↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обернемся назад? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой случайно попадает в прошлое. Чтобы вернуться назад, ему придется пойти на кое-какие уступки и открыть для себя совершенно новых людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

— Итак, я изучил кое-какие книги и пришёл к выводу, что в твоём, девяносто пятом году, произошел серьезный сбой временного континуума. Это может быть следствием очень многих причин... — Снейп и Малфой сидели в библиотеке. Было совсем рано, и учеников в это время здесь еще не наблюдалось.

— Например? — с интересом спросил Драко, переводя взгляд с крестного на открытый перед ним, очень потрепанный учебник с желтыми листами.

Северус напряженно уставился в книжный текст, ведя пальцем по строке, отыскивая что-то:

— Например, проклятье. Кто-то проклял тебя и ты оказался в прошлом. Здесь приведено около двухсот видов заклятий, которых могли на тебя наложить... Ценная книга, — в глазах Снейпа мелькнул восторг, — тут даже приведены контрзаклятья!

Малфой нахмурился, откидываясь на спинку стула и отрицательно помотал головой:

— Какая чушь. Кому понадобится меня проклинать?

И тут же в голове всплыли не самые приятные образы — Панси, с которой он так жестоко обошелся...или же любой гриффиндорец. Они все дико завидуют Драко и, наверное, способны на все в порыве своей глупости.

"Может, это сделал Поттер? Поттер проклял меня?" — мелькнула мысль и тут же растворилась в глубине сознания. Нет, этот до такого не опустится.

Совершенно некстати в голове снова возник образ рыжеволосой красавицы. Лили...мать треклятого Поттера...но стоит ли отрицать, что он влюбился? Так внезапно, порывисто, и все же...

— Какие еще могут быть причины? — быстро спросил блондин, чтобы избавиться от наваждения.

— Наследие, — ответил Снейп, не отрываясь от книги, — может быть, тебе было предначертано судьбой оказаться в прошлом и что-то изменить...у тебя в родне уже были такие случаи?

На мгновение задумавшись, Драко отрицательно покачал головой. Эта идея ему казалась еще более абсурдной.

— Бре-ед. И это всё? — усмехнулся он, ловя нахмуренный взгляд крестного. Тот явно был не в восторге от столь пренебрежительного тона блондина. В конце-концов, почему он обязан ему помогать? Проще послать к чёрту, и дело с концом...

Малфой внутренне сжался, заметив реакцию Снейпа. Он — его последняя надежда.

— Извини, я просто ужасно нервничаю. — примирительным тоном произнес, слегка улыбнувшись, — сам понимаешь...мое будущее теперь так туманно...

Северус снова уткнулся в книгу, явно немного остыв:

— Существует много заколдованных вещей, чаще всего с их помощью происходит полет во времени. Ты не держал в руках какой-нибудь странный предмет, прежде чем это случилось?

— Эм...нет...опять нет...я как будто просто уснул.

— Уснул? — явно озадаченно повторил Северус и быстро пролистал пару страниц, которые чуть не рассыпались от такого напора. — Может быть, ты попал в своего образа временную яму...были случаи, когда волшебники просыпались в прошлом или будущем...и могли дословно пересказать события тех дней. Тело же этого самого волшебника в настоящем, его времени будто находилось в летаргическом сне, его не могли разбудить.

Драко стало не по себе. Что, если его бренное тело сейчас находится в подземелье, учителя и столпившиеся студенты пытаются разбудить — бесполезно. А потом его поднимают и тащат в лазарет...

— И что делают в этом случае? — негромко поинтересовался он, рассматривая лицо крестного.

— Говорят, эти волшебники своего рода посланники. Они должны что-то увидеть или рассказать...чаще всего первое. Потому что, не забывай — ты не должен ничего менять в прошлом, это может кардинально и безвозвратно изменить настоящее. Понимаешь?

"Поздно...я уже влюбился в эту девушку...в мать Поттера...не верю, что со мной это происходит." — Он избегал встречи взглядов со Снейпом, а тот прожигал его, будто видел насквозь.

— Мне кажется, нам еще есть, над чем подумать. Нельзя отметать никакие варианты. — наконец, произнес Малфой, все же поднимая взгляд на Снейпа.

Откуда-то из коридоров раздались приглушенные голоса и смех — студенты шли на завтрак.

— Иди, а я дождусь, пока все пройдут и проберусь к себе. — проводив взглядом немного напряженного Северуса, Драко сжал виски. Ему хотелось выть от бессилия. Он совершенно не понимал, зачем тут оказался и какой может вынести урок.

— Это какой-то ад, — пробормотал, выходя из библиотеки пятнадцатью минутами позже.

... — Я понимаю, что ты злишься, но это не повод так отзываться о нём! — раздался звонкий, твердый голос. У Драко все внутри перевернулось — Лили. Он остановился, как вкопанный, — в самом конце коридора стояли двое. Рыжеволосая девушка прижимала книгу к груди обеими руками, при этом гневно сверкая зелеными глазами. Кажется, ее щеки заливал нежный румянец. Напротив, приняв максимально разболтанную позу — руки в брюки, раскачиваясь с пятки на носок, — стоял Поттер. Лицо его отражало дерзость и легкое смущение одновременно.

— Брось, Лили! Нюнчик и ногтя твоего не стоит! — ухмыльнулся он.

— Это не тебе решать. Я запрещаю тебе делать ему больно, и Сириусу передай то же самое...хотя, нет. Я сама ему скажу всё, что думаю о его чувстве юмора. — отрезала Лили, поджав губы. Гнев в ней не утих, но и уходить она не торопилась.

— Не хочу с тобой ссориться. — подняв ладони, рассмеялся Поттер, и Малфою стало тошно от его простодушного смеха.

"Гриффиндорский дурак!"

— Так что, идешь со мной на бал?

Лили собралась уж было ответить, как вдруг, совершенно неожиданно, ее взгляд упал на стоящего неподалеку Драко.

— Привет. Удачно вчера добрался до комнаты? — доброжелательным тоном поинтересовалась девушка. Казалось, в ее глазах мелькало любопытство.

— Да, вполне удачно. Спасибо Северусу. — небрежным тоном отозвался Малфой, бросив взгляд на Поттера, который демонстративно фыркнул.

— А ты кто? — спросил он в немного дерзкой манере. — Новенький? Друг нюниуса?

Лили нервно дернула подбородком, бросая гневный взгляд на Джеймса.

— Друг. — кивнул Малфой, переводя взгляд с отца Поттера на мать. — Да, новенький.

— Ну, тогда поторопись на уроки! — пожал плечами гриффиндорец и обнял Эванс за плечи, дабы умереть ее пыл, и повел в сторону Большого Зала. И добавил, обернувшись через плечо: — Зелеьварение через двадцать минут!

Драко хмыкнул и с трудом оторвал взгляд от их силуэтов. Обернулся и резко вздрогнул, ибо нос к носу столкнулся со Снейпом. Обычно спокойные и отрешенные глаза того горели от перевозбуждения и какого-то неверия.

— Ты...сказал друг? — Малфою показалось, что на щеках Северуса мелькнул румянец. Кажется, с ровесниками у того совсем было туго...

— Конечно, — отозвался он спокойней, чтобы снять смущение с крестного. — А в будущем ты станешь мне практически родственником!

Снейп переметнулся с ноги на ногу, слегка прикусив нижнюю губу, быстро кивнул:

— А теперь иди к себе и жди меня.

Малфой испытал облегчение и поспешно направился прочь. Он и не думал, что Северус был так одинок в свои пятнадцать лет.

Глава опубликована: 14.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Начало довольно-таки интригующее, но особенно заинтересовал пейринг. Вы подразумевали именно пейринг или персонажей? :-)
PS: исправьте опечатку... все-таки \"припрятанная\", а не \"препрятанная\"))
Дебораавтор
Ник Иванов, простите, а можно изменить как-то рейтинг? Я случайно выбрла не тот...не R, а PG-13..
Я поправил. Но на будуще - делается через \"Редактирование шапки фанфика\" в панели \"Работа с фанфиками\".
Дебораавтор
Да, теперь я разобралась...спасибо!
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((

Добавлено 10.05.2011 - 02:19:
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((
Сильно удивил пейринг данного произведения,думаю,что Гарри не будет в восторге от этого...
Не буду гадать,пошла читать =)
Нстандартный фик, чтобы Драко и таквлюбился... :) Очень интересн, прочла на одном дыхании!
почему так долго нет продолжения?((очень жду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх