↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воссоединение с тобой

Лизе было не далеко идти до места где она обычно проводила свои ночи в полном одиночестве, буханка стояла не далеко и в случае опасности она знала где можно дождаться помощи. Взглянув на наручные часы Лиза сориентировалась по времени, когда она ушла и когда она должна вернуться, на данный момент часы показывали 10:32 вечера, а вернуться она должна в 3:30 ночи. Долгая ночка ей предстояла, но кто знает, возможно именно сегодня тот самый счастливый день. Она обычно сидела с наружи здания и периодически обходила его периметр. Для начала надо было осмотреть здание с наружи, а уже потом идти внутрь. Лиза обошла весь периметр торгового центра, сначала шло всё хорошо, но, когда она дошла до главного входа, то увидела кучу трупов и без того мёртвых упырей, это типа была для них как двойная смерть, но со 100% вероятностью их души обрели окончательный покой и ушли в мир мёртвых, кто-то отправился в ад, а кто-то в рай. Не верила она в такую ерундистику про рай и ад, Лиза вообще не верила в Бога, он никогда не помогал, да и верить в такое время в Бога глупо, надо лишь полагаться на самого себя, а не ждать помощи от каких-то божьих сил, которые не помогали никому. Но что-то мы отошли от сути. Осмотрев трупы Лиза заметила одну схожесть, у всех проломлены черепа чем-то острым и большим, возможно это топор или мачете, других предположений не было. Значит в здании кто-то есть и идти туда опасно, но кто знает, может это тот, кого она так долго искала, а может это и не он, Лиза встала перед выбором идти или нет. Но немного потупив и подумав, интерес и жажда приключений на пятую точку взяли своё и взяв всю волю в кулак и приготовив оружие, она вошла в здание. Из-за того, что в торговом центре особо окон не было Лизе пришлось пробираться буквально на ощупь так как глаза, не привыкли к темноте, не ну летом ночи светлые, а тут темно как будто в жопе у негра. Идти пришлось тихо и прислушиваться к любым звукам, сейчас даже обычный зомби представляет большую опасность, а если тут есть мотыльки, то это всё, пиши пропало. Прислушавшись к звукам можно было услышать, что где-то капает вода и больше ничего, не шагов зомби, ничего. Неужели кто-то в темноте зачистил всех, если это так, то велика вероятность, что она наткнётся на труп. Так и произошло, Лиза сначала наступила в лужу крови, а уже потом наступила на что-то, судя по запаху это был упырь. Удивлению нет предела, неужели кому-то реально настолько делать нечего. «Как можно в темноте замочить столько упырей?». Наконец-то Лиза добралась до продуктового, с большой вероятностью она найдёт там кого искала, ну это она так подумала и это логично, не думаю, что кто-то пришёл не ради того, чтобы посновать по торговому центру как в былые времена. Пока она ходила между прилавков, глаза привыкли к темноте и Лиза смогла хоть что-то увидеть и то что она увидела было не тем что она хотела. На другом конце прилавка стояла какая-то фигура, руки у неё были тонкие, а живот огромный до ужаса. «Фу, боже, что это?», подумала Лиза и тут почувствовала чьё-то дыхание за спиной, дыхание было не как у обычного человека, кто-то как будто дышал через респиратор или противогаз. Но Лизе было не до раздумий по поводу дыхания, сзади стоял живой человек, и кто знает, как он настроен к чужакам, может он сейчас тоже черепушку ей проломит. Немного так постояв в одном положении, Лиза устала смотреть на того упыря и решила действовать, ну или хотя бы что-нибудь спросить, интересно же кто это.

-Это ты перебил всех упырей?

Шёпотом спросила Лиза. Но в ответ услышала всё то же тяжёлое дыхание.

-Кто ты?

Опять задала вопрос Лиза, но тишина…

-Может ты скажешь почему мы как статуи стоим уже несколько минут?

-Хотите жить, делайте как я скажу.

-О чём ты?

-О твоём спасении, щас вообще не время для допроса.

Резко её молчаливый собеседник схватил её за локоть и заткнул рот рукой, уведя за соседний прилавок. От неожиданности Лиза вскрикнула и тот странный зомби отреагировал и пошёл на звук. Он шёл медленно, хромал и как будто бормотал что-то под нос, такого Лиза никогда не видела. Она попыталась убрать руку с лица, но ей ещё сильнее зажали рот одной рукой, а второй держали её саму.

-Постарайтесь быть тише.

Со спокойствием сказал собеседник, тот зомби медленно ходил из стороны в сторону пытаясь найти источник звука.

-По моему сигналу, беги изо всех сил к выходу, даже не оглядывайся, смотри под ноги.

«Это же обычный упырь, что ж он так волнуется, странно.». Дождавшись пока зомби ходил где-то далеко, собеседник схватил её за руку и рванул к выходу. Это было так резко, что Лиза чуть не упала от резкого рывка, но быстро встала и побежала за ним. Как только они перешагнули через порог продуктового, сзади послышался душераздирающий не человеческий крик, Лиза уже слышала его ранее, один раз, когда с группой была на вылазке, но не могла понять кто так истошно орёт. Она задумалась, кому мог принадлежать такой крик? «Опять эти учёные запихали новое зверьё в зоопарк!»

-Быстрее беги!

Он её толкнул, дав точку опоры и ускорение, Лиза рванула со всех ног пытаясь не наступить на труп прыгала как балерина. Впереди слышались тяжёлые быстрые шаги того самого неизвестного мужчины-спасителя, а сзади послышался крик похожий чем-то и на человеческий и на, свиньи? Выйдя из состояния шока, Лиза всё-таки обернулась и в прямом смысле, а%&#@а от того, что увидела. В метрах четырёх от них со всех ног бежал тот самый упырь и истошно орал. Это так не плохо зарядило Лизу адреналином, и она быстро обогнала своего друга, по несчастью. Выбежав наконец-то из этой темноты Лиза в спешке начала искать временное укрытие и такое место на удивление быстро нашлось. Через дорогу стоял небольшой, даже маленький магазин, с уцелевшей стеклянной дверью, это было единственное уцелевшее укрытие по близости, и она побежала туда, не знав бежал ли тогда за ней тот человек, да в такой ситуации надо думать о себе, хоть он её и спас, но о себе заботилась в первую очередь, как бы это эгоистично не звучало, таковы законы пост апокалиптического времени, но оглядываться было страшно. Перебежав через дорогу, перепрыгнув через все препятствия и добравшись до укрытия, Лиза быстро открыла дверь и забежала в здание, за ней следом забежал её товарищ и закрыв плотно дверь они наблюдали, как тот зомби с огромным животом бежал, он был глуп чтобы понять, что добыча в домике и задеть её практически невозможно, подбежав к двери оно просто взяло и разлетелось на куски с громким хлопком, что аж уши заложило, запачкав всё стекло своими внутренностями, кровью и ещё каким-то говном. Лиза впала в ступор, она в первые видела такое, этот зомби как ходячий кусок тротила, бомба замедленного действия.

-Камикадзе редко можно встретить тут, нам повезло.

-Камикадзе? Что за слово-то такое?

-Ну да, раньше камикадзе называли лётчиков-смертников, они летали на самолётах до верху забитым динамитом и врезались во вражеские корабли или самолёты, в последствии сами погибали и с собой прихватывали врагов, либо повреждали важные части военной техники. Эти как ты видишь, тоже просто так не взрываются.

Лиза обернулась назад, где стоял её спаситель, ей хотелось по подробнее осмотреть его внешний вид. Высокий, худощавый мужчина, одетый в военную форму, берцы и противогаз, Лиза не разбирается в противогазах и кроме ГП-5 ничего не знает. Его внешний вид кое кого очень сильно напоминал Лизе, и она понимает кого. Даже не напоминает, а говорит о том, что это он.

-Глеб???

Имя само вылетело из уст и полетело. Мужчина резко, перестал рыться в рюкзаке, обернулся и посмотрел на неё сквозь линзы противогаза. В воздухе зависла тишина, они, не шевелясь, таращились друг на друга, прошла минута, две, три. Мужчина снял противогаз, его длинные волосы тут же покрыли его лицо, смахнув их в сторону и сняв с запястья резинку сделал пучок. Он пощурился от света и рассмотрел Лизу с ног до головы.

-Лиза, это ты?

-СОЛНЫШКО!

От счастья она бросилась обнимать своего молодого человека, Лиза была так счастлива, как не была за все года разлуки. Расплакавшись от радости, она пыталась что-то сказать, из-за слёз, бабочек в животе и переполняющей грудную клетку радости и тепла, что не описать никакими словами и жестами ни одной живой душе на всём белом свете. Что может быть лучше воссоединения двух половинок, особенно в такое время, когда шанс на это почти равен нулю.

-Я тоже рад тебя видеть милая!

-Как знала, что выживешь! Вот как знала, что не зря тебя искала!

Неужели спустя два года она нашла его, живого, здорового. Как знала, что он выживет, вот как в воду глядела. Счастью не было предела, конечно, если бы она увидела его полуразвалившийся, ходячий труп, она бы мало чему обрадовалась. Не удивительно, что он её не узнал, он помнил её с короткой стрижкой, низкой, слегка пухлой и весёлой. А она помнила его ещё не с такой большой и густой бородой, не с такими длинными волосами и не с таим уж совсем грубым голосом. Столько прошло времени…

-Я так рада…Так рада, что ты жив!

-Я тоже очень рад! Но давай не будем тут долго находится, этот упырь навёл много шуму, давай поднимемся на крышу, там и поговорим.

-Хорошо.

Сломав замок на люке, который вёл на крышу они удобно расположились и стали спрашивать друг друга о жизни…

-Ты сейчас находишься в лагере?

-Да! Там круто и довольно безопасно, пойдёшь к нам.

-Я бы предпочёл жизнь одиночки.

-Глеб, это был не вопрос.

-Ну ладно, может мне там понравится.

Лиза боковым зрением посмотрела на часы время было около 12 ночи.

-Тебя ждут?

-Вернусь утром, меня никто не торопит. Кстати, хочешь познакомлю тебя с отрядом?

-Было бы славно.

Они разговаривали до самого утра, не замечая времени… Под утро, где-то часов в 5 у Лизы зашумела рация, вытащив её из кармана она внимательно прислушалась.

-Лиза, привет, не спишь?

-А! Серый! Доброе утро, как там лагерь?

-Замечательно, вот сижу опять с этим клоуном, вчера заявку подал на дневной дозор и прикинь, этот олух тоже. Видимо мне с ним тоже стоять придётся, только утром, а не вечером.

-Какая досада, да ладно тебе, Игорь хороший парень. А у меня, кстати новость хорошая!

-Ты нашла родной ремешок на мои часы?

-Мысли масштабнее.

-Дайка подумать…

Голос из рации ненадолго затих.

-Неужели нашла!

-ДА! Нашла, представляешь!

-Ну и как зовут нашего нового жителя?

-Глеб.

-Хорошее имя. Я так-то по делу тебе звоню.

-Что-то очень срочное?

-Да…Птицы сегодня не поют, беда будет, так что давайте осторожнее там…

-Осторожны как никогда! Конец связи.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх