↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 161 568 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, скрываясь от преследований, раса Нефилимов набрела на земной мир, который стал для них новым домом. Чтобы защитить его, они создали Орден Охотников.
В наши дни, когда Орден потерял былое могущество, а миру грозит разрушение, молодой парень Фенрир узнаёт, что является одним из множества потомков Нефилимов и должен стать Охотником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старые друзья

Рунные клинки были разбросаны по мирам задолго до появления Сааров, Нефилимов и даже Авари. Мечи, созданные из неизвестного металла лучшими мастерами, равных которым уж нет. Руны на этих клинках — договор между владельцем и мечом, после заключения которого мечи отправляются в хранилище, откуда вызывать их могут только владельцы клинков. На поиски этого хранилища ушли сотни лет, но успеха не достигли ни люди, ни авари.

Люди не были успешны в поиске мечей, но нашли им альтернативу. Сплав руд ниталя резонирует с энергией лимба, с той самой силой что наполняет Сааров, что делает такие клинки невероятно востребованными.

Неизвестный из Ордена Кузнецов.

Записи Ордена Кузнецов.

Фенрир проснулся в холодном поту. Уже не первую ночь он беспокойно спал, но настолько правдоподобных снов ещё не было. Промочив сухое горло, он поправил бинты на руке, накинул рубаху и хотел уже покинуть повозку, когда услышал снаружи беседу. Бореон и кто-то, чей голос он слышал впервые.

— Бореон…

— Даже слышать не желаю. У меня приказ от Фрея доставить этот караван в Гуттал и плевать я хотел…

— Бореон, — всё так же настойчиво и спокойно повторил незнакомец. — Бореон, я выехал раньше вас, я пробыл в крепости несколько дней, Оруэл не распорядится этим, как подобает. Сейчас ему куда хуже, чем во время последней нашей встречи с ним. Я здесь как исполняющий волю Фрея, и поэтому я забираю семь телег, остальное вы доставляете в Гуттал.

— Монрей, у меня приказ…

— Да что же ты заладил! Я здесь от его имени. Это приказ, Бореон. Приказ от меня, приказ от Фрея. Я забираю эти телеги и возвращаю их в Чёрную, там мы найдём этому применение. В некомпетентности Оруэла сомневаться не приходится.

Оба замолчали, Фенрир не спешил выходить, зная, что так диалог закончиться не может.

— Чёрт с тобой, Монрей! Но поверь мне, однажды Фрей узнает о том, сколько поручений ты выполнил от его имени, и тогда…

— Я делаю всё это на благо человечества, — собеседник в очередной раз перебил Бореона и зашагал в сторону хвоста каравана, приближаясь к телеге, где сидел Фенрир. — Если в своё время за это придётся расплатится — я буду ждать этого дня.

— А что с мальчишкой?

— Сделаем всё быстро. Полевой допрос и казнь. Может, в Приме его даже вскроют, не важно. Он меня волнует меньше всего.

Убедившись, что разговаривающие прошли его телегу, Фенрир выскользнул из неё, но не успел сделать и пары шагов, как оказался окружён. Перед ним стояли Бореон, мужчина в капюшоне и двое гвардейцев, за ним ещё трое человек.

— Так вот, он твой демон? Выглядит вполне по человечески, — подходя ближе, мужчина сделал лёгкий жест рукой. Фенрир не успел среагировать, рухнул на колени от сильного удара в спину и истошно закричал, когда наконечники копий прибили его ноги к земле. Лезвия двух алебард были приставлены к горлу спереди, и ещё двое гвардейцев стояли с оружием наготове. Мужчина скинул капюшон и достаточно смело наклонился к Фенриру. Один глаз его был закрыт повязкой, под которой проходил уродливый кривой шрам, переходящий на щёку. От улыбки незнакомца по спине у Фенрира пробежали мурашки.

