…Что мне стоит заклясть их?
Стражи рухнули в пыль.
Кандалы на запястьях
Растеклись будто гниль…
Сауроныч: «Чернокнижник».
Мерлин очнулся с дикой головной болью. Тело лежало на чем-то сыром и мягком, на шее была какая-то хрень…
— МЕРЛИН! — Вопль Гермионы заставил его сосредоточиться.
— Да, я здесь.
— Ну слава богу, ты очнулся. Мы в плену, особняк, я видела двух оборотней, хрен в доспехах, и Беллатриса Лестрейндж! Мерлин…похоже меня сейчас будут пытать.
— Что? Хрен — это Вампир, как я его сразу не узнал… Сейчас, я сейчас! — Мерлин уже открыл глаза и даже встал, шатаясь, но теперь собрался совсем, и сейчас лихорадочно соображал. Он был в подземелье, тут слабо горели два факела, была металлическая решетка и дверь за ней. И у него на шее была какая-то дрянь металлического характера.
— Мерлин, что за ошейники на нас?
— Видимо, это обручи Храйнмара. Единственная известная магам вещь во вселенной, полностью блокирующая их способности. Колданешь — тебя свалит разряд в несколько тысяч Вольт прямо в мозг. Так что даже не вздумай применять нашу магию. Держись милая, я что-нибудь придумаю, я с тобой…
— А наша связь... А! Господи, как я ее боюсь… она же просто сумасшедшая…
— Наша связь статична, не требует всплеска магии. Держись, я щас что-нибудь придумаю.
Меча не было, кольцо они снять не смогли, как и сет. Думай, думай! Чем снять ошейник… что еще есть… — Мерлин пошевелил руками, скованными за спиной, и заметив что между руками есть расстояние, перекинул их через ноги. Хорошо хоть сложен пропорционально, а! Теперь можно было обыскать карманы, и он старательно проверил все. Пистолета, ножа и отмычек не было. Была палочка, сокрытая в ножнах на руке под рукавом, но палочка тоже требует всплеска магии…
Тем временем Гермиону подвели к Беллатрисе. Мужчина в доспехах стоял у камина, дегустируя вино и фрукты, так же в зале присутствовали два оборотня, стоящих сзади девушки и бывшие то ли прислугой, то ли охраной. Еще два, насколько она помнила, были у входа в подвал.
— Какая милашка. Помнится, ты здорово насолила нам в Министерстве в прошлый раз, и потом еще пару раз со своим подельником. Но сейчас я тобой лично займусь, дитя. Или… предпочтете вы, Лорд Карлайл?
— О нет, я предпочту созерцать.
Гермиона сглотнула, уставившись в безумные глаза помощницы Темного Лорда, и инстинктивно дернулась, когда та взяла ее за подбородок, и повертела ее головой влево-вправо, будто осматривая тушу перед разделкой. От такого сравнения, пришедшего на ум, девушке стало еще хуже.
— Нет, личико оставим тебе на потом. Начнем с малого. — Беллатрикс хищно оскалилась, в ее руке мелькнул нож, которым она провела по бедру девушки (Гермиона чувствовала клинок через тонкую ткань одежды) а затем попыталась вонзить в ягодицу. Нож уперся в, казалось бы, обычные штаны не в силах прорвать волшебную ткань.
— Что за? — Следующий удар был в корпус, но кинжал еще и отлетел в сторону, словно ударился в броню.
— О, обычная защита доспеха, не более. — Вампир отвлекся от созерцания процесса, смазался в резком движении, и остановившись перед Гермионой, что-то прошептал и одним точным и необычайно сильным движением рассек тунику и все, что было под ней, на две части, словно у не была молния, по которой она так оп — и расстегнулась. Кончик лезвия прошел в миллиметре от каждого изгиба ее тела, она буквально почувствовала его ход. Только когда рука его остановилась, Гермиона увидела в ней боевой кинжал с рядом рун и мягким свечением лезвия.
— Но как…
— На всякое заклинание есть контрзаклинание. А ваше любопытство неуемно, я погляжу. Ваш сет заморожен и не восстановится в течении пары часов. Обычно этого достаточно, что бы снять его с жертвы.
— Акцио кинжал Блэков! — Беллатриса опомнилась. — Благодарю, милорд. Но раз уж я достала палочку, усилим твои тактильные ощущения, тварь, Круцио!
Мерлина буквально накрыло волной боли Гермионы. Он слышал, видел, как бьется ее разум под действием темного заклинания и болевых ощущений. Он слышал ее крики, заставляющие кровь стынуть в жилах, доносящиеся сверху. Она не смогла выдержать и пару секунд этого ада, давая волю крику. Худшим, что могло быть в данной ситуации, было его бессилие. От злости и слабости, сочувствия, его буквально накрыло, тем более он попробовал через их связь забрать часть боли своей любимой. Боль разделить получилось, но все вместе это привело его в бешенство.
— Не бесись — сработает ошейник, действуй, дурень! — Мерлин выдохнул. У него будет только одна попытка. В случае неудачи его вырубит, скорее всего. Рука с палочкой поднялась, и нацелилась на кусок матраса, оторванный от куска побольше, призванного служить пленникам постелью. Минимального магического воздействия должно было хватить для трансфигурации этого в кусок резины, подходящий для поддевания под ошейник. Наконец, желтый луч метнулся к цели, и на полу появилось желаемое. Секунда, две… вроде пронесло, но нет. Заряд пронзил Мерлина насквозь, сковав, пожирая каждый его атом тела. Пару мгновений назад он снял часть такой боли с Гермионы, но лишь часть, теперь же это все было его и только его. Он даже не мог кричать. Но все кончилось, как и началось, через пару секунд. На удивление, его разум не покинул реальность и сие тело, и это было замечательно. Видимо, разряд был минимальным, из-за маленького всплеска энергии, «магии». Парализованное тело постепенно шевелилось, но ему казалось, что слишком медленно. Трясущимися руками он схватил шмат резины и стал просовывать под металлический ошейник, полностью перекрывая доступ к коже. Покончив с этим, он сунул палчоку, валявшуюся на земле, в чехол и метнулся к решетке. Именно в этот период его настиг второй вскрик Гермионы.
— Держись милая, держись, я сейчас иду… — Парень коснулся ошейником решетки, сам стараясь держатся от нее подальше, и направил свою магию на ошейник. По контуру прошел искрящийся разряд, метнулись молнии, передаваясь на решетку и почти мгновенно расплавляя ее в лужицу раскаленного металла. Но на этот раз парень не пострадал, а кандалы и ошейник пали на пол…
Гермиона пришла в себя на полу. Она чувствовала, как Мерлин разделял с ней боль, но все равно было очень, очень больно. Она упала на пол, не в силах стоять, и металась по нему, пока тело билось в судорогах. Сейчас она лежала, восприятие возвращалось к ней. Как и Беллатрикс, которая зависла в паре сантиметров над ней, обдавая ее своим дыханием.
— Начнем? — клинок прошелся своим холодом по ее обнаженному животу. Девушка лежала на спине, одежда была распахнута, оголяя ее.
— Господи, сколько их тут… и все смотрят волками, как на сочный кусок мяса… — пронеслось в голове у Гермионы — вон, у оборотней чуть ли слюна не капает. Разве что Карлайл абсолютно равнодушен.
Волна стыда и унижения окатила девушку. Она попыталась дернуться, ударить коленом, скинуть эту тварь, но Белла прижала ее своим телом, сев ей на ноги, левой рукой вытянув ее руки в кандалах над головой.
— Вопрос первый: Кто вы на самом деле: имена — Беллатриса буквально шепнула ей это на ухо. Одновременно нож вонзился в плоть, вызывая боль. Хоть она была и не такой, как от пыточного заклинания, но после него каждый нерв отзывался на малейшее касание, и пытка была адской.
— Я скажу. Я скажу-у! — Лестрейндж на мгновение замерла.
— Конечно скажешь. Но сначала я тебя дорежу. Чтоб сомнений не оставалось. А потом, если твой ответ меня не устроит, я буду пытать тебя так, что то, что происходит сейчас, покажется тебе детской игрой. И если — если я захочу закончить, я отдам то, что останется, вон тем ребятам. Которые сначала воспользуются тобой, полностью наиграются с дружками, и лишь потом сожрут. И клинок снова вонзился в нее, неся страдания и боль, уродуя прекрасное тело девушки, заливая его ее кровью из порезов.
Мерлин снова мог колдовать. Руки непроизвольно сжались в кулаки, знакомое ощущение силы колыхалось в нем, заполняя до краев. Как и гнев. Огромный, праведный гнев, который он теперь мог обрушить на головы врагов…
Дверь перед ним обратилась в пыль, открывая взору двух стражей. Сжатый кулак, и хрустнули две шеи, сжатые, словно огромной тупой наковальней ударили с двух сторон.
— Мой меч — Искринд!* — Отдав зов, Мерлин рванул наружу, безошибочно определяя, где его девушка…
В зале же все замерли, потому что сначала помещение словно содрогнулось, с потолка посыпалась пыль. С треском разлетелся в щепки футляр, который принесла та группа магов и запретила трогать. Черный клинок из него безмолвно метнулся куда-то ко входу в зал, и озарился желтым пламенем окутывающей его энергии, едва попал к хозяину в руку. Оживился Вампир, подскочив с кресла, дернулись оборотни, отвлеклась Беллатриса, поднимая голову. Мерлин махнул свободной рукой, и стражи обратились в пепел. Взмах мечем, и три ножа ударились в мощный магический щит. Второй взмах руки, и начинающий разбег вампир и Беллатриса, которая начала что-то колдовать, отлетели к стенке, от души об нее приложившись. Их придавило так, что Лейстрендж не могла вдохнуть, но Лорд Карлайл во всю пытался отлипнуть от стены и вырваться. Тем временем Гермиону обдал столп света, и девушка смогла пошевелится. Раны затянулись, оставив рубцы, шрамы и следы, но потом это можно было исправить. Вампир дернулся, ему практически удалось сделать шаг, когда их накрыло второй волной «Пресса», так, что раздался хруст ребер Беллатрисы, а вампир снова был прижат к стене. После чего лорда Карлайла намертво зафиксировал в стене прилетевший черный меч.
— Не…изгаляйся. Прикончи уже. — Вампир прохрипел это отплевываясь темной кровью и улыбаясь.
Тем временем поднявшейся с пола Гермионе было страшно смотреть на Мерлина. Абсолютно безумное лицо с практически освещающими пространство вокруг синими горящими глазами, и волны, которые расходились от него, не предвещали ничего хорошего.
— Сколько вас здесь? — даже его голос звучал абсолютно чуждо, дико.
— Семеро.
Мерлин кивнул, и разошедшееся от клинка странное заклинание словно взорвало вампира, после чего его останки исчезли, вспыхнув огнем. Только доспехи зазвенели по полу.
— Мерлин, милый, остановись. Все, я здесь, я свободна. Вернись ко мне, пожалуйста — Гермиона рухнула к нему на шею, нашептывая эти слова. Молодой маг замер, словно не зная, что делать с этим странным существом, но потом его глаза прояснились, и он ответил на ее объятья, нежно прижав к себе. Воздух, сгущавшийся вокруг, отпустило, шмякнулась на пол Лестрейндж, сподобившись на стон от сломанных костей и напомнив о своем присутствии.
— Секунду. Нужно покончить с ней. — Мерлин выпустил девушку из объятий и призвал меч в руку, делая шаг вперед.
— Беллатриса Лестрейндж, Упивающаяся Смертью. Именем света, я объявляю Высший Суд! — Маг шагнул к ней, поднимая ее за волосы, и дав мечом плашмя по руке, в которой та сжимала палочку, только что подобранную. Та попыталась прожечь его ненавидящим взглядом, но внезапно ее взгляд изменился, становясь тупым, бессмысленным, глаза сошлись на одной точке, словно она ушла далеко в себя. Мерлин же смотрел прямо в эти глаза и словно что-то там искал. Прошло не меньше минуты, которые пошатывающаяся Гермиона не знала что делать, и просто старалась не упасть от слабости, оперевшись на край дивана. Вдруг у Беллатрисы, которая стояла все так же, вытянувшись в струнку вслед за волосами, из левого глаза скатилась слезинка. Другая… две тонкие мокрые линии теперь вели от ее глаз и скрывались за подбородком где-то на шее. Наконец они оба дернулись, И Беллатриса разом поникла.
— Я освобождаю тебя, Беллатриса из рода Блэков. — Уже гораздо тише, словно извиняясь, произнес Мерлин, отпустив ее волосы и медленно провел рукой ей по голове, словно успокаивая маленькую девочку. Наконец рука замерла на шее, и он проткнул ее тело клинком насквозь, словно насаживая на вертел, та даже приподнялась немного над полом. Меч же вошел почти по рукоять.. Ее глаза скользнули вниз, руки неуверенно коснулись клинка и крови, которая уже потекла из раны в центре живота. Наконец, та подняла голову, и на ее лице было… облегчение? Гермиона не за что не поверила бы в это, если бы не стояла рядом и не видела этого сейчас, своими собственными глазами.
— Благодарю… — последняя фраза урожденной Блэк была очень тихой, еле заметной, но в звенящей тишине фамильного особняка прозвучала как гром среди ясного неба. Глаза женщины закрылись, и она замолкла навеки. Мерлин бережно вынул свой меч, и подхватив тело второй рукой, опустил его на пол.
— Что случилось? Мерлин? — Гермиона сама бы хотела убить эту злобную суку, это извращенное создание, недостойное называться человеком, но… что сейчас произошло? Девушка в изнеможении опустилась прямо там, где стояла — сил больше не было.
— Она заслужила покой. Тебе лучше не знать, почему и из-за чего она стала такой, какой мы ее знали. Пора уходить, Гермиона. — Парень убрал свой меч, найдя ножны и присобачив его на спину. Нашел он так же и меч Гермионы в соседнем футляре, вместе с ее и его защитными амулетами и кольцами. Рассовав это все по карманам, он вернулся к Гермионе, отдав ей меч, и подхватывая ее саму, подставив плечо. Прежде, чем полностью взять ее на руки, он еще раз оглянулся на труп странной женщины, причинившей столько боли и столь печально известной в магическом мире. На ее лице был покой и умиротворение, даже лежала она как-то гордо, ровно, распрямив плечи. В разжавшейся кисти мага возник огонь, и был отправлен к телу на полу, обрисовав огненный круг вокруг него. Пламя затрещало, набирая обороты и распространяясь. А Мерлин поудобнее перехватил Гермиону, беря ее целиком на руки и, развернувшись на месте, исчез с характерным хлопком.
Нагрянувшая группа Темного Эльфа застала лишь гудящий и разваливающийся особняк, в котором рушились перекладины и гудело пламя, со звоном и хлопками вылетали от нестерпимого жара стекла, а над пожарищем стоял густой дым.
— Обыскать территорию. Найти Карлайла или его труп. — Темный эльф скрипнул зубами от злости.
— Бесполезно. Был бы он жив, сам бы позвал нас, а тут… я даже пепла его не найду, ты же понимаешь это, Шархиль. — фигура в плаще шагнула к главному и положила руку ему на плечо. Ее капюшон из-за этого съехал, открывая взору характерные уши и лицо темной эльфийки с ослепительно белыми волосами.
— Уверена? С Регенерацией вампиров….
— Я уверена, что маг, который как-то высвободился из обруча Храйнмара и спалил домик помощницы местного Темного Лорда, уж точно грохнул в процессе нашего вампира, что был внутри. Или же Карлайл сам бы вышел на связь.
— Кэп, будем мага искать или валить сразу? — Поинтересовался парень, которого как раз недавно отчитывали, задумчиво прокручивая нож в руке.
— Во-первых, светлые никогда не пытаются взять числом. Так что если подмогу он и вызовет, то не орды, а одну группу. Во-вторых, у него к нам кровный долг. Мы обязаны отомстить. В-третьих, мы связаны контрактом с Темным Лордом. Так что помогаем ему со штурмом замка, валим этого мага и подошедшую группу, если он успеет их вызвать. Но все же, как он снял ошейник…интересно. Очень интересно. Вы всего его обыскали?
— Да. Все оружие было изъято. Из его амуниции на нем оставался только ДК, слишком уж муторно его снимать, да и незачем. Сколько я помню, выковырять мага из этой скорлупы без проблем могут только Орки да, собственно, Карлайл, что-то он такое изобрел за семьсот лет своей жизни, от нечего делать. — лучник старательно перебрал в памяти все что знал.
— Ладно. Хорн, помоги мне сбить пламя. Правда, я думаю, что особняк от этого точно развалится, но что уж поделать. — Темный достал свой посох и кивнул второму магу в их компании. Некромант неохотно обнажил меч.
Тем временем Мерлин вынырнул из трансгрессии у ворот своего дома. Вскрыв всю защиту, он прошел в дом. где наконец смог уложить Гермиону на диван и заняться ее ранами. Бережно сняв тунику, он аккуратно залечил каждый порез, и перебрав зелья, заставил ее выпить то, которое могло хоть немного помочь от Круцио . Только закончив, он позволил себе расслабится и выдохнуть.. Разом навалилось усталость, опустошение — после сильнейших нервных переживаний и чуть не случившегося очередного выплеска, он чувствовал какую-то пустоту.
— Так, блин, собрался нахрен! Еще ничего не кончилось. Ты мужик или кю? — От мысленной оплеухи самому себе стало легче, и он попробовал продумать план действий. Гермиона как раз частично пришла в себя, и уселась рядом.
— Что будем делать? Попробуем помочь нашим в Хогвартсе?
— Нет. Вернее, да, но это потом. Пока накинь что-нибудь, сет восстановится через час. А я пойду вызывать портал.
— Тебе же выдали «беспортальную» связь? -Девушка удивилась, поежившись от холода — тактильные ощущения начали возвращаться.
— Это общее название. На самом деле частично активируешь портал, включаешь передатчик, и связь с нашим миром работает, сигнал идет через портал. Жаль сквозные зеркала или обычные передатчики не работают — было бы куда проще.
Тщательно выполнив всю последовательность действий, Мерлин «разогрел» портальную пентаграмму и вышел на связь.
— Башня Слоновой Кости слушает. Да?
— Это Мерлин Керененский. Мне нужна связь с Николаем Керенским. Или с Владыкой Элрондом.
Как оказалось, отец опять был при делах на флоте (Была у него такая черта, как нервничает — работать и работать, только не сидеть и переживать). Так что меня соединили с самим предводителем Ордена, великим Владыкой Элрондом. Знаменитый полуэльф не был самым мощным или величайшим магом всех времен и народов, но был достаточно мудрым и опытным высшим магом. Орденом он руководил несколько тысяч лет, и претензий к его руководству ни у кого не было.
— Слушаю, сын Архимага Николая Керененского. Что потребовало от тебя нарушить священное испытание и выйти на связь?
— Приветствую вас, Светлый Владыка Элронд. В мире, объявленным миром проведения испытания, объявилась группа темных магов и атаковала. Вампир, СХ, Некр, ШЕ, ТХ, Хавк, Берс. Уровень магов определить не удалось, но второй и выше. Правда, Вампира удалось достать, но это нарушение правил испытания. В связи с этим, я и связался с вами.
— Высылаю дежурную группу на ваш портал. С наблюдателем будет отдельный разговор, но судя по всему, Темные не знали про эту группу. С вас полный отчет по всему испытанию по его окончанию. Еще что-нибудь необычное было?
— Нет, Светлый, не было.
— Хорошо, желаю вам удачи в вашем испытании. Отойдите от портала, группа прибудет с минуты на минуту. — на этом изображение погасло, и Мерлин сделал, как было велено.
Через пару минут пентаграмма, и так запитанная Мерлином, засветилась еще ярче чем раньше, с треском пошли статические электроразряды, и с звуком, напоминающим одновременно раскат грома и какой-то звон, в яркой вспышке явились гости, выходя по одному из висящего "окна" портала, в гранях которого во всю искажалось окружающее пространство. Мерлин тихо офигевал, понимая, кого к нему прислали. Кирфаил. Темный эльф (высокий, крайне стройный и жилистый гуманоид с темно-серой кожей, темно-фиолетовыми глазами и длиннющими ушами с ладонь минимум, черные волосы стоят дыбом) боевой маг первого ранга. Он был облачен в ДК, в руках красовался двуручный посох с синим свечением навершия. Следующий: светлый эльф, выглядит почти так же, только кожа у него бело-ярко-желтая, а глаза синие. Тоже темный с серебряным узором ДК, в придачу СоМ, светится зеленым из-за того, что этот любитель приключений где-то нашел очень специфичный камень жизни, вон, до сих пор исследуют эффект. Зовут Валмариан, тоже первый ранг, и вдвоем с темным они являются очень знаменитым дуэтом — молодые, по меркам своих народов, друзья приятели успешно искали себе приключений, и постоянно их находили. Что бы понять, насколько такая связка была мощной, можно вспомнить, что Мерлин с Гермионой тренировались вместе три года. А эти ребята — каких-то триста лет. Дальше вышел незнакомый темный эльф в темно-синем комплекте "Синего Волка". Ага, он дежурный ШЕ (Маг поддержки и лекарь, неплохо). Такс, дальше идет очень колоритный персонаж. Магический комплект "Авадона", но за спиной у человека парные мечи. «Проповедник» или же ПП, непревзойденный маг поддержки, именно они знают самое большое количество вспомогательных усиливающих заклинаний. Ах да, еще пара деталей. Из-под плаща выглядывает снайперская винтовка, на правом бедре закреплено другое оружие… очень интересно… Следующей шагнула темная эльфийка — помимо цвета кожи характерная фигуристость тела, большие красивые карие глаза и струящиеся до лопаток пепельно-светлые волосы. В тяжелой броне синего волка, за спиной опять же ножны с парными мечами и что-то из наших штатных стволов. Шлем держит в руке. Видимо «Танцор Клинка» или же БД в простонародье.
— Кого еще нам шлет всевышний? Ага, Орка. Стоп, серьезно? ОРКА?! -Подумал Мерлин, разглядывая высоченную, с метра два и сорок наверное, зеленую фигуру орка. Тяжелая же броня с огромным наплечником с шипами слева, и двуручным мечом метра под два. Жесть. Он же одной рожей всех распугает. Следом вылез кто-то хрупкий, тоже в тяжелой броне. Ага, а вот это интересно… броня Темного легиона, их же меч в ножнах на поясе и герб на щите — кстати доспех безумно красив, черный с золотой отделкой и вставкой из камней... Плюс черный плащ без капюшона с вышивкой золотом, явно сшит под доспех. Но сама фигура очень хрупкая, явно не человек. Темный эльф? «Рыцарь Шилен». Ребята очень редко встречающиеся, и выглядящие не как классический «Танк», который должен принимать на себя удары, отвлекая внимание врагов, хотя со своими задачами справляются почти всегда. Портал закрылся, а рыцарь коснулся рукой шлема и тот стал прозрачным, словно и нет его совсем.
— День добрый, Светлый. С кем воюем?
— С кучей аборигенов, умеющих делать гадости магией, и с группой темного СХ. Кстати, я Мерлин.
— Керененский младший, про которого ни слуху, ни духу, одни мифы? Интересно — Валмариан усмехнулся. — Валмариан.
— Кирфаил.
— Оберон. — Танк кивнул, как и оба предыдущих эльфа.
— Аграрх. — Орк первым предложил рукопожатие с последующим костедроблением.
— Я Миранда. — темная приветливо улыбнулась. Тоже молодняк значит, старые эльфы мимикой вообще не пользуются.
— Варфаламей. — человек тоже пожал руку.
— Амануил — последний Темный Эльф легонько кивнул.
— Очень рада знакомству, Гермиона. — девушка как раз вышла в сад, и приветствовать всех во второй раз не пришлось.
— Покажи бой с темными — попросил Оберон. Мерлин провел всех в дом, и развернул проекцию воспоминания — выглядело это как облако, в котором шло кино.
— Где-то я этого засранца видел уже. — Светлый эльф задумчиво потер подбородок.
— Ага. Ты ему обещал уши оторвать. — его поддержал Кирфаил. — Но от ошейника ты классно избавился, красавец. А что это за палочки такие? Новый тип оружия?
— Местный колорит. Теперь ясно, как Керененский выкручивался из самых нереальных ситуаций. Если уж ошейник не сразу сработал, расход маны должен быть мизерным. — Валмариан что-то прикинул в уме.
— Это Шархиль и его новая группа — Оберон разложился в кресле. — Старый мерзавец. В прошлую большую войну он сначала здорово отрывался, но потом напоролся сразу на два отряда и потерял всех своих людей. Только сам успел уйти мгновенным телепортом. Эти — еще новички, хотя половина из нас такая же. Что будем делать?
— Сначала свяжемся с моими местными моими друзьями и перенесемся к месту сражения. — улыбнулся Мерлин. — Драться мы будем вместе с ними, и у меня есть план…
___________________________________________________________________________________________________
* Да да да, это пасхалка именно на «Меч Без Имени» товарища Белянина. Кто не читал этот шедевр — рекомендую.
У фанфика теперь есть серия! Пока только первая часть (http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=85158) основной сюжетной линии — про Николая Керененского, но дойдут руки и до второй, где главным действующим героем будет уже Мерлин. И речь будет о его дальнейших похождениях. Надеюсь это хоть немного компенсирует тот факт, что этот фанфик подходит к концу. В планах его потом отредактировать, подправив первые главы, пнуть бэту тщательно проверить остальные. Ну и написать последние главы, конечно)
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |