↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томас и придур... то есть друзья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 65 594 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Привет! Я Томас! Крутейший чувак во всей вселенной. Это мои друзья: Джеймс и Перси. Не такие крутые, как я. И в принципе не крутые, но мы ЛСД (Лучшие Супер Друзья)! Мы живем в городе "Как-его-там". А это наши крутые приключения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 6 - ТЕХнически, это ПОЛЕТ

Свалка города Как-его-там.

Настает утро. В дом, построенный из мусора, проникает свет. Свет падает на светлокожего мужчину с зачесанными назад черно-синими волосами, одетого в синие джинсы, серый пояс для инструментов, черные очки с бело-синей оправой и желтыми линзами, серо-оранжево-синие кроссовки с оранжевыми шнурками, серые перчатки с синими кружками и оранжевыми вставками, а также оранжевую футболку с черной отделкой и чернрй молнией в центре. Он спал и очень не хотел просыпаться, потому что опять работал допоздна. К нему подъехала красная настольная лампочка на колесиках с надписью "Рэй" и начала светить из своего "глаза" прямо в лицо.

— Господин Раст, вставайте, время творить Зло... — сказал Рэй, перед тем как Раст взял его и вышвырнул куда подальше, чтоб продолжить спать спать.

К Расту прилетает маленькое розовое устройство с пропеллером сверху, манипулятором снизу и надписью на боку: "Вирли" — и начинает тыкать в хозяина:

— Отец, время Зла приш... — также повторила участь первого робота Вирли.

К механику подъехали колеблющиеся маленькие роботы: оранжевый механический зажим на колесике с надписью "Крэш" и синий кубовидный погрузчик с надписью "Джэк". Роботы имитировали игру камень-ножницы-бумага, в конце Джэк просто толкнул Крэша вперед:

— Э... — сразу, без шансов, полетел прочь.

Джэк хотел попытаться, но его остановила мило улыбающаяся светло-коричневая девушка, одетая в синие брюки, голубую футболку с самолетом внутри сердца, бирюзовой летной куртки и красным шлемом пилота. Девушка проскакала до Раста:

— Я Мила. — поприветствовала Мила.

— Э... — не хотел просыпаться Раст.

— Я Мила... — промурлыкала она, тряся его.

— Да, ты Мила... — упорствовал механик.

— Я Мила! — более серьезно.

— Да, ты Ми... Ах! — насильно вытащили из кровати механика — Ладно-ладно, встаю. — сказал, кряхтя от падения.

— Я Мила! — положила кулаки к бедрам со злостным взглядом.

— Да, прости, больше не буду игнорить, — сказал, когда Джэк принес кофе.

— Я Мила, — простила Мила.

— Эх... Хорошо... — допил напиток и бросил Вирли стакан — Так, что у нас по планам?

— Я Мила! — подняла кулак вверх.

— Точно! — встал на ноги Раст, — Время вершить Зло!

Включается хард-металл

На улице

Раст живо начинает что-то чертить по наитию, пока Мила кружит вокруг него, изображая самолет. Раст начинает что мастерить, Рэй светит ему, куда он указывает, Вирли несет инструменты, Крэш сжимает пластины, Джэк несет материалы, Мила сидит в высокоплане и делает установки. Через какое-то время Раст заканчивает свою работу. Потный, но довольный. Он и его помощники отходят подальше, чтоб посмотреть что получилось, Мила рядом с Растом рассыпалась в овациях:

— Я Мила! — не могла не порадоваться за Раста она.

— Да, Мила, ты права, — обнял подругу за плечо. — Он восхитителен! — обращается к ботам, — Так, железяки, теперь прикрепите самолету, нам пора устраивать тест-драйв, — злорадно улыбнулся.


* * *


Трио сидели за столиком на улице.

— ...Вот так у них теперь три луны. — закончил свой рассказ Томас друзьям — Ясно?

— Честно, нет. — ответил Джеймс.

— Ну... — хотел разъяснить Томас, пока не увидел знакомое лицо — О, привет Раст, привет Мила!

Джеймс и Перси оборачиваются и видят как на дорогу приземляется самолет и из него выходят пилот-Мила и Раст.

— Добрый день судари! — встал в гордую позу Раст.

— Я мила! — помахала им Мила.

— А... Опять вы, — простонал Джеймс.

— Что на сей раз, какой мусор натравишь? — скрестила руки Перси.

— Это не мусор, а высокотехнологические автономные боты, — поправил Раст.

— Говорит тот, кто родился и живет на свалке, — усмехнулась Перси.

— Сама-то, — обратился Джеймс.

— Что я?

— Ты сама на улице жила, грязная, голодная, как тупая мартышка, пока к тебе не проявил доброту Томас, я всё ещё против её переезда в наш дом! — сказал последнюю часть к Томасу, на что тот просто пожал плечами.

— Ой, заткнись, безобразный урод! Это было давно!

— 5 месяцев назад! — показал пять пальцев для наглядности.

— Щас получишь, — вытаскивает свой верный посох.

— Простите! — окликнул их Раст. — Я как бы ещё тут. Со злым планом.

— И чё? — ответил Джеймс. — Мы тут причем?

— Да! Какого хера ты нас преследуешь? — спросила Перси.

— Так вы же всё время мешаете! Вы каждый раз мне мешаете: пытаюсь уничтожить научное сообщество, вы там, пытаюсь сорвать номинации, то вы тут как тут, а про выставку изобретений, я вообще молчу!

— А не хер быть там, где мы, — ответил Джеймс.

— Так, хватит! Боты, бросайте! — приказал по рации.

Есть, господин/отец/сэр/создатель! — утвердительно ответили боты по рации.

На дороге образовывается тень. Джеймс и Перси смотрят вверх и видят, как боты в вертолете сбрасывают массивный объект. Объект падает на землю сотрясая ее и это оказывается большой Робо-Динозавр.

— Встречайте Робозавра! Ну как вам? Утром сделал, — облокотился он на него, пока Мила начала демонстрировать его размеры.

— По мне так круто, — пришел обратно Томас. — Не круче меня, но всё равно круто.

— Спасибо. Кстати, а где люди? — оглянулся Раст и никого из обычных жителей не видно.

— Пока вы с Джеймсом и Перси общались, я решил прогнать их, чтоб не пострадали от моей крутизны.

— Хм, ясно. Так, а теперь... В АТАКУ! — приказал Робозавру Раст.

Глаза Робозавра зажглись и он издал мощнейший рык, от которого окна лопнули. Джеймса и Перси слегка дезориентировало, но скоро они оправились. Робозарв бежит на пролом, головой вперед. Перси и Джеймс отпрыгивают в сторону, когда Томас прыгнул вверх, пропуская Робозавра под себя и приземлился на ноги. Робозавр врезается в стену, его челюсти застревает там. Пользуясь моментом, Джеймс решил ударить, но когда подошел, Робозавр махнул хвостом и Джеймс отлетел назад. Перси также пробует, но в отличии от Джеймса, она использует шест, чтоб перепрыгнуть, и бьет по спине, тем самым оседлав Робозавра. Робозавр выбирается из ловушки и трясется, чтоб выкинуть попутчика. Перси еле держится и в конце её выкидывают за борт. Огненный Джеймс вернулся, чтобы потом врезаться в летающую Перси. Робозавр смотрит на свои дезориентированные цели и бежит на них. Перси соображает и подготавливается, но она осознает, что в её руках нет посоха, он остался у Робозавра. Она чувствует себя как без рук и ног и трясётся от страха перед наступающим Динороботом. Джеймс наконец встает и становится злее, соответственно и сильнее. Джеймс держит Робозавра за его челюсти. От того что это его злило, он постепенно пересиливает противника, но Диноробот был умнее и сделал следующее: он резко поднимает голову, подбрасывая Джеймса вверх, и резко бьет его хвостом, и Джеймс улетает в здание. Без шеста Перси чувствовала себя неуверенно, Робозавр обращает внимание на нее и хочет напасть, но сверху ему падает на голову Томас, вбив Динорбота в землю. Томас находит посох Перси и кидает владелице, на что она благодарна кивает и на её лицо возвращается уверенная улыбка. Томас отходит подальше, чтобы отдать динозавра ей. Когда Робозавр просыпается и потихоньку поднимает голову, он встречает 100 серий ударов от Перси, от которых оставались вмятины. В конце, когда Динобот смог встать в полный рост, его голова так деформировалась, что глаз не видно и его шатало, как пьяного, перед тем как он упал на спину замертво.

— Прости, Раст, хоть твой бот и был крутым, но мы, особенно я, были круче него.

— Робозавр, нееет! — опечалился Раст и подбежал к нему. — Не бойся, я тебя починю и ты станешь сильнее и опаснее. Боты! Забирайте!

В небе над происходящим кружили боты на вертолёте , приняв приказ, они нажали на кнопку и с люка спустился большой магнит, который поднял Робозавра. Вертолёт с Робозавром улетают вдаль.

— Прошу прощения, но нам пора уходить, досвидания и хорошего дня! — сказал он перед тем как сесть обратно на самолет и улететь отсюда.

— Я Мила? — выкрикнула когда самолет взлетел и улетел вдаль.

— Да, Мила. Мы можем сделать пару трюков по пути.


Примечания:

Раст и Мила основаны на мультсериале "Расти-механик".

Глава опубликована: 26.02.2022
Обращение автора к читателям
Алиби Малим: Оставьте комент, плиз))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Добрый день, уважаемый автор. Первый же абзац отпугивает читателей.
На экран врывается шатен среднего телосложения, ростом 180 см, с короткой практичной прической и одетый в белую футболку с синими полосками, голубыми джинсами и черными конверсами.
У вас футболка с полосками, джинсами и кедами.
На экран врывается шатен среднего телосложения, ростом 180 см, с короткой практичной прической и одетый в белую футболку с синими полосками, голубые джинсы и черные конверсы.
Найдите себе бету, на этом сайте без нее вам никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх