Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Вот и новая глава. Всем приятного чтения)
Вот стою и думаю — а я бы стал так радостно бросаться на огромного мехового медвежонка в свои четырнадцать лет? В детстве у меня была собака, но сравнивать его и вуки — это даже не смешно. Мда, а вот Миссии нормально, ещё и травмы у него ищет. Да откуда они у него? Это скорее у других травмы будут, если попытаются навредить. Как помню, он той свинье чуть руку не оттяпал. Совсем бесстрашная девчонка.
— Кас, спасибо тебе! — это она уже обратилась ко мне, переставь проверять своего друга на целостность. — Я не знаю, как тебя отблагодарить!
— Я всего лишь выполнял своё обещание. К тому же, ты ведь тоже помогла нам, так что будем считать, что мы в расчёте, — слегка улыбнулся. Приятно, когда удаётся исполнить данное слово.
— Я тоже хочу поблагодарить тебя. Ты спас не только меня, но и Миссию, и мы благодарны тебе.
— Всё в порядке, лохматый. Я сделал то, что мог сделать, и то, что должен был. К тому же, я очень сильно ненавижу работорговцев, и для меня только в радость уменьшить поголовье этих ничтожеств. Вы мне ничего не должны.
— Это неправильно. И если бы не ты, не известно, чтобы с нами случилось. С этого момента, у меня перед тобой Долг Жизни, и я буду рядом с тобой, куда бы ты не пошёл.
Стою, хлопаю глазами, пытаюсь осознать сказанное этим большим меховым ковриком.
— Эй-эй! Погоди, большой парень! Я сделал всё не ради этого!
- Это традиция моей родины, моего народа. Ты спас меня, значит мой долг помогать тебе, взамен за мою спасенную жизнь.
— Да я на этой планете надолго не задержусь! Если ты пойдёшь со мной, кто за мелкой присмотрит? — перевёл стрелки на Миссию. — Она же без пригляда явно делов натворит!
— Если Большой Зи пойдет с тобой, тогда и я пойду с вами, — пожала она в ответ плечами. — Куда он, туда и я. Да и вместе веселее будет.
— О да, веселья будет через край, — потёр пальцем переносицу, сильно зажмурившись.
Нет, ну, они бы в любом случае присоединились к нам, но блин, мне немного некомфортно, что у Заалбара будет передо мной Долг Жизни. Не помню, а в игре так было? Даже если нет, всё равно немного смущает.
— Ох, ладно. Заалбар, я буду рад твоей помощи в нашей миссии. Постараюсь не злоупотреблять твоей добротой.
— Эй, а как же я? — воскликнула Миссия, обратив на себя внимание, на что я чуть коварно улыбнулся.
— Раз ты с нами, то это даже хорошо! Значит мне не придётся думать, что мои усилия обучить тебя пропадут зря! Наоборот, будем даже чаще видеться!
— Эм… Но, наверно у нас почти не будет времени…
— О, поверь мне — я всегда найду минутку для тебя. И даже не одну. Всё ради тебя, Миссия, чтобы тебя больше так не ловили. Ты ведь уже знаешь, какой я добрый.
— Да… заметила, — тихо проговорила Вао, потирая бок.
Да, падала девочка очень часто. Хотя должен признать, клинком она владела не так уж и плохо. Просто считала, что с помощью бластера можно гораздо легче разобраться с противником. И сейчас так иногда считает. А вот когда я показал ей, что бластер не панацея, то решила, что не будет такой уж и плохой идеей поднять навыки. Как показал? Ну, я просто увернулся от всех выстрелов, и пока она перезаряжалась, успел добежать, отвести её руку с бластером в сторону и прислонить лезвие ножа к горлу.
Кстати, насчёт огнестрельного оружия… Я думал, что это только в игре снаряды летят медленно, однако не совсем так. Да, всё зависит от оружия, но вот из большинства бластеров плазма летит не так уж и быстро, если быть готовым и немного внимательным, то можно и увернуться. А вот от бластреных винтовок уже да — обычному человеку это будет ой как непросто. Если только расстояние позволит. Одаренные, благодаря повышенной реакции, могут и увернуться, и отразить снаряды обратно в стреляющего, если он достаточно опытный. Хотя, когда в тебя стреляют несколько десятков человек сразу — опытный или новичок, но может получит плазму между глаз. Или в другие места.
Подготовка к гонкам шла полным ходом. Люди Гадона уже во всю тестировали двигатель, чтобы он не рванул в самый не подходящий момент, да и мы сами тоже готовились к непредвидимый последствиям. Говоря мы, я имею ввиду не только всех наших, но и Тайные Беки. Как раз ради этого, накануне гонок я и заглянул к Гадону.
— У меня были похожие мысли, Кас. Но это приведёт…
— К небольшой войне банд. Но она случится в любом случае. Так пусть она будет на наших условиях.
Гадон молчаливо постучал по столу пальцами, пока я сидел напротив него и потягивал каф, едва не мурлыкая от удовольствия. Вот! Вот он! Настоящий, нормальный каф, а не то дерьмо, что я пил в баре. Не знаю, каким образом он его достал, и даже спрашивать не буду. Главное, что я могу насладиться одним из любимых напитков, который не так легко достать в этой Галактике.
Просто к слову — растворимый каф достать легко, особенно порошковый. Как я знаю, многие даже разбавляют порошок с разными ингредиентами, и пытаются даже продавать дороже, мол, это особенный и дорогой напиток. А вот настоящий каф достать тяжело, стоит дорого, и на некоторые планеты доставляется чуть ли не контрабандой, наравне с табаком, сахаром и некоторыми лекарствами. Да что говорить, если в Изначальном мире зерна некоторых видов кофе достигал нескольких тысяч долларов за килограмм!
Что такое нормальный кофе я смог узнать только в первом мире, а вот в изначальном — только растворимый. Не настолько уж я был богат, чтобы покупать специальные кофеварки и зерна за такие цены.
— Твои предложения? — спросил глава Тайных Беков после пары минут размышлений.
— Подготовь людей, выведи на позиции. Всё как ты умеешь. Я уверен, что даже если мы выиграем, люди Вулкаров нас не отпустят, так что устроим им победные фейерверки. Когда закончим, я свяжусь с тобой, и можно будет начать.
— С нахрапа взять позиции Вулкаров не получится. Бои затянутся в любом случае, да и если учесть нынешнее состояние наших группировок…
— В любом случае, они не будут готовы к тому, что твои люди начнут битву так внезапно. Получится отбить пару кварталов. А вот дальше да — будет тяжело. Да и ситхи не факт, что решат сразу влезать к вам, подождут пока особо сильные бои закончатся.
— Здесь я с тобой согласен. К тому же, думаю мне удастся умаслить парочку дозоров, чтобы активно не мешались нам. Эх… не думал, что всё так пойдёт.
Я на это пожал плечами. Понимаю конечно, почему Тайные Беки так до сих пор и не начали штурм своих врагов, хотя и любят их пламенной любовью. В смысле, чтобы они горели синим пламенем. Гадон не хочет бросать своих людей на убой, да и силы наращивали последние месяцы. Но сейчас будет слишком хороший шанс для атаки, чтобы его упускать. Полностью уничтожить Вулкаров не получится, но вот уменьшить их влияние и количество контролируемой ими территории — вполне реально.
Ещё не стоит забывать о более мелких бандах — кто-то из них присоединится к одной из сторон конфликта, отчего и количество сражающихся станет больше. К тому же, как и было сказано, ситхи не позволят затянуться войне банд, они позволят бандам ≪выпустить пар≫, а после введут солдат, которые будут активно подавлять каждого, кто будет сопротивляться. Сутки максимум, а может и того меньше. За это время нужно успеть захватить новые территории и закрепиться на них.
Зачем вообще я в это лезу? Ну, во-первых — таким образом мы сможем оттянуть внимание ситхов на беспорядки. О своей главной цели никто не забудет, но часть солдат будут отвлечены, позволит нам чуть спокойнее передвигаться по городу. А там и сбежать может легче будет. А во-вторых — я имею некоторые виды на эту бойню.
* * *
День гонок.
А гонки-то, оказываются, очень популярны тут. Народа собралось прилично. Даже отсюда, из командной зоны, видно, что сюда не только бедняки пришли, но и не шибко хорошо замаскированные богачи. Эх. Кто-то сегодня лишится кредитов, и не только на ставках. Ну, сами виноваты. Может, поумнеют после этого хоть немного. К тому же, я сам не шибко люблю таких людей.
Все наши уже собрались в командном центре, наблюдали за последними приготовлениями, чтобы позже перейти в общий зал, где ожидал будущий приз. Успели пообщаться даже с Бреджиком, лидером Вулкаров, который и выставил в качестве приза Бастилу Шан — в клетке, с нейронным усмирителем и в каких-то лохмотьях. Что-то мне подсказывает, что они уже знают, что она джедай.
Что из себя представляют гонки? Да практически те же гонки что и в Изначальном мире. Только вместо машин здесь свупы — небольшой летальный… ой, простите, летательный аппарат, способный развивать скорость до пятисот километров в час. По сути, конструкция такого транспорта, это сидение пилота, двигатель, который находится чуть ли не у вас под задницей, и небольшой каркас. Вместо кругов тут прямая трасса с разбросанными по пути препятствиями, от которых уходить приходится чуть ли не в последние миллисекунды. Представляете, какие это перегрузки для пилота? Не, я в такое не полезу. Я не против адреналина в крови, но как-то не хочется, чтобы после моей смерти сказали — в его адреналине крови не обнаружено! Если, конечно, от меня что-то останется.
Всего три раунда, участники катаются по-очереди, пытаясь побить время друг друга. Выигрывает тот, кто проедет трассу с наименьшим временем. Так что победить можно, если развивать скорость по максимуму, и уворачиваться от препятствий в самое последнее мгновение, едва ли не чиркая по ним бортом.
Дариус, должен признать, управлял свупом достаточно уверено, словно всю жизнь на них катался. Хотя кто знает, чем любил раньше заниматься бывший Тёмный Лорд ситхов, кроме покорения Республики? Второй круг он закончил с результатом чуть больше двадцати восьми секунд. Неплохо, я бы сказал даже отлично. Если учесть, что остальные пилоты заканчивали трассу за тридцать секунд и даже больше. Победа вроде у нас в кармане, однако представитель Вулкаров закончил второй круг ровно за двадцать восемь секунд. Упёртые ребята, что тут можно ещё сказать.
Пока шли гонки, я внимательно осматривал территорию вокруг нас. Организатор гонок внимательно следит за всем через мониторы, наши, тоже следят как проходит гонка, несколько людей Беков, а вон Бреджик со своими людьми (которых больше) рядом с клеткой, где находится пленённый рыцарь-джедай. И, естественно, сам джедай. Но вот что-то меня напрягало. Нет, то, что за нами следят с недобрыми намерениями, это понятно. Даже ожидаемо. Меня напрягало что-то, при взгляде на джедая.
Стараясь особенно не палиться, встал неподалёку и продолжил осмотр. Может, мне только кажется, что что-то не так? Приходилось видеть людей под этим устройством, да и сам испытывал его воздействие, когда был в плену. Ты словно не принадлежишь себе, не можешь собой управлять. Даже взгляд безжизненный, будто тебя здесь нет. Мозг отключён, пассажир спит. Что-то вроде — тук-тук, есть там кто?
От внезапной мысли, в голове словно вспышка прошла. Вот оно что! Взгляд! У девушки слишком живой взгляд для человека, который находится под действием нейронного усмирителя! Преодолела его воздействие? Возможно. Тот побег с базы начали именно пленённые джедаи и уже благодаря им сбежали остальные. Значит, она ждёт момента, когда можно сбежать. Ну, думается мне, этот момент сегодня произойдёт.
Чужие крики привели меня в чувство. Моргнув, увидел, как Бреджик кричит на представителей Беков и на Дариуса. Перевёл взгляд на мониторы и немного офигел. Двадцать пять и шесть десятых? Он там препятствия перепрыгивал что ли? Или свупом пробивал насквозь? Я-то думал, что быстрее двадцати семи пройти невозможно!
— Он мошенник! Он сжульничал, используя незарегистрированный двигатель! — брызжа слюной невоспитанно тыкал пальцем мужчина в сторону победителей.
— Ох, мальчика обидели, ай-яй-яй, — с ухмылкой в голосе проговорил я, а когда обратил на себя внимание, то улыбнулся. Как говорится — улыбайтесь чаще, окружающих это раздражает.
— Я не собираюсь отдавать жуликам приз, — уже рычал Бреджик. Его люди чуть сместились, готовясь к бою. Тоже самое сделали и все наши, когда Дариус подал сигнал, пока все смотрели на меня.
Мда, а он идиот оказывается. Отказываться отдавать приз за победу, тем более так громко — его же потом с дерьмом смешают. Так что ничего удивительного в том, что даже организатор гонок вспылил.
— Это против правил, Бреджик! Нельзя отменять награду за победу! Никто не имеет на это права!
— Да-да, Бреджик. Послушай дядюшку организатора, будь хорошим мальчиком.
Продолжая улыбаться, положил руку на бок, чуть отодвинув пальто, освободив тем самым висячий на поясе джедайский меч. Ещё и встал боком так, чтобы он был обращён в сторону пленённого джедая. Со стороны лидера Вулкаров этого видно не было, а другим видно было пофиг, они готовились.
Надолго сдержанности Бреджику не хватило. Первой в ход пошла световая граната, брошенная в нашу толпу. Прыжком в разные стороны все убрались с места взрыва, после чего началась стрельба. После первых же выстрелов почувствовал, как меч срывается с пояса, улетая куда-то в сторону. Так как ситхов тут не было, понятно куда он летит, так что не стал даже за ним следить, доставая второй меч. Красный клинок жадно загудел, ожидая крови, тут же находя свою цель в виде одного из охранников.
Заряды плазмы косили Вулкаров, которые явно не ожидали не только то, что один из их врагов использует клинок ситхов, но и то, что джедай сможет освободиться от оков, одним ударом меча разрубив и клетку, и стоящего впритык к нему охранника. Хуже всего для них оказалось, что теперь два Одарённых носились по всему помещению, отражая заряды в разные стороны, поэтому и сконцентрировали весь огонь на нас.
Подскочив к Бреджику, первым ударом разрубил его бластер, после чего сгенерировал Волну, отбрасывая его назад. Тот с грохотом прокатился по полу и почти мгновенно поднялся на ноги, чтобы тут пасть от отражённого мной заряда плазмы в его голову. Второй такой же заряд попал в него откуда-то сбоку.
Краем глаза слежу за боем вокруг. Вот Дариус разбежался и сбил плечом одного из охранников, который собирался бросить гранату. Поваленный на пол был тут же расстрелян в упор из винтовки, после чего второму охраннику прилетело прикладом прямо в нос. Судя по хрусту — прямое попадание.
Миссия отстреливалась где-то из-за укрытий, как и была проинструктирована, зато вот Заалбар разошёлся, вон с какой силой швырнул одного из противников прямо в кучу остальных. Страйк!
Траск вместе с Картом и несколькими людьми Тека, просто вели плотный огонь по засевшим за укрытием противников, не жалея боеприпасов и не давая им особо на нас отвлекаться. Правда, сидели они там недолго. Разбежавшись, я высоко подпрыгнул и в момент приземления в толпу, попытался сгенерировать ещё одну волну телекинеза, но уже направленного не в одну точку, а во все стороны. Получилось не особо — врагов не разбросало в стороны, а лишь пошатнулись, но мне этого хватило. Вместе с включённым мечом совершил оборот вокруг себя, кося противников словно траву косой. Щеку слегка опалило от прошедшего рядом плазмы, благо успел дёрнуть головой в сторону, и клинок пробил голову стрелявшего, войдя в нижнюю челюсть и выйдя через затылок.
Внезапно всё затихло. Вулкары лежали мёртвыми на земле, среди наших, слава Деметриусу, не было, многих спасла броня, как например Траска и Карта, или быстрые ноги, как Шан. Правильно говорят — рождённый бегать звиздюлей не получит.
Пока тишина не прервалась, связался с Теком и быстренько осмотрел карманы Бреджика, вдруг найду что полезное. Несколько кредитов, ключи, и… О как! Вот и подарочек!
— Командир Шан? — обозначил своё присутствие. — Рад видеть, что вы более-менее целы. Думаю, это ваше.
Протянув руку вперёд, раскрыл пальцы и показал лежащую на ладони рукоять двухклинкового меча. Меч тут же покинул мою ладонь, а мне, пусть и с задержкой, но вернули позаимствованный у меня. Да и взгляд на меня устремили подозрительно-требовательный.
— Кастиэль Мэтисон. Был нанят три месяца назад, — медленно произнесла девушка, на что хотелось закатить глаза. Просто Капитан Очевидность. — В досье не говорилось, что вы Одарённый.
— Так у меня никто и не спрашивал, — пожал плечами и попытался ухмыльнуться. Раненная щека заболела, отчего я чуть зашипел, достав пластырь. — И не думаю, что это сейчас так необходимо знать. Надо валить отсюда, пока Вулкары не опомнились. Тут скоро будет очень жарко.
— Считаешь, что придут ещё бойцы Вулкаров? — спросил Дариус, бинтуя рану на ноге. Кажется, чей-то клинок его всё-таки задел, но не сильно. Медпакеты есть, через день будет как новенький.
— Если бы. Бреджик был лидером Вулкаров, а значит сейчас у них, как минимум, начнутся внутренние разборки. На фоне этого начнутся войны банд и раздел территорий. Вам бы сейчас желательно быть как можно дальше.
— Нам? — заметил мою оговорку Мортан. — А как же ты?
Заклеив рану на щеке, слабо ухмыльнулся. Обе рукояти мечей легли в мои ладони.
— А я пойду помогу людям Гадона, пока не вмешались ситхи. В конце концов, он взял с меня обещание помочь, в обмен на боеприпасы и аптечки. А нам сейчас они ой как нужны будут.
* * *
Честно говоря, чтобы я не говорил, но войны я не люблю. Это всегда кровь и смерти в огромном количестве, а я на это насмотрелся ещё в Раккун-Сити. Но иногда без этого никак не обойтись. Пусть Тайные Беки такие же преступники, как и Вулкары, но если выбирать — то я пойду на сторону первых. Хотя бы по той причине, что я их знаю. Пойти против обеих сторон? И что я получу в итоге, кроме того, что на Тарисе мне потом лучше не появляться? Ничего хорошего. Даже уничтожив обе стороны конфликта, потом на их место придут другие, которые будут мне неизвестны, и они могут оказаться даже хуже предыдущих. Лучше не рисковать. С Беками я хотя бы могут вести дела, а Вулкары… Ну, работорговцев я не жалую от слова совсем.
Как мы с Теком и предполагали, лишившись лидера Вулкары оказались совсем не готовы к нападению их врагов, пока решались внутренние вопросы, отчего почти сразу потеряли примерно пятнадцать процентов территорий. Три склада они потеряли буквально за какой-то час. Но уже через пять часов Вулкары смогли собраться, и стали давать сильный отпор, иногда даже переходя в наступление. Хуже было, когда нам приходилось штурмовать тюрьмы, где содержались рабы. Такие места мы не могли так просто забросать гранатами, а вот противники огрызались чем-только могли.
Штурмуя здания, я был всегда впереди, оттягивая от остальных внимание, всё-таки, у меня было больше шансов на выживание благодаря способностям. Всё-таки, штурмовать легче, когда вначале в закрытые двери на огромной скорости летит огромный кусок стены, а после уже вбегают бойцы. Несколько не нужных зданий просто забрасывались с расстояния гранатами, что тоже легче сделать телекинезом.
Чуть больше, чем через сутки, столкновения пошли на убыль. Ситх-губернатор наконец решил, что затянувшаяся бойня может плохо отразиться на нём, и отправил патрули, чтобы они привели всё в порядок. Не понимаю только, почему он так долго тянул. Чтобы не ухудшать ситуацию, было решено всё закончить. Итогом такой скоротечной войны оказалось:
1)Вулкары потеряли примерно тридцать процентов своих территорий, а вместе с ними и практически половину заведений, приносящие доход.
2)Количество потерянных ими бойцов как минимум сорок процентов.
3)Было уничтожено несколько мелких банд, которые встали на их сторону.
Беки тоже потеряли много людей, но всё же меньше своих врагов. К тому же, Гадон провёл переговоры с мелкими бандами что присоединились к ним во время войны, и за их счёт увеличили своих активы.
Хотя если честно, мне это было уже неважно. Я просто завалился в своей комнате на кровать, и часов десять просто беспробудно спал, забыв даже помыться. Просто сил не было. Целые сутки воевать почти без отдыха, ещё и пользуясь по полной телекинезом. Конечно, под конец я смог освоить новый приём — Выброс Силы, но я настолько устал, что мне в тот момент было на это абсолютно всё равно. Всё тело болело, словно на мне мешки с цементом таскали, вместо грузовика.
Проснулся я от звукового сигнала, что подавал датапад. Желание бросить его в стену, чтобы поспать ещё пять минуточек, пришлось гасить всей своей силы воли. Не хочу потом искать новый. Разбудило меня сообщение от офицера Онаси, который просил меня прийти, желательно поскорее. Чувствую, что пока я развлекался в Нижнем Городе, они тоже не скучали.
Помылся, быстро перекусил, оделся и медленно потопал в Верхний Город. Остановившись, я поднял взгляд в небо, и стоял так минут пять, раздумывая. Если и правда будет бомбардировка планеты, то нужно скорее валить отсюда. Но нужен корабль. Хотя и это не панацея. Если прямо сейчас мы найдём корабль и попробуем взлететь, нас тут же расстреляют с земли. А значит, если и забирать корабль, то отбирать его надо у ситхов. А это тот ещё способ самоубийства. Нужно будет всё продумать.
Войдя в квартиру, немного удивился. Тут было почти пусто, лишь бывший Тёмный Лорд сидел в кресле и что-то пытался найти через датапад. А, нет, ещё в углу стоял дроид, вспомогательный, серии Т3. Откуда деньги?
— А где все?
— Ненадолго вышли за припасами. Если повезёт, то скоро сможем покинуть планету.
— Вот как? Нашли уже корабль?
— Ну, не совсем, — выдохнул Дариус, выключив датапад и потёр глаза. Кажется, он тоже не выспался. А судя по ссадинам, ещё и подрался. — После гонок с нами связался один наёмник и предложил помощь в побеге с планеты. Он представит меня как наёмника Дэвику Кангу, местному лидеру группировки ≪Обмен≫. У него как раз есть корабль, на котором можно будет сбежать.
— М-м-м, проникновение с похищением имущества в особо крупном размере. Моё маленькое чёрное сердечко наёмника буквально трепещет, — ухмыляясь проговорил я, видя, как скривился Дариус. — Удивительно, что командир Шан была не против. Это ведь так не по-джедайски! Впрочем, это всё лирика — даже забрав себе корабль, как мы покинем планету? Нас ведь с земли мигом превратят в решето!
— С этим уже всё решили. Нужны всего лишь коды доступа, которые хранились на базе ситхов. С их помощью у нас всё получится.
— Хранились? То есть уже не хранятся?
— Ну почему? Они хранятся, только вот уже у меня. Как раз недавно вернулись с рейда на базу.
Ну, как и предполагал. Развлекался не я один. Рейд на базу ситхов — подумать только. Страшно представить, что они там натворили. Впрочем, Дариус был так добр, что всё мне рассказал, заодно пояснил, откуда тут дроид. Он был куплен, чтобы помочь взломать вход на базу. Потом они пытались проникнуть по-тихому, отвлекая секретаря на входе… Поэтому дальше база зачищалась очень громко и с фейерверками. Очень тихо, ага. Зато стало понятно, почему ситхи задержались с вводом патрулей. Дариус прикончил губернатора, который оказался не просто ситхом, а адептом Тёмной Стороны. Впрочем, владение Силой ему не помогло в столкновении.
Остальные вернулись через двадцать минут после моего прихода, а ещё через десять, пришёл и человек, который проведёт нас к Кангу. Им оказался мандалорец, который почти сразу вылетел из квартиры от моего телекинеза. Сработали боевые инстинкты. Мне приходилось видеть во время Мандалорских войн какую бойню они устраивали, и не раз и не два приходилось с ними драться. Даже после проигрыша оставшиеся мандалорцы продолжали свои делишки.
Так что, увидев мандалорца, я действовал на инстинктах — отбросил, вскочил с кресла и уже почти пошёл атаковать, как был тут же схвачен Дариусом, который умудрился меня удержать и объяснить насчёт пришедшего. Он и оказался тем самым наёмником, который и проведёт нас в нужное место. Кандерус Ордо, так представился наёмник, провёл нас на базу ≪Обмена≫, которое оказалось в огромном, богатом здании, и представил нас Дэвику Кангу. Мужчина уже был в возрасте, похожий чем-то на бульдога, но чувствуется, что этот старый пёс ещё не растерял свою хватку. Вцепится так, что хрен отцепишь.
Дариус смог уговорить Канга остановиться у него, чтобы на утро пройти проверку, способны ли мы присоединиться к ним, или нет. Ну, тут бы и я задумался, если ко мне хотел бы присоединиться столь сильный отряд. Но проверить всё равно надо.
Нас всех разделили. Кого куда отправили никто толком не знал, но меня, вместе с Миссией, Заалбаром и Т3-М4 отправили куда-то в восточные комнаты. Охраны тут кстати, очень много.
— Т3, слушай — ты сможешь взломать терминал, и узнать про корабль, о котором говорил мандалорец? — тихо спросил я у дроида.
О камерах можно не волноваться — взломать и подменить изображение достаточно просто, могу справиться даже я, а вот с терминалом уже тяжелее. Время играет против нас.
Дроид в ответ согласно прогудел, и когда нас перестали сопровождать, на очередном повороте пропал где-то в закоулках. Вернулся тот спустя почти час, и скинул на датапад полученные данные, которые были пересланы остальным. Хм, а наёмник был прав — тут есть корабль, называется ≪Эбеновый Ястреб≫, легкий фрахтовик. Стоимость такого фрахтовика в среднем достигает сто пятьдесят тысяч кредитов. А если ещё и различные модификации установить, то и все двести.
Так, что там ещё. О как, Т3 ещё и документацию на него нарыл! Посмотрим. Так, усилен корпус, улучшены досветовой двигатель и гиперпривод. Генератор дефлекторного щита военного типа?! Однако! Это сколько же денег было в корабль вложено?! Даже оба турболазера и обе тяжёлые лазерные пушки были улучшены!
— Кас, твоя улыбка начинает пугать, — голос Миссии отвлёк меня от изучения информации. Оказывается, на моём лице и правда играла улыбка, которой можно людей пугать.
— Извини, Мисси. Просто я, кажись, влюбился.
У Вао аж чуть глаза из орбит не вывалились. Даже Заалбар, кажется, немного так приофигел.
— В смысле? В кого? Когда успел?!
— Да буквально только что. Неважно, скоро узнаешь сама. Кстати — генератор невидимости ещё у тебя?
* * *
— Просто красавица! — тихо и с восхищением проговорил я, когда на ночь глядя проник на борт Ястреба.
У меня буквально руки тряслись, когда осмотрел его изнутри. Миссия подозрительным взглядом смотрела на меня, пока я бродил туда-сюда, осматривая всё. Сколько сил нам потребовалось, чтобы попасть сюда — это отдельный разговор. Но оно себя оправдало. Вопрос был только в одном — как нам успеть завести его, подобрать всю команду и свалить? Ответ был найден быстро. Где-то вдалеке раздались взрывы, и пол слегка заходил ходуном.
— Что происходит?
— Скорее всего, что-то плохое. Мисси, свяжись с остальными, пусть бегут в ангар. А сама встань за пушку. Если сюда ворвутся, то устроим им сюрприз.
Руки снова затряслись, но уже от страха. Неужели бомбардировка началась? Прямо среди ночи? Если так, то времени не то, что мало, а его нет совсем. В том, что наши смогут сюда прорваться я не беспокоился. Боеприпасов у нас было навалом, да и опыта у всех хватало.
Через окно увидел короткие вспышки в ангаре. Либо последствия взрывов, либо это Т3 развлекается, так как перед тем, как пойти за кораблём я попросил его следить за камерами. Пришедшее сообщение на датапад немного меня успокоил. Нет, это была не бомбардировка — это была атака ситхов на эту базу. Причём силы напавших были не столь слабыми, они явно шли сюда со знанием дела. Причина? Ведь до этого Канга не трогали, ситхи не первый день контролируют планету. Как вариант — Канг признал в Шан джедая, и сдал нас с потрохами. Впрочем, тогда зачем нужен штурм тогда? Значит донёс кто-то другой.
Пока я готовил корабль к отправке, в ангаре появились новые действующие лица. Наши ребята едва вбежали внутрь, как следом за ними сюда же вбежал Канг, в окружении своих охранников, среди которых выделялся один очкастый. Перестрелка началась сразу же, никто даже разговаривать не стал.
— Миссия, лазерные пушки прогрелись? — связался с девочкой по внутренней связи.
— Да, уже.
— Тогда помоги нашим. Думаю, парочка выстрелов заставит противников немного успокоиться.
Выстрелы прекратились. Все действующие лица обернулись в нашу сторону, после чего сразу разбежались в разные стороны. Те, кто успел, конечно. И пока она их отвлекала, запустил двигатели и опустил трап, связавшись по комлинку с Дариусом.
— Давайте на борт, пока сюда ситхи не нагрянули!
— Кас?!
— Нет, Папа Римский. Быстрее уже, времени нет!
Во врагов почти сразу прилетели почти все гранаты, что было у наших, а затем по-очереди по трапу стали забегать на корабль. Траск и Дариус были первыми, заняв позицию и начали отстреливаться. Шан же прикрывала остальных, отражая выстрелы и отбрасывая тех, кто пытался взять нас штурмом. А вот этот поступок был глупым — бросать меч во врага, пока ты под обстрелом? Нет, джедаи, конечно, те ещё юркие ребята, но хотя бы немного думать тоже надо!
— Поднимай корабль! — раздался крик, когда все оказались на борту. Кто-то даже сел за вторую пушку, помогая Миссии. В кресло второго пилота прыгнул Онаси.
— Отправляемся! — с оскалом прокричал в ответ.
Двигатель загудел, поднимая корабль, как раз в тот момент, когда ангар начали штурмовать силы ситхов. Не став радоваться встрече, вывел корабль из ангара, только вот вёл я его не в небо.
— Куда мы? Нам надо покинуть планету, пока за нами истребители не выпустили!
— Надо одно место навестить. Так, задержись возле того здания на пару минут, я сейчас.
Корабль был отправлен в Средний Город, где завис возле одного из зданий. Выпрыгнув из кресла пилота, быстро отправился к турболазерам. Спустя несколько секунд, все могли наблюдать за тем, как высокоэнергетические сверхплотные пучки энергии начали разносить здание в клочья. С чувством исполненного долга и глубоко удовлетворения, вернулся в кресло.
— Что это было?
— Да так. Позаботился о работорговцах, Карт. Теперь можно покинуть эту планету.
Направив ≪Ястреб≫ в небо, я слабо выдохнул, слегка расслабляясь. Первую миссию мы выполнили. Впрочем, осталось последнее — миновать блокаду. Думаю, все должно пройти достаточно легко.
Примечания:
https://boosty.to/lonedarkwolf
Перепройти что ли?
Вот накачать модов и перепройти... 1 |
LoneDarkWolf24автор
|
|
akireev
Как вариант) мне из модов хватает только лицо Ревана и мод на пропуск Тариса. А, еще можно скачать восстановление вырезанного контента, чтоб интереснее было) |
LoneDarkWolf24автор
|
|
akireev
Тарас хорошая локация, но из-за прокачки я ее пропускаю. Первая часть ограничена 20 уровнями, и первые 6-8 уровней зарабатываешь именно на Тарисе. Тогда тебе остается всего 12-14 уровней как джедаю, и самые сильные способности Силы прокачать не получится, там требуется 15 или 18. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|