— Левая рука, да, Бореон? — не дожидаясь ответа, он отдал команду, и один из гвардейцев, держащих алебарду у горла, нанёс ею удар по левому плечу. Алебарда с лязгом отскочила.

— Монрей, не недооценивай его.

— Бореон, он лишь ребёнок, — взмахнув рукой, Монрей пустил сноп искр на левую руку. Искры вспыхнули ярким пламенем, едва коснувшись руки. Огонь обжигал рёбра, шею и живую часть плеча. Фенрир шипел и плевался, а огонь лишь разгорался сильнее, пока не погас в один миг, спалив тряпки на руке, обуглив рубашку и поджарив самого Фенрира. В воздухе уже витал запах горелой плоти.

— Даже не закричал… терпишь, да? Хочешь показать, какой крутой? Ну давай… давай.

Монрей отошёл на шаг от стоящего на коленях Фенрира и, резко развернувшись, ударил того ногой по лицу разбив губы, сломав нос и выбив зуб. Фенрира упал бы, но его плечи подхватили на алебарды ещё двое солдат. Так он безвольно и повис на лезвиях, едва находясь в сознании. — Один удар, и ты чуть ли не в отключке? Не такой уж крутой, да? — мужчина сплюнул и смело подошёл к парню едва держащемуся в сознании.

Разглядывая его металлическую руку, в плече переходящую в плоть. Он достал из за пояса кинжал и нанёс несколько ударов по руке, пробивая металл, из щелей которого тут же заструилось несколько столбов синеватого свечения, различимого даже днём.

— Монрей, — вновь вмешался Бореон. — Ты, кажется, хотел его допросить.

— Так я и допрашиваю… — Монрей усмехнулся и сплюнул в сторону. Взяв Фенрир за лицо, он поднял его, чтобы смотреть в глаза. — А теперь, когда крутости у тебя поубавилось

— Ладно... слушай меня и отвечай на вопросы, — Монрей презрительно посмотрел на находящегося в полусознательном состоянии Фенрира. — Ты один из двадцати?

— Двадцати? Не понимаю...

— Неправильный ответ, — он даже не успел осознать, что произошло, просто в глазах потемнело. Когда он пришёл в себя, в ушах шумело, боль всё так же пронзала тело, а Монрей стоял над ним. — Ещё одна попытка. Назови свой номер, создателя, да... хоть бы и город, в котором тебя делали.

— Я не понимаю о каких двадца...— его вновь прервали на полуслове ударом, на этот раз ноги в живот. Фенрир зашёлся кашлем.

— Да что ж ты заладил: не понимаю, не понимаю. Но допустим, ты не из двадцати... Тогда откуда твоя рука? — Монрей, заметно раздражённый, уже был готов нанести ещё один удар, словно ответы Фенрира его не волновали.

Фенрир, не найдя в себе сил рассказывать целиком тот день в Чёрной, рассказал главное.

— Ладно, видимо, ничего дельного от тебя не услышишь, — Монрей развернулся и сделал несколько шагов назад. Фенрир видел, как тот достал из-за пояса револьвер. — Пока сученыш ещё жив, можешь поизгаляться над ним, Бореон. В конце концов, это он привёл твоих людей на те вырубки.

Фенрир слышал щелчки патронов, ложащихся в барабан пистолета. Шесть патронов для одного него. Ещё пять всадят ему в лоб после его смерти, только потому что для них он — убийца и монстр. Член таинственных двадцати и тот, кто чуть ли не собственноручно прикончил людей Бореона. Монрей захлопнул барабан револьвера и бодрым шагом подошёл к Фенриру. — Ну же, Бореон, хоть спроси у него что.

Бледный и усталый Бореон наклонился к Фенриру и задал один вопрос. Тихо, так что даже Монрей его не услышал.

