↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чешуя - это преимущество! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри смотрел прямо на неё, подрагивающей рукой держа волшебную палку-ковырялку. Агния глядела на него, думая, как бы заставить его подойти поближе и поцеловать её, дабы снять проклятие злого колдуна, а на деле подвести обоснуй для своего эпичного перевоплощения.

Только это будет непросто, ведь даже самый гриффиндористый гриффиндорец побоится приблизиться к венгерской хвостороге!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Иногда сюрпризы весьма приятны... Но не для всех

Агния задумчиво размахивала воображаемым драконьим хвостом — к сожалению, в хомоформе реального не предвиделось — и старательно размазывала остатки пюре вместе с овощами. Держать ложку было непривычно, и поначалу ей не очень удавалось есть самой, так что она под завистливые взгляды девчонок (да и некоторых мальчишек — тоже) была накормлена Поттером. Упор, разумеется делался на мясо, ибо хвостороги питались в основном им... Но мы отвлеклись.

Девушку мучили разные думы. Хотя основная их направленность была связна с результатами гоблинской проверки. Там открылось много интересного... Правда, наибольшее недоумение всё-таки вызвала графа «Родственники». Потому что там однозначно был кто-то указан, хотя имя скрывала магия. И это точно не были её дракончики — они списочком располагались в пункте «Другие магические связи». Все восемьдесят два обогреваемых ей малыша.

В сердце Агнии зажглась надежда. Её сестра не любила полёты, значит могла стать каким-то бескрылым магическим существом. А в замке было одно такое, пусть и числилось убитым одним мальчиком с зигзагообразным шрамом. Но постойте, вы серьёзно думали, что василиска можно заколоть зубочисткой, пусть она в форме меча и хитро зачарована? А если ещё при этом этой огромной тушкой управляли не только инстинкты, но высокий интеллект...

Девушка сорвалась с места. Да, её вела вера в чудо и собственные домыслы, но, согласитесь, в данном конкретном случае это было весьма небезосновательно. В конце концов, она попала в магический (!) мир, да ещё и в кого — в дракона! В огромную летающую огнедышащую ящерицу!

Гарри поспешил за Агнией. Их провожали разными взглядами. Кто-то с любопытством, иные с неприязнью. Были те, кто смотрел на парочку как на будущую головную боль. Расчётливые тоже присутствовали. Но это проблемы смотрящих — нельзя стоять на пути дракона. У его есть немало способов борьбы с проблемами: пройтись по ней, сжечь огнём, улететь подальше или съесть. У всех свои предпочтения...


* * *


Драконесса быстро поняла, что не знает, куда ей идти. Вот вроде взрослая девица, а стартанула не подумавши! Остановившись посреди коридора, она попыталась сосредоточиться на своих ощущениях и почувствовать ниточку, соединявшую их с сестрой ещё с прошлой жизни. Этому несколько препятствовали вновь образованные связи. Но разве может такая мелочь помешать Агнии добиться поставленной цели? Она могла быть весьма упорной, если хотела этого.

По нервам мазнуло холодком. Поттеру по связи тоже прилетело, и он поёжился. А девушка счастливо улыбнулась. Пока только в мыслях.

— Я чувствую, что здесь был василиск. И на тебе есть его запах. Где ты его видел в последний раз?


* * *


Перед входом со змеями Агния замерла в нерешительности. А если всё только кажется? Но, собравшись с духом, девушка прошипела на драконьем диалекте: «Откройс-с-ся». Дверь отворилась, и перед нашей парочкой предстал совершенно пустой зал. Даже очищенный. Как, в принципе, и коридор перед ним.

Гарри выглядел удивлённым, мягко говоря. Если быть честнее, он выглядел откровенно охреневшим, когда не увидел короля змей там, где он должен был оставаться.

«Интересно, а василиски обладают способностями к ментальным наукам? Или она позволила себе „поиграться“?..»

— Ну, здравствуй, Огонёк, — внезапно раздалось из-за спин наших героев, и они синхронно обернулись.

Челюсть Поттера захотела поцеловаться с полом. Перед ним стояла почти точная копия девушки, находящейся близ него, даже пряди волос были также окрашены, только в другой, плохо различимый во мраке цвет. Агния же выдохнула, как-то неверяще и радостно:

— Глаша?


* * *


Аглая

Девушка резко вернулась в сознание. Даже не так. Она просто в один момент поняла, что лежит на чём-то твёрдом.

Упала с кровати?.. Заснула в гостях?..

В голову ворвалось воспоминание, как она летит с сестрой, а парашют не раскрывается. Появилось раздражение. А она говорила Агнии, что это плохо может закончится! Но... стоп. Где же тогда она очнулась?

Глаза открылись неохотно. Стена белого тумана?.. Аглая приподнялась и присмотрелась внимательнее. Да, так и есть, ей не показалось: туман стоял стеной и поднимался строго вертикально на на несколько метров вверх. Взгляд зацепился за небо, и это было самое красивое небо, которое она когда-то либо видела. Озаренное светом миллиардов звёзд и множества галактик оно было таким... таким ярким!

Девушка не знала, как это точно описать. Только теперь она смогла понять любовь сестры к небесам... Но страх высоты стал только выше!

Она посмотрела на другую стену, состоящую из чёрного тумана. Пожалуй, ей она совершенно не понравилась, впрочем, как и белая. Глаша не хотела даже приближаться к ним, не то что прыгать в неизвестность, как это делали странные силуэты, периодически возникающие на тропе. Оставалось только одно — идти вперёд по серой дороге, состоящей непонятно из чего, надеясь, что она куда-то приведёт. Или...

Девушка посмотрела на ноги. Они были босыми, но при этом абсолютно не ощущали дискомфорта, стоя на голой... пусть будет земле. Ни ветра, ни холода. Наплевав на всё, она просто легла обратно на дорожку и, устроившись поудобнее, стала любоваться необыкновенной красоты небом. В голове мельтешили мысли. Незаметно для себя, Глаша уснула.

...Глаза открыла уже в новом для себя месте. Её разбудил настойчивый голос, который кого-то звал. Вроде Салазара... «Что-то знакомое», — подумала девушка и отправилась к источнику звука. Из-за сонливости и некоторой лености она не сразу поняла, что не так, но стоило только предстать перед ней Одному симпатичному духу, мальчику в очках и рыжей девочке, как её пронзило осознание.

«Твою ж...»


* * *


— То есть, тогда тебя смутило только это? А то, что ты ползла, к примеру, нет? По туннелю? — негодовала Агния. Уж она-то сразу обратила внимание на изменившийся набор собственных конечностей! Да и антураж не оставлял её равнодушной.

Гарри в это время отступил на несколько шагов. Он отлично помнил свои догонялки с василиском, и то, что им оказалась довольно милая девушка, не умаляло пережитого страха в двенадцатилетнем возрасте. «Правда, — тут же начал припоминать он, — змей тогда был довольно неповоротлив и всё никак не мог догнать его...»

— Да я спать сильно хотела! — возмутилась названная Глашей. — Поттера немного погоняла для солидности и чтобы не рушить так называемый канон. Ради этого даже клык себе пришлось сломать, правда, пустышку почти неядовитую, но он всё равно напоролся на неё!

Гарри смутился. Да, что-то такое действительно было...


* * *


Вечер. В Большом зале только начинался ужин, и голодные школьники и учителя торопливо подтягивались к столам для своей последней трапезы перед сном. Ужин в Хогвартсе старался никто не пропускать, чтобы не остаться голодным. Конечно, можно было пойти на кухню и попросить у домовых эльфов еды, но, будем честны, многие волшебники посчитали бы подобное довольно унизительным. Они же выше подобного!

Стоял привычный гам, сейчас только набирающий силу. Но неожиданно шум стал затихать. Дети ошеломлёнными глазами провожали Мальчика-Который-Выжил, идущего в компании Девушки-Дракона и... её клона? Нет, если присмотреться, можно было увидеть некоторые явные отличия — к примеру, в волосах новенькой пряди отливали не красным, а зеленоватым цветом, как чешуя небезызвестной рептилии. Но об этом догадывались лишь единицы. Сейчас.

Конечно, чуть позже о девушке-змее узнали все. Она была официально легализована через тех же гоблинов, которые были рады посодействовать в столь благородном деле. Особенно учитывая, что через них была организована продажа весьма редких ингредиентов...

Появление Аглаи стало лишь немногим меньшим потрясением для местного болота магического общества, чем Девочки-Дракона. Но случившееся сегодня, оно стало большой радостью для её сестры. Для Гарри произошедшее было неожиданностью, но скорее приятной, так как-то внезапно он привязался к непоседливой Агнии, которая ему напоминала... себя, да. Для некоторых учеников, делавших ставки на то, что Поттер сегодня тоже что-то учудит, это обернулось небольшой радостью — побеждать всегда приятно. У большинства же случился разрыв шаблона и, если бы они были знакомы с таким понятием, как сбой матрицы, они бы наверняка подумали об этом. С большой долей вероятности, синхронно.

Для одного долькоеда возникшая из ниоткуда и, соответственно, неучтённая девушка большой проблемой не показалась. Пешка же, от неё легко можно будет избавиться. А у одного зельевара, несмотря на неприступное выражение лица, теплело на сердце. И зудело в руках. Сегодня ему предоставили пару редких ингредиентов.

Надо будет поэкспериментировать...


Примечания:

Наглым и голодным авторам на хлеб с маслом: 5469 4600 1855 2553

Глава опубликована: 23.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало очень даже хорошо :)
А вот кто из них теперь попаданец, это уже вопрос.
В подписку, спасибо.
MonkAlex Онлайн
Забавно. Подпишусь, пасип =)
Спасибо, довольно необычно!
А обратно в хвосторогу она сможет?
Весело, спасибо за продолжение!
Не останавливайтесь.
Эх, старые добрые Мэри Сью, Дамбигады и гоблины с сейфами
Deskolador
А обратно в хвосторогу она сможет?
Уверен, что сможет. Ну, уж как минимум, огнем плеваться сумеет.
Начало просто отличное. Если будет продолжение, буду очень рад.
начало фанфика очень интересное! любопытно что будет дальше. Жду проду
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Ньярлатхотэп
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Собсно да, плюсую.
Вот это поворот! (с)
Прикольное начало))) вот еще Гарика научит в дракона превращаться и заживут!
Нюниуса захомутали шик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх