↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Мучные пылинки

Придирчиво рассматривая кошачьи подстилки в зоомагазине, Невелин никак не могла решить, какая из них будет более удобна для Черри. Большой протяжённости стеллаж доверху завален всевозможными мягкими подушками и кроватками различных расцветок и формы. Невелин находилась в ступоре.

— Может надо было взять с собой Черри? — вслух сказала она, потому что понятия не имела, что же ей выбрать. Метаясь между полками, она не заметила подошедшего консультанта.

— Могу я вам чем-нибудь помочь? — задал он самый страшный вопрос, но не дождался ответа. — Для кого вы выбираете?

— Для себя, конечно же, разве не видно, — буркнула под нос, уходя к другому стеллажу, но отвязаться не получилось.

— Не будь такой грубой, — улыбнулся прилипчивый парень, — Я хочу вам помочь.

— Мне не нужна ваша помощь, найдите себе другую жертву, — грубо отрезала Невелин, приседая у нижней полки и выуживая из глубин удобную на вид подстилку в виде треугольной мохнатой муфты. — К тому же, если я не знаю, что ему понравится, как можете знать это вы, — не оглядываясь, она прошла к кассе, схватив маленький пакетик с каким-то угощением, согласно этикетке, сбалансированным и питательным, а главное, очень вкусным. Надеялась, что Черри понравится.

И, уже гуляя в продуктовом магазине, Невелин посетовала, что не составила список продуктов заранее, ведь вчера она пообещала Черри, что купит нормальной еды. Но, осматриваясь по сторонам, понятия не имела, что будет готовить и какие продукты понадобятся для этого.

Когда дверь оглушительно хлопнула, заспанный и лохматый Черри выбрался из мягкой тёплой постели и удивлённо воззрился на Невелин, загруженную пакетами. Она поспешно скинула сумки на пол и уселась рядом с ними, устало распластавшись на ковре. Черри осторожно приблизился к ней, окинув подозрительным взглядом, и полез шариться по пакетам, обнюхивая каждый интересующий его предмет. Мохнатые лапки неслышно переступали по паркету, заглушённые шелестом целлофана, а Невелин просто наблюдала за котом с едва различимой улыбкой на губах.

Удостоверившись, что ничего опасного и контрабандного хозяйка не принесла в их дом, он уделил внимание и ей самой. Обойдя разбросанные пакеты по какой-то странной дуге, Черри ткнулся холодным мокрым носом в её ладонь, вызывая щекотку, и принялся обнюхивать руки, лежащие на вытянутых ногах. Улыбнувшись уже полноценно, Невелин провела пальцами по его мягкой лохматой шерсти. Они бы и сидели так долгое время, если бы Невелин вдруг не вспомнила кое-что интересное.

— Знаешь, что, — начала она, и Черри вопросительно поднял голову на свою хозяйку. — Угадай, чьи волосы я нашла у себя на кровати? — укоряюще посмотрела на кота, который даже не сделал вид, что признаёт свою вину. — Ты абсолютно беспардонный тип, мне что, дверь в комнату запирать? — гневалась Невелин, а Черри лишь смотрел на неё своими большими тёмно-синими глазами, которые казались ещё больше из-за расширившихся зрачков. В этом взгляде плескалась маленькая обида и мольба. — Не смотри на меня так! — Невелин встала на колени и потянулась к упаковке из зоомагазина. — Посмотри, что я купила тебе, разве не прелесть? — с большим энтузиазмом она разорвала пакет и вытянула на свет большую бежевую муфточку. — Это даже не подстилка, это целый домик! Сама бы в таком жила! — закатывая глаза в наслаждении, Невелин любовно погладила плюшевый материал.

Но Черри как-то не разделял бурной радости своей хозяйки. С видом, полным превосходства и снисходительности к бедной девчушке, он недовольно забрался в сомнительное сооружение лишь бы порадовать её. И наивная Невелин, довольная наигранному выражению счастья на морде животного, поспешила разобрать остальные пакеты с продуктами.

Холодильник был полон как никогда и лучился светом маленькой лампочки на приборной панели, показывая, насколько он рад такому неожиданному подарку. Сложно представить, что испытывала газовая плита, которой впервые решили воспользоваться по прямому назначению.

Черри, проследив за девушкой, незамедлительно вылез из своего «домика» и отправился следом, запрыгнул на кожаный угловой диванчик и принялся гипнотизировать её взглядом. Невелин, закончив дела, опустилась рядом с котом, выискивая в ноутбуке рецепты чего-нибудь вкусненького.

В картинках она наткнулась на нечто, называемое «пастрома из куриной грудки», но, так и не разобравшись, чем она отличается от обычной запечённой грудки, решила приготовить «пастрому» и творожный кекс. С курицей разобралась довольно быстро, делать там особо было нечего, а с тестом для десерта пришлось повозиться, потому что выпечкой она раньше не занималась.

Невелин протирала творог через сито, удивляясь, зачем это, но в рецепте было написано именно так, и думала, как потом будет это сито отмывать, а Черри всё это время не сводил с неё глаз, следя за каждым действием, будто контролируя весь процесс. Невелин поймала его взгляд и, зачерпнув пальцем немного творога, протянула ему на пробу. Тщательно обнюхав предложенное, кот медленно начал слизывать шершавым язычком сладкую смесь почти готового теста.

— Думаешь значит, что хватит сахара? — спросила она, сдерживаясь от того, чтобы не убрать руку от нестерпимой щекотки, пока Черри скрупулёзно собирал последние остатки. — Точно, надо было купить немного вишни и добавить в кекс.

Когда тесто было уже готово, но духовка всё ещё занята мясом, Невелин решила прибраться на кухне. Черри задумчиво наступал лапками на остатки муки на столе, оставляя после себя аккуратные следы, и она засмеялась, наблюдая за этим действом.

— Ты какой-то странный, все коты такие тихие и молчаливые? — Черри зацепил правое ухо лапой, и маленькие мучные пылинки забавно осели на чёрной шелковистой шерсти. — Ты ломаешь моё представление о кошках. Такой милый, — Невелин подошла к столу и аккуратно стряхнула белую пыльцу с его мордашки. — Жаль, что не умеешь разговаривать, — она тяжело вздохнула, и Черри, полностью солидарный с ней, печальными глазами посмотрел на неё.

А Невелин подумала, что ей впихнули исключительно умного кота, который прекрасно понимает каждое её слово.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх