↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковое желание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Всё началось с того, что после очередной ссоры с отцом юная Беллатрикс Блэк пожелала, чтобы вся её семья, а заодно и Блэк-хаус исчезли с лица Земли. Но кто же знал, что на следующее утро она проснётся в совершенно пустом и заброшенном особняке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Леди Малфой

Едва пир закончился, Драко буквально сорвался со скамьи, чтобы перехватить свою, как оказалось, родственницу. Вслед за ним увязались Теодор с Блейзом и Паркинсон.

— Ну, привет. Ты у нас значит Блэк, да? — ехидно поинтересовался он.

— Ты глухой или тупой, Малфой? Хотя Дамблдор на весь зал прокричал моё имя и фамилию, так что больше склоняюсь ко второму. — в тон Драко ответила брюнетка.

— Поаккуратнее со словами. Ты, получается, дочка предателя Сириуса. Яблоко от яблони недалеко падает. — усмехнулся блондин.

— Нет, я внебрачная дочь Беллатрикс Лестрейндж от Волан-де-морта, — в глазах всей собравшейся компании загорелся неподдельный животный ужас, а Блэк на это только звонко засмеялась. — Вы всерьез этому поверили? Но всё же отвечу на твой вопрос: Сириус не мой отец, он мой дядя. Я дочь Регулуса, а моя мать, чистокровная волшебница, умерла при родах.

— Наверняка пойдёшь по стопам своего дядюшки. Хотя уже пошла, — скривившись сказал Малфой. Изабелла за это прожгла его таким взглядом, что тот незамедлительно ретировался. От греха подальше.

Дойдя наконец до гостиной Слизерина, Драко сразу направился в свою спальню, бессовестно свалив все обязанности старосты на свою напарницу. Он достал из чемодана перья, чернила и пергамент и принялся писать:

Здравствуй, мама.

До Хогвартса мы добрались нормально, уже расположились.

Как ты и просила, я узнал кто та девчонка, которая врезалась в меня на Косой аллее. Это Изабелла Блэк, дочь дяди Регулуса и какой-то неизвестной чистокровной волшебницы, которая умерла при родах, по её словам. Она перевелась к нам на шестой курс и попала на Гриффиндор. Пока это всё, что я узнал.

Надеюсь, у вас с отцом всё хорошо.

С любовью,

Драко

Запечатав письмо, Драко взял филина, которого мама сказала взять с собой в Хогвартс, чтобы сразу отправить письмо. Малфой выскользнул из гостиной и направился к ближайшему окну. Драко привязал пергамент к лапке филина и выпустил его на улицу. Тот стал стремительно удаляться от школы, пока окончательно не исчез из поля зрения.

На следующее утро блондин специально встал раньше обычного, чтобы успеть зайти в совятню и забрать письмо от матери. Подозвав к себе сову, видимо филина мама решила оставить дома, чтобы отдохнул, Драко распечатал письмо, которое она принесла, и углубился в чтение:

Драко,

Ты молодец, спасибо, это было очень важно для меня. Но у меня будет ещё одна просьба. Мне нужно встретиться с мисс Блэк, узнать правду ли она говорит или нет. Я буду ждать вас с Изабеллой в Кабаньей голове в субботу в пять вечера. Делай, что хочешь, сынок, но я должна поговорить с ней в самое ближайшее время.

Мы с отцом в порядке, не волнуйся.

Удачи, сынок, учись хорошо и постарайся не ввязываться в неприятности. Веди себя максимально естественно, чтобы не вызвать подозрений.

Очень люблю тебя,

Мама

Дочитав последние строчки, Драко тяжело и равно вздохнул. Как, на вашу милость, ему вытаскивать Блэк в Хогсмид? Хорошо, что до субботы ещё пять дней, за это время он наверняка найдет способ уговорить её пойти на встречи. Свернув пергамент и сунув его за пазуху, Малфой отправился на завтрак.

День прошёл без особых приключений. Обычные скучные уроки, на большинстве которых Драко предпочитал просто спать. К его удивлению, на Зельеварении Поттер умудрился сварить самое лучшее зелье во всём классе, за что получил небольшую скляночку с «жидкой удачей», хотя особым умом в области зелий никогда не отличался. Поужинав, Драко направился к выходу из большого зала, где собирался поймать Изабеллу и передать ей просьбу матери. А вот, кстати, и она в сопровождении Поттера с Уизли и Грейнджер.

— Эй, Блэк! — окликнул её блондин.

— Чего тебе, хорёк? — даже по голосу было понятно, что Белла закатила глаза и с неохотой повернулась к нему.

— Разговор есть.

— Мне не о чем с тобой разговаривать, — отмахнулась от него брюнетка и продолжила свой путь, но Драко не собирался так быстро сдаваться и схватил её за предплечье и развернул к себе.

— А мне с тобой есть о чём.

— Отошёл от неё, Малфой, и не смей к ней прикасаться! — воскликнул Гарри, хватая блондина одной рукой за мантию.

— Успокойся, Гарри, всё нормально, — сказала Белла, когда Драко отпустил её руку, — Если тебе так нужно, Малфой, то пойдём.

— Белла, нет!

— Всё в порядке, Гермиона, — заверила девушку брюнетка, когда заметила, что та с недоверием и подозрением смотрит на блондина. — Уж кто-кто, а я точно смогу за себя постоять.

— И чего ты хотел, хорёк? — спросила Белла, когда они отошли на достаточное расстояние, чтобы их никто не услышал. — Давай ближе к делу, у меня времени нет.

— Моя мама хочет с тобой познакомиться. Мы ведь родственники в конце концов.

— А с какой стати она решила, что я приду на эту встречу? — вздернула одну бровь Белла.

— Потому что это важно. Так как Беллатрикс Лестрейндж недавно погибла, а Андромеда и Сириус изгнаны из семьи, то моя мать стала формальной Главой Рода и хочет повидаться с родственницей, о которой никогда раньше и не слышала, — ухмыльнулся Драко, показывая, что принадлежность Беллы к Роду Блэк вызывает у него сомнения.

— Напомни-ка, кто твоя мать?

— Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, — теперь Белла окончательно убедилась в том, что та женщина на Косой аллее была её сестрой. Только вот зачем ей понадобилось увидеться? И откуда она знает про Изабеллу Блэк, ведь она появилась буквально несколько дней назад? Или блондинчик уже успел доложить?

— Ладно, если так хочет посмотреть на меня, пожалуйста. Где и когда?

— Так просто? — искренне удивился Драко.

— Тебя что-то не устраивает, Малфой? — прорычала Белла, исподлобья глядя на него. — Если ты так хочешь, я могу отказать.

— В субботу в Кабаньей голове в пять вечера, — сказал Драко, проигнорировав её последние слова.

— Хорошо. Это всё?

— Всё. А теперь вали лесом, Блэк, раздражаешь, — Белла со злостью посмотрела на него и ударила по ногам так, что через секунду Малфой оказался на полу.

— Кто ещё тут кого раздражает, — фыркнула Беллатрикс и поспешила к своим друзьям, которые наверняка уже волнуются за неё.

— Чего он хотел? — первым делом спросил Рон, когда она подошла.

— Его мать хочет со мной повидаться в субботу.

— Зачем это? — недовольно спросил Гарри.

— Я ведь жила во Франции и почти никогда не покидала особняк, поэтому леди Малфой обо мне даже не знала. Вот и хочет, наверное, наверстать упущенное. — пожала плечами Белла.

— Ты ведь не собираешься туда идти? — протянула Гермиона.

— Почему не собираюсь? Собираюсь.

— Нет, ты к этим змеям не пойдёшь!

— Гарри, Нарцисса — Глава Рода. Формально. Глава Рода не может навредить члену своего Рода, и наоборот. Это первое правило кодекса, — поведала Белла, с удивлением заметив, что её друзья недоуменно переглянулись. Видимо, раньше они не слышали про существование кодекса.

— Допустим, она не сможет тебе навредить. Но кто сказал, что этого не смогут сделать тот же Драко или его папаша? — задал вполне резонный вопрос Поттер.

— Потому что Нарцисса им не позволит. Её прямая обязанность — защищать свой Род. Если кто-то будет делать мне больно, а она будет просто стоять и смотреть на это, то она первая же получит от Магии. Иначе с лёгкостью можно было бы обойти первое правило, — терпеливо объяснила Белла.

— Хорошо, но одна ты туда не пойдёшь, я пойду с тобой! — непреклонным тоном заявил Гарри. — И куда мы пойдём?

— В Кабанью голову к пяти вечера. Стой! Тебе ведь в субботу к Дамблдору надо будет зайти.

— Мне надо быть у него в восемь. Я думаю, до этого времени вы успеете обсудить всё, что нужно.

— Какой ты настойчивый, Поттер, я бы и сама прекрасно сходила, — по доброму усмехнулась Белла, легонько ткнув его локтем под ребра.

— Вообще-то, Гарри прав. Лучше не идти одной к Малфоям, — влезла в разговор Гермиона, в Рон согласно замотал головой.

— Ладно уж, если вы так за меня волнуетесь.

Всю неделю ребята спорили по поводу учебника Принца-полукровки. Гарри продолжал следовать его указаниям, а Гермиона, Рон и Белла относились к этому довольно прохладно. Хотя Гарри и делился учебником с Роном и Беллой, но те едва разбирали почерк прежнего владельца, а Гермиона продолжала неукоснительно следовать «официальным» инструкциям.

Не раз они задумывались кто же этот загадочный Принц-полукровка. Гарри рассказывал, что почти на каждой странице есть заметки Принца, а также описание заклинаний, которые он явно придумал сам.

— Или сама, — раздраженно буркнула Гермио­на, случайно услышав, как Гарри показывал эти за­клинания Беллатрикс и Рону в гостиной под вечер субботы. — Может, это была девочка. По-моему, почерк скорее женский.

— Его зовут Принц-полукровка, — напомнил Гар­ри. — Ты знаешь много принцев-девочек?

Гермиона не нашлась, что на это ответить. Она насупилась и рывком отодвинула от Рона свою до­машнюю работу, которую он пытался прочесть вверх ногами.

— Вообще-то есть чистокровный Род Принцы. Но, насколько я знаю, он прервался, когда Эйлин Принц, последняя представительница Рода, вышла замуж за маггла, — встряла в разговор Белла.

— То есть, чисто теоретически, наш Принц-полукровка может быть девочкой?

— Ну да, — пожала плечами Белла и уткнулась в учебник по Трансфигурации.

— А ты, случаем, не знаешь как звали того маггла? — заинтересованно спросил Гарри, придвинулись ближе к ней.

— К сожалению, не знаю, — мотнула головой брюнетка, — Хотя это значительно бы упростило поиски. Я, конечно, могу попробовать что-нибудь найти, но вряд ли это что-то даст. Уже много лет прошло.

— Поищи, это будет хоть что-то.

— О Мерлин, уже половина пятого! — внезапно воскликнула Блэк, посмотрев на часы. — Нам надо в Хогсмид. Я пойду переоденусь.

— Тогда я за мантией-неведимкой, — прошептал Гарри, вставая со своего кресла и направляясь в свою спальню. Через несколько минут они вернулись в гостиную.

— Удачи.

— Будьте осторожны, ни на что не соглашайтесь, не расслабляйтесь, сохраняйте бдительность, — напутствовала друзей Грейнджер.

— Успокойся, Гермиона, всё будет нормально, — подростки встали рядом и накрылись мантией, после чего попрощались и направились к тайному ходу в Хогсмид.

— Как долго по нему идти?

— Если будем идти быстрее, минут двадцать, — ответил Гарри, сняв с себя мантию и применив заклинание Люмос, чтобы было видно куда идти.

Как и говорил Гарри через двадцать минут они оказались в подвале «Сладкого королевства», где снова надели мантию и тихо выбрались в зал. Незаметно выйдя из помещения на улицу, они сняли мантию и огляделись вокруг в поисках Малфоев.

— Видимо они ещё не пришли. Ну и где тут «Кабанья голова»?

— Вон там. Пойдем, — Гарри взял Беллу за руку и повел её в указанном направлении. Простояв у двери бара несколько минут, Поттер заметил Драко и его мать на противоположном конце улицы, которые вскоре подошли к ним.

— Мистер Поттер, мисс Блэк, рада встрече, — холодно произнесла блондинка, в упор рассматривая брюнетку.

— Взаимно, леди Малфой. Драко передал, что Вы хотели встретиться со мной и обсудить что-то, — так же холодно, как и Нарцисса, ответила девушка, за что была награждена удивлённым взглядом Гарри, который никогда раньше не замечал за ней подобного тона.

— Пройдёмте, — миссис Малфой указала взглядом на дверь бара и направилась к ней, — Драко, останься здесь.

— Что ты здесь забыл, Поттер? — спросил Драко, когда за дамами закрылась дверь.

— Тебе-то какое дело, хорёк? Или ты думал, что я отпущу Беллу одну к вам?

— Складывается ощущение, будто ты думаешь, что мы её убьём, — фыркнул Малфой.

— Может, и не убьёте, но попытаться переманить её к своему красноглазому Лорду вполне можете.

— Нужна больно Милорду гриффиндорка, — закатил глаза Драко.

— Петтигрю ведь тоже гриффиндорец, — заметил Гарри.

— Всё, Поттер, заткнись!

Тем временем Нарцисса завела Беллу в бар и усадила за свободный столик, а сама села напротив неё, к ним почти сразу подошла девушка и спросила принести ли им чего-нибудь.

— Мы ничего не будем, спасибо, — ответила леди Малфой и, едва официантка скрылась из виду наколдовала вокруг них купол из заглушающих чар, чтобы никто не услышал их разговор.

— Беллатрикс… — выдохнула блондинка. Куда-то делся весь её холод в голосе, а в глазах читалась надежда. Белла удивлённо посмотрела на женщину и стала судорожно оправдываться:

— Я, конечно, похожа на мадам Лестрейндж, но я не она. Я Изабелла.

— Белла, неужто ты думаешь, что я не узнаю родную сестру? Я не представляю, как ты выжила и помолодела, хотя своими глазами видела… Твоё тело… — последние слова она явно произнесла с усилием. Видимо, ей очень тяжело далась смерть Беллатрикс Лестрейндж.

— Вы меня путаете, леди Малфой… — начала Белла, но была грубо перебита женщиной:

— Беллс, я твоя сестра, ты можешь мне всё рассказать. Или ты мне не доверяешь? — девушка ощутила лёгкое чувство дежавю.

Буквально за день до её перемещения во времени почти такую же фразу сказала её маленькая одиннадцатилетняя Цисси.

— Дай правую руку, — внезапно попросила женщина и протянула свою руку. Белла недоуменно уставилась на неё, но руку всё же дала. Нарцисса закатала рукав и, взяв палочку, использовала очищающее заклинание. Слой тонального средства пропал, открыв вид на родимое пятно длиной в полтора дюйма.

— Такое пятно было только у Беллы, она всегда ненавидела его и скрывала заклинаниями или тоналкой, — женщина с любовью рассматривала руку Блэк, всей душой радуясь, что её любимая сестра жива и здорова, — Но как так получилось? Как ты выжила?

— Пообещай, что о нашем разговоре никто не узнает.

— Обещаю, — тут же отозвалась Нарцисса, с нетерпением поерзав на небольшом диванчике. Белла глубоко вздохнула и принялась за рассказ:

— Беллатрикс Лестрейндж действительно мертва. Я Беллатрикс Блэк.

— Не понимаю.

— Не перебивай, пожалуйста, — блондинка кивнула головой, — Не знаю как, но я попала сюда из прошлого. Был август тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года, я заснула как всегда в своей комнате, ничего необычного не было, а на следующее утро проснулась уже в заброшенном Блэк-хаусе. Я использовала кольцо-портал и перенеслась на Гриммо 12, где встретила Сириуса и этот, как его…

— Орден Феникса?

— Да! — Белла решила умолчать о ссоре с отцом и Круциатусе, не хотела волновать сестру.

— Но как получилось, что ты попала в будущее? Это ведь не могло произойти просто так, из-за ничего!

— Я не знаю, Цветочек, не знаю… — Цисси блаженно улыбнулась и сжала руки Беллы в своих. — Что?

— Сколько лет ты меня так не называла. Точнее взрослая Беллатрикс, — женщина грустно усмехнулась. — Ты собираешься возвращаться в свое время?

— Наверное, — пожала плечами девушка, — Сириус и мистер Люпин ищут способ вернуть меня обратно в прошлое.

— Можно я тебя кое о чем попрошу?

— Конечно, Цисси.

— Ты ведь знаешь, что Люциус Пожиратель смерти? — Белла кивнула и нахмурились, не понимая, что хочет попросить сестра. — Он уже не раз пожалел о том, что принял Черную метку.

— То есть вы не верны этому Лорду?

— Давно уже. Но Лорд хочет дать метку Драко. К счастью, Люциусу удалось уговорить Его не делать этого и дать Драко испытательный срок. Он дал ему какое-то задание, и если мой сын его не выполнит, Он убьёт нас всех.

— Что?!

— Да, — Нарцисса пересела к Белле и крепко сжала её ладошки. — Ты сказала, что штаб Ордена Феникса на Гриммо 12. Пожалуйста, поговори с ними, убеди их помочь нам! — женщина с мольбой смотрела в карие глаза сестры, всё также сжимая её руки.

— Цисси, я не уверена, что у меня получится…

— Беллс, пожалуйста, хотя бы попытайся! Скажи, что у нас есть важная информация относительно Лорда. Я не могу смотреть на страдания своей семьи, не переживу, если Он убьёт Драко и Люциуса!

— Хорошо, сестрёнка, хорошо, я что-нибудь придумаю, — поспешила успокоить Нарциссу, видя её отчаянье. — Но почему вы не можете просто сбежать?

— Потому что Он сможет отследить нас по метке на руке Люциуса. И тогда… Даже подумать страшно, что Он с нами сделает…

— Сколько у меня времени?

— Лорд дал Драко весь учебный год на выполнение задания. Надеюсь, за это время ты сможешь уговорить их?

— Смогу, — заверила женщину Белла. — Обещаю, я вытащу вас оттуда.

— Спасибо! — Нарцисса крепко обняла сестру, не обращая внимания на других посетителей бара.

— Но у меня к тебе будет ответная просьба.

— Всё что угодно.

— Научи, пожалуйста, своего сынка манерам! Весь в отца пошёл, такой же павлин белобрысый! — женщина на это только звонко рассмеялась, а спустя пару секунд к её смеху присоединилась и Белла.

— Хорошо-хорошо, если ты так просишь, — ответила Малфой.

— Слушай, может, расскажем ему кто я, чтобы проявлял должное уважение к тёте?

— Думаешь, стоит? — с сомнением спросила Нарцисса.

— Не знаю. Рано или поздно всё равно все узнают кто я и откуда, — хмыкнула брюнетка. — Если хочешь, можешь рассказать, но уже без меня. Мне ещё Трансфигурацию доделать надо.

— Кстати, по поводу Хогвартса, как ты умудрилась на Гриффиндор попасть?

— Мне шляпа ещё на первом курсе предлагала пойти туда, но я уговорила её отправить меня на Слизерин. Точнее сказала, что сожгу её, если посмеет отправить меня к гриффам, — усмехнулась Белла, вспоминая своё первое распределение. — Уже почти шесть. Мне идти надо.

— Конечно, — Цисси крепко обняла сестру, уткнувшись носом в её кудрявые волосы. — Надеюсь, это не последняя наша встреча. Всего хорошего, Белла.

Беллатрикс первая вышла из бара и сразу направилась к парням, которые стояли неподалёку. Взяв Гарри под руку, она кивнула напоследок Малфоям и направилась к «Сладкому королевству». Нарцисса, позвав за собой Драко, вернулась в бар. Видимо, она всё же решила поведать ему правду.

— О чем вы говорили? — тут же спросил Беллу Поттер.

— Да так, ничего особенного, — отмахнулась Белла, но заметив его недовольный взгляд, ответила. — Узнаешь, если потом расскажешь, что вы делали с Дамблдором.

— Расскажу, — девушка мило улыбнулась и прижалась ближе к парню, чтобы он мог накинуть на них мантию-неведимку.

Через несколько часов Гарри, вернувшись от директора, поведал Белле, Гермионе и Рону про Омут памяти и семейство Мраксов. Про то, как появился на свет ужасный Лорд Волан-де-морт, и что на самом деле он всего лишь полукровка.

Глава опубликована: 18.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
trionix Онлайн
Начало интригующее, над языком конечно надо поработать, но продолжать нужно. Жаль что эпизод убивания Молли не попал в этот фрагмент ;)
UPD откуда в имении Малфоев кафель?
дома аристократки носят туфельки на каблуке, и с помпоном как правило, домашние туфли на 4 см каблуке примерно
Главы перевыкладываются? Есть лёгкое ощущение дежавю, то ли уже где-то читала, (но там явно были следующие главы), то ли идея такая популярная.
Miss_Miaавтор
Тейна
Я уже выкладывала этот фик здесь, но его удалили, потому что редакторам что-то не понравилось. Завтра выложу последние две главы 🤗
Miss_Miaавтор
trionix
У меня только один вопрос... Причём тут кафель?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх