↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вирус (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Экшен, Триллер
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После долгого отсутствия герой – бывший полицейский – возвращается домой на похороны своего отца. Теперь его родной город уже не то спокойное место, каким он его помнил. Известная в стране корпорация ведет здесь таинственную деятельность, череда загадочных убийств захлестнула город, а старые друзья уже не такие, какие были прежде. Герой решает разобраться в происходящем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: В поисках правды

Ирина сидела за столом и взволновано потирала руки. Она никогда не думала, что может оказаться здесь в роли обвиняемой. Обычно ловить преступников было ее задачей, ее обязанностью. «Интересно, о чем будут меня спрашивать? Как мне лучше поступить? Лгать или говорить правду? А вообще, есть в этом хоть какой-то смысл?», — Ирина хаотично отрабатывала свои мысли. В голове девушки преобладал сплошной бардак, она была в замешательстве. Осознание того факта, что Папа предал и подставил их, повергло ее в шок. Столько лет совместной работы, а на деле оказалось, что работала с преступником. Этого просто не может быть.

В небольшом мрачном помещении, где находилась Ирина, включился дополнительный свет. Входная дверь отворилась, и через порог, друг за другом, прошли два человека представительного вида. Это были незнакомые Ирине люди, оба в строгих черных костюмах, с начисто выбритыми лицами и прической в стиле полубокс. «Скорей всего, ищейки из Москвы приперлись», — подумала Пушкина. Один из следователей, что выглядел намного старше своего напарника, сел напротив девушки и открыл принесенный с собой планшет. Второй прислонился спиной к стене и пристально смотрел на Ирину. Девушка задумчиво встретила его взгляд, а затем посмотрела чуть выше, на маленькое прямоугольное окошечко, прямо под потолком. Снаружи стемнело, второй день пребывания в изоляторе подошел к концу.

— Капитан ФСБ, Коршунов Макар Петрович, — представился следователь, и повернулся в сторону своего коллеги, — старший лейтенант Мастерских Федор Александрович. Ирина Сергеевна, не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, — развернул он к Пушкиной дисплей своего компьютера, — прочитайте, пожалуйста.

— Хм... — улыбнулась девушка, только начав знакомиться с предоставленным текстом. — Вы хотите, чтобы я сдала своего друга и тогда обвинения с меня снимут. Но ведь измазаться в наркотике это не значит их употреблять или...

— Послушайте, уважаемая, — влез в разговор Мастерских, — трое наших людей в больнице, двое из них в тяжелом состоянии!

— Так это были...

— Представьте себе, да, — прервав ее подтвердил тот. — Прошла информация, что несколько оборотней из вашего участка подрабатывают, продавая наркотические средства. Что вам пообещал Пронин? Времена сейчас вроде как не девяностые, такие дела так легко не проворачиваются.

— А вам откуда знать? Тоже баловались подобным?

— Ну-ну, зачем же дерзить, Ирина Сергеевна, — спокойно произнес Коршунов. — Мы же действуем в ваших интересах. Признаетесь, и вы свободны, а вашему другу немного скостят срок.

— Вы же красивая девушка. Вам бы четвертый раз замуж выйти и родить, наконец, — издевательски улыбнувшись, проговорил Мастерских.

Ирина опустила взгляд, всматриваясь в грязный стол. «Четвертый раз замуж говоришь?» — подумав про себя, разозлилась она. После последнего развода, Пушкина зареклась выходить замуж, так как, по ее мнению, это было бесполезное занятие. Поначалу кажется, со временем ты сможешь забыть того, о ком так долго мечтал, кого хотел видеть рядом с собой всю свою жизнь. Но после первых бархатных совместных лет ты остываешь и невольно начинаешь сравнивать привычки, недостатки, характер и т.д. Особенно, когда в семье ставится вопрос о детях. Доктора говорили мужчинам лучше стараться, и они старались, очень старались, но хитрость брюнетки все время брала вверх. В итоге — разговоры о лечении, скандалы, развод. Причина такого поведения девушки была проста и банальна, Ирине нужен был второй Антон или близко похожий на него мужчина. «Но так не бывает и никогда не будет, если только в сказке, но в этот придуманный мир мне никогда не попасть», — однажды призналась она себе. «Говорят, время лечит. Так вот, хрен оно там что лечит!», — под влиянием воспоминаний, еще больше вскипятилась она. На этой ноте Ирина прервала свои размышления и безразлично посмотрела на следователей. Те в свою очередь с ожиданием и интересом наблюдали за ней.

— А не пойдёте-ка вы двое в жопу? Там вам самое место! — злобно заявила Пушкина. — Может, ты хочешь жениться на мне? Сделать меня счастливой? — пристально посмотрела девушка на Мастерских. — Все друзья обзавидуются! Как вы заметили ранее, симпатичная мордашка, отличная фигура с достойными параметрами! — встав со стула, она демонстративно провела руками вдоль своего тела, от шеи до колен. — Молода еще, рожай не хочу!

— Так! Хватит! — выкрикнул Коршунов. — Ирина Сергеевна, вы же полицейская...

— Бывшая.

— Не имеет значение. Держите себя в руках. Вы же не какая-нибудь там девка с улицы.

— Откуда вам знать?

— Так, хорошо. Думаю, на сегодня достаточно. Надеюсь, вы подумаете над нашим предложением, а пока я попрошу отвести вас обратно, для того, чтобы вы остыли. Завтра, надеюсь, вы настроитесь и будете более позитивны.

Коршунов посмотрел на видеокамеру, расположенную скромно в углу, и положительно кивнул. По истечении нескольких секунд в комнату для допроса вошли два конвоира и сопроводили Пушкину в коридор. Старший следователь явно изменился в лице и не скрывал недовольства поведением своего более молодого напарника. А тот, так и не сдвинувшись с места, сконфужено провожал заключённую взглядом.

Вскоре Ирину доставили в камеру следственного изолятора, где вместе с ней пребывали ее товарищи. Она обвела их взглядом и, прижавшись спиной к стене, скатилась вниз, сев на корточки прямо у порога. Антон, сложив руки за голову, лежал на первом этаже двухъярусной кровати и мечтательно смотрел на железную сетку, слегка прогнутую под весом матраца, над собой. На такой же кровати напротив, лежал Алексей и безмятежно спал. Устало выдохнув, Ирина встала на ноги и подошла к кровати, где лежал Пронин. Воспользовавшись лестницей, она поднялась на второй ярус. Время было позднее, но нервное возбуждение после допроса отгоняло у девушки всякий сон. Оставалось только повернуться набок и смотреть на тень, изображавшую на полу большой клетчатый узор. Это лунные лучи пытались повторить форму решетки, заслонившей окно.

— Папу видела? — сквозь тишину раздался слабый голос Пронина.

— Нет. Только, двух ФСБэшников.

— А зачем он будет так рисковать и нас допрашивать? Он свое дело сделал, — заспанным голосом проворчал Кобелев.

После обмена короткими репликами повисла пауза и заново воцарилась тишина. Каждый пребывал в своих мыслях. Бежать было некуда, ловушка захлопнулась, оставалось уповать только на чудо, что в настоящее время было большой редкостью, но все же...

— Кобелев. На выход. К тебе посетитель, — железная затворка в двери открылась и оттуда прозвучал басовитый голос охранника.

— Кто?

— Скоро сам все узнаешь, — дверь открылась, и на пороге показались двое полицейских крупного телосложения.

— Хм, интересно, кого там принесло, на ночь глядя?! — Кобелев лениво встал, потянулся, зевнул и не спеша прошёл к выходу.

* * *

В комнате для встреч наблюдалось много столов, похожих на старые школьные парты. Несколько окон и маленькие подзавявшие цветы на подоконниках. Охранники предложили Кобелеву сесть за любой стол, каким ему будет угодно. Ждать пришлось недолго, через некоторое время в помещение вошла пожилая женщина с большой сумкой. Она пристально посмотрела на охранника, тот кивнул ей в ответ и покинул свой пост. Но прежде чем выйти в коридор, он показал женщине открытую ладонь. Алексей понял этот жест так, что у пожилой дамы на все про все есть пять минут. Теперь Кобелев остался наедине с неизвестным посетителем. Он внимательно смотрел на бабушку и долго не мог понять, что с ней не так. Выглядела она лет на семьдесят, большая и сутулая. Передвигалась исключительно с помощью трости, с позолоченной или золотой ручкой, было непонятно. Ее голова была покрыта платком, на плечах лежала тонкая шаль, свисающая на зеленое платье в белый горошек. Алексей остолбенело, смотрел на нее и размышлял, зачем он понадобился данной особе. Но вскоре все его догадки в одночасье рухнули, когда Кобелев присмотрелся к лицу престарелого человека. Оно было сделано очень натурально, сразу и не поймешь, если вообще поймешь, настоящая это личность или нет. Было понятно одно, что под искусственными морщинами, осевшими щеками, треснутыми губами и болезненными глазами кто-то скрывался. Может убийца? Нет, зачем ради него так изощряться, при том что бывший полицейский уже находился вне игры и в его истории все равно никто не поверит.

Пожилая женщина около минуты безмолвно сидела напротив Алексея, потратив это время на визуальное изучение комнаты. Затем, проверив свою сумку, она достала пакет с яблоками и подвинула к мужчине. В каждом ее движении ткань платья сильно натягивалась, готовая в любой момент разойтись по швам. Да и вообще фигура бабушки больше напоминала не семидесятилетнего пожилого человека, а культуриста со сколиозом. После осмотра помещения она решила начать разговор.

— Ну, как же ты докатился до такой жизни, сынок? — скрипучим голосом прошептала женщина.

— Мама?! — опешил Кобелев. Ведь он был детдомовский и никогда не видел и не знал свою мать. Но обдумав сложившуюся ситуацию, быстро сообразил в чем дело и решил подыграть. — Что-то ты припозднилась, мама, время для посещений давно прошло?

— Заканчивай, Кобелев, лучше обними свою маму и прими от нее эти вкусные, наливные яблочки, — настороженно проговорила та грубым голосом.

— Слушай мам, а ты давно начала ходить в спортзал?! — продолжал издеваться Кобелев. — Мышцы смотрю, нарастила как у здорового мужика, — неохотно исполняя просьбу бабушки, продолжил он.

— Кобелев, заткнись и просто слушай! — «женщина» тихо прошептала на ухо мужчине. — Используйте, что найдете во фруктах. Пронин умеет им пользоваться, так что разберетесь. Дальше действуйте по ситуации, если у вас все получится, я свяжусь с вами.

Алексей, сразу узнал голос собеседника, как только тот перестал притворяться. Ему хотелось закричать, запрыгать от радости, что он сможет сдать полиции этого нехорошего человека. Видите, видите! Это он все устроил, это из-за него я здесь! Но что это даст? Ничего! А только еще больше добавит проблем. Алексей хоть и кипел от ненависти и желания мести, но, если такой человек, как Ухов, вернулся чтобы помочь, нужно использовать любой способ выбраться на волю, чтобы доказать свою невиновность.

— Можно вопрос? — серьезным голосом произнес Кобелев, остановив уже собиравшуюся покинуть помещение «мать».

— Давай, — повернулась та и, медленно хромая, вернулась обратно.

— А че ты в маму Антохи не переоделся, спустился бы к нему во сне в виде ангела? У него в последнее время с этим проблемы, он мог поверить тебе на слово?

— Смешно, умник ты наш. Вообще, Алексей, ты должен быть рад, что к тебе мама приехала, — как-то черство произнес переодетый Константин и резко обнял своего подставного сына.

— Моей радости нет предела, — задыхаясь в объятьях матери, еле произнес Кобелев.

* * *

К удивлению сокамерников, Алексей излучал уверенность и не скрывал своей улыбки. Он ходил вдоль камеры, туда и обратно, и о чем-то раздумывал. Антон, пребывая под впечатлением от настроения своего товарища, подозрительно наблюдал за ним. Ирина также была немного озадачена. Недавно ее коллега проклинал всех и почти сутки безразлично спал, но после недавнего загадочного свидания, внезапно исцелился.

— Ну, давай рассказывай, кто тебя так преобразил? — с любопытством, иронично спросил Пронин.

— Мама, — довольным тоном просто ответил Кобелев.

— Кто? — засомневавшись, переспросил Пронин. — У тебя же…

— А теперь есть! — Алексей продолжал ходить туда-сюда по помещению, изображая довольный вид.

— Кобелев, с тобой все в порядке? Что там произошло? — занервничала Пушкина.

— Лучше вам не знать. Позже спросите Ухова сами.

— А причем… Он здесь? — голос Пронина отдавал напряжением.

— Был здесь, — ответил Кобелев. — Вон, передал нам витамины, здоровье поправить, — он сел к себе на кровать и открыл презент с фруктами, затем добавил: — Хм, я так понимаю, нам придётся съесть все яблоки?! А в них мы найдём... В общем, что-то найдем. Солдафон сказал, что ты поймешь, как с этим обращаться.

— С каких пор, ты стал доверять Ухову? Он же, как ты там говорил, ФСБэшник проклятый, гнилой человек и так далее, — нахмурившись, с издевкой припомнила Пушкина.

— Говорил, — признал тот, — но я всегда верил в Антохину удачу. И вот, ситуация изменились. Теперь, нам надо бежать отсюда и доказать нашу невиновность, — вдохновенно излагал Кобелев.

— Тебя напоили что ли? — не выдержал Пронин и, вырвав из рук Алексея пакет, заглянул в него. — И правда яблоки…

— Я предполагаю, что в одном из них что-то спрятано…

— Ну, если Ухов что-то замыслил, то твой бред вполне вероятен, — задумчиво произнес Пронин.

— Антон?! — удивленно воскликнула Пушкина.

— Подумай сама, Ирина. Ухов каким-то образом встречается с Лехой…

— Переодетый в мою мать, — серьезным тоном добавил Кобелев.

— Да, переодетый, — призадумавшись, едва не сбившись с толку повторил Пронин, но быстро собрался, — так вот, да еще и встреча была назначена в неположенное время. Передает фрукты, предположительно напичканные… не знаю пока чем, — пристально посмотрел он на одно из яблок. — Значит, возникла ситуация, когда ему опять потребовалась наша помощь. Но нужно ли нам бросаться в объятья своему спасителю? Ухов опять что-то замыслил, а мы и так в полной заднице…

— Антоха! Да мне плевать, что этот солдафон там себе надумал. У нас появился шанс свалить отсюда и попробовать доказать нашу невиновность, — в полном недоумении высказался Кобелев.

— Согласна, надо попробовать, — неожиданно поддержала Пушкина, — здесь нас все равно сгноят, а так, у нас появится возможность хоть что-то исправить, — задумчиво посмотрела она Антону в глаза, но в ответ ощутила лишь слабый энтузиазм.

Нагрызая яблоки, Алексей пристально смотрел на Антона и нарочно чавкал. Тот, поддавшись давлению, взял фрукт и лениво начал его надкусывать, тем самым показывая, что он не верит в успех задуманного мероприятия. Ирина молча наблюдала за мужчинами и обдумывала действия как разрядить обстановку.

— Антоха, послушай, а тебе не кажется странным, что нас поселили всех вместе? Где это видано, чтобы в одну камеру заключали под стражу людей разного пола? — не унимался Кобелев, пытаясь достучаться до своего товарища. — Мне кажется… Ах ты ж, — прервался он, от резкой боли прикрыв рот рукой. — Как это вообще возможно сделать!

Через откусанную часть яблока был виден черный метал и маленький мигающий маячок. «Ха, а знания Антохи и не пригодились. Всего то, нужно было правильно попасть зубом», — сыронизировал Кобелев. В этот момент погас свет, и все погрузилось во мрак. Каждый невольно замер в темноте, ожидая чего-то. Дыхание сокамерников по камере было ровным и еле слышным. Вдруг послышался стук с наружной стороны стены. Звуки имели разный интервал, где-то повторялись со строгой очередностью, а где-то между ними прослушивалась короткая пауза.

— Так, быстро все к двери! — скомандовала Пушкина.

Оттащить кровать или стол, чтобы использовать для прикрытия, было невозможно, так как они были прикреплены к полу. Двигать можно было только тумбочки, которые, если произойдет взрыв, мало чем могли помочь. Оставалось прижаться к противоположной стене и ждать. По коридору уже вовсю разносилась ругань и вопли других заключенных. В ответ, со стороны охранников, раздались звонкие удары дубинками по кованым дверям. Конвой не спеша приближался, шум от перепалки становился все громче.

Оказавшись на перепутье, Антон, Ирина и Алексей не знали, как им поступить. С одной стороны, правоохранительные органы, с другой, непонятно кто за стеной. Ухов? Может быть! Но никто не был наверняка в этом уверен. Все изменилось, когда послышались глухие хлопки, и толстая бетонная стена, ровно вырезанная по краям, рухнула, открыв выход на волю. Оттуда, на фоне лунного света, показались черные силуэты экипированных вояк. Их лица были скрыты под специальными шлемами с забралом, а сбоку на уровне виска горели красные светлячки. У бывших полицейских резко обострились все инстинкты, подготавливая их к схватке за свою жизнь.

— Быстро, все в машину! Дважды повторять не буду! — сказал один из появившихся бойцов.

Вскоре, подъехал большой автомобиль. Из-за темноты, он был похож на черный квадрат, из которого тянулись тонкие, красные лучи. Один из них рисовал маленькую точку на лбу Алексея. Слегка струхнув и подняв руки вверх, он показал пустые ладошки. Но после еще одной команды от незнакомого бойца: «Тебе что, особое приглашение нужно?», быстро проследовал за своими товарищами и оказался внутри фургона.

В это время, дверь камеры открылась, и внутрь помещения вбежали пара охранников. От неожиданности они чуть застыли на месте и не успели вовремя достать свое табельное оружие. Вражеские пули еле слышным свистом сразили их обоих, ранив одного в ногу, а другого в плечо. Затем, неизвестные бойцы быстро забрались внутрь фургона и закрыли за собой двери. Машина резво рванула с места, и пассажиров сильно качнуло в сторону, но специальные поручни помогли им уберечься от падения и давки.

В салоне автомобиля сильно трясло, а хорошо слышимые с внешней стороны глухие тупые звуки держали всех в напряжении. Антон пытался присмотреться к своим соседям, сидевшим напротив. Тусклый оранжевый свет мало помогал ему в этом, но экипировку элитного армейского подразделения спецназа можно было рассмотреть хорошо. Пусть незнакомцы и не имели опознавательных знаков, на убийц, подосланных Генералом, они похожи не были. Вскоре колебания стали намного мягче, и мутное освещение сменилось на достаточно яркий, холодного оттенка свет. Наступила тишина, разбавляемая рычанием двигателя автомобиля.

Салон был оборудован восемью мягкими сиденьями, расположенными вдоль стенок от входных дверей, по четыре с каждой стороны. Алексей, как и Антон с Ириной сидел между спецназовцами и обескураженно оглядывался вокруг. Салон не имел окон и был обшит мягкой тканью белого цвета.

— Мужики, а куда едем? — нарушил молчание Кобелев, нервно улыбнувшись.

Спецназовцы и не думали отвечать, продолжая безмолвно сопровождать бывших заключенных, держа оружие готовым к бою.

— Ваш командир Ухов? — продолжил Пронин.

Как оказалось, это был правильный вопрос. Один из бойцов, сидевший напротив Антона, положительно кивнул ему головой. Увидев это, Алексей тут же расслабился и облокотился на спинку сиденья. Ирина же, уперев локти в колени и обхватив голову руками, вообще не проявляла интереса ни к чему происходящему. Путешествие при полном молчании продолжилось еще некоторое время, пока фургон не остановился.

— Приехали! — скомандовал спецназовец и открыл дверь наружу.

Антон, обменявшись многозначительными взглядами со своими товарищами, первым прошел к выходу.

— Думаю, местность вам знакома, дорогу найдете сами! — добавил военный и закрыл дверь.

Свет от луны, даже несмотря на позднее время, хорошо освещал округу. Местные окрестности бывшим полицейским и в правду были знакомы, даже узнаваемы.

— Какой-то замкнутый круг, — ухмыльнулся Кобелев, — как будто мы бегуны-марафонцы, не знающие дистанцию, сделали лишний крюк и вернулись обратно.

— Так, давайте оставим сарказм и побыстрее уберемся с дороги, — осматриваясь по сторонам, сказал Пронин, — Похоже, теперь здесь наше временное убежище.

Армейский внедорожник был уже совсем далеко. Он маленькой точкой двигался по шоссе, которое тянулось змейкой и уходило в даль, в глубину леса. Сделав последний вираж, машина скрылась за плавным поворотом.

В это время суток идти по тропинке было небезопасно, деревья стояли вокруг плотными рядами, загораживая и создавая своими ветками еще большую темень. Окружающая темнота не вселяла уверенности в выборе правильного пути, а скрип или треск, раздающийся то здесь, то там, еще больше навевал жути.

— Антон, — идя следом, прервала молчание Пушкина, — почему ты хотел остаться в СИЗО? Ты не веришь, что мы сможем разгрести это дерьмо?

— Верю, — после недолгой паузы ответил тот, — я не верю Ухову.

— Никто не верит, — вмешался Кобелев, идущий замыкающим, — но все же он выполнил твою просьбу. Да, этот солдафон еще тот хитрожопый тип, никто не спорит, просто нам нужно использовать каждую представившуюся возможность, чтобы засадить этих тварей, которые подставили нас.

— Какие мы стали грозные, уверенные в себе, — спародировала восхищение Пушкина, — куда это только все подевалось, когда ты оказался под прицелом? Сразу руки поднял, готовый всех сдать с потрохами.

— А, я понял, — злорадно хихикнул Кобелев, — почему ты злишься. — Это все из-за допроса? Задели за живое? Дай-ка подумать, — умышленно пощупал он свой подбородок, — знаю, четыре раза замужем и ничего…

— Ах ты ублюдок!!! — подняла крик Пушкина. — Это твоих рук дело? Ты сказал этим олухам? Да я тебя…, — замахнулась она на Алексея.

— Да вы совсем озверели, что ли?! — Пронин схватил руку Ирины и прижал девушку спиной к себе. — Возьмите себя в руки быстро! Мы и так в полной заднице, не хватало нам еще разлада между собой! — он строго посмотрел на Алексея.

Тот, подняв руки вверх и согнув их в локтях, показал пустые ладони: «Ты это ей объясняй, мы теперь на равных, без всяких званий и должностей! Могу и ответить!», — боязливо произнес тот.

— Ну, давай! Попробуй! — дергалась в объятьях Антона девушка, пытаясь ногами достать обидчика.

— Успокоились!!! — громко крикнул Пронин. — Алексей! Ирина! Вы же сами говорите, что хотите разобраться с Папой, Генералом и с остальными их сподвижниками. Так что давайте, как говорил один известный кот из мультфильма, жить дружно.

Взяв обещание с товарищей, Антон отпустил Ирину и продолжил путь. Конфликт был исчерпан, в темный лес опять вернулась тишина, изредка разбавляемая скрипящими, трещащими звуками. Наконец, они добрались до дома, на крыльце которого их встретила охрана, состоящая из двух полностью экипированных бойцов. Они оружием указали на входную дверь, проводив взглядом гостей. В гостиной на мягком диване сидел Константин и задумчиво всматривался в монитор ноутбука, расположенного рядом на столе. Он был одет в армейский свитер с нашивкой государственного флага на левом плече, и в обычные синие джинсы.

— Привет, мам! — съязвил Кобелев, смелым шагом войдя в комнату и разместившись в кресле, напротив.

— Вы немного задержались, — посмотрев на ручные часы и не одарив взглядом вновь вошедших, безразлично ответил тот. Просматриваемые файлы в компьютере вызывали больший интерес.

— Уж извини, претензии предъявляй своим бойцам, — серьезным тоном заявил Пронин, сев с Ириной с другого края дивана.

— Да, — закрыв монитор ноутбука, выдохнул Ухов, — наломали же вы дров, — измерил он взглядом вновь прибывших.

— Ты бы варежку захлопнул, солдафон! Избавиться от нас не получилось. Восхитился нашей живучестью и подумал, а почему бы мне еще раз не воспользоваться ситуацией. Но только учти, когда будешь вновь планировать наше убийство, в этот раз не облажайся.

— Действительно, — широко улыбнувшись, подтвердил тот, — я восхищен, и поэтому хочу поручить вам еще одно задание.

— Не знал, что мы уже работаем на федералов, — недоверчиво возразил Пронин.

— К большому моему сожалению, это невозможно, особенно, после того как вы недавно троих наших отправили на больничную койку.

— Кстати, как они? — сочувствующе поинтересовалась Пушкина.

— Выживут, их жизням ничего не угрожает.

— Как вообще там оказались российские спецслужбы?

— Вы думаете, что про нашу операцию знают все в органах? Это очень щекотливое дело, которое нужно уладить быстро и без привлечения лишних ресурсов. Вашу подставу организовали по просьбе очень влиятельных людей, а вернее одного взбесившегося иммигранта, которого вы ограбили. Надеюсь, вы Коршунову и Мастерских ничего лишнего не ляпнули?

— Не беспокойся, пока ты можешь спать спокойно, — поддев, отшутился Кобелев. — Давай, колись, зачем нас вытащил?

— Я же уже сказал, мне нужна ваша помощь.

— Как в тот раз? — подозрительно спросила Пушкина.

— Я свою часть сделки выполнил, — парировал Ухов, — разве не так?! Ну, а теперь, вы же хотите завершить начатое? И вывести всех на чистую воду? По нашей информации, за всем происходящим в городе стоит Генерал, а помогает ему, как вы уже знаете, ваш любимый Папа.

По молчаливым лицам собеседников Константина угадывалось их недоверие. Тем не менее, они больше не задавали вопросов и были готовы слушать. Сейчас Ухову нужно было правильно выставить свои сети и поймать богатый улов.

— Нам нужно проникнуть в главный офис «Домино» и скачать очень важную информацию о месте нахождения «инкубатора», — раскинув руки в стороны вдоль спинки дивана и сложив ногу на ногу, Ухов всем своим видом выражал уверенность.

— Чего!? — с недоумением отреагировал Пронин.

— Кстати, тебе, Антоша, будет очень интересно побывать в офисе своего отца. Может быть, и память восстановишь.

Чтобы не получить бессмысленный ответ, Антон, вопросов по поводу своей памяти Константину задавать не стал. Сейчас все его мысли были сосредоточены на будущем предложении Ухова. Возможность раскрытия тайн своего прошлого в одно мгновение, стало чуть ли не самым главным в его жизни.

— Видите, как все удачно для вас сложилось, — с довольным лицом, Ухов сложил руки под голову, — раскроете дело века, поможете родине, вернетесь на работу.

— В чем будет заключаться ваша помощь? — уверенно спросил Пронин.

— Связь, обеспечение прикрытия и мое личное присутствие во главе группы.

Антон в поисках решения обвел взглядом своих компаньонов. Ирина, сложив руки у подбородка, задумалась, сфокусировавшись на чем-то. Алексей, усмехнувшись, протер руками лицо и, откинувшись на спинку кресла, уставился в потолок. Все понимали, что особо выбора нет. Отказаться — значит пуститься в бега, рано или поздно быть пойманными, и сесть в тюрьму, возможно пожизненно. Согласиться — означало риск очередной подставы, раскрытие дела, возвращение на работу, может быть материальная помощь от правительства. Плюсы были очевидны, по крайней мере, для Антона. Единственное, что его тяготило, так это воспоминания. Какие они будут? Добрые, поучительные, радостные или горькие, жуткие, злые? А может оставить все как есть? Ведь пока и так жилось неплохо! Вполне вероятно, пути уже назад не будет и вернуться обратно к реальности не получится, тогда все наши старания сведутся на нет. Антон зажмурил глаза и чуть встряхнул головой. Но если все получится…, попробовать стоит!

— Согласен! Давай сделаем это, — уверенно сказал Пронин.

— Все это попахивает очень большим кидаловом, — внимательно посмотрел Кобелев на офицера ФСБ, — но я с Антохой.

— Значит, решено, — равнодушно поддержала Пушкина, — какой план?

* * *

Высотное здание возле центрального парка Добрино служило главной бюрократической базой корпорации «Домино». Здесь проходили все банкеты, вечеринки и праздники компании. Тут обитал как офисный планктон, так и начальство в дорогих кабинетах. Строение имело высоту в тридцать этажей с большим пентхаусом под крышей. Это и был главный офис генерального директора, в который нужно было проникнуть. После трагической гибели старшего Пронина прошло уже довольно-таки много времени. Код электронного замка от кабинета должны были поменять, но так как Антон был объявлен преступником, вполне вероятно, что за главным рабочим местом главы крупного объединения давно налажена слежка.

— Мы не шпионы по внедрению в стан врага, мы оперативная группа по его уничтожению, — отвечая на очередной выпад Кобелева, спокойно отвечал Ухов. — Поэтому, для того чтобы не тратить лишние ресурсы, я решил опять вас завербовать. Тем более, как ты ранее выразился, ваша удача и живучесть поражает.

Разработка плана шла уже третий час. Огромная схема здания, любезно предоставленная Константином, была вся исписана карандашом и занимала весь стол. Постоянно рисовались новые схемы и накладывались на старые, но к четырем часам утра было найдено решение, устраивающее всех.

Как только выглянуло солнце, и первые лучи прорвались сквозь мутные стекла, Пронин лениво открыл глаза. Придя в себя после беспокойной ночи, он обратил внимание на Ухова, который усердно что-то чертил и обводил несколько раз на еще разложенной схеме. Кобелев, громко храпя, медленно сползал с кресла, а Пушкина, как и в прошлый раз, спала, приложив голову к плечу Антона.

— Уже проснулся?! — заметил Ухов, с улыбкой, посмотрев на Пронина. — Не, не вставай, — показал он жест рукой «стоп», указав глазами на спящую Ирину. — Пусть спит, а мы пока поговорим, а то, по-видимому, скоро наш любопытный детектив проснется, — офицер ФСБ перевел свой взгляд на Алексея. Тот уже почти всем телом лежал и спал на полу.

Антон согласился и кивнул ему в ответ, позволив себе расслабиться, посмотрев на Пушкину.

— А вы хорошо подходите друг другу, — начал разговор Ухов, продолжив обводить карандашом согласованный план на схеме и добавляя в него новые элементы.

— Ты вообще в курсе, Константин, что контора «Домино» хорошо охраняется, и я сейчас даже не про здание? — проигнорировав реплику Ухова, спросил Пронин. — Да нас туда за километр не подпустят. Там только забор около пяти метров, а потом еще полтора километра парковая зона до центрального входа. Надеюсь, у тебя есть идеи?

— Вся их система защиты — одно сплошное недоразумение. А по поводу идей, есть одна мыслишка, — немного подумав, ответил тот. — Электростанция, которая питает весь комплекс находится за периметром, в технической зоне, возле гаражей. Если ее повредить, диспетчерская вызовет специалистов для устранения проблемы.

— Для того чтобы повредить сеть, нам сначала нужно перескочить через пятиметровый забор.

— На счет этого не беспокойся, — уверенно ответил Ухов. — Я же сказал, что для выполнения задания обеспечу нас всем необходимым. Об этом можешь не беспокоиться. Давай лучше поговорим о тебе.

— Обо мне?

— То, что ты найдешь в офисе у своего отца, изменит твою жизнь до неузнаваемости, ты готов к этому?

— Еще пока не знаю, — с сомнением ответил Пронин.

— Приготовься к тому, что ты можешь не принять себя настоящего, но самое главное, когда к тебе вернется память, не забудь воспользоваться средством, которым я поделился в знак своей благодарности за сотрудничество.

— Ты же в курсе, что здесь происходит? — насторожившись, подумал в слух Пронин, нащупав рукой у себя в правом кармане маленький продолговатый флакон.

— Ты скоро сам обо всем узнаешь, — закончив чертить, с довольной улыбкой от проделанной работы, Ухов выпрямился и встал над схемой.

— Что за средство?

— Поможет закрепить память.

Больше Антон ничего спрашивать не стал, так как все равно ничего бы не понял. И так, от полученной информации голова шла кругом, а здесь еще мистика вперемешку с генетикой подтянулась. Сомнений становилось все больше, а уверенности в сделанном выборе все меньше. Но, несмотря на риск, он был готов к этому, со всеми вытекающими последствиями. Вопросы: «Кто я? Как с этим связан отец? Чем занимается Генерал? И насколько во всем этом увяз Папа?», манили своей загадочностью, и, как надеялся Антон, скоро будут разгаданы. Главное — выжить и вернуться в реальный мир.

* * *

Когда наступила глубокая ночь, на территории главного офиса корпорации потухли основные фонари, которые с восьми часов вечера и до полуночи полностью освещали всю местность не хуже, чем в дневное время. Остался свет только от прожекторов охраны, которые освещали скрытые темнотой участки и контролируемые въезды и выезды. Дул слабый ветер, разнося по парковочным местам мусор из недавно опрокинутого собакой мусорного ведра. Животное — овчарка Джек — принадлежал охране и всегда был сытым, но иногда он любил засунуть морду в мусорный бак и разворотить его для удовольствия, за что постоянно получал справедливый пинок от хозяев, но это наказание его нисколько не смущало.

Один из охранников, только что давший смачного пинка Джеку за очередное разорение мусорки, посмотрел вверх. Откуда-то издалека ему послышался странный звук, похожий на крутящиеся лопасти вертолета, но опознавательных огней нигде не было видно. «Видимо, далековато отсюда летит», — подумал он и, сплюнув куда-то на кусты, пошел к своим коллегам, поближе к свету.

В самом центре огражденной территории стоял небоскреб компании. На его крыше горело несколько красных маячков. Этого было вполне достаточно пилотам вертолета для ориентира. Со слов Константина, данная винтокрылая машина является одной из перспективных российских разработок, быстрая, маневренная и малошумная. Ее серийное производство должно начаться в ближайшее время, сейчас это опытный образец, который проходит свое боевое крещение. «В данную минуту мы являемся, можно сказать, первопроходцами», — с улыбкой на устах заявил офицер ФСБ.

— Ты решил нас сразу угробить, еще не начав задание, — пожаловался Кобелев, всматриваясь в окно.

— Не беспокойся, Леша, машина надежна, ты лучше подумай, как приземляться, будешь!

Транспортник плавно завис над крышей здания. Константин открыл дверь и подмигнул Антону, намекнув, что его время настало. Приготовление к высадке прошло быстро. Пронин, как в последний раз посмотрев на своих друзей, одобрительно кивнул им и начал спуск. Ирина тут же прижалась к окну, беспокойно наблюдая за действиями дорогого ей человека. Твердо встав на ноги, он отцепил крепление и махнул рукой. Вертолет продолжил движение, накренился и растворился в темноте. Очередная шпионская операция началась.

Вскоре пилот воздушного судна дал команду приготовиться. Ухов, сосредоточившись, проверил у компаньонов инвентарь, улыбнулся и выпрыгнул наружу.

— Э-э! — возмутился Кобелев. — Мы так не договаривались.

— Давай, давай, сейчас! — в приказном порядке раздался голос из кабины.

Ирина, глубоко вздохнув, подошла к открытой двери и выпрыгнула в ночную мглу. Немного погодя, настроившись и собравшись духом, за ней проследовал Алексей.

Экипировка, предоставленная Константином, имела специальное предназначение для операций подобного характера. Добавляла спецназу бесшумности, скрытности и внезапности при проведении штурма или подавлении огневой точи противника. Как только Ирина оказалась в свободном падении, она нажала кнопку, расположенную на левом плече. Из рюкзака на спине мгновенно выросли крылья, а по обеим сторонам показались тросики с кольцами. С помощью их, девушке предстояло управлять этим своеобразным парапланом. В теории Константина все было легко и просто, но, как издавна известно, на практике проявились заметные отличия.

От переполняющих эмоций, Ирина, как и Алексей, кричали во весь голос, благо их рев глушил шлем с кислородной маской помогающий лучше переносить полет. Выпрыгнув из вертолета, Ирина и не могла подумать, что будет так далеко и высоко от точки сбора. Городские огни помогали ориентироваться и направлять параплан к цели. Тревога и страх медленно отступали с каждым уверенным движением и несложностью планирования. Преследующий ее Алексей был напряжён, скован. Для него это был первый полет в открытом пространстве, присутствие сильного волнения не покидало его. Хоть он и не видел своих сообщников, зато черное здание с красными огнями на крыше указывало ему верный путь.

Территория корпорации «Домино» имела круглую форму и четыре пункта пропуска с каждой стороны света (севера, юга, запада, востока). Нужно было попасть в северо-западную часть, где находилась электростанция, питающая весь комплекс. Хорошим ориентиром служили огни от прожекторов, отмечающие местность для приземления. Большие размеры данной области и отсутствие освещения делали высадку почти не заметной.

Чтобы попасть на место сбора, Ирина, плавно опускаясь на землю, облетела здание и сильно нажала на маленькие рычажки внутри колец. Через несколько секунд ее резво дернуло чуть вверх, из только что действующего параплана сформировался парашют. Конструкция оказалась очень гибкой, но крепкой. Она состояла из трубок, которые без труда превратились в каркас, изобразив небольшую медузу (купол). У Ирины были подозрения, что через них циркулирует воздух, но проверять не стала, главное, что все сработало, и она осталась жива.

После приземления где-то в кустах, девушка услышала резкий хруст и обратила внимание на брыкающуюся тень. В связи со слабым присутствием света, очертания силуэта не просматривались, но шум от шелеста веток слышен был хорошо. Освободившись от парашютной системы, Ирина смогла незаметно приблизиться к Кобелеву, который неудачно сманеврировав, зацепил крону дерева. Его парашют увяз среди веток, таким образом, скрыв своего обладателя от чужих глаз.

* * *

В это время Антон спешил к входной двери в кабинет управляющего компанией. Миновав площадку для парковки воздушного транспорта, он обратил внимание на выпуклое строение похожее на мини-ангар. Крыша пентхауса плавно опускалась вниз, врастая в бетон. Стоило предположить, что это был всего лишь выход на посадку. На крыше находился прикрепленный к тонкой стальной штанге маленький самолет, советский штурмовик второй мировой. Ветер слабо, бесшумно раскручивал его пропеллер. Антон замедлил шаг, ноги потеряли твердость, в глазах потемнело. Ухудшение самочувствия прошло почти мгновенно. Только вокруг слегка все двоилось, словно реальность накладывалось на прошлое. Рисунок был не четким, маленький Антон играл тем самым самолетом с крыши, а высокая трава скрывала его почти полностью, оставив открытой лишь его маленькую голову. «Только не сейчас, не сейчас, еще рано», — умолял свой мозг Пронин, пытаясь взять себя в руки, приложив ладони к вискам. Видение сжалилось, отступило, и зрение нормализовалось. Перед собой он увидел стеклянную дверь, а чуть в стороне, настенный электронный замок — сканер.

Антон, придя в себя, еще раз проверил выданную Константином экипировку. Боевой костюм, хоть и не полный комплект, сидел хорошо. Удобная и легкая, совсем не сковывающая движений специальная одежда. Шлем и бронежилет отсутствовали, зато остальные элементы защиты были в порядке. Щитки в области плеч, локтевых и коленных суставов, бедер, паха, все находились на своих местах. Выдохнув, Антон подготовился и активировал замок. Наклонившись к двум появившимся зеленным огонькам, он замер и по шире открыл глаза, ожидая окончания сканирования.

После раздался писк, и входная дверь-купе отошла дальше по прозрачной стене. Внутри, кроме ведущей вниз лестницы ничего не было. Спустившись по ней, Антон очутился в гостиной. Справа, сквозь стеклянную перегородку, наблюдался небольшой бассейн. Слева, две двери, одна из которых была чуть приоткрыта. «Скорей всего она и ведет в кабинет отца», — подумал Пронин. «Но для начала, не мешало бы осмотреться». Помещение было больше похоже на полноценный президентский номер. Богатая мебель, дорогие картины, висевшие на стенах, роскошный диван и кресло напротив большого, с плоским экраном, телевизора. Здесь было все для удобства работы и отдыха. Смотря на окружающую обстановку, Антон чувствовал, как мурашки пробегают по его коже. Ожидание наступления воспоминаний вперемешку с волнением постепенно усиливалось, заставляя мужчину торопливо принимать решения. Пронин дрожащей рукой оттолкнул от себя приоткрытую дверь, и перед глазами мгновенно промелькнули забытые события. Кратковременные объемные картины прошлого возникали при каждом увиденном предмете в помещении. От наступившего головокружения мужчину повело влево, затем вправо. Нужно было сосредоточиться, поймать равновесие. Антон нашел опору в виде спинки стула, и видения ударили с новой силой. В области висков возникла жуткая боль. Антон схватился за голову и, шатаясь из стороны в сторону, бродил по комнате, руша все на своем пути.

Вскоре мучения прекратились. Тусклый свет, освещавший кабинет, сменился на свежий, дневной. Шторы были открыты, на мансарде лежал снег, а на чистом голубом небе красовалось яркое солнце. Повернувшись к рабочему столу, Антон увидел своего отца, молодого и жизнерадостного. Он сидел в офисном стуле и, клацая по клавиатуре, смотрел в экран монитора.

— А, Антон! — Александр Игоревич Пронин, поднял голову и его хмурый вид выдал улыбку.

Антон осмотрелся, рядом никого не было. Потом измерив себя взглядом, он заметил, что был одет в белую пижаму и сланцы.

— Ну, ты чего как не родной? Давай присаживайся! Есть разговор. А, ну да, ты же не знаешь, вернее не помнишь меня, — старший Пронин, подошёл к юноше и помог ему присесть в мягкое кресло.

Сказать Антон ничего не мог. Он потерял дар речи, хотя все воспринимал и понимал замечательно. Тело не слушалась, словно его туловище кто-то дергал за ниточки, а он все послушно исполнял.

— Ну, так вот! Я изобрел для тебя очень важную вещь. Твой мозг умирает, но я выяснил почему…, — Александр Игоревич радостно сопровождал свою речь жестами, размахивая руками. — Я изготовил сыворотку, она поможет тебе, — показал он указательный палец, направленный вверх, сигнализируя «Внимание!», — Вылечит и заставит твой мозг работать правильно.

Когда глава «Домино» закончил монолог и направился обратно к своему рабочему месту, к нему в кабинет вошли два очень знакомых персонажа.

— Александр Игоревич? — подозрительно спросил Быстрикин. — Мы думали, что поняли друг друга, — указал он глазами на Генерала, стоящего рядом. — А вы продолжаете экспериментировать с мозгами экземпляра номер один!

Удивлению Антона не было предела. Беглый диктатор и бывший командующий спецотрядом полиции уже давно знают друг друга. Если верить информации, предоставленной Уховым, то можно предположить, что эти двое и были людьми «Х», раньше работали на правительство и стояли во главе программы «Амфибия», а в Добрино пребывали под прикрытием. Когда проект закрыли, ушли со службы, но своих амбиций не оставили. «Двойные агенты, значит!», — ухмыльнулся Антон, осматривая одежду неприятелей (строгие черные костюмы, лакированные туфли и соответствующие стилю очки). Так же, можно было заметить, что Христенко и Быстрикин в прошлом обладали спортивными подтянутыми фигурами и выглядели представительно. В настоящее время, они больше походили на располневших бегемотов.

— Но я нашел решение! — с восторгом сообщил старший Пронин. — Я могу спасти его, их всех!

— Постойте! — успокоительно проговорил Христенко. Его речь, тогда еще отдавала сильным акцентом, но слова разобрать позволяла. — Давайте для начала успокоимся, — он подошел к юному Пронину и сел чуть поодаль, не сводя с него глаз. — И каким образом вы остановите необратимое, мы же все перепробовали и ничего?

— Сыворотка поможет, — уже не с таким торжеством ответил Александр Игоревич и сел за свое рабочее место. — Я исправил ошибку в формуле, теперь его мозг получит недостающий элемент.

— Не получит! — категорично заявил Быстрикин, уперев кулаки в бока. — Этот экземпляр слишком похож на человека…

— Он таковым и является! — повысив голос, резко встал смета старший Пронин.

— А с вами никто и не спорит, — невозмутимо отреагировал тот. — Только в нашем деле нам умные клоны не нужны.

«Клон!!! Да, что он несет?!», — возмутился Антон. От услышанного, его охватила ярость. Безумные мысли гнали мужчину накинуться на лжецов и порвать их на куски. Но двинуться было невозможно, аватар не подчинялся командам.

— Нужны солдаты, исполняющие приказы беспрекословно, — продолжил Христенко. — Или вы решили не исполнять контракт? Тогда будьте любезны заплатить неустойку. То есть больше половины вашего состояния.

— Моя компания не какая-то контора с улицы, а серьезная организация. Я всегда следую согласно заключенным договоренностям, — нахмурился старший Пронин. — Просто не думал, что вам нужны безмозглые киборги. Тем более, в нашей с вами заключенной сделке ничего не сказано о клонах.

— И вы знаете почему! Иначе мы нарушили бы с вами законы нашей страны.

— А разве это не так?

— Мы работаем над защитой нашей страны! — пафосным, гордым тоном ответил Быстрикин. — Политическая ситуация сейчас не стабильна и постоянно меняется. Мы окружены врагами. А если завтра война? Нам нужно оружие, способное дать достойный отпор интервентам!

— На нас нападают?! — иронично, риторически прокомментировал старший Пронин. — У России есть армия, способная нас защитить…

— Вы, наверное, немного не поняли, о чем идет речь, — спокойно парировал Христенко, — мой коллега имел в виду локальные войны, где напрямую затрагиваются международные интересы нашей страны. Там нам и нужны «суперлюди», — показал он кавычки руками, — о них никто не будет знать, вспоминать и оплакивать. Они будут способны выполнять сверхсложные задачи, возможно даже без потерь, тихо и незаметно для врага.

— А про армию вы слегка преувеличиваете, товарищ Пронин, — добавил Быстрикин. — Может она через десяток лет и будет одной из самых боеспособных армий в мире, но не сейчас. В завершение скажу, что мы цацкаемся с вами лишь благодаря уму, которым вы обладаете и предыдущей успешно завершённой между нами сделке.

— И поэтому, нам от вас нужен товар, живой, здоровый и обладающий улучшенными характеристиками по сравнению с обычным человеком. Вы понимаете, о чем я, — Христенко поудобней расположился в кресле и, сложив пальцами ромб, продолжил, — я все понимаю, вы растили этого субъекта, — указал он взглядом на Пронина, — как своего родного сына…, за наши деньги.

— Хорошо, — с горечью посмотрел Александр Игоревич на клона, — Но я вас очень прошу оставить его мне. Обещаю, с ним проблем не будет. Тем более он не обладает какими-либо способностями. Да и будет ли мозг функционировать после сыворотки неизвестно.

— Какая вероятность успешности эксперимента? — с сомнением спросил Быстрикин.

— Невысокая, но шансы, что сработает, есть, — загадочно ответил Александр Игоревич.

Быстрикин многозначительно посмотрел на Христенко, потом повернулся обратно и утвердительно кивнул в ответ: «Когда будет готов первый заказ?», — спросил он.

— Первый испытуемый Антон. Если все пройдет без проблем, то начнем пробовать на остальных.

— А могут возникнуть проблемы? — безразлично поинтересовался Христенко, что-то рассматривая на дисплее своего телефона.

— Могут. Мозг у всех наших клонов находится в спящем состоянии. Он как бы сказать, действует и не действует одновременно.

— Александр Игоревич, а можно попроще? — Быстрикин сложил руки возле груди и задумчиво рассматривал старшего Пронина.

— Мозг медленно умирает…, скорей всего это из-за нашего вмешательства в ДНК и прочими манипуляциями с организмом. Не так просто получить копию человека и сразу с приставкой «супер», мы еще толком клонировать то не умеем, проще экзоскелет было сделать.

— Тогда я отвечу на вашу недавнюю реплику так: киборги нам не нужны, — пренебрежительным тоном высказался Христенко.

— Ну, уж извините, на дворе еще не двадцать второй век. К тому времени человечество наверняка научатся воспроизводить собственные клоны без побочных эффектов, да и киборгов заодно, неотличимых от людей. Но сейчас наши технологии еще не так развиты, а отток научных мозгов из страны возрастает с каждым годом. Мне нужно время, чтобы разобраться и понять, где и на какой стадии программы произошёл сбой.

— Мы подумаем над вашим предложением, — Христенко резко встал с кресла и протянул руку для рукопожатия старшему Пронину. После прощания оба гостя вышли за дверь.

Окружение застыло и медленно растворилось, исчезло. На этот раз возвращение в реальность для Антона прошло легко и безболезненно. Он неподвижно продолжал сидеть в кресле, приходя в себя от полученной информации. Наступившее опустошение парализовало и породило безразличие. Откровение прошлого ударило без предупреждения, без подготовки, неожиданно и обескураживающе. Антон потерял концентрацию, в глазах пропала разумность, а из еле двигающихся уст, с трудом распознавалось повторяющееся слово «клон!». Мысли в его в голове пытались собрать полную головоломку прошлых и настоящих событий, но рассыпались от переполняющего чувства обиды. Знала ли Елена о махинациях отца? Вряд ли. Она родилась позже, и скорей всего даже не подозревала что ее брат чей-то клон, выращенный в лаборатории.

— Антон! Пронин? Ты там, в порядке? — через шипящие помехи, в динамике ушного микрофона-передатчика раздался голос Ухова.

— Ты знал…? Знал, что я клон?

— Да, — немного замялся тот, — скорей всего, в данных, которые ты нашел, есть и то, что нужно нам? Скачай всю информацию по проекту, а главное место нахождения «инкубатора». Понимаю, ты сейчас не в лучшем состоянии, но вспомни, что твои друзья тоже здесь и надеются на тебя.

Антон с усилием встал с кресла и посмотрел на рабочий стол своего отца. Моноблок стоял с краю, занимая почти весь угол столешницы.

— Я еще до компьютера не дошел.

— Тогда как ты…

— Неважно, сейчас все сделаю.

Антон, шатаясь из стороны в сторону, добрался до монитора. Обнаружив подходящее для устройства гнездо, он, борясь с дрожью, с пятого раза присоединил флэшку и включил компьютер. На запоминающем устройстве загорелся красный мигающий маячок.

— Ну что ж, какой мне отец еще приготовил сюрприз?! — равнодушно съязвил про себя Пронин.

* * *

Освободившись от креплений парашюта и шлемов, Алексей вместе с Ириной спрятался в кустах и высматривал Константина. Темень хоть и разбавлялась доходившим издалека светом от прожекторов охраны, на местности ориентироваться все равно было сложно. После недавнего аттракциона адреналин никак не давал Алексею успокоиться. Возбуждённый мужчина то и дело высовывался, смело выставляя себя напоказ, забыв о скрытности. Чувства переполняли, ноги и руки требовали действий, отодвигая трезвость в сторону, окрыляя, толкая на совершения новых подвигов. Но совершить опрометчивые поступки Алексею помешал вовремя подоспевший Константин. Спецназовец, мистическим образом возник ниоткуда, и повелел идти за ним.

Ночь, казалось, скрывала под своей темнотой все вокруг, но Константин решительно и неумолимо передвигался в направлении, которое четко знал только он. Словно дворняга, доверяющая своему нюху, и безошибочно следующая через городские джунгли к себе домой, на родную улицу. Офицер спецслужб, несмотря на свое громоздкое телосложение, передвигался быстро и бесшумно, а его преследователи, жадно хватая ртом воздух, еле поспевали за ним. Вскоре марш-бросок был закончен возле бетонной стены. Пока Алексей и Ирина восстанавливали дыхание, Константин рассказал о данном объекте. Это была диспетчерская мини-электростанции, обеспечивающей весь комплекс энергией, и что это самый безопасный способ обзавестись пропусками в главное здание. Недалеко, чуть правее от них, располагалось небольшое крыльцо, куда и направился спецназовец.

— Так, приготовились! Наш план чуть изменился, — скомандовал Ухов, приказав своим спутникам прижаться к стене возле двери. — Надеюсь, догадались, где и куда крепится шлем на вашем костюме?! Молодцы! Надевайте, внутри полно камер.

Константин сильно постучал в дверь и отступил на шаг назад. Прошла почти минута, ожидание затягивалось, волнение нарастало. Но скоро за стеной послышался глухой звук шагов и дверь отворилась. Из образовавшейся щели высунулась кудрявая голова.

— Саня? Я же уже сказал тебе, что трава кончилась, ты же только что…, — протерев сонные глаза, сотрудник растерянно заметил, — а где Саня? Струхнув перед более крупным человеком, он продолжил, — Это не я, это все он. Я ему говорил, что начальству это не понравится…

Константин, не дослушав, прервал оправдания мужчины, резко ударив ему кулаком в челюсть. Тот исчез в темноте, а вслед за ним раздался грохот и хруст ломающегося дерева. Размяв шею круговым движением головы, офицер спецслужб решительным шагом прошел внутрь здания, Ирина и Алексей поспешили следом. Яркий свет ударил по их непривыкшим глазам, заставив зажмуриться. Быстро миновав маленькую гардеробную, разгромленную только что падением кучерявого человека, бывшие полицейские оказались в небольшом помещении. Внутри было множество клавиатур, системных блоков, на стенах полукругом висели три больших плоских экрана, объединяющие в одно изображение цветы, растущие на зеленой траве. Жилой сектор для технических сотрудников компании, по всей видимости, находился где-то рядом, так как Константин уже вырубил выбежавших на него с железными палками двух гиков, применив дважды боксерскую двойку. Офицер спецназа стоял посредине комнаты, а вокруг него без сознания валялось двое мужчин. Они были в трусах и в майках, с картинками популярной онлайн-игры. Как герои боевиков с больших экранов, они спросонья поспешили выбежать на шум в коридоре, но коварный злодей оказался сильнее и погрузил их обратно в сон на неопределенное время, до следующего пробуждения.

— Кобелев, посмотри на том болване, который зарылся в шкафу, пропуск. На шее должен висеть, — после обыска бессознательных тел распорядился Ухов. — Госпожа Пушкина, а этот ваш, — продолжил с ухмылкой он, передав один из найденных магнитных ключей девушке. — Придется Вам сегодня побыть мужчиной, ничего не поделаешь.

Та молча взяла магнитную карту и спрятала в кармане, но подумав о чем-то, задала вопрос офицеру ФСБ: «Я решила не влезать в разговор, когда ты вел беседу с Антоном, но все-таки, о каком таком клоне он говорил?».

— Хм…, это сложно объяснить и понять, но я думаю, у Пронина это получится сделать лучше, чем сейчас бы смог я, извини, давай не будем отвлекаться.

Ухов подошел к одной из клавиатур и, найдя на ней нужный разъем, вставил флэшку с мигающим красным маячком. На огромном, объединённом экране появился рабочий стол с панелью задач операционной системы «Windows». Ирине было малоинтересно, чем занимается Константин, поэтому она решила получше осмотреться. Хотя занятного было мало. Помещение само по себе было пустым: вся техника располагалась вдоль стен, а передвижной журнальный столик с недоеденными гамбургерами находился в углу. Окон нигде не было, воздух циркулировал по большим вентиляционным трубам, решетки которых располагались под потолком. Также был виден один проход, скорее всего, ведущий в спальню. Диспетчерская больше походила на армейское бомбоубежище, чем на гражданский объект.

— Опа! Приехали! — подозрительно высказался Ухов. — Они изменили систему защиты…, — задумался он, всматриваясь в компьютерный монитор. — Придется…, или вырезать у одного из них глаз, — указал офицер ФСБ на одно из двух бессознательных тел лежащих на полу, — либо брать и тащить с собой. Я думаю, нам будет проще добыть зрительный орган, — лезвие армейского ножа сверкнуло в его руке.

В это время Алексей, что-то недовольно ворча себе под нос, разбирал обломки сломанного шкафа и одежды. Когда он почти добрался до заваленного человеческого тела, раздались хрипящие, писклявые звуки. Показалась просящая помощи рука. Алексей взялся за нее и медленно потянул на себя. Завал одежды поддался и выпустил на поверхность молодого человека примерно двадцати четырех лет. Он, привстав, сел на корточки и растерянно осмотрелся. Рыжие кудри на голове юноши были разбросаны в разные стороны и наполнены деревянными щепками и пылью, а его миндалевидные глаза зеленоватого оттенка, нервно бегали, измеряя незваных гостей. На лице начало проявляться сознание и вместе с тем, удивление и недоумение от происходящего. Алексей, недолго думая, слегка хлопнул юношу по щеке и спросил: «Как зовут!». Не дождавшись вразумительного ответа, бывший полицейский повторил процедуру.

— Р...Роман, — наконец, заикнувшись, еле выговорил тот. — Ребята, а вы кто?

— Слушай, Роман, давай только без лишних вопросов, — Кобелев положил руки на плечи юноше и внимательно посмотрел ему в глаза, — сзади меня стоит вон тот большой дядя, — указал он, кивком головы на Ухова, — если ты нам не поможешь, он вырежет тебе глаз!

— А чем я помогу?… — осторожно ощупывая глаза руками, судорожно отвечал тот, параллельно изучая на заднем фоне кровожадного офицера ФСБ. — Я всего лишь простой инженер, недавно устроившийся сюда на работу.

— Ну, для начала ты поможешь нам проникнуть в главное здание, а там посмотрим, — вмешалась в разговор Пушкина.

— Я так понимаю, — продолжил Ухов, — отсюда вы управляете системой комплекса и видеонаблюдением, то есть видите все здание?

— Да.

— Где находятся сервера?

— В главном здании, на первом и цокольном этажах, а также в кабинете генерального директора.

— Вот и славно, собирайся! — скомандовал юному инженеру Ухов — Ты идешь с ними, — указал он на Ирину с Алексеем.

— Не понял, а ты? — обеспокоенно поинтересовался Кобелев.

— Кто-то же должен вас направлять, — пожал плечами Ухов.

— Ты решил нас опять кинуть?

— У меня приказ не вмешиваться, по крайней мере, пока.

— Имел я ваши приказы! — не сдержавшись, вспылил Кобелев.

— К сожалению, ты не можешь, а свои имена вам очистить нужно. Так что удачи. Думаю, моей помощи отсюда будет достаточно.

— Да пошел ты! — опередив Кобелева, резко отреагировала Пушкина. Константин отмолчался и убрал холодное оружие обратно в ножны на бедре. Затем он повернулся к технике и продолжил разбираться в установленном софте.

Получив пропуска, Ирина и Алексей забрали заложника и, покинув диспетчерскую, направились к центральному входу главного здания. Роман, хоть и трясся от страха, стал чувствовать себя уверенней, любитель вырезать глаза остался позади, а сопровождающие не отличались по отношению к нему агрессивностью. Но туманные перспективы его дальнейшей судьбы после проникновения внутрь здания, немного напрягали юношу. Рядом с большими стеклянными дверьми находился встроенный в бетонную стену замок. Это был разъем, походивший на слепок человеческого лица и состоял из странного мягкого материала. Когда юный инженер засунул туда голову, разъем тут же сжался, обхватив ее целиком. Через полминуты женский электронный голос объявил, что Виноградов Роман Аркадьевич получил допуск и посетовал на техническую ошибку, которая отключила все камеры в здании и в связи с этим, ответственность за его жизнь компания не несет.

— Простая процедура сканирования, — нервно улыбнулся Виноградов, — давайте за мной, пройти нужно быстро.

— Пока, все идет хорошо! — напряженно объявил по связи Ухов. — Алексей, бери этого системщика, и идите в подвал. Ирина работает на первом этаже, — продолжив, раздал указания он. — Пронин, как у тебя обстоят дела?

* * *

Красный сигнал на флэшке сменился на зеленый цвет, передача данных прошла успешно. Антон, заметив это, выключил компьютер, и чуть отойдя назад, сел в рабочее место основателя компании. Ухов по связи подтвердил, успешную передачу файлов и приказал быстро уходить. Но Антону было все равно, пребывая в растрепанных чувствах, он старался сосредоточиться на информации, которую передал Ухову. Не упустил, не заметил ли чего?! В ней не было никаких других новых данных, кроме так называемого «Инкубатора», роддома солдат будущего, где родился и он сам. Пронин, тяжело встав с кресла, пошатываясь, дошёл до двери и взялся за ручку. Как вдруг все вокруг закружилось, превратившись в водоворот. Антон, закрыв глаза, не сопротивляясь, упал в самый центр. Спустя несколько секунд все стало спокойно и тихо. Решив посмотреть, где на это раз он оказался, его постигло небольшое разочарование. Это было продолжение первой галлюцинации. Перед Антоном опять стоял отец. Его лицо было радостным и излучало любовь и заботу к нему, к… его сыну, пусть и выращенному искусственно. В этот момент старший Пронин держал Антона за руку, уберегая юношу от падения.

Они только что вышли из кабинета Генерального директора. В коридоре было много людей в белой одежде. Никто ни на что не обращал внимания, все спешили по своим рабочим делам. Александр Игоревич слегка дернул за руку сына и повел его вдоль коридора, все дальше углубляясь в лабиринты здания. «Видимо, в кабинете отца есть еще одна дверь, для гостей и подчиненных», — подумал про себя Антон.

— Ишь, чего удумали, — ворчал вслух старший Пронин, — армию клонов захотели. И оправдание-то какое — снизить потерю человеческих ресурсов страны! А вы нелюди что ли?!

В это время Антон пытался собраться с мыслями, с интересом наблюдая за прохожими. Все сотрудники компании выглядели дружелюбно, хоть и держались отстраненно. По их физиономиям можно было без труда разобрать, кто это делал искренне, а кто лицемерно. В этот момент Антон был рад молчанию своего аватара. Воспоминания постепенно, не торопясь, заполняли пробелы памяти. Опустошение медленно проходило под действием возвращающегося детства и отцовской любви, заботы того времени. Но осознание искусственности все еще не давало покоя, хотя от этого было уже не так обидно.

Из-за угла показалась волна народа, которая на первом коридорном перекрестке быстро растворилась, разбившись на горстки разбежавшихся по разным направлениям людей. Это происходило постоянно, когда двери лифта выпускали и впускали желающих не тратить время на спуск или подъем по лестнице, а провести время в очень тесном общении со своими коллегами. А пока собирался очередной рейс, старший Пронин продолжил разговор со своим сыном: «А я же пошёл на это ради науки, — с грустью выдохнул он, чуть склонив голову. Хотел помочь людям… и почти разработал технологию клонирования необходимых органов для смертельно больных пациентов, а в итоге создал армию своих умирающих копий».

Вскоре Антон и отец оказались внутри лифта в полном одиночестве. Данная грузоподъёмная платформа предназначалась для первых лиц компании, поэтому простому люду запрещалась использовать ее. Через стеклянную стену лифта можно было наблюдать, как на других этажах кипела бюрократия и не только. Работники носились с пачками бумаг от одного стола к другому, разговаривали по телефону, быстро набирали текст на клавиатуре, всматриваясь в монитор, кого-то отчитывал начальник, а кто-то в ожидании спокойно сидел возле дверей кабинета. Как будто все здание состояло из стекла, а стены, входящие в монолитный железобетонный каркас, были почти не заметны, что вызывало неимоверное удивление. Внизу хорошо просматривался крошечный вестибюль, наполненный людьми. Лифт плавно спускался, двигаясь внутри прозрачной трубы, пока не остановился на этаже, где располагались лаборатории. На панели управления пиктограмма с изображением колбы засветилась зеленым цветом и двери разъехались в стороны.

На этом уровне стены были не прозрачны, коридоры пусты, а кованые двери говорили о важных секретах скрываемых компанией.

— Вчера ты упал в обморок, — ведя за собой сына, вновь заговорил Александр Игоревич. — А когда очнулся, стал как младенец. Но я предполагал, что так случится. Вернее, это было одно из моих самых маловероятных предположений. Из-за махинаций с генами твой мозг функционировал очень странно. Все сделанные анализы показывали на нарушение нервной системы, хотя на умственных способностях это не отражалось. Но в один прекрасный момент, у всех экземпляров начал отключаться мозг… если говорить на языке программистов, он отформатировал сам себя и завис. Впрочем, я успел вовремя.

Откровения старшего Пронина закончились перед стальной дверью под номером двадцать девять. Он всунул в прорезь замка магнитную карту, и после тонкого писка дверь медленно открылась. Внутри помещения темноту разгоняло всего несколько зеленых огней, но этого вполне хватило, чтобы разглядеть большое устройство, похожее на вытянутый конус. После просьбы Александра Игоревича, аватар Антона начал движение к неизвестной машине. Он удобно разместился в кресле и тупо посмотрел на своего прародителя, ожидая следующей команды. Тот скрылся в темноте и через несколько секунд включился свет, ярко осветив все вокруг. В помещении, кроме преобладающего белого цвета и странной машины, был еще пульт управления, занявший целый угол, где место главнокомандующего экспериментом занял глава «Домино». Антон резко почувствовал кого-то рядом, такого близкого и родного. Посторонний всплеск эмоций отображал страх и просил своего отца защитить его и не бросать. Хотел прижаться к его груди и спрятаться там, зарыться в густых волосах. А когда стальные крепежи кресла зафиксировали ноги, руки, и голову аватара, он с ревом выдавил из себя слово: «папа» и разревелся в голос.

Антон, не понимал, что с ним происходит. Сначала к нему вернулось ощущение полного контроля своего тела, но от этого сейчас было мало толку, а затем его резко захлестнули эмоции обиды, одиночества, предательства. Словно от него отвернулись родители и бросили, ушли, ничего оставив взамен. Он слился с внезапно образовавшимся сознанием и почувствовал, как слезы стекают ручьем по его щекам. Оковы спали, прошлое вернулось, подарив ответы на многие вопросы, при этом поразив сердце болью и печалью. Антон, хныкая, поднял голову. Глаза юноши, полные грусти и обиды, смотрели на балконное стеклянное окно. Александр Игоревич отвел взгляд в сторону и никак не решался активировать ключ запуска.

— Когда эксперимент закончится, ты, возможно, вспомнишь не все, — сдерживая порыв печали, сказал он в микрофон, — возможно, какие-то пробелы в твоей памяти вернутся позже, возможно понадобится катализатор. После этого я уничтожу сыворотку. Это была во многом моя ошибка. Хотя…, ты наверняка вспомнишь наш сегодняшний разговор.

Глава компании поднял голову. С переполнявшей его грустью он посмотрел на бьющегося в порывах истерики сына. Крупная слеза скатилась по его щеке, и он тихо сказал: «Я всегда хотел сына…, и поддавшись своей гордыне решил сыграть роль того, кем я не являюсь, подарив тебе жизнь…, и не только. Погнавшись за своими амбициями, я перестал замечать, что происходит вокруг меня. Но я усвоил преподанный мне урок». Александр Игоревич повернул маленький ключ, и кресло с юношей наклонилось назад, а конус накрыл его сверху. «Я люблю тебя, сын! Надеюсь, я подарю тебе второй шанс на жизнь», — раздались по связи последние слова старшего Пронина. Антон от переполнявших его эмоций был полностью растерян и не заметил, как предмет похожий на иглу впился ему в голову. На секунду резко захотелось спать, веки были так тяжелы, что глаза тут же закрылись.

Пробуждение было мгновенным. Антон очнулся все в той же лаборатории, только спустя много лет. Память восстановилась полностью, как будто и не терял ее совсем. Пронин, встав на четвереньки, прополз до самого выхода. Дверь была открыта, а из коридора доносились странные шаркающие звуки. Воспользовавшись стеной вместо опоры, он с трудом встал на ноги и осторожно выглянул из прохода. Повсюду ходили люди. Их шаги были неуверенными.

— Ухов! Ухов! Здесь полно людей… охраны, — слабым, хриплым голосом проговорил по связи Пронин.

— О?! Объявился! — упрекнул тот, но тут же настороженно переспросил, — как они выглядят?

Антон протер глаза и выглянув еще раз присмотрелся. Зрение спустя несколько секунд сфокусировалось, и полученная информация обескуражила мужчину. От волнения пропал голос, губы шевелились с трудом, язык прилип к гортани, он не мог произнести ни слова. Константин попытался по связи докричаться до Антона, но в ответ смог услышать только несколько слов: «Они — это я!».

* * *

Ирина открыла дверь и осторожно прошла внутрь. Вокруг были сплошные ряды столов с компьютерами, а кабинет начальника скромно занимал один из углов помещения. В нем, по информации Ухова были необходимые данные. Все выглядело уж слишком легко и просто. Охраны не наблюдалась, системы защиты отсутствовали, везде, куда бы ты, не хотел заглянуть или что-то открыть, можно было сделать без особых проблем. Совместная работа с агентами Кремля в лице Константина у Ирины вызывала особое предчувствие подвоха, предательства. Но в тоже время она понимала, что справиться со свалившимися неприятностями им одним не удаться. Вставив флэшку в разъем «USB», девушка запустила передачу файлов.

Алексей, таща за собой молодого программиста, передвигался быстро, но насторожено. Освещение в подвальном коридорном лабиринте было немного тусклым, и поэтому мрачная атмосфера навевала в голову бывшего полицейского всякие разные глупости.

— Куда сейчас? — резко спросил Кобелев.

— Направо, — тут же послышался испуганный голос инженера.

— Насколько большая серверная?

— Она внушительных размеров. Но я знаю, где находится главный компьютер, так что проблем не будет.

Через пять минут Алексей, оказался среди больших железных жужжащих шкафов и с удивлением осматривался вокруг. Сказать, что помещение было огромным значит, не сказать ничего. Сервисные блоки упирались в потолок и стояли в ряд. Расстояние между ними позволяло ходить парами, а может даже и тройками, свободно, не теснясь. Компьютерные шкафы были такими длинными, что даже несмотря на хорошее освещение, конец был еле виден. Заметив некое ошеломление в глазах своего надзирателя, Роман решил смягчить его беспокойство.

— Я покажу, где находится центральное управление, оно ровно по центру, я помогу.

— Еще бы ты не знал, — с хищной улыбкой посмотрел на молодого инженера Кобелев. — Если было бы все наоборот, ты бы сейчас уже мог начинать молиться, — подчеркнуто размял он кулаки. Хруст суставов звонким эхом прокатился по всей серверной.

— А, девушка, что была с вами, она…, — от страха Виноградов неуклюже перевел тему.

— Ну, ты даешь парень, — усмехнулся Кобелев, — о ней можешь сразу забыть. А то ее ухажер будет покруче того вырезателя глаз из диспетчерской. Настоящий псих, правда иногда у него бывают проблемы с памятью, но это тебя все равно не спасет.

— Да я ничего не имел такого…

— Шагай давай, показывай, куда надо здесь эту хрень вставить, — Кобелев указал на флэшку и слегка подтолкнул в спину юношу.

Достигнув большого монитора, к которому отовсюду тянулись множество различных проводов, Кобелев усадил в кресло пленного специалиста и объяснил ему задачу. Хотя делать тому ничего так и не пришлось. Подсоединенная флэшка загорелась зеленым мигающим цветом, и на дисплее начался автоматический поиск необходимых данных и передача их на другой сервер.

Константин, наблюдая за ходом операции через специальные камеры, не мог поверить, что так легко идущая на экранах, хоть и хорошо продуманная сказка, закончится счастливым концом. В реальной жизни такого не бывает, а если и бывает, то только в исключительных случаях. Система безопасности на таких важных объектах обычно носит исключительный характер. Тратятся многомиллионные бюджеты за установку и содержание почти непреодолимых систем защиты, а здесь пара наемников охраняющие входы с четырех сторон, отключенный свет и молодые системщики в диспетчерской. Все эти мысли в голове Константина выражали обеспокоенность, но не за своих подельников, кто был внутри небоскреба, а за добычу всей секретной информации. Они свою работу сделали и теперь их можно устранить. Или нет?! Будет зависеть того, как закончится задание и как оно будет выполнено.

Вскоре, после передачи из всех трех источников электронных данных, сработал странный сигнал. Но это была не сигнализация, нет. Внизу монитора, после короткого системного писка, начала бегать строчка, словно во время новостной передачи по бегущей строке доводилась дополнительная информация. Она была проста и состояла из трех слов: «Судный день начался». Каждая мышца на лице Константина напряглась от прочитанного. Быстро сосредоточившись, он вышел на связь и сказал своим сообщникам спасаться. Он не знал, зачем он это сделал, может быть из-за неожиданно возникшей совести или жалости, но все же подсказал как им лучше выбраться и, вероятно, спастись.

— Так, Пушкина, выходишь через окно, мои люди тебя встретят. Кобелев, идешь через вентиляцию. Твой гик подскажет, где она находится, он должен быть в курсе.

— Что за фигня происходит? И что с Антоном? — настороженно спросила Пушкина.

— Я так и знал, так и знал, — возмущался Кобелев. — Давай программист, показывай, где здесь у вас вентиляция, — указал он юноше на монитор.

— Сейчас объяснять некогда, слишком мало времени, — ответил на претензии Ухов. — Пронин? Пронин?

* * *

В это время Антон от растерянности сел на пятую точку и, торопясь, отполз от двери, прижавшись к стене. Больше не существовало недосказанности, забытых моментов, он вспомнил все. Даже больше, чем нужно. Тело трясло от жара, пот обильно стекал по его лицу. Зрение полностью восстановилось, слух пришел в норму, как и остальные чувства. Из коридора все громче доносилось странное кряхтение, рычание и храп. Это помогло быстро сосредоточиться и вернуться в реальность.

Сейчас его копии шестнадцатилетней давности были похожи на зомби. Они неуверенно держались на ногах, шатаясь в разные стороны, и издавали протяжные звуки больше напоминавшие стоны. А из наушника непрерывно раздавался голос Ухова: «Пронин! Пронин!».

— Сыворотка, которую ты мне дал, — холодным тоном ответил тот, — ведь никакое это не лекарство!

— … Да, только твой организм адаптирован под «Амфибию», — через недолгое молчание ответил Ухов. — Тебе нужно использовать его, чтобы вырваться оттуда, иначе ты погибнешь.

— Может, это и правильно. Может, такие как я, не должны жить среди людей. Мы созданы вопреки правилам природы…, созданы, для того чтобы уничтожать указанные нам цели.

— Пока ты еще до конца не раскис, я напомню тебе, что здесь твои друзья и им нужна твоя помощь. Так что хватит ныть, собери свои сопли и выбирайся оттуда. На крыше я оставил тебе подарок. Точка сбора отмечена на прилагаемой карте.

— Откуда они здесь? И что с ними стало? Почему они так выглядят?

— Ты скоро сможешь сам спросить об этом Генерала.

Из щели приоткрытой двери показалась чья-то тень. В нос Антона ударил резкий запах разлагающейся плоти. Тяжелое дыхание вместе с сопением слышалось уже прямо за дверью. Пронин достал из кармана похожий на прямоугольник предмет размером с ладонь. Большим пальцем нажал на основание и с другого конца выдвинулась игла. Расстегнув замок куртки и оголив плечо, он с силой вонзил ее. Организм тут же взбодрился, прилив сил был настолько сильным, что казалось, можно было одним движением свернуть горы. Скорость мыслительных процессов и движений тела поразила Антона больше всего. Менее чем за пять секунд он обдумал около десяти вариантов нападения, и, сделав выбор, моментально исполнил задуманное. И вот он стоит в коридоре напротив множества своих клонов, держа оторванную голову одного из них. Тело поверженного врага, еще бьющееся в конвульсиях, лежало рядом, прижатое дверью.

Живые, разлагающиеся трупы тупо смотрели на странное существо, бросившее им вызов. Казалось, еле движущиеся создания могут только выть и биться головой о стену, но когда эффект неожиданности прошел, каждый из них мгновенно превратился в хищника и попытался наброситься на свою жертву. Разорвать ее пополам, расчленить, сожрать. Антон двигался словно пуля, уходя от атак противников, он наносил им быстрые роковые удары, усыпая пространство вокруг себя мертвыми созданиями. Этаж за этажом, до самой крыши, Пронин сеял смерть, настигал каждую встреченную свою копию. Вырвавшись на крышу здания, он обезумевшими глазами начал искать схрон Ухова. Пока несколько десятков преследователей делили проход, сбившись в кучу, Пронин использовал это бесценное время для обнаружения и использования оставленного для него подарка. Как только полоумные зомби преодолели созданный ими затор, они тут же устремились к своей жертве. Антон, недолго думая, разбежался и спрыгнул с крыши, расправив черные крылья, устремился к отмеченной точке на карте. Сколько не старались умирающие клоны догнать свою цель, так и не смогли этого сделать, проваливаясь на самом финише в черную пустоту.

После предупреждения от Ухова, Алексей свирепо схватил за грудки юного инженера, вытащил из кресла и повалил его на пол.

— Ты чего наделал, урод?

— Да ничего! Совсем ничего! Только флэшку вставил и все…, клянусь! — жалобно оправдываясь, заверещал тот.

Лицо Алексея скривилось от злобы так, что морщины изуродовали его, сделав ярко-малиновым и превратив в монстра. Во время службы он часто устраивал такое представление, проводя показательный допрос перед подрастающим пока еще неуверенном в себе поколением. Это вызывало страх как у проводящего экскурсию в отделении полиции, так и у детей. Роман, конечно же, был далеко не ребенком, но от страха, как он позже признался, чуть не наложил в штаны.

Алексей нисколько не сомневался в искренности оправданий своего заложника. Такой громкий визг с еле пробивающимися через него словами: «Не убивай! Помилуй! Я не хочу умирать!», вряд ли возможно было так правдоподобно сыграть. Поуспокоившись, юноша выслушал Алексея и указал на вентиляционную крышку, упомянутую им. С помощью инженерных инструментов Кобелев с Виноградовым успешно проникли внутрь и добрались до мусорного отделения, а там и до канализационного канала, идущего под землей через весь периметр до безопасной зоны.

С трудом отодвинув тяжелейший железный люк, Алексей осторожно высунул голову. Они оказались на территории центральной парковой зоны города. Посетителей в это время суток не наблюдалось, кроме плавно спускающегося парашютиста. Приземление прошло мягко, немного зацепив кусты, человек в черном костюме ловко избавился от крепления, сделал кувырок и встал на ноги.

— Антоха? Обалдеть, ты прямо…, — обрадовавшись подбежал к товарищу Кобелев.

— Тихо, давай отойдем куда-нибудь ближе к темноте. Подальше от фонарей. А ты все с этим компьютерщиком возишься?

Роман предпочел промолчать, хоть ему было немного обидно. Вдруг в наушниках послышалось сильное шипение, а затем раздался знакомый и такой ненавистный голос.

— Хм… Привет, ребятки, — после небольшой паузы поприветствовал их по связи Папа. — Я так понимаю, решили все-таки докопаться до правды? А что касается тебя, Пронин. Ты же всего лишь изделие, существо без судьбы!… Ладно, ближе к делу. Если хотите увидеть свою подружку живой, приходите через час на новую фабрику компании, адрес вы знаете. Если конечно не хотите на Новый год получить ее тело по частям. Приходите одни, заподозрю неладное — ей конец! И кстати, вы же явно работаете не одни, боюсь, вы полностью утонули в этом дерьме, даже больше, чем я думал. Так что будьте готовы к серьезному разговору. Мне нужна информация, кто, откуда и чем они занимаются, до встречи.

Ночное небо внезапно разразил раскат грома. Одним за другим сильнейший грохот волнами поражал слух. Антон, Алексей и Виноградов, немного пригнувшись и закрыв уши руками, посмотрели в сторону небоскреба «Домино». Снизу, от первых этажей здания тянулся густой дым. Постепенно захватывая новые высоты, он продвигался все выше и выше. Высотное строение в мгновение ока сложилось как карточный домик, породив ударную волну из пыли и обломков. Бывшие полицейские мигом отреагировали на опасность и отпрыгнули за ближайший аттракцион, уведя за собой молодого программиста. Громкий вой быстро добрался до городского парка. Зажмурившись и закрыв глаза, герои обняли друг друга и легли за бетонным выступом. В скором времени песчаная буря закончилась, и наступила тишина.

Глава опубликована: 08.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх