Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
После недели, проведённой в стенах Хогвартса, золотое трио должно было признать, что безмерно скучали по старинному замку, который как маленький детёныш ластится к рукам при прикосновениях к стенам и звал играть. После войны находиться тут было болезненно, невыносимо. Хоть они и отстроили заново всё, что разрушилось, но ощущения были уже не те, что прежде. Замок заснул. Истратил колоссальное количество магии на защиту воспитанников и ушёл в спячку для восстановления сил.
Уроки для трёх полностью обученных и сохранивших не только память, но и магию одаренных были скучны и просты. А первоклассники чисты и наивны в своей простоте, даже слизеринцы, которые, пока ещё, чаще просто повторяли за поведением родителей и старших магов своего окружения. Одиннадцать лет... ну разве им, тридцатилетним, битым жизнью может быть интересно с детьми?
Это была не скука — ностальгия. Нет, если бы им было скучно, масштабы их деятельности затронули бы континент и Восток. Но, как вскользь прокомментировала Гермиона, третьего Тёмного Лорда за столетие маги не переживут, так что скучать им было противопоказано в принципе.
К счастью, как развеять напряжённую атмосферу, нависшую над ними в одном из заброшенных классов, где они собрались, нашёл Рон.
- Мио, Гарри, пошли договариваться с гриндилоу. Я тут новый артефакт придумал, а для него нужны их чешуйки с хвоста. Лучше бы, конечно, морских, а не озёрных, но что есть. Всё-таки солёность воды также будет влиять на результат задумки... — затараторил Уизли, сверкая звёздочками в глазах.
- Рон, мы поняли, охладись, — вовремя прекратил словесный понос друга Поттер, прекрасно зная, что тот может часами-неделями-месяцами-годами болтать о своих изобретениях, прерываясь на поесть и поспать, если только ему об этом напомнить. Ну или пока в обморок не свалится, как знать.
- Эй! Я за любой кипишь, кроме голодовки! — крикнул Уизли, грозя кулаком.
Гермиона хихикнула. Ну да, чтобы Рон, и не поесть? Нонсенс.
Гарри открыл рот, сделав удивлённое лицо. Упс, опять мысли вслух. Что поделать, бывает за ним подобное недоразумение. Зато в этом есть определенный плюс, он всегда помнит, что держит в руках, проговаривая названия, что снижает риск ошибиться в критического ситуации практически до нуля. А то вот будет у него в правой руке сцеженный яд акромантула, а в левой костерост, и случайно не того хлебнет. Что тогда? Ладно если он сам перепутает, у него в крови и покруче коктейль Молотова плавает, а если кому другому в отрубе зальёт? Там же с наскока и не разберёшься, что не так! А когда дойдет — поздно.
Так что нет, привычка у Поттера самая что ни на есть наилучшая.
- Да что ж вы как черепахи! Шевелите панталонами! — выталкивая друзей из заброшенного класса, прикрикивал Рон. Ух, гриндилоу! Чудесные, милейшие создания... В распотрошенном виде, естественно. А вот живые вполне неплохо могут цапнуть, что нескольких пальцев не досчитаешься. А эти ничегошеньки не понимают в тонком деле артефактора, неотёсанные грубияны! Всё бы им с наскока да с наскока! Жена — Маг Крови, друг — некромант! Расслабиться не с кем!
- Рональд, спокойнее. Никто у тебя твоих гриндилоу из рук не вырвет, — отфыркнулась от поторапливания мужа Гермиона и на зло стала идти ещё медленнее.
Рон чуть ли из кожи вон не лез, но с женой спорить поостерёгся. Себе дороже.
Ух, а ведь там такое... Такое создать можно!.. Это тебе не трупы из могил выкапывать, а потом в них копаться голыми руками, и не животинку обескровливать — фу, бяка. Это мощь, это сила, это АРТЕФАКТОРИКА! Скрупулезная наука, в которой с наскока не получится!
Часами сидеть в лаборатории и под микроскопом с хирургической точностью вырезать руны и накладывать чары. А материалы? С железом и деревом получалось работать проще всего, а если это драгоценный или полудрагоценный камень размером с ногтевую пластину мизинца младенца? И вот эту пиздюлину надо обработать, придать правильную форму, — что тоже не мало важно! — и по чёрточки несколько дней вырезать одну руну, смотря, чтобы никакая нить магии — очки с магическим видением рулят! — не выбилась за пределы изделия (взрыв обеспечен) и не завязалась с остальными в узел(всё будет испорченно)!
Пот от напряжения рекой течёт!
Но зато, глядя на результат, сам себе нарадоваться не можешь. Ювелирная работа, достойная мастера.
К превеликому огорчению мастера артефактора из по осеннему холодного озера вытащили его гораздо раньше. А ведь Рон почти схватил ускользающую в последний момент нечисть за хвост! Счастье было так близко!
И всё веселье подпортили мелкие первокурсники, полезшие за ними в воду, как утята за мамой-уткой. И как только он изначально такую толпу не заметил?
Время, пока профессора ругались, спорили и шипели между собой, Рон пропустил, страдая о потерянной возможности. А ведь счастье было так близко! Всего в каком-то жалком миллиметре от кончиков пальцев, а там бы он уже и сам хрен отпустил, даже если бы ему руку по локоть отгрызли. Зато своё, честно выловленное!
А то, что на территории Хогвартса... ну, так и он сейчас ученик, имеет право.
Артефактор более-менее отошёл от потери века только в покоях Тамаза, когда почувствовал неудержимое захлестывающее волнами раздражение, и выпал из реальност на какой-то промежуток времени, за который успел зацепиться языками с Темным Лордом и чуть не подраться с ним же, тоже оказавшемся не в лучшем психическом состоянии.
После окрика Гермионы застилающая пелена будто слетела с глаз.
Это что вообще такое было?
Переглянувшись в друзьями и жестами отрисовка Тамазу ситуацию, гриффиндорцы принялись искать.
И нашли.
Нашли такое, после чего придушить Дамблдора захотелось в десять раз больше. О-о-о, счёт к чертовому старикашке-лимонкожую рос с каждой минутой, что тот ходил по земле. Их Тамаза, их Темного Лорда! В доску своего человека! Да ещё и таким мерзотным способом, как магический паразит!
- Господа, дама, — начал чертовски разозленный Мастер артефактор, — Не думается ли вам, что некоторые весьма неприятные личности слишком хорошо живут, а для своего престарелого возраста, так вовсе излишне прекрасно себя чувствуют?
- О, Рональд, — быстро подключился в словесную игру Гарри, сверкая такими же предвкушающими местью зелёными глазами, — Не намекаете ли вы, что пора свергнуть Злого Короля для восстановления справедливости, ради спокойствия наших потеряных душ!
Некромант был зол. А когда зол некромант, то на пути этого не видящего препятствий локомотива лучше не становиться. Да и зачем, если можно влиться в творившееся безумие? Присоединиться к великолепному танцу с Подвенечной Рон, конечно, не сможет, но вот содействовать в роли исполнителя и посмотреть вблизи — вполне.
- Хватит паясничать, — обиженно скрестил руки на груди Лорд Мракс, — Меня чуть не убили, а они развлекаются.
- Томми, Томми, Томми, — растягивая пропел Гарри, приближаясь к хмурому Тёмному Лорду, — Неужели ты действительно думаешь о нас настолько плохо? Разве похоже, что мы шутим? Развлекаемся?
- Лорд Мракс, — Гермиона серьёзно посмотрела на старшего мага, в миг растерявшего хладнокровие, — Поверьте, в таких опасных ситуациях вряд ли кому-то захотелось бы пошутить. Некроманты всегда говорят о смерти со знанием дела.
Тамаз вздохнул. И правда, чегой-то он?
Золотое трио наверняка уже не только придумали план по устранению, но и узнали, где тело прикопать по-надёжнее, чтоб точно не нашли. Хотя тут и ходить далеко не надо: справа — Лес Смерти, слева — Чёрное Озеро, внизу — катакомбы имени Слизерина с животинкой, которая не прочь полакомиться человеченкой, а сзади — обрыв.
Вариантов масса, плюс можно выбрать что-то такое, где наверняка искать не будут, исключая вышеперечисленные варианты.
- Лорд Мракс, может быть, чаю? — как всегда вовремя сориентировалась мисс Грейнджер, щуря хитрые глаза со стальным блеском. Магглорожденная девочка выросла воистину в прекрасную ведьму, — Ваша кровь слишком громкая, да и вы кажетесь обеспокоенным. Мята, ромашка, пустырник, валериана, липа, мелисса? Что вы предпочитаете?
Точно. Маг Крови. Тамаза передёрнуло. Белая и пушистая — это на самом деле седая и старая. Но не дай Мерлин Грейнджер услышать его мысли. Мракс в который раз помолился на талант окклюмента, спасающего его от многих неудач.
- Липа, мисс Грейнджер, если вас не затруднит.
- Вовсе нет.
Капля холодного пота стекла по виску. Не дай Мерлин, ведьме услышать едва проскочившую мысль. Маги Крови славились своей мстительностью не меньше некромантов.
* * *
Один умный человек однажды сказал, что во всём мире бесконечны только космос и человеческая глупость. И то, на счёт космоса он добавил, что в полной мере не уверен.
- О, Томми! Ты наконец-то очухался! — с утра помятого Тёмного Лорда разбудил радостный до зубного скрежета голос Поттера, — Давай-давай приводи себя в прежнее агрегатное! Уроки через полчаса начнутся!
- Поттер, сгинь, — голос вышел каким-то хриплым и надломленным, скрипящим.
Что вчера было?
- Рон! Мио! Да вставайте же вы! Томми, ты ж профессор! Тебе нельзя опаздывать! Нам тем более, у нас первая пара с тобой!
Да что ж такое, ничего в голову не приходит.
- Как преподаватель разрешаю проспать урок под моим присмотром, — и перевернулся, подгребая двух сопящих гриффиндорцев.
Ууу, что они вчера такого пили, что до сих пор так плохо?
- Поттер.
- Чего? — донесся обиженный голос с противоположного конца кровати.
- Что мы пили? — Тамаз облизал пересохшие губы, — Алкоголь я бы вам не дал, проси вы меня хоть всем первым курсом.
- А это гермиониной коллекции. Пуэр.
— Поттер, он должен бодрить, а не приносить похмелье за все следующие двадцать лет.
- Ну хорошо-хорошо, немного доработанный пуэр, его магический аналог, если быть точнее.
- Мгм, понятно. А теперь сгинь, нечисть.
- Томми, через двадцать минут уроки! — возмутился Гарри, — Почему я заставляю тебя встать, когда взрослым и ответственным должен быть ты?!
- Имей совесть, — сильнее уткнувшись в подушку, простонал Том, — У меня было тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, — зевок, — Имею полное право.
Гарри подавился готовыми сорваться с языка новыми аргументами. Вот это наглость!
- Ты Темный Лорд, а зло не дремлет! Вставай уже!
- Я своё отвоевал, так что с радостью передаю сей титул тебе, как преемнику и победителю в дуэли.
- Томми!!!
На первый урок Золотое Трио и Темный Лорд, так и не отвязавшийся от ненавистного титула, приползли с опозданием в двадцать минут.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|