↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие синие твари (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Флафф
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В одной обычной маленькой квартире происходит какая-то чертовщина. Однажды появляются синие существа неизвестного происхождения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

// 7 //

Примечания:

Если честно, я слабо представляю, какой это цвет — "аквамариновый". Прост слово красивое Х-D Хорошо смотрелось в тексте. А индиговый — это на мой взгляд перья на шее у павлинов такие. Красивого такого синего переливающегося. Вот.


Какой-то псих бежит за ней,

Карманы полные камней!

Хватит ли злости разорвать их?

Никто не хочет проверять!

Играй, гормон мой ядовитый,

Программный сбой самозащиты!

Хочешь инъекцию моей крови и один на один?

Olya Pulatova — Норадреналин

У меня случилась первая проблема на новой работе. Я конечно страшно разнервничался.

Я знал, что будет. Твари сожрут меня. Изживут. Будут мучить весь вечер и всю ночь.

Пришел домой.

Слизень не появлялся. Конечно, само собой. Когда мой искусственный дрессированный монстр так мне нужен — свалил, кинул меня, предатель ноздрявый. Ссыкло.

Ну ладно. Разберёмся.

— Где вы, отродья? — позвал я, обходя квартиру. — Выходите. Посмотрим, кто кого.

Я был настроен воинственно и решительно. «Заглянуть страху в глаза», значит. Лицом, значит.

Твари прятались. Поджидали где-то в темноте. Я начал сильно нервничать. Терял настрой.

Из кухни донеслись одинокие шорохи. Боялся туда идти. Тварь была там: ждала меня, чтобы напасть. Но я знал, что единственный способ — пойти прямо к ней. Навстречу страху. Очистив разум, оголив горло.

Тварь забралась на кухонный стол, вытянулась на задних лапах передо мной (видимо, хотелось казаться больше). Высунула язык и дико первобытно зашипела. Мне показалось, сейчас прыгнет и вцепится мне в лицо… Было так страшно, иррационально страшно, по-древнему. А ж не мог дышать. Обмирал и не шевелился как испуганный зверь в ночи.

Сделал над собой усилие, чтоб крепко уверенно стоять на месте и не убежать.

НЕТ.

Не беги.

БЕЙ!!!

— Ты меня достала!!! — заорал я на тварь на всю мощь лёгких (и что соседи подумали?). — Проваливай, тварь, чтоб больше не видел! Я ничего не боюсь! Ничего! Буду жить, как ХОЧУ! Не так, как надо. Буду, кем хочу… всем кем захочу!!! Свободным!..

Тварь попятилась. Отодвинулась от меня на пять колких шажочков и остановилась на противоположном краю стола.

Ат, сучьё.

Я тяжко отрывисто дышал, сорвал горло — теперь першило. С ненавистью глядел на тварь, которая захлопнула мерзкую пасть и просто пялила на меня с края стола.

Посмотреть прямо на страх? Ладно, попробуем.

Я стал пристально внимательно рассматривать тварь. Её несоразмерные заострённые уши. Маленькие лапки с индиговыми когтями. Синюю взыбленную шерсть. Заглянул в злые сумасшедше блестящие бусинки. Подставился риску, что тварь кинется и выцарапает мне глаза.

Вот как выглядел мой страх.

В сущности, в какой-то мере красиво. Готически красиво.

Тварь съёжилась. Поджала лапки под аквамариновое пузико. И вообще-то она была довольно маленькой. Относительно.

Да, в самом начале, когда они чудовищно «расплодились» — их была целая армия. Маленькие страхи, выросшие, отпочковавшиеся из одного центрового и повсюду прикрывавшие предводителя. Но сейчас — одна. Один на один, падла.

— Давай! — сказал я твари.

— Давай, нападай — я твой, — я развел руки в сторону, чтобы тварь могла вцепиться мне в горло. — Ты можешь это сделать. Теперь только ты и я. И больше никаких пряток. Сделай то, чего так хочешь. Знаешь. Каждый делает только то, что хочет.

Маленькая синяя тварь неуверенно хищно поскребла коготками по столешнице. И голодно облизнула зубки голубым языком. Помялась, нерешительно направилась ко мне влажно шлёпая по столешнице и тихо-тихо цокая.

Тварь прыгнула — жадно и яростно впилась мне в горло зубками-иглами. Мне было больно, но совсем не так, когда она нападала из темноты. Я был готов.

А потом Синяя разжала пасть, освободив мою шею, спрыгнула с меня и опрометью скрылась.

//

Твари никуда не исчезли насовсем. Хотя Серый слизень периодически голодал без корма. Мне даже его жаль иногда немного. Я подбадриваю Пятачка моего уродливого. "Ну-ну, ты ж меня знаешь. Какое я трухло. С голоду не помрёшь, не сомневайся"

Но теперь мы были с Синими на короткой ноге.

Когда я просыпаюсь по утрам: они здесь. Тихо шуршат под кроватью. Если с утреца расшатался, дребезжу — переживаю над рабочей задачей — даже вылазят попялить тёмно-синими бусинками. Бывает, подумаешь первой мыслью, поморщишься и откроешь глаза: а синие моськи с выпирающими глазами над лицом.

Мол: ... , вставай! Мы всё уронили, ... !

— Эй! — обращался я к синим за холодильником, наливая кофе. — А чего так тихо? Пошуршите громче, а то так мне не очень страшно.

Когда застают меня врасплох, напугав, например, в ванне, я говорю: «Хе хе, вот как вы умеете!» — и сердце восстанавливает привычный ритм.

Иногда синяя падлина выскакивает, кусает и синей шерстявой молнией скрывается в темноте. Затаивается.

— Трусишь? — улыбаюсь я. — Экая ты быстрая.

Мне казалось, делаю всё правильно.

Ведь я стал спокойнее. Намного-намного спокойнее.

Так вот мы и живём с маленькими синими тварями. В относительном мире.

Я часто думаю о встрече в кафе. С благодарностью. Вспоминаю, глядя на жирафа. И так тепло становится. Как невероятно повезло встретить ту девушку. Не представляю, кем именно она была. Одно известно наверняка — очень вовремя тогда оказалась рядом.

//

Мелкие, зубастые, яркие, тревожащие и навязчивые. Неотступные, мерзкие, быстрые и злобные.

Страх сам по себе не способен нанести серьезный вред. Да. Страх — всегда до. Лишь предчувствие события, но не само событие. Ранит, но всё на что страх способен — издавать шорохи во тьме, подло тайно мучить, трусливо выскакивать из тёмных закоулков, кусать мелкими зубками. И снова скрываться, потому что сам боится, ведь страх сама суть страха.

Маленькие синие твари. Насколько они реальны? А насколько реальны страхи?

//

Однажды я спешил на работу. Жутко опаздывал, ибо проспал, проносился по улицам, не смотрел по сторонам. Видел перед собой только рвущуюся вперед стрелку часов. Крупная синяя тварь едва поспевала за мной.

Я повернул за угол, пересёк квартал и уже, не глядя, бросился на дорогу. Вдруг тварь серьёзно вцепилась мне в ногу. Больно чертовски! Я взвыл и остановился, яростно стряхивая тварь с ноги. В тот же миг прямо передо мной по переулку с рёвом пронеслась машина, вылетела на дорогу, резко развернулась, взвизгнув шинами. И помчалась вперёд на недопустимой скорости. Через полминуты где-то за повтором раздался страшный скрежет и в воздухе повис тревожный звон разбитого стекла.

Осознание пришло ко мне не сразу.

Поначалу остолбенел от произошедшего, потом медленно, прислушиваясь, пошёл дальше. Послышались возгласы. Я отвлекся от того, что спешу, шёл не торопясь квартал за кварталом. Пофигу стало.

Пришёл в офис, невнятно объяснился с начальником.

Налил кофе из кофемашины. Руки дрожали. Пил и пил маленькими глоточками, пляшущую в кружке тёмную жидкость и думал. Я ещё никогда не приступал к работе с таким желанием. Хотелось работать, хотелось жить…

Всё думал, когда возвращался домой. Ну и история.

Шёл по улице, с наслаждением дышал воздухом полной грудью. Если бы… Если бы только не… Всего пара секунд…

Кажется, маленькая синяя тварь спасла мне жизнь.


Примечания:

Злой Автор выражает ГИГАНТСКУЮ благодарность за фразу уважаемой Yashma09.

Ей представилась картина: "Хор, вставай! Мы всё уронили, Хор!"

Это так восхитительно!!! Не удержался — влил в историю. СПАСИБО!

Глава опубликована: 16.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх