↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняя себя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 101 291 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Даже если в прошлом ты совершал плохие деяния, никогда не поздно начать исправлять ошибки и искупать вину. Лина Долл всю свою сознательную жизнь служила господину, который поглощал чужую силу для собственных целей, и она ему в этом помогала. До тех пор, пока одно задание не запустило цепочку событий, которые поменяли её мировоззрение. Что или кто запустил цепочку изменений? Кого по пророчеству должны защитить? Ради чего? И к чему это приведёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Все побежали на шум, кроме Эрика, который не дал мне встать.

— И что это значит? — спросила я.

— Ты только начала идти на поправку. Я не дам тебе рваться к проблемам вновь.

— Эрик, я не сахарная — не растаю. Дай мне пройти, там что-то случилось.

— Нет, — повторил Эрик.

— Аргументируй, — попросила я, собираясь.

— Я переживаю за тебя, поэтому хочу, чтобы ты оставалась тут и никуда не шла, — сказал он. К этому моменту я полностью оделась. — Лина, нет.

— Эрик, мне, конечно, приятно, что ты за меня переживаешь, но со мной ничего страшного не случиться.

— С такой же мыслью ты пыталась угнать от меня? Или когда влетела в столб? Или на крайняк, шла на задание убить Теодора?

Я промолчала. Ну вот чего он добивается? Я просто не могу иначе.

— Эрик, я иду и на этом точка, — ответила я и отправилась к выходу. Самочувствие у меня было прекрасное, после использования магии мне не было плохо, так что в себе я была уверена на все сто, но почему-то что-то меня беспокоило.

— Лина, я не хочу, чтобы ты туда шла, потому что переживаю за тебя. Переживаю, потому что всё ещё люблю, — неожиданно сказал Эрик. Я остановилась.

— Что? — переспросила я.

— Ничего, — ответил он. — Идём, но не нарывайся только.

Я немного была удивлена. Почему немного? Потому что подсознательно я догадывалась об этом. Но к чему он это сказал? Чтобы заставить здесь остаться? Он же знает, что я всё ещё не очень падка на эмоции, да и не послушаюсь. Но я решила всё же откинуть все эти мысли, и отправилась за Эриком.

К тому моменту, когда мы прибежали на место шума, там была не только разруха, но много раненных людей. Теодор и Анджела сражались против Оскара — человек Каэля. Когда-то я была одного ранга с ним. Селестия я нигде не видела. Зато видела ещё Лео и того, кого ненавидела — Герасима. Почему многие из высшего ранга напали так внезапно? Неужели их так время поджимает? Но долго думать не пришлось, так как прям перед нами появилась Лилит.

— Привет, сестрёнка, — с улыбкой сказала она и помахала рукой. За что я любила свою реакцию, да за то, что она действительно была быстрой. Не сводя с её взгляда, я сразу наколдовал копьё и направила в неё, но, к сожалению, она тоже была не обделена реакцией, поэтому моё копьё разбилось об каменную глыбу. — Сука!

— Приятно познакомиться! — ответила я, и направила на неё ледяную птицу, но она отпрыгнула в сторону, но настолько неаккуратно, что влетела в стену, да так и осталась прижатой к неё.

— Лина, добей её! — крикнул Эрик, который, видимо, и прижал её к стене. Отличный способ, это бросить копьё, так что я создала копьё, которое в миг окрасилось в красный, а затем метнула в Лилит. Меткости у меня было хоть отбавляй, поэтому копьё пробило ей сердце. Был лишь всхлип, а затем на месте лежала не Лилит, а Тоби. Точно, он же может менять свой облик и перенимать на себя подобие магии владельца. Он явно не рассчитывал, что я буду атаковать не одна, да буду стоять на ногах.

Но время терять нельзя и надо было помочь Теодору и Андежеле, которых стали теснить уже не только Оскар, но и Герасим с Лео.

Эрик долго думать не стал и направил на противников поток холодного ветра, чтобы с силой ударить их об потолок, но Герасим среагировал и попытался напасть на нас. У него была своеобразная магия — бетона. За много лет тренировок он научился создавать такое оружие из бетона, что алмаз мог бы позавидовать. Так что ветер Эрика их никак не снёс. Мало того, что Герасим создал стенку, так и запустил в нас несколько широких штыков, которые влетели в созданный мной барьер. Барьер из нового льда, который был прочнее прошлого раз в сто, да и потолще. Сказать, что он удивился, ничего не сказать. Но расслабляться было нельзя. Я и Эрик провели несколько атак против него, а потом неожиданно для него со спины воткнули маленькие льдинки.

— И это всё? — усмехнулся он.

— Тебе никогда не говорили, что иголка по венам может дойти прямо до сердца? — ухмыльнулась я, и подобрав момент, соединила все льдинки, и его сердце моментально разорвало.

— Не хотел бы я быть всё же твоим врагом, — ужаснулся Федя, находясь уже рядом с нами.

— С твоей магией я и вреда тебе не нанесу, — ответила я и атаковала Оскара. Он обладал магией воды, поэтому Анджела явно уступала ему со своей магией огня, а вот я могла сестре отлично помочь. — Анджела, атакуй!

— Окей! — ответила она мне и атаковала, что были силы. Оскар, как и ожидалось, сразу использовал магию, но я в ответ сразу заморозила его воду, а затем и его. Анджела долго думать не стала и со всем злорадством подпалила его. От резких перепад температур, лёд разрушился, как и сам Оскар. Оставался только Лео, но в зале я никак не могла его увидеть. Его магия была достаточно слабой в бою. Фактически, он маг поддержки, но это меня и пугало. Обычно на задания он отправлялся один и всегда с успехом. — Где последний? — спросила сестра.

— Не вижу, — ответила я, помогая остальным избавиться от уже мелких по рангу людей Каэля.

Со стороны выхода снова прогремел взрыв, и конечно же мы все побежали в ту сторону. Справа от входа горела машина, видимо она и взорвалась, а на улице сражался Селестий и Лео. У меня сразу проснулась паника. Я, конечно, говорила Селестию у кого какие силы, но предупреждала, что именно от Лео стоит держаться подальше. Против него очень трудно сражаться из-за его магии. Как я уже говорила, магия поддержки, однако он всё же развил её так, что его магия могла нанести вред противнику.

— Селестий, это Лео! — крикнула я, чтобы предупредить его, хотя он, думаю, уже и сам прекрасно понял это.

Сзади послышался шум. Это бежала вторая партия врагов с которой мы постарались максимально быстро расправиться. Тем временем сзади послышался очередной взрыв и несколько выстрелов. Когда мы обернулись, я увидела, что Селестий стоит на коленях перед Лео, а у того в руках пистолет. "Нет, только не это," — подумала я про себя.

— Селестий, нет! — крикнула я уже вслух и рванула к нему. Лео решил выстрелить и в меня, но я быстро создала барьер, тем самым увернувшись, а затем отправила в него очень много льдинок, которые заменяли бы пули.

— Лина, остановись! — услышала я крики сзади, но меня уже было не остановить.

— Лина Морган, я приказываю тебе остановиться, — услышала я знакомый голос. Тату на шее стало обжигать, но меня это не остановило. Только после повторного приказа я упала на колени и схватилась рукой за шею. — Умничка, девочка, — сказал Каэль, уже находясь перед мной и подняв моё лицо на него. Я слышала сзади ругательства Анджелы, ворчание Фёдора и тихие шаги. — Эрик, на колени.

— Ты… — проворчала я. — Как узнал, где мы?

— О, а за это спасибо Лайл, — ответил довольным тоном Каэль, рядом с лежащим Селестием.

— Что это значит? — спросил Эрик, который находился рядом со мной, держась за шею. Видимо его тату тоже обжигала.

— Лайл прекрасный маг растений. Чуточку магию перевоплощений от меня, и она стала Розалин. Разве не чудесно?

— Мразь, — сказала я, а он лишь подошёл ко мне и опять заставил смотреть на него.

— Почему ты так злишься? Разве не чудесно спустя столько времени оказаться вновь дома и избавиться от общего врага?

— Врага?! Это ты про Селестия?! — окончательно вышла из себя я, и стараясь перетерпеть боль в шее, атаковать Каэля, но не зря же он был сильнейшим. Я ничего ему не сделала, а он с силой пнул меня в живот, и я сложилась пополам, не в силах сделать и вдоха. Затем он взял за мои волосы и потянул вверх, заставляя слушать.

— Я говорил, что верну тебя. Не забывай, я всегда выполняю то, что говорю, — сказал он мне, а затем подошёл к Селестию и шприцом взял немного его крови. Ему не было важно, жив будет парень или нет, ему же нужна была и правда только его кровь. А потом он подошёл ко мне. — Заморозь кровь.

— Нет, — ответила я. — Я давно тебе не служу.

— А если так? — спросил он и приказал подвести к нему сначала Анджелу, а потом, передумав, Фёдора. Руки ему связали, поэтому сопротивляться было сложно, особенно после нескольких ударов в живот, поэтому Каэль легко подставил к горлу нож. Всё сразу стало понятно. Не выполню, точно зарежет. — Если заморозишь, то парня я оставлю тут и не трону. Его же так любит твоя сестра.

Я молча протянула руку к шприцу и заморозила кровь. Всё что угодно, но только не боль сестры от утраты из-за меня. Каэль, как и обещал, отпустил Фёдора, толкнув его с площади.

— Как и обещал, он будет жив, а ты умница. Лео! Возвращаемся!

— Да, Господин! — ответил Лео и связав руки сзади мне, поднял за локоть и повёл за Каэлем. За нами шли под охраной Эрик и Анджела. Теодора держали, видимо поняв, что он побежит за нами.

Шли мы недолго, так как создали портал прямо на базу Каэля. Ну точнее почти. Поскольку до назначенного времени ещё была неделя, то нас отправили в темницы. Всех побросали в камеры по одиночке, но Эрика повели в камеру пыток, которая находилась рядом с моей камерой. И мне это совсем не нравилось. Если я была когда-то с высшим рангом, то Эрик нет и пытать его как чистого предателя могли легко, не давая умереть, так как Каэлю он был нужен.

— Лина, они не тронут Теодора? — спросила Анджела, когда в коридоре никого не осталось. Слышен был шум только из камеры пыток.

— Нет, не должны. Да и он сильный, — ответила я, осматривая камеру. В этих комнатках без каких-либо окон и удобств всегда была лазейка.

— Ты не переживаешь за Эрика? — спросила неожиданно Анджела, которая видимо занималась тем же, чем и я.

— Он сильный. И убить его не могут, он нужен Каэлю. Как и мы.

— Ты за него переживаешь, — повторила она. Я остановилась и тяжело выдохнула. Очень болели рёбра. Видимо Каэль ударил так сильно, что регенерация не справляется.

— Я переживаю, что мы точно проиграем, если не выберемся, — ответила я. Потом услышала какое-то шипение из камеры Анджелы, а затем тихий мат. — Что случилось?

— Магию использовать не советую.

Я улыбнулась. Не знаю почему, но даже находясь в такой ситуации, было очень приятно разговаривать со своей сестрой.

— Анджел, а какие у нас родители? — спросила я, сев на пол. Было напрасно надеяться, что камеры так и остались с лазейками. Так что пришлось ждать чуда. Сестра ответила не сразу, видимо тоже пыталась смириться с ситуацией.

— Очень добрые, заботливые, помнят тот день, когда тебя украли. Ребёнком я не понимала, почему они каждый год в одно и тоже время ездили в старый дом. Когда была подростком они рассказали причину и честно, я сначала не поверила, что у меня есть сестра близнец.

— Почему?

— Не знаю. Всю жизнь казалось, что мне не хватает чего-то. История с пропавшим близнецом будто открыла глаза на причины этого, а когда появилась ты, то это чувство пропало. Когда я рассказала родителям о том, что ты вернулась, они решила ломануться к нам.

— Но?

— Я запретила.

— Слишком опасно? — спросила я, догадываясь о причине.

— Именно. Я не хотела бы, чтобы с ними что-то случилось. Да и ты бы себя не простила, — ответила Анджела, и вдруг из комнаты пыток послышался мужской крик. Такой пронзающий. Это был точно голос Эрика.

— Хватит! — крикнула я спустя пол часа, не выдержав. Не знаю почему я вдруг отреагировала, когда раньше чуть ли не каждый день спокойно слушала эти крики.

Я отскочила от удивления, когда перед мной появился внезапно Каэль и смотрел с какой-то улыбкой.

— Я прикажу перестать его пытать, если эту неделю ты будешь служить мне, как раньше, — предложил Каэль.

— Ради этого ты решил пытать его? Серьёзно? — он улыбнулся. — Если я соглашусь, он никогда меня не простит.

— Не волнуйся, в конце недели уже это будет не важно.

— Каралина, даже не думай! Ты же больше не хотела возвращаться к прошлой жизни! — кричала Анджела, но я не слушала. Точнее слушала и понимала, что она права, но Эрик всё же не сильно это всё заслужил.

— Я согласна, — я опустила голову. В груди всё болело, я не хотела слушать страдания парня. Анджела была права — я переживала. Эрика сразу же вывели из комнаты. Он был весь побитый и в крови, ни на что не реагировал. Меня же вывели из камеры, и я пошла за Каэлем. Проходя мимо камеры Анджелы я даже не взглянула на неё из-за стыда, собственной слабости.

Как и обещала, я всю неделю выполняла приказы Каэля. Такие, какие выполняла очень давно. Без эмоций внешне, но с большой болью внутри я вновь убивала. Точнее почти. Я просто оставляла людей в таком состоянии, чтобы скорая смогла их спасти. По какой-то причине Каэль всегда отпускал меня на задания одну, видимо понимая, что я не рискну что-либо делать, пока у него Анджела и Эрик. Но также он всегда держал меня рядом и не подпускал ко мне Лилит, Лео и Лайл. Конечно, я пыталась найти способ связаться с сопротивлением или Фёдором, когда была на заданиях, но ничего не вышло. Тату было моим поводком. Как только меня посещали эти мысли, оно обжигало настолько сильно, что даже и слова выдавить из себя не могла.

Когда наступил день, который одни ждали, а другие — нет, Анджелу и Эрика вывели в главный зал, где возле Каэля держали меня. Лайл и Лилит стояли с другой стороны. Затем маг, создающий порталы, призвал большой портал в какой-то лес.

Нас завели туда и, как выяснилось, мы оказались прямо перед алтарём, а вокруг было пять плит с разными символами, которые стояли в трёх-четырёх метрах друг от друга.

— Луна уже поднимается, так что прошу к плитам, — сказал Каэль, но к этим плитам пошли только Лилит и Лайл. Я, Эрик и Анджела стояли и не двигались. Видимо всем нам пришла мысль о том, что можно хоть чуть-чуть оттянуть момент. — Отведите их.

В конце концов нас заставили встать на плиты, после чего они все засветились. Плита с Лилит коричневым цветом, Анджелы — красным, Эрика — белым, Лайл — зелёным, а моя — голубым. Внезапно выросли стенки, которые всех нас закрыли полностью. Я думала сначала, что у всех внезапно стало холодно, но нет. У Анджелы по лицу начал течь капли пота, волосы у Эрика развивались в разные стороны, а про других я молчу. Я попыталась использовать магию, но будто печати это и было нужно, потому что плита загорелась ярче, а мне стало холоднее.

Каэль тем временем размороженную кровь Селестия вылил на алтарь, и он загорелся. На лице у него появилась довольная улыбка, а мне, как и остальным, становилось хуже.

Я облокотилась об стенку и потихоньку начала сползать по ней вниз. Было слишком холодно даже для меня. Хотелось спать, но я понимала, что этого нельзя допустить. Нельзя спать. "Чёрт!" — разозлилась я и с силой ударила по стене, о чём сразу же пожалела. Ударная волна направилась в меня, и в итоге ударила прямо по рёбрам. Я аж чуть не задохнулась. Дышать и так было больно из-за сильного мороза, а тут ещё и это.

Глава опубликована: 21.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх