↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности судьбы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если избранный не встанет и не возглавит финальную битву с Тёмным лордом? Ничего хорошего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Рональд днями пропадал на тренировках по квиддичу. Сил ехать домой не было, поэтому он просто снимал скромную комнату рядом с базой. Благо, дела в магазине вредилок шли хорошо, особенно после найма толкового управляющего. Сам Уизли там появляться не любил: всё там было пропитано духом его взбалмошных братьев, которых уже не было в живых.

— Рональд? — его кто-то окликнул. — Тут остались билеты на следующий матч. Нужны?

Он задумался. Гарри, будучи в школе ловцом, после войны совсем разлюбил квиддич. Хотя возможно, Поттеру нужно было просто предложить полетать и старые чувства взяли бы вверх. Идея неплохая, вот только времени у главы аврората хватало только на сон. Джинни могла пойти, нужно было только хорошо попросить. Возможно, она сжалится и решит прийти на очередной позор своего брата. Если он продолжит так плохо играть, то сестра вскоре тоже откажется его поддерживать — уж больно жалко выглядят попытки вытащить «Пушки» с низа турнирной таблицы. А Гермиона…

— Возьму три!

Рональд собрал свои вещи и прибыл на улицу Гриммо. Гарри встретил очередную попытку заманить его на матч холодно. Он извинился и отказался. Джиневра тоже не хотела идти, но оставлять брата один на один с переполненным стадионом не хотела. Вдруг заговорила Гермиона.

— Я приду.

— Да? — Рон от удивления чуть не прикусил язык.

— Да. Возможно, нежелание опозориться перед другом позволит тебе играть лучше. Теория, которую требуется проверить. Я иду спать, встретимся на поле, Рональд.

— Тогда я лучше приготовлю что-нибудь вкусное к вашему возвращению, — обрадовалась Джинни, ведь один зритель уже нашёлся и ей можно было легко отказаться.

— Могла бы просто сказать, что не придёшь.

— Чтобы ты потом ходил серый как мышь и дулся на меня? Ну уж нет.

— Спасибо.

— Обращайся.


* * *


Гермиона лежала на кровати, но вставать совершенно не хотела — это означало бы, что день начался и близился час посещения специалиста по заклинанию «Забвения», на котором настояли друзья. Грейнджер просто уставилась в настенные часы и сильнее закуталась в одеяло.

— Боишься? — это был Сивый.

— Не знаю, но этот день не сулит ничего хорошего, — промямлила она.

— Хватить дрейфить, подруга, и вставай, — появилась Белла.

Они стояли с двух сторон от часов. Стрелки ползли по циферблату невероятно медленно.

— Какие же вы надоедливые, — Гермиона закуталась в одеяло, как в кокон, чтобы ничего не видеть и приглушить звук от хода часов. Но её тишине и спокойствию не суждено было продлится вечно — кто-то силой одёрнул одеяло.

— Хватит лежать, лежебока. Ты опоздаешь! — Джиневра была в скверном расположении духа, хотя начался выходной.

— Неделя в аврорате закончилась, дай поспать, — Гермиона снова скрылась под одеялом, но снова ненадолго.

— Дурочку не включай, — рыжая показала подруге белую визитку. — Сегодня у всех выходной, так что вставай и не заставляй нас тащить тебя силой.

Гермиона скосила взгляд на часы, где над ней глумились Пожиратели смерти.

— Она начинает мне нравится, — подмигнула Белла.

— Ладно, — протянула Грейнджер. — Встаю.

— То-то же! — гордо вскинула подбородок Джиневра и вышла из комнаты.

Неделя в аврорате была для Гермионы сущим адом. Толпы постоянно бормочущих людей — сущий кошмар. Голова трещала постоянно, поэтому пришлось искать зелье от головной боли.

Грейнджер до последнего отбивалась от друзей, но в конечном итоге была запихнута в камин. Зелёное пламя вспыхнуло и унесло её в незнакомое место. Она оказалась в чистом и небольшом вестибюле. От светлых тонов в оформлении интерьера Гермиону передёрнуло.

— Вам назначено? — послышался тихий женский голосок. Он щебетал откуда-то из-за стойки и Гермиона его едва расслышала.

— На три, — сообщила Грейнджер.

— Вы пришли заранее, но вам повезло. Запись до вас отменили в последний момент. Ступайте, третья дверь слева. Постучите три раза.

