звуки. Темный Лорд достал из шкафчика простой медальон с зеленым камнем, и активировал. Перед Гарри предстала вторая личина Волан-де-Морта, уже известная общественности как Магнус Певерелл.
Темно-русые волосы, синие глаза, острые черты лица и такой же рост — одежда на нем переменилась на темно-зеленую мантию, а на ногах появились черные ботинки. Волан-де-Морт/Магнус отбросил с лица волосы, и пошел к двери.
— Что стоишь? Иди домой, — обратился к нему Волан-де-Морт, не обращая внимания на шокированный вид Гарри.
Поттер поспешил за Волан-де-Мортом, убирая палочку в кобуру, и надевая сверху свою джинсовку.
— Куда ты? — спросил Гарри, спускаясь по лестнице вслед за Волан-де-Мортом, тот выглядел донельзя довольным и неприятно самодовольным. Гарри не понравилось его выражение, и неясное чувство беспокойства засело в его сердце, поэтому он не решался отойти от Волан-де-Морта и был готов пойти за ним, чтобы… Ну, проследить за Волан-де-Мортом.
— По делам, — ухмыляется Волан-де-Морт. — А тебе пора домой.
— Прекращай отправлять меня домой! — разозлился Гарри, выходя из дома за Волан-де-Мортом. Тот шел без остановки, размеренным, быстрым шагом. — Куда ты идешь? Что случилось?
— Ну, если тебе так интересно, — закатил глаза Магнус-Волан-де-Морт, и Гарри еще раз подумал, насколько непривычно выглядит эта личина для самого Гарри. Но несмотря на это, он легко угадывал в этой личине самого Волан-де-Морта, хотя тот совершенно не походил на Тома Реддла. — Кое-кто ворвался в мой тайник, и я собираюсь с ними разобраться.
— Ты их ждал? — спросил Гарри, вспоминая кровожадную улыбку Волан-де-Морта. — Ты знал, что кто-то хочет попасть в твой тайник.
— Верно, — Волан-де-Морт наконец посмотрел на него, внутренне довольный разумностью Гарри Поттера. — Где твой рюкзак?
— Я пришел без него.
— Отлично. Я ухожу, а ты иди домой, — махнул рукой Волан-де-Морт, переставил ноги для аппарации, но Гарри заметил его движения и поднял руку.
— Стой! Я иду с тобой! — закричал Гарри, потянулся к Волан-де-Морту, и вцепился в его локоть в тот самый момент, когда Волан-де-Морт аппарировал.
Гарри почувствовал, что рука Волан-де-Морта выскальзывает у него из пальцев, и вцепился в нее изо всех сил. В следующий миг в глазах у него потемнело, его сдавило со всех сторон сразу, он не мог вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг…
Он жадно глотнул холодный соленый запах и открыл слезящиеся глаза. У него было такое чувство, будто его пропихнули через очень тугой резиновый шланг. Только через несколько секунд Гарри заметил, что стоит не около дома Волан-де-Морта. Он стоял на высокой, темной скале, под ним бурлила и пенилась вода. Гарри оглянулся. За спиной его поднимался в небо отвесный обрыв, черный и безликий. Несколько больших каменных глыб, схожих с той, на которой стояли Гарри с Волан-де-Мортом, по-видимому, отломились когда-то от этой стены. Суровый, мрачный пейзаж — море и скалы — не оживляло ни дерево, ни полоска травы или песка.
Волан-де-Морт уставился на Гарри, и Гарри захотел запомнить этот знаменательный момент в его жизни — когда еще ему подфартит увидеть такое выражение на лице Темного Лорда, даже если это выражение на лице его иной личины.
Волан-де-Морт смотрел на Гарри выпученными от шока синими глазами, губы и глаза его подергивались как при нервном тике. Гарри все также цеплялся за его локоть, и Волан-де-Морт посмотрел на руку Гарри на своем локте и закрыл лицо рукой.
Гарри услышал сдавленный стон Волан-де-Морта, трудно было что-то услышать из-за рокота волн.
— Ты с ума сошел?! — заорал Волан-де-Морт, жестко хватая Гарри за руку, и выдергивая ее от своего локтя, и поднял ее над головой Гарри, глядя на него широко раскрытыми синими глазами.
Гарри словно окунулся в синее море, наполненное чистейшим гневом. Волан-де-Морт был до невозможности взбешен.
— Что? — тихо спросил Гарри. — Ты так быстро…
— Идиот! — закричал Волан-де-Морт прямо в лицо Гарри, и Поттер прищурился от недовольства, пытаясь вырвать свою руку и зашипел от боли.
Волан-де-Морт насмешливо посмотрел на Гарри, когда почувствовал как что-то течет по его руке и посмотрел на правую руку Поттера в своей. Поттеру было больно из-за небольшого отсутствующего кусочка кожи на руке Гарри Поттера — при аппарации именно эта рука пострадала, и теперь сильно кровоточила.
Гарри также увидел отрезок мяса на своей руке и капающую по бледной руке Магнуса кровь, которая окрасила рукав Волан-де-Морта в темный цвет.
— Что… — со страхом выдохнул Гарри.
— Сумасшедший, — прошипел Волан-де-Морт, достал палочку и повел кончиком по его руке. Гарри почувствовал жуткую боль, словно по его коже проводили утюжком, и он заорал от боли, пытаясь вырвать руку из хватки Волан-де-Морта.
— Прекрати! Стой! Остановись! Мне больно! — кричал Гарри, свободной рукой ударяя по крепкой хватке Волан-де-Морта, но тот словно превратился в каменное изваяние. Гарри не мог ни сдвинуть, ни опустить его руку — фигура Волан-де-Морта была сильной и твердой.
Вскоре, оторванная кожа вокруг руки Гарри начала срастаться, и Гарри ощутил неприятное фантомное движение сотен муравьев по своей руке.
Когда правая рука Гарри вернулась к своему былому виду, Волан-де-Морт отпустил ее и Гарри упал на колени перед ним, сжимая правую руку левой. За время этого мучительного лечения, Гарри вспотел от боли и теперь капли пота капали на его руки со лба. Поттер тяжело дышал, но быстро привел дыхание в порядок. Он встал уже через минуту, и поднял на Волан-де-Морта глаза.
Тот смотрел на него с недовольством.
— Спасибо, — прошептал Гарри, Волан-де-Морт фыркнул и отвернулся от него. Гарри посмотрел туда, куда повернулся Волан-де-Морт. Тот смотрел на обрыв и у Гарри пробежали мурашки по коже. — Где мы? — с сомнением спросил Гарри.
— Мой тайник. Здесь есть пещера, где я спрятал один из своих крестражей, — ответил безэмоционально Волан-де-Морт и резко повернулся к Гарри. — Раз уж ты здесь, хотя не должен быть. Запомни одну вещь — ты либо будешь слушаться меня во всем, либо можешь стоять тут и ждать меня…
— Я пойду с тобой! — резко ответил Гарри, Волан-де-Морт мрачно посмотрел на него и продолжил:
— Слушайся меня во всем.
— Хорошо! — быстро согласился Гарри, с опаской поглядев на скалы и море. Он не собирался здесь оставаться, да и он вцепился в Волан-де-Морта именно ради этого — пойти с ним и узнать что случилось. — Разве ты уже не забрал все свои крестражи? Кто-то нашел твой новый тайник?
— Нет, это старый, — кивнул головой Волан-де-Морт. — Крестражи я уже забрал.
— Зачем тогда ты здесь? — с сомнением спросил Гарри. — Тем кто сюда вломился ловить все равно нечего.
— Это ловушка, — усмехнулся Волан-де-Морт, указывая на самый край скалы, цепочка неровных выемок образовала здесь опоры для ног, позволявшие спуститься к валунам, что лежали, наполовину утопая в воде, у самой стены обрыва. Спуск был опасным, но Волан-де-Морт прошел ее, словно прогуливался в собственном саду. Гарри решил не геройствовать, и нагло схватил того за руки и шел за ним, аккуратно переставляя ноги. От морской воды камни внизу были скользкими. Гарри ощущал холод соленых брызг, ударявших ему в лицо.
Кончик палочки Волан-де-Морта загорелся ярким люмосом, и тысячи крапин золотистого света заиграли на плескавшейся несколькими футами ниже его ног темной воде, озарив черную скальную стену.
Волан-де-Морт двинулся к одному ему ведомому месту, Гарри старался не отставать, но все равно осматривался вокруг. Волан-де-Морт поднял палочку выше, и Гарри увидел в обрыве расщелину с бурлящей в ней темной водой.
— Это здесь? — спросил Гарри.
Волан-де-Морт не ответил, достал из под мантии ключ, провел руками по стене рядом с собой, шепча что-то на парселтанге. Гарри увидел, как под руками Волан-де-Морта появилась выемка для ключа, которую Волан-де-Морт туда вставил и повернул. Через несколько секунд, Гарри смотрел как на месте острой каменной стены появляется очертание двери. Волан-де-Морт толкнул ее, та открылась и Гарри поспешил за ним.
Волан-де-Морт закрыл “дверь”, люмос вырвался из его палочки и закружил вокруг них — они оказались в длинном каменном коридоре с высокими потолками, по которому свободно мог пройти один человек.
“Худой или стройный” — подумал Гарри, потому-что человек комплекции дяди Вернона пройти по этому коридору не смог бы, он бы просто застрял.
— Слушай! — обратился Гарри к Волан-де-Морту, который кажется старательно делал вид, что Гарри тут нет. — Если это ловушка, зачем мы здесь?
— Мы? — прошипел Волан-де-Морт, посмотрев на него покрасневшими от злости глазами. — Никаких “мы” здесь не должно было быть, Поттер. Я собирался сюда один.
— Да, я уже понял. Прости, — не искренне извинился Гарри. — Обо мне можешь не беспокоит…
— Как? — спросил Волан-де-Морт, повернулся к нему всем телом и нависнул над ним. — Как мне не беспокоиться? Я отвечаю за тебя пока ты со мной, ты один из гарантов мирного договора и всего моего плана! Ты мой крестраж!
— Я могу о себе позаботиться, — спокойно сказал Гарри.
— Не можешь, — прошипел Волан-де-Морт, — не здесь.
— Могу. Мы теряем время. Ты сказал, что здесь есть люди. И ты знаешь кто они.
— Конечно знаю. Не можешь догадаться? — ядовито спросил Волан-де-Морт и пошел по коридору вперед, Гарри пошел за ним.
— Пророки, — догадался Гарри. — Какой именно крестраж здесь хранился?
— Медальон Слизерина.
— Что? Но разве медальон не забрал Регулус еще до моего рождения?
— Да, забрал.
— Если медальон хранился здесь, и именно здесь Регулус потерял сознание, — продолжил говорить Гарри, хмурясь, ему что-то не нравилось, — а потом он оказался в руках Пророков… Разве… разве тогда Пророки уже давно не знают об этом тайнике?
— Да, это ловушка, — согласился Волан-де-Морт, сворачивая налево. — Но это не ловушка, если я знаю, что это ловушка.
— Но они знают, что ты знаешь, что это ловушка, а значит это двойная ловушка, — не согласился с ним Гарри.
— Ха, — усмехнулся Волан-де-Морт, и Гарри незаметно выдохнул — ему было немного страшно от злого Волан-де-Морта. Раз он начал смеяться, значит все пришло в норму и ему сегодня никто не открутит голову.
Вскоре проход расширился и Гарри услышал всплеск воды, воздух здесь был тих и студен. Они вышли в пещеру, недалеко каменные ступени вели к черной воде. Именно так должны были попасть сюда другие — вплавь.
— И что ты собираешься делать? — спросил Гарри, оглядывая каменные стены вокруг себя.
— Поймать их живыми, — ответил Волан-де-Морт. — У вас же не получилось схватить гарпию живьем, вы позволили ей умереть, — проворчал он и взмахнул палочкой. Перед ним поверхность украсилась очертанием арочного прохода, таким ослепительно белым, как будто в стене образовалась трещина, за которой сиял мощный свет.
— Сколько можно об этом говорить? — вздохнул Гарри, он слышал ворчание Волан-де-Морта с того дня, как Мадам Кроттс сбежала от Тома и Сириуса и самоликвидировалась, не оставив после себя ничего “полезного”.
Каждый раз Волан-де-Морт саркастично отмечал мышление и разум Тома, Сириуса, Адриана и Гарри, когда вспоминал об этом досадном упущении.
— Я буду говорить это столько, сколько нужно! — фыркнул Волан-де-Морт, поправил свою мантию, достал из кармана серебристый кинжал.
— Зачем тебе…? — начал Гарри, когда Волан-де-Морт без раздумий провел кинжалом по руке и провел окровавленной рукой по стене. Орошенный кровью камень внутри светящейся арки просто исчез, оставив проход, ведший, казалось, в непроглядную тьму.
— Пошли. Не отставай. Молчи. Слушайся меня во всем, — перечислил Волан-де-Морт, дернул Гарри за руку и повел его внутрь. — Держи палочку наготове. Разговариваем только на парселтанге.
Гарри кивнул, достал палочку и сжал ее, когда перед ним открылось жуткое зрелище, но поразительно красивое, в какой-то степени. Они стояли на берегу черного озера, до того огромного, что другого берега Гарри разглядеть не удавалось; озеро находилось в очень высокой пещере, даже потолок ее терялся из виду. Вдалеке, быть может в самой середине озера, различался мглистый зеленоватый проблеск, отражавшийся в совершенно неподвижной воде. Только это зеленоватое свечение да свет двух волшебных палочек разгоняли бархатистый мрак, хотя испускаемые палочками лучи уходили в него совсем не так далеко, как мог бы ожидать Гарри. Мрак этот был почему-то плотнее обычного.
— Ха, — прошипел с усмешкой Волан-де-Морт, глядя на мутный зеленый свет вдалеке. — Уже добрались до острова.
Гарри осмотрелся вокруг, у берега никого не было, но он все же проверил невербальным “Ревелио”. Никого. Значит, Пророки были на острове, о котором упомянул Волан-де-Морт.
— Готовят двойную ловушку? — спросил Гарри.
Волан-де-Морт улыбнулся, и Гарри улыбнулся в ответ.
— О да, — ответил он. — Надо бы идти, все таки — они так старались, готовились.
— Ой, великий Темный Лорд не хочет разочаровать своих врагов, — тихо посмеялся Гарри.
— Я никогда не разочаровываю, — ответил самодовольно Волан-де-Морт, взмахнул палочкой и из нее вылетел зеленый луч, и по тайнику разошлись зеленые маленькие светлячки — они словно живые, зажужжали и кинулись к центру озера. Оттуда послышались чьи-то крики и голоса нескольких людей, все мужские.
Вскоре оттуда полетели десятки заклинаний, и Гарри легко создал мерцающий щит вокруг них.
— Десять человек? — спросил Гарри.
— Пятеро, — хмыкнул Волан-де-Морт, и взмахом палочки создал дорожку изо льда перед ними, по которой он легко пробежал по озеру в сторону острова.
Гарри невербальным заклинанием сделал свою обувь не скользящей, и поспешил за Волан-де-Мортом.
Из центра уже доносились разные голоса, и через несколько минут оттуда выплыла лодка с одним человеком, который сразу же кинул в них смертельное заклинание. Волан-де-Морт увернулся, Гарри кинул в него обезоруживающим, и палочка вылетела из рук мага в серой мантии и упала в озеро. Гарри не стал терять времени и связал мага, вырубил, а Волан-де-Морт отправил лодку подальше от них.
— Сражайтесь! — закричал грубый мужской голос, когда они достигли каменного островка.
Остров оказался меньше кабинета Волан-де-Морта: крошечное пространство темного, плоского камня, на котором не было ничего, кроме источника зеленого света, ставшего вблизи гораздо более ярким. Около небольшого постамента каменной чаши стояли трое магов, другой стоял прямо у берега, когда из воды на него накинулась бледная тень и утащила под воду. Маг заорал, отбиваясь от нее и выпустил огненную струю, и быстро вернулся к острову. Где его уже поджидало заклинание Волан-де-Морта, темное и неприятное — в следующую секунду мокрый маг застыл, покрылся корочкой льда и упал в озеро с громким всплеском.
Трое магов в серых мантиях стройным рядом встали около чаши, подняли палочки и началась драка три на два.
В обычной ситуации, количество магов стало бы их преимуществом, но Волан-де-Морта нельзя было считать за одного мага, он один был небольшой армией; не считая Гарри, который легко защищал себя, не смея идти на рожон.
Заклинания летали с одной стороны на другую и наоборот, разноцветные вспышки рябили в глазах Гарри, когда Волан-де-Морт выставил сильную защиту перед собой, и схватил его за руку.
— Держись за меня! — прошипел он.
Гарри быстро понял почему тот взял его за руку — под водой оказались хранители тайника Волан-де-Морта, те самые инферналы, похожие на трупы с белыми глазами, волосы и одежда обвивали труп подобно дыму. Их были десятки — они медленно вылезали из воды и нападали на серых магов, те удачно отбивались, создавая огненные заклинания, но это мешало им в драке с ними. Именно этим моментом и воспользовался Волан-де-Морт, бросая в них то одно, то другое заклинание.
Но к несчастью, эти маги оказались намного искуснее тех, кого они встретили в Министерстве — они отбивались и от инферналов и от Волан-де-Морта. Кто-то из магов даже нашел выход — он взмахнул палочкой, и из кончика его палочки вырвался пылающий столп огня, он растянулся как лассо и закрутил вокруг них троих, защищая от их нападок и от инферналов.
— Что будем делать? — спросил Гарри.
— Им все равно не сбежать отсюда.
— Но зачем то они сюда пришли, — Гарри смотрел на огненный вихрь, и жар от огня поднял температуру в тайнике Волан-де-Морта. — Они знали, что не смогут выбраться, и ждали тебя. Либо они самоубийцы, либо они… — Гарри вздрогнул, когда пещера затряслась и сверху посыпались мелкие камни, — они хотят похоронить нас здесь! — закончил Гарри, создавая щит над ними.
Волан-де-Морт презрительно хмыкнул.
— Пусть.
Он поднял палочку, продолжая держать левую руку Гарри, кажется именно это позволяло Гарри не бояться инферналов, которые как заведенные продолжали подниматься к острову, несмотря на огонь. И если знания Гарри были верными — удерживать такое огненное лассо серым магам будет трудно. Стихийная магия такого размаха затрачивает энергию мага намного быстрее, и скоро вызвавший огонь маг ослабнет.
Но пещера продолжала трястись, падающие с потолка камни увеличивались и с огромным всплеском падали в озеро, разбивая головы некоторым инферналам. Гарри с ужасом заметил огромную трещину, расползающуюся по потолку.
— Том! — закричал Гарри, но Волан-де-Морт не обратил на него внимания и закончил свои движения резким хлопком.
Огонь резко погас и температура в пещере вернулась к прежнему, и начала снижаться. Один из трех магов начал задыхаться, он схватился за горло, и открыл рот. Изо рта вырвался пар и он упал на колени, с ужасом глядя на Волан-де-Морта, который опускал палочку вниз, как жестокий судья, вынося смертный приговор.
Гарри держал щит над их головой, когда двое других магов кинули в них десятки заклинаний. Гарри не оставалось ничего, кроме как использовать оберег матери.
— Бешщит Муур! — из палочки Гарри вырвались светящиеся руки матери, и укрыли его и Волан-де-Морта от заклинаний.
Гарри приходилось держать щит над их головой и оберег матери.
Маг которого душил Волан-де-Морт умер, и Волан-де-Морт под защитой Гарри свободно начал биться с другими, и сделал шаг вперед — выходя из зона оберега, и побежал к островку.
Гарри убрал оберег матери, выставил перед собой щит и побежал за ним, бросая в двух магов обезоруживающие и другие заклинания.
Наконец они поднялись на каменный остров, и Гарри трансфигурировал камни под ногами в большого льва, и тот набросился на ближайшего к нему мага. Волан-де-Морт дрался с другим, тот оказался удивительно сильным.
Гарри дрался с другим, его лев оставил несколько порезов на нем, и вскоре серая мантия сползла с мага и Гарри увидел молодого юноши — у него были светлые короткие волосы, бледное лицо и горящие яростью и решимостью карие глаза. Гарри увернулся от смертельного заклинания, и отменив трансфигурацию льва, бросил в парня луч света, тот защитился, но это заклинание Йоргенсонов не ставило перед собой цель коснуться мага, потому любой щит не мешал ему. Так как оно ослепляло свою жертву.
Маг закричал, инстинктивно подняв руки к глазам — он ослеп от света. Гарри бросился на него, сталкивая к каменной чаше, тот больно ударился боком о чашу и закричал от боли. Гарри уже хотел связать мага, когда почувствовал… нападение сзади, и успел отскочить. Маг с которым дрался Волан-де-Морт каким-то образом успевал драться с Темным Лордом и бросить в Гарри смертельное заклинание.
Пещера зарычала, заскрипела, загремела.
Гарри поднял голову.
Трещина разверзлась.
Каменный потолок разрушился.
Гарри успел увидеть голубое безоблачное небо, когда он почувствовал, и магически услышал, словно натянутая цепь сломалась. Это разрушились антиаппарационные чары. Гарри понял это, когда маг с которым дрался Волан-де-Морт исчез с хлопком.
Хлопок аппарации услышал другой, которого Гарри ослепил; Гарри заметил как тот переставил ноги, и рванул к нему, хватая его за шею в самый последний момент.
Вскоре Гарри снова пришлось пройти через аппарацию — только похуже, чем с Волан-де-Мортом. Гарри крепко держался за шею ослепшего мага, поэтому они вместе упали на каменистую почву. Гарри не успел оглядеться, все еще держа мага за шею, когда тот закричал и… снова аппарировал.
Гарри уже еле держался за него — его тошнило, голова кружилась, он чувствовал невыносимую боль, в ушах гудело, руки болели — маг отбивался от хватки Гарри сперва ногтями, а потом достал что-то острое, судя по ощущениям, потому что Гарри ничего не видел из-за буйства красок вокруг него. Маг полоснул его чем-то острым по правой руке, Гарри закричал от боли, но не отпустил. Он не знал, сколько раз они аппарировали.
— Отпусти! — услышал Гарри.
Поттер сдавил шею мага, и тот начал задыхаться. Их выбросило на мокрую траву, Гарри упал на спину, больно ударяясь о мелкие камни.
Маг пытался вырвать руки Гарри с хрипом. Он направил палочку в сторону, и Гарри схватил ее левой рукой, правой удерживая шею мага, — и вырвал ее из его рук. Гарри не сдержал силы и сломал палочку мага надвое.
— Ааа! — кричал маг, услышав хруст, и использовал беспалочковую магию, вызывая в руке огонь, и прижал к правой руке Гарри.
Гарри закричал от боли, когда огонь прижался к его руке, и сжимая сломанную палочку мага поднял ее и вонзил куда-то в лицо, не видя со спины. Маг заорал, по левой руке Гарри потекло что-то теплое и он с ужасом отпрянул от мага, отталкивая его от себя. Тот упал на бок, Гарри вскочил, удерживая левой рукой раненую (наверное кинжалом или ножом) правую руку, кожа на которой покрылась жуткими волдырями от огня.
Маг катался по траве, не в силах вырвать сломанное острие палочки из своего левого глаза.
Гарри сделал шаг назад от мага, с ужасом взирая на то, что он сделал. В панике он оглядел себя, вспоминая куда дел свою палочку, и вздохнул с облегчением — он инстинктивно спрятал ее в пространственном кольце.
Гарри достал палочку и оглушил мага, тот перестал дергаться и упал на землю без сознания. Из левого глаза торчала сломанная палочка, вторая часть палочки лежала под ногами Гарри, он наступил на нее и та покрошилась еще на несколько щепок.
— Почему так легко… — Гарри посмотрел на остатки палочки мага и удивился. Палочка слишком легко сломалась. Хотя, если вспомнить сломанную палочку Рона, Гарри перестал удивляться и устало лег на сухую траву, подальше от воды.
Наконец он огляделся и поразился красоте этого места — он стоял у берега прозрачного озера, расположенное между двумя горными вершинами. Вокруг озера было много зеленых растений и деревьев. Это было очень красивое место, тихое и спокойное.
Гарри присмотрелся и увидел недалеко от себя табличку, вбитую в землю — Гарри подбежал к табличке и увидел два названия — одно на неизвестном языке, а второе на английском, которое гласило: “Озеро Топлиц”.
— Что? Что это за озеро? — удивился Гарри, пытаясь вспомнить такое на территории Британии. Но он не блистал талантами по части географии, поэтому быстро отказался от поисков этого озера в закромах своей памяти.
Когда он с Волан-де-Мортом собрались к его тайнику, было утро. Судя по солнцу высоко над головой и голубому небу — сейчас был день.
— Темпус, — произнес Гарри и перед ним появились сияющие цифры 13:07. — Обеденное время. Вау.
Гарри устало осел на землю и прижал левую, неповрежденную руку к лицу. Правая рука дрожала от боли, но Гарри так устал, что он не мог заботиться о ней. В голове что-то настойчиво билось, пульсировало, словно что-то внутри, а возможно извне, он не мог понять точно, пыталось ворваться в его голову, но разбивалось о его ментальный щит.
Гарри сжал голову обеими руками, и зашипел от боли, выставляя перед собой поврежденную правую руку. Покрытая жуткими волдырями, она слабо кровоточила, и пульсировала от боли.
— Черт!
Гарри должен был с кем-то связаться — он не знал, где он, но знал название озера — это могло помочь при опознавании его месторасположении. Гарри уже хотел отправить своего патронуса с сообщением к Адриану, когда в ушах зазвенело, как при телефонном звонке и Гарри застыл.
Вокруг стояла тишина.
Неестественная тишина.
Гарри поднял голову — небо.
Гарри опустил голову — зеленая трава.
Гарри посмотрел вперед — оглушенный маг Пророков с кровоточащим глазом.
Гарри закрыл глаза, вслушиваясь в себя, в этот звон и раскрыл щит, он все также защищал его разум, но раскрывал путь — по которому с ним связался…громкий крик:
“ЧЕРТОВ МАЛЬЧИШКА!”.
Гарри сжал зубы и сжал левое ухо, правое прижимая к плечу.
“НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ОТКРЫЛСЯ! ИДИОТ! ТУПОГОЛОВЫЙ КРЕТИН!” — кричал знакомый голос Волан-де-Морта, но Гарри не знал как с ним общаться, поэтому молчал.
“УБЕРИ ЩИТ, МНЕ НУЖНО ПОНЯТЬ ГДЕ ТЫ!” — все также настойчиво кричал в голове голос Волан-де-Морта.
Гарри быстро убрал щиты и почувствовал знакомое присутствие, и увидел воспоминания своей битвы по время аппараций с магом. Оказывается, он аппарировал пять раз, и даже полоснул его черным кинжалом. Гарри не смог четко распознать места, в которые он аппарировал, пока они не попали к озеру Топлиц.
“СТОЙ ТАМ. Я СКОРО!” — закричал в голове Волан-де-Морт и Гарри наконец-то перестал ощущать это жужжание.
И уже через 2 минуты рядом с ним с хлопком появился Магнус Певерелл. В отличии от раненого Гарри с взлохмаченными волосами, покрытыми пылью и травой, а также порванной в некоторых местах одеждой; Волан-де-Морт словно и не дрался несколько минут назад в пещере, а прогуливался по набережной Лондона.
Волан-де-Морт быстро осмотрелся, прищурил свои красные глаза, проверил Гарри, бросил взгляд на мага, поднял бровь и посмотрел на Гарри в удивлении.
— Где мы? — спросил хриплым и уставшим голосом Гарри, его немного подташнивало, повезло что он не успел ни позавтракать, ни поужинать, иначе бы его сейчас рвало.
— Австрия, озеро Топлиц в Альпах, — ответил Волан-де-Морт, подошел к магу, вытащил сломанную палочку из его глаза, остановил кровь и связал. — Еще понадобится. Тот сбежал, пещера разрушена, не уверен, что тот кого мы поймали вначале жив, поэтому этот пригодится. Отличная работа, Гарри Поттер! — повернулся к нему Волан-де-Морт со злобной улыбкой. — Поражаюсь твоей удачи! Тебя не расщепило. Все на месте, ноги, руки, уши, нос. Поразительно!
— Я крепко держался за него, — пробубнил Гарри.
Волан-де-Морт наконец-то заметил руку Гарри и подошел к нему ближе, глядя на покрасневшую после встречи с огненной магией рукой.
— У меня с собой нет зелий…
— О! — вскрикнул Гарри, ударив себя левой рукой по голове. — У меня есть! Урса собрала мне, — Гарри с ужасом посмотрел на покрасневшую правую руку, пространственное кольцо на среднем пальце и кольцо проверяющее зелья на указательном. — Ох, — зашипел он, используя магию, чтобы найти в пространственном кольце шкатулку с зельями. Тот появился в воздухе около его правой руке, Волан-де-Морт умело схватил его, и Гарри поблагодарил его.
— Сядь, я сам, — Волан-де-Морт создал обычное темное кресло, Гарри с благодарностью уселся на него, устало выдыхая.
Волан-де-Морт создал высокий стол и поставил на него шкатулку, открыл и начал перебирать зелья внутри — вскоре он достал настойку бадьяна и вылил ее всю на руку Гарри.
— ААА! — закричал Гарри, Волан-де-Морт быстро закрыл его рот своей рукой и удержал на месте, но Гарри продолжал кричать и вырываться. Рука излечивалась от ран, но процесс был настолько болезненным, что у Гарри из глаз потекли слезы и он схватился за мантию Волан-де-Морта. Сжимая в руке его мантию, он уставился мутными от слез глазами в красные очи Волан-де-Морта, изо всех сил пытаясь отрешиться от боли.
Благо, бадьян быстро излечил его руку и боль ушла. Гарри перестал кричать и обессиленно повалился на бок, прикрывая глаза от усталости.
Волан-де-Морт подхватил тело Гарри, взмахом палочки перевязывая руку Гарри. От повязки потянуло приятным холодом и Гарри опустил голову на холодную руку Волан-де-Морта, которой он держал его голову, и размеренно задышал.
— Везунчик, — усмехнулся Волан-де-Морт.
Гарри дернул уголками губ, прикрывая глаза.
Волан-де-Морт опустил голову Гарри к подлокотнику кресла, и Гарри вздохнул, чуть ли не засыпая после сегодняшних приключений. Ему пришлось пройти через шесть аппараций, пятеро из которых были спонтанными, так как ослепший маг аппарировал просто по памяти и наитию. Поэтому они и оказались в другой стране.
— Разве… — подал голос Гарри, открывая глаза, Волан-де-Морт закрыл шкатулку Гарри и задумчиво осматривался. — Вроде аппарировать из Британии в другую страну нельзя из-за воды.
— Нельзя, — ответил Волан-де-Морт. — Ты не запомнил, но этот, — он указал на связанного и оглушенного мага, — использовал во второй раз порт-ключ, который должен был провести его в другую страну. А далее он просто бездумно аппарировал, пытаясь выбросить тебя с себя.
— Ха, ха, ха-ха-ха, — засмеялся Гарри. — Ты так это сказал…
— Прекращай смеяться.
— Хорошо, — успокоился Гарри. — Возвращаемся в Британию?
— Нет, — покачал головой Волан-де-Морт, и посмотрел на озеро.
— Почему? — опешил Гарри. Он встал с кресла, открыл шкатулку и поискал бодрящее зелье, которое поможет ему не вырубиться от усталости еще пол дня. — Обожаю Урсу, — прошептал Гарри и залпом выпил зелье. Тело сразу стало легче, и глаза перестали закрываться от усталости. Гарри поискал еще одно зелье, обезболивающее, но решил уточнить. — После бодрящего можно пить обезболивающее?
— Можно, — кивнул Волан-де-Морт.
Гарри обрадовался, выпил обезболивающее, убрал шкатулку в пространственное кольцо, достал палочку и посмотрел на озеро.
— Ну и почему? — переспросил Гарри.
— Ты знаешь, что до озера Топлиц невозможно добраться на магловской машине, только пешком. Он расположен в труднодоступной высокогорной местности. Это место не такое уж большое, но озеро довольно глубокое.
Волан-де-Морт указал на озеро.
— Туда нацисты во время второй мировой войны сбросили свои сокровища, об этом узнали, и понятное дело пытались найти и вытащить. Но вот незадача, — саркастично заметил Волан-де-Морт. — У них не получалось. Всегда кто-то умирал. Но непонятно как. Словно тут воздействовали…
— …иные силы, — продолжил пораженно Гарри. — Магия. Ты хочешь сказать, что он не просто так аппарировал сюда?
Волан-де-Морт расплылся в безумной, но счастливой улыбке и посмотрел на Гарри сияющими красными глазами словно видел впервые.
— Удивительно везучий. Северус упоминал, что ты невероятно удачливый. Если ты падаешь, то ты падаешь и открываешь потайной ход. Если ты куда-то ввязываешься, обязательно выходишь оттуда живым и невредимым. Каков процент вероятности, Поттер, — рассмеялся Волан-де-Морт, — что схватившись за, ослепленного мага, — Волан-де-Морт вспомнил, что незадолго до первой аппарации, Гарри ослепил его. Волан-де-Морт хмыкнул, — можно попасть в другую страну, и именно туда, где погибло много людей, и говорят что тут есть тайник нацистов? Я думаю, что 1% к 99%.
— Завидуешь? — криво улыбнулся Гарри, сам поражаясь тому, что произошло. — И что с этим озером? Кроме тайника нацистов которое никто не нашел.
— А то, что кроме него, тут есть мертвая гора, — Волан-де-Морт указал на гору выше. — Где погибло почти столько же, даже больше людей. И оттуда я чувствую магию.
— А от озера? — уточнил Гарри.
— Там тоже, но гора меня интересует больше.
Гарри посмотрел на гору, верхняя ее часть чем-то походила на… Гарри прищурился — клюв.
— Мне кажется, или гора похожа на клюв?
— Да, похожа, — согласился Волан-де-Морт, радостно подбегая к магу на земле и заставил того очнуться. Маг открыл ослепшие глаза, левый перестал кровоточить, но зиял пустотой, с кровавыми подтеками и остатками зрачка.
Гарри быстро отвернулся.
— Что? Где я?
Волан-де-Морт достал флакон и заставил мага выпить его, держа палочку над его головой.
Маг захлебнулся, но выпил зелье и закашлялся.
— Имя! — приказал Волан-де-Морт, и Гарри посмотрел на него, повернувшись.
— Ты с собой взял сыворотку правды?
— Конечно, — ответил Волан-де-Морт.
Гарри вспомнил как Том точно также достал сыворотку правды и влил его в рот гарпии в лавке Поттеров.
“Ну, ничего удивительного. Они же можно сказать один человек”.
— Фи…Филипп, кха! Кха! — ответил маг, и понял, что не может двигаться. — Что с моим глазом? Почему я ничего не вижу?
— Филипп, я Волан-де-Морт, давай ты не будешь вести себя так, будто я мимо проходящий путник, и начнешь наконец трястись от страха или, ну например, ярости, — усмехнулся Волан-де-Морт.
Маг резко побледнел и… Волан-де-Морт прижал палочку к его лбу и он застыл.
Филипп выглядел ужасно. Гарри пожалел его, но когда он вспомнил что те сделали с его родными, и как они пытались их убить час назад — решил просто отвернуться, оставив “переговоры” на Волан-де-Морта.
Вскоре, Филипп не смог воспользоваться самоубийственной магией, которую Волан-де-Морт ранее нашел и заблокировал — и через силу отвечал, правдиво, на вопросы Волан-де-Морта.
Уже через полчаса, Филипп начал трястись, как в припадке, и Волан-де-Морт оглушил его и встал.
— Ясно, — улыбнулся Волан-де-Морт.
Гарри думал. По словам Филиппа — озеро Топлиц, а точнее Мертвая гора — известно лишь немногим лучшим магам Бабенбергам. Никто не защищает это место, так как в тайник — а именно он и был спрятан в Мертвой горе — был защищен древней магией. И найти вход почти что невозможно. Филипп сам не знал — что есть в тайнике, как его открыть, как выглядит проход, когда появился тайник. Он почти ничего не знал о тайнике Бабенбергов. Только то, что он был здесь — на территории озера Топлиц.
Кроме этого, ничего нового они не узнали — ни как зовут Бабенбергов сейчас, ни где находится их штаб-квартира. Филипп был завязан какими-то обетами, и один только намек на раскрытие тайных знаний, приводил его в припадочное состояние. Волан-де-Морт не хотел смерти пойманного мага Пророков, и оглушил его.
— И что ты собираешься делать с этой информацией? — спросил Гарри, подходя к Волан-де-Морту. — Стоит позвать наших, чтобы вместе разобраться со всем.
Но Волан-де-Морт не стал слушать Гарри и пошел вперед, в сторону Мертвой горы. По пути захватив Филиппа, он трансфигурировал его в камень и кинул в карман плаща.
— Ты серьезно?! — крикнул Гарри, и побежал за Волан-де-Мортом. — Я с тобой! Стой!
— Тогда иди молча, — не поворачиваясь сказал Волан-де-Морт, и они начали подниматься вверх по склону, в сторону заснеженной горы.
Гарри посмотрел в карман Волан-де-Морта.
— Зачем нам Филипп?
— На всякий случай. Но мы ничего нового все равно не узнаем, — пренебрежительно фыркнул Волан-де-Морт. — Он не Бабенберг и не связан с гарпиями. Просто одна из пешек.
— Ха, понятно, — невесело усмехнулся Гарри, но не стал продолжать, поднимаясь с Волан-де-Мортом все выше и выше.
Когда они дошли до небольшого утеса, Волан-де-Морт схватил Гарри за плечи, притянул к себе и взлетел. Гарри снова ощутил себя тенью и все вокруг замылилось, и уже через несколько секунд он опустился на хрустящий снег и вдохнул холодного воздуха. Они добрались до пика, похожего на клюв.
Отсюда открывался невероятный вид на озеро, горы и лес.
А Волан-де-Морт кружил на вершине горы, где “клюв” возвышался над ними на 5-7 метров, а над ними были ребра и гребни горы.
Гарри подошел ближе к Волан-де-Морту, тот без палочки касался холодной серой горной стены, пытаясь что-то увидеть, ощутить или почувствовать. Гарри точно не понимал, что тот делает, и ничем не мог помочь. Знания, опыт и чувствительность к магии у Волан-де-Морта была намного выше.
Гарри уже проголодался, живот заурчал — он не ужинал, не завтракал и не обедал. В пространственном кольце Гарри не держал еду, но как-то раз он бросил туда шоколадную лягушку. Гарри вытащил ее и засунул в рот, откусывая голову шоколадной лягушке, она дрыгала лапами, пытаясь сбежать, но Гарри быстро прожевал ее и проглотил.
Гарри закончил есть шоколадку. Волан-де-Морт что-то нашел.
— Ага! — радостно закричал он, в экстазе, наверняка от собственного ума. — Вход! Похож на мой.
— Как в твоей пещере? — спросил Гарри, подходя ближе, но ничего не увидел. — Тут тоже нужна кровь?
— Да. И тот кто отдаст свою кровь ослабнет, — Волан-де-Морт достал кинжал, усмехаясь.
— Давай на этот раз я, — предложил Гарри, протягивая левую руку.
— Стой спокойно, — презрительно посмотрел на него Волан-де-Морт. — Кто сказал, что мы будем использовать нашу кровь? — Волан-де-Морт достал камень из кармана, и вернул ему облик Филиппа. Волан-де-Морт провел кинжалом по руке Филиппа, и его кровь открыла сияющий проход в тайник Бабенбергов.
Волан-де-Морт бросил камень-Филиппа в карман, и бросил в проход несколько заклинаний, чтобы проверить. Но кроме заклинания, не допускающего магу использовать освещающие заклинания — ничего не было. По крайней мере в начале прохода.
— Мне кажется, мы не особо различаемся, — сказал Гарри, с волнением глядя на темный проход.
— Что? — с ужасом спросил Волан-де-Морт, хотя ему приходила такая мысль, он не хотел с этим соглашаться.
— Лезть куда не надо, что-то Певереловское? — ответил вопросом на вопрос Гарри, указал на проход и улыбнулся. — Идем?
— Конечно.
Волан-де-Морт пошел впереди, держа перед собой палочку, за ним пошел Гарри с поднятой палочкой. Проход оказался не таким узким, как коридор Волан-де-Морта, по нему спокойно могли пройти до трех человек разом. Но тут было жутко темно, и они не могли использовать Люмос. Поэтому им пришлось идти на ощупь, но Волан-де-Морт легко шел вперед, каким-то чудом ориентируясь в этой кромешной тьме. Его красные глаза ярко сияли в темноте, но Гарри этого не видел, так как шел за ним.
Они шли минут пять, когда земля под ногами неожиданно разверзлась и они упали.
“Ловушка!” — закричал в мыслях Гарри, падая вниз — “Еще одна”.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
snakearies Онлайн
|
|
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨ 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |