Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ладно, допускаю, что мы, солдаты, народ слегка ёбну… в смысле вспыльчивый и по определению прям, ну, очень склонный к спонтанному насилию… Да и положение-то теперешнее —¬ походное, полувоенное — как бы не особо и обязывало меня всякие там политесы соблюдать… Так ведь, нет? Ну, как отреагировалось — так и отреагировала. Но… И вот тут снова подкралось это самое проклятущее «но»!
— Элиты, понимаешь ли, — как сказала потом, строго глянув на меня, Мирса, — должны друг друга хоть формально, но уважать… Вроде бы так у вас положено… Ну, у державных властителей, князей всяких там и прочей знатной публики. Соображаешь? Поэтому слегка не по этикету было без разбору мечом махать! Кивни, если понимаешь. Хотя… гы-гы… Не, ну ты и попё-ё-ёрла!.. — Комразведки довольно ухмыльнулась и подтвердила свой восторг, ударив кулаком по колену… По моему колену… И при этом не сняв латной рукавицы!
— Ы-ы-ы-х!.. — естественно, я попыталась было возражать. — Это с какого же взворза!? В смысле…
— Как раз-то в прямом смысле… — железная лапа подруги перехватила мою вторую руку, инстинктивно потянувшуюся к эфесу, — слегонца невежливо было атаковать с мечом нагло, то есть, наголо представителя дружественной, хоть уже и завоёванной державы! Ну и тут ещё ваш залоговый брак, а с этим не шутят. Дипломатия, политес, всякая такая ху… мура. Возможное объявление войны, в конце концов! Ну, за нарушение протокола переговоров и договора о союзническом статусе. Поняла? Постарайся запомнить…
А что делать — умные у меня баб… бойцы в армии, не поспоришь.
В общем, приглашать принца к своему костру всё-таки пришлось.
* * *
— Ну? — весомо потребовала я, когда третий эрвиль разведки нашёл-таки в лесу и приволок назад к костру моего пойманного… получается, что… супруга!(1)
— Подумаешь, дело большое! — произнося это самым светским из имеющихся у меня в арсенале тоном, (пока девы его развязывали) я сделала попытку сокрушённо потупиться, да и своевременный тычок под ребра от верной Мирсы возбудил во мне некое дипломатическое красноречие:
— Да, чего уж тама, Высочество. Ваше. Признаю свою вину. Но мы ж эрв… то есть, эти — как там называется? — девушки. Во, точно, девушки мы! —бываем такими стер… Э-э-э, короч, народ впечатлительный. Оч впечатлительный… Понимаш… Ну, навзворс… э… как ба-а-а, допустим, Ваше Высочество, что психанула я слегонца. Дык, а чё ж было прям сразу драпать-то?!
…Ладно, изложу по порядку и без прикрас. Хотя весь рассказ уже в моей собственной голове уже слишком как-то перепутался; а так после боя и бывает — всё лоскутами какими-то вспоминается.
*
Итак, значит… как по времени было-то… по порядку, все смешалось. То есть после этих слов — ну, про «супруги мы», то да сё… Не, на «сё» я уже не слушала, кажется…
*
А чо, на нерве же! Какой такой брак, совсем ополоумели родители мои разлюбезные!? Ладно, матушка… но папаша! Это надо ж новости у нас какие — без меня меня женили! Что я им девка какая-то… Девица, в смысле, девуш… или как там говорится — девственница… Солдат я! Ладно, не суть. То есть, тут я сразу меч хватаю и на ушлёпка валом пру… Э-э-э, ну, то есть, на моего незваного муженька кидаюсь и… бью, короче. Но плашмя, честное слово, плашмя! Вроде бы… Да несильно же, в конце-то концов! И не сплеча. Клянусь… Да ладно — неважно! Но вот тут-то и начинается самое интересное: над его отлетев… кх-кх, то есть над его нечаянно мною опрокинутым на землю телом вдруг поднимается туманная такая мгла и ка-а-ак…
Нет, не так было — просто одновременно всё как-то произошло… Вот я, значит, ору, бегу, клеймор — в гору, ща-а-а-с как влуплю… Но вдруг —взлетаю в воздух и мгновенно на спину как куль валюсь — хрясть!.. Однако же всё ещё по-дурацки обеими руками меч сжимая… Да так, что аж пальцы свело! И ничего, естественно, не соображаю. Просто не понимаю — как же это, взорсов хер, я — да вдруг так оплошать!? Но, люто озлясь, конечно же подняться пытаюсь, и тут, вроде ненароком и не по делу, боковым зрением ловлю свою тень… И вижу, что та, то есть — тень, на скальную стенку упала, только разов в пять крупней почему-то стала! Во как, и что эт такое?.. Странно, и луны вроде нету… А композиция-то весьма этакая — как будто у меня прям из пи… короче, откуда не положено, большу-у-ущий такой хрен растет… Тут уж меня смех и разобрал… Прям до судорог накрыло — помяни говно, вот и оно!
Но, но… отозвалось мое веселье глупое страшным рёвом, и внезапно сверху из мглы на меня подступило…
Гора на меня наступала — смерть моя
Только живая.
И пыхнула вдруг огнищем и смрадом.
И восстал из тьмы. Восьмикрылый Дракон…
Ещё одно скажу, прежде чем сию «сагу» продолжить. Путано рассказываю, знаю. Но было оно именно так — в наплыве всяких мелькавших быстро мыслей, наряду со всем прям в этот миг творящимся… Короче, стало мне вдруг… печально. То есть и жутко, ясное же дело, от той страхотины, что на меня — прямо вот так, в яви! — двигалась, и уж очень на смерть неминучую смахивала… и печально. А подумалось о… любви. То есть, что не узнаю, есть ли она вообще на свете. А тут вот — нате вам! — гибель глупая и бесславная вроде как намечается… Э-э-эх!
*
И дело-то всего в том, что в эрвилях отродясь девственность не лелеяли; не девицы мы там какие-то жеманные — солдатня, то есть народ простой да борзый… Ха, но с привилегиями, однако. Это ж кто в здравом уме элитных воинов в чём-то упрекнуть бы осмелился?! А когда под смертью чуть не каждый день ходишь… Ну, и мне случалось, конечно, с кэрвами ночь-другую провести… да ни разу особой радости то не приносило — так, пустое… даже противное.
Хотя мои эрвы другое рассказывали, не врали же?
Я все жду и не теряю надежды, что ты что-нибудь до конца допишешь. Вот тогда-то оторвусь по-взрослому)))
|
яямоя, кот старается, но у него лап... и далее по тексту!
|
нече тут на лапки кивать. пиши давай.
|
яямоя, намекаешь, что у меня че-то... кривое?
|
jozy
нет, уточняю название. |
яямоя, э?
|
jozy
на фб исправил, а тут чего ждешь? |
яямоя, мерси- сделаю!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|