— Нет, — уверенно ответил Фенрир и закрыл глаза. — Но умирать мне ещё рано, — уже не своим, хрипящим, демоническим голосом закончил он. Тело его начала охватывать синяя, похожая на огонь аура, Бореон невольно отшагнул назад, но Монрей, наоборот, лишь подошёл ближе и направил пистолет в лицо Фенрира. Прогремел выстрел.


* * *


— Он... он двигался как никто быстро. Слишком быстро для человеческого глаза. Чёрт, он даже уклонился от пуль.

— Это я всё уже слышал и от других, Монрей, и в том, что он ушёл, нет вашей вины. Но скажи мне, ты уверен что это был он?..

— Да, отец Фрей. Это был Фенрир.


* * *


Единицы увидели тот момент, когда Фенрир мерцал, уклоняясь от пуль. Пуля, летевшая в его голову, прошла мимо, а его голова, одновременно оставаясь на месте, отклонилась в сторону. Прогремел второй выстрел. Безуспешно. Движением с полуоборота Фенрир обломал древки копий одним ударом руки. Те, кто были рядом, невольно отпрыгнули, доставая мечи, но Фенрир уже поднялся. Свечение ауры всё больше походило на огонь. Фенрир взвыл от боли, оставшиеся наконечники копий сами вышли из его тела. Астарт начал полную регенерацию. Большинство костей словно разом сломались, отвратительный хруст ломающихся костей не заглушал даже крик Фенрира. Ребра, кости в руке и ещё несколько костей, поврежденных и частично регенерированных, сейчас ломались, чтобы вновь срастись. То, что длилось немногим более секунды, показалось ему вечностью. Отрубленные пальцы тоже начали регенерировать. Через уже затянувшиеся кожей обрубки стали пробиваться кости, расти и увеличиваться, разрывая уже зажившую рану. Фенрир вновь упал на колени, едва находясь в сознании. В этот момент, все кто был вокруг, кинулись к нему с оружием.

Сum usus cogitativae virtutis

От Фенрира по земле разошелся десяток трещин, из которых бил яркий голубой свет. Через секунду все окружающие, две телеги, а также камни, пыль и комья земли взметнулись в воздух. В руке Фенрира уже был рунный меч. Новые пальцы крепко сжали рукоять. Больше Фенрир не управлял телом, больше он не чувствовал боли. Лишь пустота окружала его, но он видел, что устроил Астарт. Демон двигался невероятно быстро, перемещался от тела к телу, люди, висящие в воздухе, лишь успевали сжато вскрикнуть — а некоторые не успевали и этого. Несколько рывков, и все рухнули вниз, за несколько секунд он оборвал десяток жизней. Телеги разлетелись на куски, трупы глухо ударились о землю, а немногие живые, превозмогая боль, поспешили отползти. Монрей поднялся в полный рост, крепко сжимая меч. Он смотрел в глаза Астарта, но даже сам Фенрир не успел понять как его тело оказалось рядом. Сталь лязгнула о сталь. Ещё мгновенье, и рунный меч прошёл сквозь клинок Монрея. Ударом ноги Астарт опрокинул его и уже занёс меч, чтобы добить, когда рука его дрогнула. Зрачки сузились и теперь не занимали практически весь глаз. Фенрир смотрел на поверженного и понимал, что он точно его уже видел. Что ему знаком этот холодный взгляд. Что он помнит этот шрам.

— Ф... Флин? — стоящий на одном колене мужчина не отвечал ему, лишь холодно смотрел прямо в глаза ожидая последнего удара.

" Добей его! Неужели ты настолько ребёнок, чтобы не понимать: врагов нужно убивать! "

— Нет, Астарт, — Фенрир отпустил меч, который исчез в воздухе, так и не коснувшись земли. — Прости меня, Флин. Ещё слишком рано. Я клянусь, когда я отрекусь от этой силы, мы сразимся с тобой на равных и один из нас ответит за все преступления! Но сейчас я не могу.

Фенрир подбежал к одному из коней, стоявших на привязи около деревьев. Отвязав его, он вскочил на коня и что было сил погнал в ту сторону, куда они двигались до этого. До леса было ещё несколько сотен метров. За спиной прозвучало четыре выстрела. Над головой просвистели пули, а потом он скрылся в лесу. Фенрир гнал коня что было сил, он планировал добраться до Гуттала к ночи или хотя бы раньше, чем до него доберётся погоня.


* * *


Смеркалось. Загнанный конь хрипел и бежал всё неохотнее, постоянно норовя перейти на шаг. Когда же меньше чем через час темнота сгустилась настолько, что дорогу было едва видно, Фенрир и сам придержал коня. Теперь он даже не направлял его, изредка чуть тормозил или, наоборот, погонял, в остальном конь двигался сам. Наблюдая за точно такими же животными несколько дней, Фенрир сделал некоторые выводы. Они видят в темноте, плотоядны и вроде бы даже умные. Но вот весь ум животного сошёл в глазах Фенрира на нет, когда ноги в стременах начала щекотать трава, а под ногами коня зашуршала листва. Сам конь шёл не так уверенно, то и дело спотыкаясь, дороги под ним уже не было. В попытке увидеть хоть что-то Фенрир поднял левую руку.

С пальцев сорвалось несколько искр, вспыхнувших в воздухе и на секунды осветивших округу, но всё, что успел увидеть Фенрир, было лишь зелёное море, окружающее их. В следующий миг конь неуклюже шагнул от огня назад и встал на дыбы, скидывая с себя наездника. Фенрир, не успев среагировать и за что-либо схватиться, полетел вниз. Последнее, что он почувствовал, была тупая боль в затылке.

Пришёл он в себя от того, что чертовски хотелось пить. Волосы на затылке слиплись от запекшейся крови, в той же крови был и ворот его рубашки, и камень на который ему посчастливилось приземлиться. Фенрир машинально пошарил рукой вокруг в поисках фляги, соскочившей с пояса, прежде чем осознал, что она осталась там, в телеге. Теперь, при свете солнца, Фенрир мог чуть лучше разглядеть "зеленое море" вокруг. Конь съехал с дороги в леса, вдоль которых они двигались с караваном, с тех пор как проехали вырубки. Дорога иногда расходилась и один из путей всегда вёл в лес, но они шли своей дорогой. Видимо, на одном из таких распутий конь и свернул не туда. Пытаясь понять, куда они двигались, Фенрир детально вспоминал вечер. Казалось, что вот именно этот куст он увидел перед тем, как свет погас, а значит, двигались они туда, а дорога там. А потом приходило осознание, что вот этот куст похож даже больше и, наверное, стоит довериться ему... а может быть, то был и вовсе вон тот куст?

Отломив от одного из деревьев ветку побольше, он вонзил её в землю, на место своего падения и отправился бродить вокруг в поисках следов коня. Иметь два направления всё же было лучше, чем двадцать два. Поиски успехом не увенчались, но и безуспешными не были. Он услышал журчание воды, которые сначала принял или за шум листвы, или за галлюцинацию в крайнем случае, но чем ближе он подходил, тем отчётливее становился звук. Наконец за очередным кустом, который был раза в два больше самого Фенрира, ему открылся вид на небольшую речку. Прозрачная вода на середине реки была от силы по колено, а в ширину вся река была едва ли три метра.

Пил он долго. Вода казалось мёдом. Он пил, наслаждаясь каждым глотком, и сейчас вновь пожалел, что фляга осталась в той телеге — он даже не сможет набрать воды про запас. Фенрир осматривался в раздумьях, куда ему пойти, но деревья росли слишком плотно, чтобы он мог увидеть хоть что-то. Его размышления прервали голоса. Нечеловеческие. Грубые и гортанные. Хрипящие и рычащие, на манер звериных. Не успел Фенрир придумать, в какие кусты ему нырнуть, как по ту сторону реки из-за деревьев вышли трое демонов.

— Гховорил я вам. Шлышал я воду. У меня шлух хороший, охотничий, — из пасти твари торчали два клыка, из за которых речь его была невнятной, а вкупе с ломаным небесным слогом и слабым его знанием Фенрир едва понимал слова демона. За спиной, в придачу к охотничьему слуху, у него висел огромный меч с волнистым лезвием. Один удар — и если сразу не помрёшь, то истечёшь кровью.

— А мясо ты тоже слышал? Или это оно услышало, как ты тут гхромыгхал по кустам со своим слухом?! — второй был на голову больше двух других и таскал два топора на поясе. Рожа у него была раскрашена бордовыми полосами, что говорило о высоком ранге ублюдка. Об этом говорили и отлично поставленная речь, что было редкостью для демонов, и огромное количество костяных пластин. Словно в броню закованный, у Фенрира даже не было идей, где у него может быть хоть малая щёлка для удара.

— Та у него даше меча нету, мяшо обычшное, он небось уш обделалшя, вон, даже с мешта не двинетшя, — ублюдок рассмеялся, но вниманием Фенрира овладел третий.

— Твоё "мясо" с места не двинется, потому как арбалет в моей руке видит, иначеб бегхал ты за ним по кустам, — третий был тоже высоким, хоть и ниже почётного ублюдка. В руке он держал арбалет, который Фенрир с трудом бы поднял обеими. Вместо второй руки у того был огромный такой крюк, на котором туша Фенрира будет висеть, если он что-нибудь не придумает.

— Вы ещё из-за мяса подеритесь. Жратва есть, вода есть. Тут и привал устроим. Кестрел, подстрели это мясо.

— Ан нет, дайте я энто мяшо шам вшпоймаю, — шепелявый достал свой Фламберг из-за спины. Несмотря на размеры меча, для этого он был аккурат с одну руку. — Шлышишь, мяшо, я шейчас через реку перейду и ловить тебя буду, ты главное штой, иначе болт шловишь! — не испытывая с рекой никаких проблем, первый из демонов уже шёл к нему. В голове не было ни единой мысли, как справиться с его дружками. Арбалет портил все его планы. Когда шепелявый уже почти перешёл реку, Фенрир за плеском воды различил едва слышный щелчок. Он не сразу понял, что это, но сделал машинальный пируэт в сторону. Болт прошёл около его лица, оцарапав щёку и оторвав мочку уха.

— Кештрел, ублюдок, шкажал же, он... — дальнейшие слова демона превратились в невнятные бульканья и хрипы. Фенрир подскочил к нему, крепко сжимая в правой руке рунный меч, и в два удара из синистра вскрыл тому горло. Кряхтя и шипя, демон размашисто махнул мечом. Слишком медленно, чтобы попасть по Фенриру. Уйдя от одной атаки, Фенрир поспешил контратаковать. Третий удар пришёлся под плечо, но, несмотря на повреждённые сухожилия, демон сделал ещё два удара, прежде чем второй арбалетный болт повалил его.

— Кестрел, ты по кому стреляешь?!

— По тому, кто мне мешает, — арбалетчик был холоден. Казалось, он очень давно хотел этого выстрела. Закованный же в костяную броню демон был явно зол, он уже достал топоры и двинул на Фенрира. Для своих габаритов топорами демон орудовал ловко и чертовски умело. Едва Фенрир прыжком ушёл от удара по ногам, как второй топор уже бил в область ребёр. Блокировав удар, Фенрир отлетел на пару метров и потерял точку опоры. Он не успел подняться, как арбалетный болт почти пригвоздил его ногу к земле. Секундная поспешность Кестрела спасла ногу Фенрира. А берсерк уже был близок. Фенрир вскинул левую руку в попытке подкинуть его, но в воздух метнулись лишь камни и вода. Демон рассмеялся.

— Да у нас тут не просто мясо, а колдун!? Хах!

Ещё одна попытка, но в воздухе лишь больше камней. Вновь щелчок тетивы. Фенрир резким движением руки в сторону отправил болт в берсерка, но тот лишь раскололся при ударе о костяные наросты. Уйдя в сторону от очередного удара, Фенрир попробовал ударить сам. Прыгнув, чтобы достать до головы демона, он рубанул по макушке, но меч отскочил от черепа, лишь разорвав кожу на голове. Демон вновь бил, обоими топорами по ногам. Щелкнула тетива. Фенрир успел сделать прыжок с пируэтом и едва не упал, приземлившись на скользкие камни. Он что было сил рванул к Кестрелу, который как раз натягивал своим крюком тетиву. Идеальный момент. Первый удар был блокирован крюком, который демон тут же вывернул, зажав меч. Используя зажатый меч как опору, Фенрир перепрыгнул через Кестрела. Как раз вовремя, чтобы уйти от атак топорами.

Сum usus cogitativae virtutis! — выкрикнул Фенрир, уперев ладонь в спину демона. Столкнув демонов, Фенрир использовал их замешательство и, ударив по земле ладонью, подкинул обоих в воздух. Взмахом руки он обрушил на землю Кестрела. Меч уже материализовался в руке Фенрира, одним сильным ударом он отсёк крюк от культи демона. Второй удар обрушился прямо на лицо Кестрела, закончив всё. Топор, прилетевший с неба, вонзился в безжизненное тело Кестрела, сверху послышалась брань на небесном слоге.

— Теперь я понимаю почему стрелком был он, а не ты, — Фенрир резким движением руки вниз скинул демона на землю. Схватив крюк, он оглушил встающего демона ударом ноги по черепу. Придавив руку с топором к земле, Фенрир подцепил одну из пластин на запястье с помощью крюка, приподнял её и он вогнал под неё свой клинок, прибивая руку к земле и лишая её всякой подвижности. На вторую руку демона Фенрир просто наступил. Тварь пыталась освободиться, берсерк пыхтел и боролся. Держа в левой руке крюк, Фенрир подцепил им ещё одну пластину. В этот раз на груди, ближе к горлу. Схватившись за крюк обеими руками, Фенрир замер.

— А теперь тебе придётся ответить на несколько вопросов мяса, если ты, ублюдок, хочешь жить.

— Да пошёл ты!

— Разве так разговаривают будущие мертвецы?! — оскалившись, Фенрир что был сил потянул за крюк, вырывая вместе с мясом пластину. Демон взвыл от боли.

— Где Гуттал?!

— Человечек заблудился? Боишься сгнить в этих лесах, да? — демон рассмеялся, но лишь на секунду, смех быстро сменился воем. Берсерк выл от боли, когда Фенрир сильнее давил пальцами на открытую рану, разрывая плоть и пробираясь к его глотке. Он хотел почувствовать, как тварь умирает от его рук, хотел чувствовать в кулаке его пульс.

— Что ты... что ты ,Анилис тебя подери, такое?! — в глазах демона читался неподдельный ужас, от напыщенности и веселья не осталось и следа. Фенрира это радовало. И пусть он не понимал, отчего так весело убивать этого демона медленно. Не понимал, почему их так веселит боль ублюдка. Они хотели причинять эту боль.

"— Рир?.."

Они дёрнули руку на себя, вырывая из горла демона куски мяса, разрывая артерии и забрызгивая всё вокруг кровью.

"— Кто они такие чтобы меня волновала их смерть?"

Он был зол? Нет, они были злы. Их наполняла ненависть. Они хотели убивать — и он был лишь первым. Кровь била из разорванного горла берсерка ключом. Он что-то бормотал, что-то о милосердии. Быстрой смерти. О Гуттале. Но для них это больше не имело значения.

"— Фенрир!"

Схватив крюк, они подцепили им ещё одну пластину и без церемоний, одним рывком её вырвали. Ублюдок больше не выл, он булькал, захлёбываясь своей кровью. Левая рука легко вошла в его плоть. Разрывая мышцы, ломая кости. И вот в их руке бьётся его сердце, одно движение — и он мёртв! Но это было бы слишком просто. Перед глазами алая пелена. Ярость наполняет их.

"— Фенрир?.. Кто такой этот Фенрир?"

Рывок, и вот они видят его сердце. Держат его. Видит его и берсерк.

"— Есть только мы, есть только смерть"

Он ещё жив. Замечательно, они смогут причинить ещё больше боли.

"— Рир, прошу..."

Одним движением они открыли его пасть. Аж щеки треснули, но ведь он так хотел поесть мяса. Его сердце с трудом пролезло в глотку, но им не сложно помочь ему.

"— Смерть милосердна..."

"— А мы нет!"

Его глаза потускнели, его сердцу уже не забиться в горле. Они рассмеялись. Смерть ублюдка была слишком быстрой, они могли бы удержать его подольше.

"— Ты не он!"

В глазах помутнело. Алая пелена не сходила. Ярость не отступала. Им было мало. Пир боли только начался, когда этот ублюдок сдох. Нужен следующий.

"— Тогда кто я вообще?.."

Они посмотрели на второго демона, но раскроенное до черепа лицо ясно давало понять, что в нём не теплится и крохи жизни. Плавным движением руки они подняли из реки третьего — быть может, он пережил стрелу и даже не истёк кровью. Но увы. Безжизненное тело даже не трепыхнулось, рухнув рядом с двумя сородичами.

"— Ты Фенрир Эбо... Охотник!"

Они остановились. В глазах потемнело.


* * *


Когда он открыл глаза, вокруг была тьма. Не тьма ночи, но сплошная, чёрная пустота. В этой пустоте их было двое. Она, всё такая же молодая и красивая, не постаревшая за двадцать лет ни на день. И он, словно постаревший за неделю на все двадцать. Уставший и бледный.

— М-М-Мира? Это правда ты?.. — он зашагал к ней, переходя на бег, боясь, что это лишь минутное помутнение, что она пропадёт. Вновь исчезнет. Но она не исчезла, сделала шаг ему навстречу, и он обнял её. Обнял крепко. Так, чтобы больше не отпускать. Чтобы больше она его не покидала.

— Рир... — Для друзей он всегд был Фэн, реже Фен, но только для неё он был Рир, а она для него была всем.

— Прости меня, за тот день... я не должен был тебя оставлять. Не должен был, но...

— Молчи, это было так давно и тебе этого не изменить. Но, прошу тебя... прошу те... п-п-про... — девушка начала растворятся прямо в руках Фенрира, через пару секунд полностью исчезнув. А напротив него, в считанных метрах появился он сам. С отвратной ухмылкой, крепко держа в руке рунный клинок. Его левая рука была закована в чёрное железо по самое плечо, захватывая шею и даже часть лица.

— Прости, Фенри, но она нам только мешала, — раскручивая в руке меч, отражение Фенрира двинулось к нему.

— Ты не я...

— Не-е-е-ет, — растянуто, чуть ли не напевно. сказал демон, меняясь в лице и приобретая черты... черты человека... обычного человека. Демона из него делали глаза. Жуткие и чёрные. Полностью расширившиеся зрачки и отвратная усмешка на губах. Ещё секунду он видел перед собой своё отражение, пока черты лица не сменились окончательно, он даже изменился в комплекции. Стал выше, стал старше. — Но и ты не ты, Фенри. Всё никак не запомнишь, да? Нету тебя, нету меня. Только МЫ! — Астарт растворился в пустоте, появившись прямо перед Фенриром, и ударил того рукой в живот. Всего лишь удар рукой отдался невыносимой болью. От адской боли Фенрир согнулся и упал на колени. Он начал понимать. Болевой порог. Всё это время он был чертовски завышен, а сейчас его не просто вернули в норму, его занизили.

— Но если ты не хочешь принять это добровольно, то я научу тебя этому. Как шавку! — От усмешки не осталась и следа, лишь злобный оскал. Пинком ноги он откинул Фенрира на несколько метров. И снова ужасная боль. С трудом поднявшись, Фенрир создал в своей руке рунный клинок. Не мог не насладиться выражением лица Астарта — тот явно не рассчитывал, что Фенрир сможет создать меч. Даже сам Фенрир на это не рассчитывал.

И вот они, части одного целого, стоят друг напротив друга. Каждый из них держит рунный клинок.

— Ты неплохо работаешь с моим разумом. Сделать нас такими чувствительным к боли, — Фенрир улыбнулся, перекидывая клинок в правую руку. Уже через мгновенье он был справа от Астарта, бил мечом нарочито завышено. Слишком заметная атака, чтобы Астарт её не блокировал. Но в момент столкновения клинков меч Астарта прошёл сквозь клинок Фенрира, словно того и не было. В один пируэт уходя за спину демона, Фенрир ударил с оборота, рассекая спину от плеча до бедра. Крик невольно вызвал у Фенрира улыбку. Но лишь на мгновенье. Фенрир обернулся, делая шаг в сторону. Астарт бил с полуоборота, но Фенрир, в попытке блокировать удар, успел лишь поднять руку, подставляя её под меч. Клинок Астарта прошёл сквозь руку, словно меч был лишь иллюзией, Фенриру доставляло удовольствие хоть на миг увидеть недоумение Астарта. Всего миг. Затем он откинул демона от себя ударом по лицу. Не дав ему опомниться, он отбросил меч и повалил его на землю. Удар. Лицо Астарта уже заляпано кровью, разбиты губы и нос, чтобы к моменту следующего удара всё это исчезло. Чтобы Фенрир мог ударить ещё раз. И ещё раз. Разбивая лицо в кровь вновь и вновь. Астарта это всё веселило. Он искренне смеялся. Плевался кровью, давился зубами, но искренне смеялся.

— Мы похожи, — удар. — Ты так... — и снова удар. — Такой же... — Его лицо не регенерирует, просто разом восстанавливается, но так ведь даже лучше?.. — Ты такой же как я! — Фенрир не ударил. Так и остановился глядя на ухмыляющегося самого себя, а Астарт не медлил. Движением руки откинул его в сторону и появился рядом, крепко держа в руке свой меч.

— Ты неплохо поиграл, Фенри. С разумом, с мечами... теперь мой черед! — Астарт вонзил меч в живот Фенрира. Крик. После чего медленно провернул в четверть оборота. Крик, пробирающий до глубины души. Чтобы следующим же ударом вогнать его в живот по самую рукоять. Лишь хрип, напоминающий мольбы. Фенрир повис в пустоте, словно прибитый мечом к стене. — О, ты уже замолчал?! Нет, мы ведь только начали, Фенри! — Астарт схватил его ладонью за лицо. Кожа под ладонью задымилась и начала гореть. Фенрир вновь закричал, задёргался, попытался убрать руку от лица, отпихнуть Астарта, но безуспешно.

— Я разрушу твой мир! Я сведу тебя с ума! Боль станет твоим вечным спутником, ты забудешь тех, кого любил, забудешь, кто ты такой! Фенрир Эбо? Охотник? Ты никто! Мусор! Лишь жалкая частица меня!

— Не... Аааааргх! Нет!

— Прости, я не расслышал... повтори! — Астарт положил вторую руку на голову Фенрира, так чтобы большой палец ложился на глаз и одним движением выдавил его. Лишь крик.

Фенрир пытался схватить его руку, пытался оттащить её, но безуспешно. Астарт держал его железной хваткой пока... пока просто не растворился. Фенрир остался в пустоте, и пустота эта его поглотила. Он очнулся.

Глава опубликована: 21.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх