Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Точка зрения
— Мальчики, хватит так много есть. Живот заболит.
— Много, дорогая моя сестрица, это когда ешь и больше не хочется. А когда хочется — это мало.
Знакомства
— Эй, Спарки, чего такой серьёзный?
— Думаю.
— Тоже мне новость. О чём?
— О том, что жаль, что я с вами знаком.
— Ну, спасибо на добром слове.
— Не в этом смысле! Просто… Было бы лучше, если бы я с вами только познакомился. Тогда бы вам было не так тяжело принять меня в свою команду. Особенно… Эх, да что уж там. Всё это просто глупости.
— Не скажи.
…
— Эй, Спарки?
— Что?
— Я Тоф. Приятно познакомиться. И добро пожаловать.
Укромный уголок
— О, смотри, здесь, кажется, никого.
— Точно?
— Точно.
— Слава ду́хам.
— Кхм-кхм.
— Ааа! Ты же сказал, что здесь никого!
— Я… не заметил. Тут, вообще-то, довольно темно. Сама-то ты куда смотрела?
— Куда надо!
— Эй, голубки, я всё ещё здесь. И, к вашему сведению, никуда не собираюсь, так что предлагаю вам поискать себе другое гнёздышко.
— Это не то, что ты думаешь.
— Ага. Почему-то я даже рада, что не могла видеть, чем вы там занимались.
— Тоф!
— Вы собираетесь проваливать или нет? У меня создалось впечатление, что у вас есть дела поважнее, чем мешать мне спать.
— Хорошо-хорошо. Уже уходим.
— Советую идти в другую сторону, голубки. Туда уже отправились Сокка с Суюки. Думаю, вы не хотите нарваться друг на друга.
— Фу! Гадость.
— Спасибо, что предупредила, Тоф.
— Обращайся, Спарки. А теперь — вон! Некоторые из нас до сих пор предпочитают здоровый сон.
Невыученный урок
— Как только я закончу все свои земные дела, я уйду в мир ду́хов.
— Но дядя!.. Что ты такое говоришь? Я не могу быть Лордом Огня, просто не могу! Этот титул принадлежит тебе по праву.
— Ты всегда переоценивал достоинства других и недооценивал свои собственные, племянник. Верь мне, когда я говорю, что ты готов. Ты станешь Лордом Огня, каких не бывало.
— Сильно в этом сомневаюсь…
— Сомнения — не только слабость, это ещё и сила. Все мы помним, к чему привела нас излишняя самоуверенность.
— Но как же… как же я буду без тебя, дядя?
— О, ты справишься. К тому же, я не собираюсь покидать этот мир так уж скоро. У меня осталось много незаконченных дел. К примеру, я так и не научил тебя прилично заваривать чай. Думаю, придётся задержаться ещё на пару десятков лет. Ведь что это за жизнь без чашечки хорошего, ароматного чая?
Мужской разговор
— Ты меня уважаешь, Зуко?
— Уважаю, Сокка.
— И я тебя уважаю. И как один уважаемый человек другому хочу сказать: будь осторожен. Сечёшь?
— Боюсь, тебе придётся пояснить.
— Моя сестра, чувак. Я слежу за тобой. Но предупредить я тебя хотел не об этом.
— А о чём же тогда?
— Что бы между вами ни происходило, советую тебе её не злить. Если я за свою жизнь чему и научился, так это тому, что не стоит тыкать палкой в спящего полярного медведя и выводить из себя Катару. Впрочем, результат в обоих случаях примерно один и тот же, если ты понимаешь, о чём я.
— К сожалению, даже очень.
— За что и выпьем, друг. За что и выпьем.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|