— Спасибо, — лишь выдавила из себя Гермоина на улыбку женщины. — Везёт как утопленнице.

Грейнджер преодолела коридор и замерла у нужной двери. Постучала три раза — наверное, это было важно. Голос раздался не сразу.

— Войдите!

Гермоина приоткрыла дверь, её внимание сразу привлекло множество металлических приспособлений. Очень похоже на кабинет Дамблдора, когда она училась в Хогвартсе.

— Входите, входите, не бойтесь.

— Я не боюсь, — Гермиона сделала несколько шагов вперёд, взгляд упал на кудрявую макушку хозяина кабинета. Тот резко обернулся и расплылся в улыбке.

— Мисс Гермиона Грейнджер. Сюрприз, да ещё и приятный. Я бал удивлен, когда узнал о вашей записи.

— Удивлены? Аналогично… Златопуст Локонс? Я думала, вы лечитесь в Больнице Святого Мунго.

— Так и было, но давно. А сейчас я специалист по заклинанию «Забвения». Своё имя на вывеске решил не использовать. Память людей ещё помнит меня прежнего. Вы ведь понимаете?

— Да. Друзья, заставившие меня прийти, тоже помнят меня прежнюю.

— Что же вы замерли? Проходите, садитесь, — он подбежал к столику. — Чаю? Кофе?

— Кофе, — Гермиона медленно опустилась в одно из кресел и начала досконально осматривать кабинет. А поглазеть тут было на что. — Вы всё это используете в своей работе?

— Случаи бывают самые разные, — Локонс поставил перед ней чашку с кофе и сел напротив. — Кое-что ещё ни разу не пригодилось. Но я не отчаиваюсь. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Гермиона отпила кофе:

— Хороший кофе.

— Благодарю. Мои навыки в варке кофе заметно улучшились с момента открытия этого места.

— Много клиентов?

— Хватает. Ведь «Забвение» порой требуется не только снять, но и правильно наложить. Кто-то хочет забыть кошмар, другой утрату близкого. Так что без работы я не останусь. А что привело ко мне вас, мисс Грейнджер?

— Я стёрла себе память перед войной. Друзья считают, что воспоминания необходимо вернуть.

— Друзья… Как они, кстати?

— Грустные и замученные.

— Да, конечно. Слышал, семья Уизли перенесла тяжёлые времена. Передайте им мои соболезнования… — он сделал мимолётную паузу. — А может, лучше не стоит, зачем бередить раны.

— Слышала, вас разоблачили.

— Это к лучшему, — он пожал плечами. — После Мунго мне светил либо Азкабан, либо сотрудничество.

— Сотрудничество?

— Восстановление всем моим жертвам памяти и перевод отчислений с книг. Я согласился и вот сижу перед вами в совершенно ином качестве, — он сам бросил взгляд на свой кабинет. — Дело небольшое, но грех жаловаться. Да, прежде чем начнём, кого мне благодарить за ваш приход?

— Люциуса Малфоя.

— А, белая визитка. Их я раздаю очень редко. Как он?

— В Азкабане. Теперь ему не с кем поболтать, так что думаю, не очень.

— Мне искренне его жаль…

— Почему?

— Он похож на меня. У меня было всё, а потом бум и всё потеряно. Не будем о грустном, расскажите подробнее о вашей проблеме.

— Я её таковой не считаю.

— А ваши друзья? Вы же здесь не только из-за себя, но и из-за них. Не хотите, чтобы они волновались сверх меры.

Гермиона покачала головой:

— Хочу, чтобы они отстали…

— Тогда приступим! Прошу сюда, — он попросил Гермиону лечь на кушетку, а сам достал палочку и сел на стул. — Вы, главное, расслабьтесь.

— Вы будете копаться у меня в голове. Легче сказать, чем сделать.

— Моя работа требует вашего полного доверия.

Гермиона кивнула и закрыла глаза.

— Вы будете слышать мой голос, но он будет тихим, как будто доносится издали. Так просто кажется, поэтому старайтесь не кричать, говорите как обычно, — проконсультировал Локонс.

— Хорошо.

— Назовите событие.

— Битва за Хогвартс, её вторая часть.

— Вижу… — он какое-то время молчал. Гермиона чувствовала, как он носится по её воспоминаниям, это было похоже на щекотку, губы сами растягивались в улыбку. — Работа достаточно грубая, но рисунок восстановления мне ясен. К сожалению, события более ранние я не смогу проверить, сначала придётся разобраться с этой проблемой. Вас беспокоит ещё какое-то событие после битвы?

— Я была в плену целый год…

— Посмотрим.

— Гарри сказал, что там что-то стёрто. Около ста дней…

— Они не стёрты, — оборвал её Локонс. — И сто семьдесят девять дней, если быть совсем точным, подверглись неизвестному мне заклинанию…

Он покинул воспоминания Грейнджер, та открыла глаза.

— Что это значит?

— То, что это не заклинание Забвения и с этой проблемой я помочь не смогу. Но можете не переживать, они точно не стёрты, просто… — он пытался подобрать более точное слово. — Заблокированы. Для вас, меня и любого.

— И что мне делать?

— Мог бы посоветовать спросить у вашей тюремщицы, но как я слышал, она мертва.

— Совсем.

— Тогда попытайтесь поискать в её вещах, книгах. Возможно, она где-то что-то записала. Заклинание очень мощное, такое на раз-два не наложить.

— Спасибо, Златопуст Локонс.

— Это моя работа. Итак, — он поднялся, — я составлю расписание наших встреч и пришлю совой. Осторожнее на свежем воздухе, голова может закружиться.


* * *


Как только Гермиону проводили к специалисту по заклинанию забвения, а Джинни занялась делами по дому, Гарри подозвал Рона.

— Есть планы на вечер?

— Нет. А что?

— Тут такое дело… — Гарри замялся. — В общем, в аврорате все спрашивают, когда будем отмечать мою должность. И вчера я согласился.

— Давно пора, — с совершенно невозмутимым выражением лица кивнул Рон. — Надеюсь, место выберут поприличнее.

— Придёшь?

— Я такое не пропущу, — он хлопнул друга по плечу. — Тем более, тебя одного отпускать никак нельзя. На выпускной так нажрался, что мне пришлось тебя тащить.

— Сам был не лучше.

— Да, но на ногах стоял, — Рональд бросил взгляд в сторону кухни, из которой доносился шум. Джинни опять что-то готовила. — А что девчонкам скажем? Они ведь спросят.

— Если скажем, они не отпустят, — прошептал Гарри. — А я уже пообещал. Тем более, мне уже всё надоело, нужно отметить и забыть.

— Тогда просто улизнём по-тихому.

Выскочить без потерь и расспросов удалось через пару часов. Гарри и Рон плелись по улицам Лондона: до начала пьянки, а именно в это скорее всего выльется празднование должности главы аврората, было ещё много времени.

— Как успехи в квиддиче? — вдруг поинтересовался Гарри.

— Не очень… Матч на следующей неделе. Гермиона обещала прийти, — Рональд опустил плечи. — Надеюсь, хоть перед ней не облажаюсь.

— Тут главное — настрой. Поверь в себя и всё пройдёт как по маслу.

— Угу.

Уизли не заметил, как Гарри остановился, и прошёл чуть дальше. Поттер замер около броской витрины ювелирного магазина. Рональд ничего не сказал, присоединился к другу и тоже пробежался взглядом по драгоценностям.

— Зайдём? — предложил Гарри, Рон кивнул.

Уизли уже давно смирился, что его лучший друг и младшая сестра спят вместе. Поттер — надёжный малый, за ним как за каменной стеной, поэтому и желание главы аврората поглазеть на обручальные кольца он воспринял совершенно спокойно. Сам же Рональд размышлял над своей ситуацией. Гермиона вела себя иначе, более холодно чем раньше. И понравятся ли ей вообще драгоценности Уизли не знал.

— Что думаешь? — Гарри кивнул на стойку, где для него разложили пять понравившихся ему обручальных колец. Продавщицы смотрели на них с улыбкой.

— Вот этот — нет, — сразу подсказал Рональд. — Джинни не нравится этот цвет.

Поттеру пришлось собрать всю волю в кулак и наконец выбрать, ведь начало вечеринки, на которой он будет главным гостем, стремительно приближалось. В итоге с улыбкой на лице Гарри покинул ювелирный магазин — карман сладостно оттягивала маленькая красная коробочка.

В бар они прибыли заранее. По ощущениям, сюда сбежалось полминистерства, если не больше. Видать, весть разлетелась по всем отделам. И вот в намеченный час толпа взорвалась и начала скандировать: «Речь! Речь! Речь!»

Поттер испуганно осмотрел всех собравшихся, но всё-таки взошёл на импровизированную трибуну.


* * *


Дома Гермиона застала только Джинни. Она сидела в столовой и изучала какую-то бумагу. Та так увлеклась, что не заметила, как подруга подошла и заглянула ей через плечо.

— И ты туда же, — с досады обронила она.

Джиневра подпрыгнула на стуле с перепуга и бросила на Гермиону гневный взгляд.

— Я чуть Мерлину душу не отдала. Зачем так делать?

— Я не специально, — Грейнджер забрала договор у Джинни и села рядом. — Холихедские гарпии. Контракт охотника. Ещё не подписан…

— Я пока думаю, — Джиневра вырвала документ из рук подруги и спрятала в шкаф. — Ты уже вернулась? Как прошло?

— Златопуст Локонс был предельно вежливым.

— Локонс?

Гермоина на её расширившиеся от удивления глаза лишь пожала плечами:

— Он составит график… Кажется, это всё затянется.

— Вроде новость хорошая, но ты не рада.

— Те дни в плену, о которых говорил Гарри… Которые якобы стёрты, там, где-то полгода… Они заблокированы, Локонс помочь не сможет.

— Нужно сказать Гарри!

— Ага, — Грейнджер поднялась и направилась к лестнице.

— Ты куда?

— Пойду, переверну вверх дном комнату Беллы, вдруг найду какие-нибудь подсказки.

Джиневра к ней не присоединилась. Грейнджер открыла дверь в логово психопатки номер один и включила свет. Она уже была тут раньше, но тогда её беспокоил только гардероб. Теперь же нужно было провести детальный осмотр.

— Неужто ты думаешь, что это всё я? — послышался обиженный голос Беллы после получаса поисков.

Грейнджер даже не обернулась.

— Обиделась? На лучшую подругу? Ну дела! Одни поклёп со стороны, и ты уже без спроса копаешься в моём нижнем белье.

— Ты сидела в Азкабане, — Гермиона начала размышлять вслух. — Значит, твоих вещей здесь немного… Хотя в тот год моего плена ты могла всё с лихвой наверстать. Значит, придётся проверить весь дом.

Она поставила стул у шкафа и полезла изучать верхние полки.

— Тут где-то отличное кружевное чёрное бельё, — не унималась Белла. — Может, тебе подойдёт… Видишь, я не обиделась.

— Ты мертва, — бросила Грейнджер и посмотрела вниз. Беллы и след простыл. Теперь она точно обиделась.

Ближе к вечеру в комнату заглянула Джиневра.

— Нужна помощь?

— Ты с ребятами живёшь здесь дольше меня. Не видела старых книг, каких-нибудь записей?

— Мы всё сложили в комнату на третьем этаже.

— Идём!

— Ключ у Гарри, — Джиневра выдержала взгляд подруги и добавила. — Это его дом. Давай мы не будем вести себя опрометчиво. Мы всё-таки гости.

— Ладно, — Гермиона села на кровать, Джинни к ней присоединилась и обняла подругу за плечи.

— Может нам устроить девичник на двоих?

Грейнджер смерила её обеспокоенным взглядом.

— Что? Тут есть неподалёку один хороший ресторан, давно хотела туда сходить. Вот только нужно одеться поприличнее.

— Ладно, — Гермиона осмотрела комнату. Весь пол был захламлён вещами и коробками. — Только порядок наведу, а то Гарри вышвырнет меня из дома.

Джиневра улыбнулась ей и убежала.


* * *


Ресторан оказался не из последних. Особенно это стало понятно, когда Гермиона заглянула в меню и увидела цены. Она невольно посмотрела на подругу.

— Деньги есть, не переживай, — успокоила её Джиневра.

— И часто ты ходишь по таким местам? — Грейнджер огляделась, за столиками сидели только парочки.

— Бывает, — рыжая уставилась в меню и что-то выбирала.

— Сюда ходят с парнями.

— Гарри занят в аврорате или приходит уставшим. Сегодня выходной, а он опять куда-то сорвался.

— Может, он с Роном?

Джиневра пожала плечами:

— Ты выбрала?

— Дай мне минутку…


* * *


Гарри с трудом поднял тяжёлые веки, лица он не чувствовал. Когда глаза пришли в норму, Поттер увидел перед собой Джинни и Гермиону. Он толкнул Рона в бок, дабы не принимать удар в одиночку. Уизли захрипел и, держась за гудящую голову, произнёс что-то нечленораздельное.

— Ну и что вы вчера устроили? — Джиневра сложила руки на груди и продолжала сверлить их гневным взглядом.

— Что? — промямлил Рон.

— Это я спрашиваю: что? — взревела рыжая. — До какой это степени нужно было нажраться, чтобы вас вышвырнули из бара нам прямо под ноги?

Ребята переглянулись. Гарри начал перебирать по памяти посещённые вчера кабаки и загибал пальцы, но на седьмом замер.

— Такого паба я не помню.

— Я тоже, — икнул Рон. — Хотя возможно всё началось, когда мы смотрели чемпионат по квиддичу.

— В этом году не было чемпионата, — вставила Джинни.

— Да? — Гарри задумался. — Может, включили повтор… Я точно слышал, что крикнули: наших бьют.

— Я тоже слышал, — кивнул Рональд, — а потом началось…

— Всё как в тумане, — добавил Поттер.

— Придурки, — изрекла Джиневра и покачала головой.

— Вам повезло, что мы быстро смогли отнять ваши палочки у двух пьянчуг внутри, — заговорила Гермиона. — Я уже вижу заголовки газет: «Магическая чума прокатилась по пабам Лондона!» или «Не пейте с Избранным!» А что вы отмечали?

— Обмывали должность Гарри, — буркнул Рон. — Всё министерство пришло.

— А почему меня не пригласили?

— Цыц! — шикнула на подругу Джиневра.

Расспросы продолжались ещё около получаса и только тогда девчонки оставили Рона и Гарри в тишине.

— Рон?

— Да.

— Я потерял кольцо.

— Ожидаемо. Помнишь где?

— На входе во второй паб оно было ещё со мной…

— Будем искать или купишь другое?

— Будем искать.

Тут камин вспыхнул и из него выскочила обгорелая записка. Поттер качнул головой, чтобы окончательно отрезветь, и соскрёб неуверенным движением бумажку с пола.

«"Твоя прелесть" у меня, но к тебе я не попрусь. Если оно тебе так дорого, приходи сам. Д.М.»


* * *


Рон радостный вернулся домой и застал Гермиону в столовой за книгой.

— Ты уже вернулась?

— Ага, — кивнула она, не отводя взгляда от книги. — В Аврорате задержали.

Улыбка пропала с лица Рональда.

— Ты не приходила на матч?

— Матч? — она посмотрела на него. Он стоял в шарфе своего клуба. — Забыла…

Рон тяжело выдохнул и рухнул на стул.

— Я не увидел тебя на трибунах, но решил, что ты смотришь. А тебя не было.

Гермиона достала палочку, произнесла заклинание и пробежалась по его воспоминаниям.

— Я была в твоей голове.

— Это ни одно и тоже.

— Вы проиграли?

— Да, их ловец поймал снитч.

— Значит, моя теория не прошла проверку. Я решила, что тебе будет лучше, как тогда в школе с зельем удачи. Помнишь?

— Ага, самовнушение, — он улыбнулся. — Семьдесят/сто пятьдесят.

Она оторвалась от книги:

— Ты не пропустил?

— Потому что ты была со мной.

Гермиона засмущалась:

— А сколько отбил?

— Четырнадцать, пятнадцатый шёл мимо. Ты придёшь в следующий раз? Второй раз у меня так не получится, я буду злится, что ты не пришла.

— Для проверки теории требуется выборка… Только предупреди заранее.

— По рукам, — он поднялся, но у двери обернулся. — Жаль, ты не видела, я был на высоте.

— Видела. Брр, как вы переносите эту высоту, ума не приложу.

— Ну хоть где-то мы тебя обходим. Как думаешь, обо мне напишут в газете?

— В какой-нибудь спортивной, конечно, — она снова уставилась в книгу.

— А в Пророке? Представь: Рональд Уизли — убийца гарпий!

— Так против тебя были одни девчонки? — Рон сразу поник. — Нет, про такое в Пророке писать не будут. Решат, что это просто случайность.

— Угу, — расстроенный Рон поплёлся наверх.

Глава опубликована: 06.09.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О! У вас в фф будет тройничок с участием Рона и Драко? Не встречала...
AlonMorhавтор
старая перечница
Бахнул лишнего)
Интересное начало
Очень интересно. Хочу продолжение
Как странно, чтобы не было сквиба в семье почему - то Драко нужно жениться на маглорожденной. Что - то не сходится. Я понимаю еще на полукровке, но маглорожденная...
Какая вотэтоповоротная история получилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх