↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 259 193 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что делать если все бесят, но проклинать жалко? Как быть, если всякие некроманты не дают покоя? Как поступить если спасла профессионального убийцу со скверным характером? Да... Права была тётя, не делай добра - не получишь зла. Но когда я кого-то слушала?
P.s. Мадара попадает в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-7-

Наруто проснулась днём и первое, что она увидела, были цветы на ночном столике. Те самые, которые она давно хотела купить для зелья против магических ран. Также к ним прилагалась записка:

«Ушёл тренироваться. Обед на столе.

P.S. Я просмотрел твои записи и нашёл пару ошибок, сделай перерасчет.

P.S.S. Ловец уже прибыл, он остановился в отеле и хотел с тобой поговорить.»

Узумаки неожиданно для себя радостно улыбнулась и начала одеваться. Настроение было хорошее, поэтому сегодня она надела черную рубашку и оранжевое платье с пышной юбкой без бретелек чуть ниже колен, на талии был чёрный пояс бантом, а на ногах чёрные чулки. Волосы она оставила распущенными, надев ведьминскую шляпу с оранжевой лентой возле полей.

Поев рис с рыбой, приготовленные Мадарой, и попив зелёный чай с жасмином, Наруто вновь взялась за расчёты. К её удивлению, благодаря ошибке, которую нашёл Мадара, дальнейшая работа пошла легко и быстро. Поэтому спустя два часа, как только расчёты сошлись, ведьма сразу пошла к ловцу, который ждал её уже с Мадарой. Учиха слегка улыбнулся ей и представил ловцу.

— Господин Ярослав, позвольте представить вам госпожу ведьму — Узумаки Наруто. Наруто, этого господина зовут Самойлов Ярослав.

— Экспериментальных удач, — улыбнулся себе в бороду немолодой мужчина, кивая головой в знак приветствия. — Узумаки… уж не дочка ли ты лорда Намикадзе?

— Светлого неба, — также поприветствовала ловца Наруто. — Вы знакомы с папой? — не то чтобы она сильно удивилась, но не ожидала, что её узнают. Всё-таки род ведьм Узумаки был большим.

— А как же, приходилось иметь дело. Ты очень на него похожа и такая же красавица как мать, — ловец добродушно рассматривал молоденькую ведьмочку, удивляясь тому, какой природа бывает шутницей. Чёрная ведьма — блондинка! Бывает же…

— Вы хотели поговорить? — спросила Наруто после неловкой паузы.

— Ах да, хотел… Да только вот Мадара мне всё уже рассказал и даже показал. Удивительный молодой человек, слов нет, какой удивительный! — вдохновенно начал говорить ловец, тряся руку Учихе. — Я просто поражен до глубины души его знаниями и умениями!

— Молодой? — удивилась Узумаки, скептически глядя на «молодого» мужчину, который старше её в 5 раз. Мадара по лисьи улыбнулся и приложил указательный палец к губам.

— Ох, дорогая леди Намикадзе, поверьте мне, — ловец возвёл палец к потолку, — тридцать два года — это не старость! Хотя кому я говорю? Вы же ведьма!

— Именно что ведьма, поэтому госпожа Узумаки, и никак иначе, — поправила Наруто господина Самойлова.

— Да-да, конечно, леди. Но главное сейчас то, что Мадара действительно гений! Обрести такие выдающиеся умения, обучаясь дома самостоятельно, это не каждый может. И тем ценнее его таланты!

— Господин Ярослав, раз мы всё уже обговорили, то, думаю, нам пора, — остановил Учиха поток восхваляющих его слов, и, плавно подойдя к Узумаки и взяв ту за талию, аккуратно повёл её к выходу, желая поскорее остаться с Наруто наедине. Очень болтливый ловец успел утомить его, и сейчас хотелось просто побыть в тишине.

— И всё же я надеюсь, что вы подумайте о моём предложении, — сказал напоследок господин Ярослав, теребя бороду.

Мадара кивнул и поспешил покинуть отель. Наруто, будто чувствуя желание Учихи, молчала всю дорогу, но дома за чашкой чая устроила допрос с пристрастием.

— И всё же, зачем скрывать свой возраст?

— Просто захотелось, — пожал плечами Мадара.

Наруто посверлила его взглядом, но, не дождавшись никакой реакции, решила перейти к следующему вопросу:

— А что за предложение? Над чем ты должен подумать?

— Ммм? — Учиха вопросительно на неё посмотрел, но потом понял, о каком предложении идёт речь, и ответил, не видя смысла скрывать. — Он хотел, чтобы я стал ловцом.

— Ого, а ты что? — Узумаки неосознанно сильнее сжала чашку с чаем, из-за чего обожглась.

Тихо зашипев, она поспешила положить горячую чашку на стол и вопросительно уставилась на Мадару. Мужчина хмыкнул и с весёлой искрой в глазах успокоил свою ведьму:

— Можешь выдохнуть, я отказал. К тому же, я думаю устроиться профессором боевых искусств в местном университете. И даже, между прочем, уже прошел проверку и экзамены во всех трёх университетах. Так что где-то через месяц я буду гонять по полю студентов и студенток.

Наруто ненадолго зависла, переваривая информацию, а когда осознала, что он ей сказал, с возмущением посмотрела на мужчину.

— Что?! Почему ты раньше не сказал?! — от того, что он умолчал о таком важном событии, стало обидно.

Да и откровенно говоря Узумаки была не готова к таким новостям, она не хотела расставаться с Мадарой, хотя и понимала, что рано или поздно это должно было произойти.

— А зачем? Для нас с тобой всё равно ничего не изменится. И ты в последнее время была занята, — пожал плечами Мадара и с неподдельным интересом спросил: — Так ты у нас леди? Почему не рассказала?

— Потому что леди не становятся ведьмами, — покачала головой Наруто. — Они сидят дома и вышивают крестиком, слушая уроки этикета, блюдут честь свою и рода, ждут своего благоверного, которого тщательно отбирают родители, денно и нощно берегут свою репутацию и притворяются вечно счастливыми. Мне на этом маскараде лжи и лицемерия делать нечего. Так что я давно уже не леди и желания становиться ею нет. Ведь в итоге многие из них становятся просто тенью своего супруга. Вроде деньги есть, кров есть и семья есть, а вот счастья нет. И реализовать себя шансов не так много, ведь ты лицо семьи, вот и сиди тихо и покорно, ухаживай за собой и расти детей. Не слишком радужно, не находишь?

— Хм, возможно ты права, но некоторым и этого хватает, — сказал Мадара, представляя Наруто в образе леди. Выходило не очень, слишком уж она была своенравной, а уж какой острой на язык, если настроение паршивое.

Узумаки кивнула, соглашаясь с Учихой, и налила себе ещё ароматного ягодного чая, который так нравился её матери.

— А твоя мама, она всё же ведьма, неужели тоже вписывается в эту картину? — полюбопытствовал Мадара.

Наруто как-то злорадно улыбнулась и покачала головой.

— Конечно нет, сам же сказал, она — ведьма. Таких, как мы, предпочитают не злить, себе дороже. К тому же, они постоянно путешествуют и с родственниками встречаются редко. Да и мой папа очень сильный ловец, безумно любящий маму, соответственно его семья даже не пикает в нашу сторону. Помню, как-то раз летом, когда у родителей был отпуск, мы отправились навестить их, и они попытались сделать из меня приличную леди, но мне это не понравилось, ведь мне всегда предоставляли право выбора и никогда не загоняли в какие-либо рамки, в общем после знатного визга, слез и ругани с моей стороны ко мне больше не подходили. Тогда же все и уяснили, что папе очень не нравится, когда обижают его любимую и единственную дочурку, а когда ему что-то не нравится, папа расстраивается, хуже расстроенного папы только когда папа в ярости, тогда ему становится абсолютно наплевать на эфемерную честь рода и вообще на общественное мнение, он просто идёт убивать. Но так как это всё же наши родственники, то он ограничился только расстроенной стадией и убивать конечно не пошёл, но вот честь главы рода хорошенько потрепал и больше к нам не лезли.

— Честь рода, да? — Мадара покрутил в руке чашку с чаем, вспоминая свою молодость. — Меня ведь тоже воспитывали с мыслью о том, что честь клана превыше всего… Хотя у нас не загоняли женщин в такой образ, но и у них хватало забот. Думая об этом сейчас, я понимаю, как много на клановых шиноби было ментальных ограничений. Порой эти ограничения убивали нас не только, как личность, но и физически.

— Знаю, что это не моё дело, но… Почему ты с тех пор, как попал сюда, не хотел домой? Как же твоя семья? Почему ты не хочешь их увидеть? — тихо спрашивала Наруто.

Мужчина посмотрел на взволнованную ведьмочку и неожиданно даже для себя ответил:

— Нет у меня уже семьи. И возвращаться мне не к кому. Клан… Его тоже не стало… А если бы и был, то я бы не вернулся, да и меня бы там явно не ждали. Ками-сама, они даже детей мною пугали. А ведь когда-то ради благополучия своего клана я был готов на всё, ради чести клана Учиха я готов был совершать невозможное…

— Что же произошло? Из-за чего ты бы не вернулся? — тихо спросила Узумаки.

— Они меня предали, — горько улыбнулся Учиха. — А потом годы скитаний, одиночества и тьмы… Это сильно изменило меня.

— Предали? Но почему? Должна же быть причина, — неуверенно сказала ведьмочка, нервно теребя ткань платья.

— В то время я был… откровенно говоря безумен… Смерть брата меня сильно подкосила, и я начал сходить с ума, — Мадара пожал плечами, удивляясь тому, как легко он раскрылся Наруто. — Соклановцы это видели и боялись, они всегда опасались моей силы. Вообще мой клан всегда славился сильными бойцами, нас даже за глаза называли демонами. Но я выделялся своей силой даже среди своих. Они страшились моих способностей и умений, ненавидели за это, но уважали, единственный, кто мог мне противостоять, был мой друг — Хаширама, но он не стал моим якорем, скорее уж катализатором моего падения во тьму.

Наруто, сама от себя не ожидая, села на колени Учихи и сильно обняла, прижимаясь всем телом. Узумаки чувствовала своим ведьминским нутром, что так надо. Так было правильно. Он доверился ей. Впустил в свою душу, а это говорит о многом.

— Я не брошу тебя. Если ты вновь будешь тонуть во тьме, то я прыгну к тебе и спасу. Только не отталкивай меня, и я свергну горы ради тебя.

— Это должны были быть мои слова, — улыбнулся Мадара, чувствуя, как тепло разливается по телу, а спустя мгновенье тихо выдохнул: — Ты уже меня спасла.

Учиха крепко обнял свою ведьму в ответ и не отпускал, просто потому, что не хотел. Мадара знал, что теперь он никогда не отпустит её, а также он знал и то, что сделает всё, чтобы она была счастлива с ним.

Просидели они так недолго. Наруто резко отстранилась и села обратно в кресло, стараясь не обращать внимания на быстрое сердцебиение. Учиха же смотрел на смущенную девушку и испытывал удовольствие. В конце концов не только же ему страдать из-за дел сердечных!

— Расскажи хоть, что за экзамены были, — неловко сказала ведьма.

— Да ничего особенного, сразился с предыдущим профессором, довольно сильным для мужчин этого мира, но слабоватым для меня. Хотя должен признать, мне было весело, он насылал довольно интересные заклинания, — Учиха зажмурился чему-то улыбаясь и продолжил: — Я, кстати, нашёл эти заклинания у тебя в библиотеке. Думаю углубиться в эту науку, того гляди и тёмным заклинателем стану.

Наруто покачала головой, поражаясь его обучаемости, но перебивать не стала.

— Были и письменные экзамены на знание языка, математики и физиологии. Много не требовали, ведь предмет направлен на физические упражнения. Так что главным критерием отбора были мои физические данные и мастерство, чем я их и поразил.

— Хвастунишка, — засмеялась Узумаки, глядя на самодовольное лицо Мадары. — Ты — молодец. Если собираешься изучать темные искусства, то могу спросить у отца его учебники, думаю они ему уже не нужны.

Мужчина кивнул в знак согласия и уже сам с интересом уставился на ведьму.

— Что с экспериментом? Тебе удалось соединить руны с зельем?

— А, точно! Спасибо, что помог. Расчёты сходятся, осталось найти материал, не вступающий в конфликт с магией рун и зелья. Проблема в том, что руны хорошо взаимодействуют именно с камнями, а с обычной тканью плохо, зелья же наоборот. Можно попробовать использовать рунную ткань, но там тоже свои нюансы, из-за чего эффект от зелья проходит очень быстро, а иногда даже нет никакого эффекта. Я думаю провести опыты с золотом и серебром, они хорошо впитывают магию, и химический состав зелья на них не повлияет, осталось только подобрать правильные пропорции металла и поправить порядок рун, чтобы они не вступали в противостояние с уже имеющимся магическим фоном.

Наруто прикрыла глаза, думая, как поступить: рассчитывать теоретически или пробовать практически, авось чего новое откроет.

— Нет, — твёрдо сказал Мадара и Узумаки удивлённо на него посмотрела. — Я знаю этот взгляд. Поэтому никакого метода проб и ошибок на практике.

— Я вызову духов. Так что не волнуйся, если случится взрыв, то они защитят меня и лабораторию, даже если он будет магическим, — покачала головой ведьма.

После того, как Мадара увидел, что может случиться в результате неудавшегося эксперимента, он никогда не оставлял её одну в лаборатории, если она пробовала делать новые составы зелий. С одной стороны, это умиляло, а с другой — очень напрягало. Потому что он носился с ней как курица с яйцом, а она чёрная ведьма как-никак! Даже Карин и мама это понимали и давали свободу действий! Правда до тех пор, пока они ей не вредили, но давали же!

— Нда? — скептически спросил Учиха. — Наверно поэтому вы так быстро дохните? Узумаки, засунь свой ведьминский авантюризм куда подальше и проводи свои эксперименты безопасно, то есть теоретически! В ином случае я усыплю тебя, и ты будешь в царстве морфея до тех пор, пока я не разберусь с этими отступниками. А это как минимум месяц.

— Что значит усыпишь?! У тебя нет никаких прав и оснований, чтобы призвать меня к такому наказанию! — пыхтела Наруто, искренне возмущенная тем, что с ней мог так поступить. Никакого пиетета к черной ведьме!

— То и значит, я тебя просто так усыплю, из любви к тебе родимой, — фыркнул Мадара.

— Прокляну, — сказала Узумаки мрачно смотря на мужчину.

— Переживу, — весело сказал Учиха, чувствуя умиление от надувшихся щёчек ведьмы.

— Что, голубки, ругаемся? — вредный призрак ректора одного учебного некромантского заведения неожиданно образовался посреди комнаты, гадко подхихикивая, тем самым прерывая их дружескую перепалку.

В последнее время он появлялся у ведьмы редко из-за Учихи. Тот каким-то образом умел отправлять призрака в мир иллюзий, где хорошо разъяснял, что сделает с ним, если тот будет надоедать.

— Что, мистер развалюха, уши греете? — едко ответила вопросом на вопрос Наруто.

— Что значит развалюха?! Мне всего-то 500 лет! — возмутился призрачный некромант. — Я к тебе со всей своей тьмой в душе, а ты?! Стало быть, не хочешь узнать последние новости?

— Тц, ладно, выкладывайте, — раздраженно фыркнула Узумаки.

— А волшебное слово? — пакостно протянул ректор.

— Развею, — глухо и с угрозой сказал Мадара, пристально глядя на нарушителя их идиллии.

— Мелочь, а ты случаем не некромант? Просто характер у тебя такой же как у нас — мерзкий.

Учиха на такое заявление только фыркнул, а ведьма задумалась, была в словах привидения своя правда.

— Информация, — требовательно сказал Мадара.

Некромант драматически повздыхал, но, увидев угрожающий взгляд Учихи, передумал играть в клоуна и уже серьезным голосом сказал:

— К западу от нас пропала еще одна ведьма… И, судя по остаточному фону, это опять отступники.

— Запад? — побледнела Наруто. Сердце забилось припадке, предчувствия плохую новость и не ошиблось.

— Да, — кивнуло привидение, с интересом смотря, как Мадара подходит к испуганной девушке, которой явно стало плохо. — Она из твоей семьи, некая Карин Узумаки. Никто не может сказать жива ли она, но я слышал, что в тот город отправили твоих родителей. Ищейки и детективы ничего не обнаружили. Если случится еще один такой инцидент, то скорее всего корона выпустят указ о том, чтобы ведьмочек переправили в убежище королевской семьи.

У Наруто подкосились бы ноги, если бы она стояла, но она сидела и сжимала руку в кулак, не замечая, как ногти впиваются в кожу до крови. Ярость, негодование и отрицание заполнили всё её естество! Узумаки тяжело дышала и злилась, ей было очень страшно, но злость была в разы сильнее. На них! На черных ведьм объявили охоту! Но, что еще хуже, её сестру похитили! Пожри их тьма, они похитили Узумаки!

— Уничтожу…

— Не делай глупостей, — сказал Учиха, переживая за девушку, но та будто не слышала.

— В бездну всех отправлю! — прорычала ведьма.

Она решительно пошла сначала в лабораторию за зельями бодрости, внимательности и идеальной памяти, а затем направилась в библиотеку. Предстояла огромная работа и ей понадобится много сил.

Когда послышался звук хлопающейся двери, Мадара опять посмотрел на приведение и спросил:

— Что ещё известно? Это же не всё?

Призрачный некромант кивнул и мрачно сказал:

— Нашли первую пропавшую ведьму… мёртвой и выпитой… Но… её очень странно выпили, будто изнутри… Судя по знакам на её теле отступники провели какой-то ритуал с её участием и, кажется, откат их не затронул. Что очень странно, так как ведьмочек защищают сами миры, ведь своим присутствием они питают природу и окружающую среду магией жизни, хотя сами и являются тёмными. Вот такой вот парадокс. Сейчас все лучшие ритуалисты пытаются узнать, что это был за ритуал, но точного и внятного объяснения пока ни у кого нет.

— Ясно, где я могу найти её тело? — спросил Мадара, думая, как обезопасить свою ведьму.

— Сейчас с её телом работает королевская служба безопасности и я сомневаюсь, что тебя пропустят, — покачал головой призрак. — Лучше охраняй недоведьмочку. У Узумаки сильная кровь и неизвестно чем нам аукнется пропажа её сестры.

Глава опубликована: 05.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх