↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-белый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 103 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Когда ты юн, всё гораздо проще. Есть правильное и неправильное. Есть свои, а есть чужие. Есть чёрное. И есть белое. Разум ещё не затуманен мириадами оттенков действительности, и потому всякая проблема имеет своё точное и радикальное решение. Только вот что делать, когда это решение тебя не устраивает?»

В мире вновь неспокойно. Девианты-террористы из Нового Иерихона во всеуслышанье объявляют о намерении казнить всех причастных к уничтожению их родного дома. Бесчеловечный акт геноцида должен быть отмщён, и они полны решимости воплотить это в реальность. А юный Александр, едва пробудивший сверхчеловеческие способности, готовится вот-вот получить свою первую лицензию девианта. В конце концов, в Союзе Суверенных Государств без такой лицензии тебе запрещено посещать даже школу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— Да я лучше милицию вызову, — заявил Александр.

И он действительно собирался это сделать.

А как иначе?

К ним в дом вломился девиант-террорист, угрожал оружием и собирался взять всех троих в заложники. Тут и думать нечего было. Тем более ещё и сбежавший из клиники отец вернулся, который не раз уже доказывал, что является реальной угрозой жизни своей жены и детей.

Александра совершенно не волновало, по каким там причина террористы из Нового Иерихона преследовали его отца. Он лишь хотел, чтобы вся эта история обошла стороной Вику и Аню. Его настоящую семью.

— Если хочешь, чтобы нас всех прикончили, то давай, звони, — сказал, усмехнувшись, отец и даже вынул из кармана простенький телефон-раскладушку, бросив его на стол. — Номер подсказать?

Раздражённый Александр тут же схватил телефон, набрал нужный номер и уже приготовился было нажать на кнопку вызова, как вдруг почему-то остановился. Он с прищуром посмотрел на продолжавшего издевательски ухмыляться отца и раздосадовано сжал зубы.

Александр колебался.

Сейчас, в ситуации, когда всякие сомнения были излишни, он стоял, одолеваемый нерешительностью, и не мог нажать на одну-единственную кнопку. Александр тщательно обдумывал в голове всё только что произошедшее и изо всех сил искал в словах отца какой-нибудь подвох.

А вот сам отец, в противовес Александру, демонстрировал непоколебимую уверенность в том, что говорил или делал. И это Александра выводило из себя ещё больше. Если бы не тот факт, что отец действительно помог ему и Вике несколько минут назад, Александр бы уже кинулся на него с кулаками. И в целом довольно исхудавший и болезненный вид отца нисколько бы Александру в этом не помешал.

— Хорош яйца мять, — поторопил Александра отец. — Решай быстрее. Не могу я тут с тобой вечность торчать.

— Не еб*т, — грубо ответил Александр. — Я вот никуда не тороплюсь.

Отец чуть скривился от слов Александра, но по итогу лишь взмахнул руками да откинулся на спинку стула. Главным сейчас был Александр. Они оба это понимали.

И всё же, несмотря на сказанное, Александр тоже не собирался бесконечно тянуть резину. Серьёзность ситуации была для него кристально ясна. И потому, после ещё нескольких секунд сомнений и колебаний, он наконец принял решение.

— У тебя есть пять минут, — сказал он, закрывая телефон. — Как только они иссякнут, ты покинешь этот дом и больше в него не зайдёшь. Всё ясно?

— Если ты забыл, я всё ещё числюсь владельцем квартиры, — напомнил отец, в ответ на что Александр вновь активировал Покров.

Намёк был понят.

— Пока сами не позовёте обратно, я здесь больше не появлюсь. Обещаю.

Для пущей убедительности, отец даже приложил ладонь к сердцу, но на Александра этот жест должного эффекта не оказал. Он вообще в обещание отца ни на йоту не поверил, но решил всё же положиться на его инстинкт самосохранения. Отец должен был понимать, что, если попробует надуть Александра, больное колено станет наименьшей из его проблем.

Отключив Покров, Александр тихо выдохнул и положил телефон на стол, готовясь сесть за него сам.

— Сань, пока стоишь, можешь мне водички налить? — попросил отец. — Жажда просто замучила.

Александр уж едва не послал отца самому всё себе наливать, но затем мысленно плюнул на это и таки набрал из кувшина два стакана воды. Один он протянул отцу, а второй залпом осушил сам.

— Давай коротко и строго по делу, — обозначил Александр, садясь за стол. — Кто это был? Что ему от тебя нужно? И почему звонить в милицию небезопасно?

Отец отпил от своего стакана примерно треть, после чего протёр влажные губы рукавом и серьёзно посмотрел на Александра.

— Лысого зовут Уильям Черч. Он боевик из Нового Иерихона. От меня ему нужна информация, касающаяся убийства их бывшего лидера десять лет назад.

— Так, погоди, его правда убили? — перебив отца, удивлённо вопросил Александр. — Я думал, это всё обычные россказни, чтобы теракты оправдывать.

— Миллиарды долларов были потрачены на то, чтобы все так думали, — с усмешкой заметил отец. — Но нет, его действительно убили. В видео, что Иерихонцы опубликовали пару месяцев назад, говорили правду. Андреса Кина убили с подачи в том числе руководства нашей страны.

Александр это немного шокировало.

Тогда же сотни тысяч девиантов погибли.

— И ты принимал в этом участие? — прямо спросил у отца Александр.

— Да, — с кивком признался отец. — По заданию ЦСР(1) я тогда занимался сбором разведданных и аналитикой. Подготавливал почву, на которой затем и планировали покушение, — пояснил он. — Поэтому у*бки из Иерихона теперь очень хотят меня заполучить. Я слишком много знаю о том происшествии. В частности, почти всех замешанных в этом лиц. По крайней мере, с нашей стороны.

Александр почувствовал к отцу такое отвращение, какое не испытывал, наверное, никогда. Он же был причастен к гибели такого количества людей.

— И как тебя только совесть не замучила после этого?

Отец заглянул ему в глаза и слабо улыбнулся.

— Я всего лишь делал свою работу. А за совесть на ней не платили.

Цинично.

Слишком цинично для любого нормального человека.

— Но не будем отвлекаться. Ты же сам просил побыстрее, — как ни в чём не бывало продолжил отец. — В общем, Новый Иерихон хотят меня поймать, выбить всю нужную информацию, а после убить, как и обещали в своём видео. И плюс-минус того же желают наши силовики, если заменить часть про информацию на роль наживки для Иерихонцев, — вдруг сообщил отец нечто, чего Александр уж точно не ожидал услышать. — Популярность, чтоб её.

Отец вновь отпил немного воды из стакана, в то время как Александр смотрел на него со всё возрастающим подозрением. Сказанное им больше походило на бред сумасшедшего или сюжет какого-нибудь второсортного шпионского романа, нежели на реальную жизнь.

Только вот отец Александра и в самом деле до своей отставки и погружения на дно бутылки был штатным сотрудником Центральной службы разведки. С соответствующим званием, наградами и так далее. Собственно, по этой причине Александр с Викой так долго и не могли от него законными способами избавиться. Бывшее начальство и коллеги отца постоянно его покрывали.

Но чтобы вся эта история с Новым Иерихоном была правдивой?

В это очень сложно было поверить. Особенно в ту часть, где силовые структуры Союзных Государств теперь желали отцу смерти.

— С чего ты взял, что они хотят тебя убить? — спросил Александр.

— Да хотя бы с того, что они уже попытались, — ответил отец. — Что вам в клинике сказали? Пожар или что-то вроде? — поинтересовался он.

— Пожар, — подтвердил Александр, коротко кивнув.

— Ну, на деле там был взрыв горючей смеси, — рассказал отец. — Прямо в моей палате. И прямо тогда, когда за мной явились лысый с дружками. Кто бы закладку ни сделал, он явно собирался уг*ндошить всех разом. Сработали через задницу. Все, как видишь, остались живы, — не без гордости заметил отец. — Но сам факт я запомнил и, сбежав из больнички, пробил по своим каналам, что это была за хрень. Выяснилось, что на самом верху из-за поднятой Иерихоном шумихи решили максимально подчистить хвосты, убрав всех более-менее рядовых участников той операции. Сейчас правда об убийстве Андреса Кина хоть и стала известна общественности, всё ещё воспринимается большинством как ложь и пропаганда. Но если у Нового Иерихона появятся серьёзные доказательства их слов, то у очень многих важных людей под жопами заполыхают стулья.

Несмотря на всю серьёзность и опасность ситуации, отец говорил так, словно бы откровенно наслаждался происходящим. Расслабленно, со смешками и с вполне довольным выражением лица. Александр даже подумал, что отец снова умудрился где-то принять на грудь, но характерного запаха от него совершенно не чувствовалось. Отец был трезв. Но далеко не факт, что вменяем.

Что же до самого Александра, то, как минимум, угрозу для себя, Вики и Ани он отрицать точно не мог. Верить каждому слову отца он, само собой, не собирался, но по крайней мере в этой части его слова с тем, что Александр видел сам, бились. Хотя на вопрос о том, почему обращаться в милицию было небезопасно, отец ответил не полностью. Он рассказал лишь о том, почему это представляло угрозу конкретно его жизни, но вот что касалось Вики с Александром и Аней…

Впрочем, Александр уже догадывался, что ему на этот счёт мог сказать отец. Примерно то же самое, что говорил и даже пытался осуществить Черч из Нового Иерихона.

Если кто-то всерьёз хотел добраться до отца Александра, то использовать для этого его семью было самым очевидным вариантом.

— Бл*дство, — с едва сдерживаемой злобой выдал Александр.

— Смотрю, до тебя наконец-то начало всё доходить, — прокомментировал такую реакцию его отец.

— На х*й пошёл, — чуть ли не выплюнул в ответ Александр. — Это всё твоя вина.

— Если бы не я, вы все уже были бы на пути в какой-нибудь подвал с одной подстилкой на троих, — заявил отец. — Думаешь, я не могу просто съ*баться, оставив вас самих разгребать это дерьмо? — спросил он. — Я здесь, чтобы помочь. Нравится тебе это или нет.

Александр стиснул кулаки и едва удержал себя от того, чтобы отцу врезать. Не давать волю гневу действительно было очень сложно.

— Я могу всё разрулить, — выдержав небольшую паузу, продолжил отец, — но мне потребуется твоя помощь. Основной замысел в том, чтобы самим разобраться с боевиками Нового Иерихона, посланными по мою душу. К счастью, сейчас эта группировка — лишь жалкая тень себя прежней, так что при определённой удаче мы сможем так их расх*ярить, что они уже не оправятся. Я твоими стараниями тоже уже не торт, — сообщил отец, поглаживая травмированное колено, — но твой психокинез с лихвой этой компенсирует. Аню и Вику пока отправим в безопасное место, всё уже готово. А мы тем временем…

— Заткнись, — перебил его тихим голосом Александр. — Просто закрой свой рот и… помолчи немного.

Силясь впопыхах переварить все свалившиеся на него откровения, Александр не сводил с отца взгляда не моргающих глаз.

Разрулить он всё мог. Ага, как же. Да если бы не он…

«Нет», — оборвал сам себя Александр.

Сейчас не время.

Какую бы неприязнь он к своему отцу не испытывал, в данный момент её нужно было отодвинуть в сторону. Александр всё ещё склонялся к варианту с милицией, но слова отца всё же зародили в нём стойкое чувство сомнения.

И потому он просто не знал, что делать.

Да и вообще вся эта ситуация была для него немного слишком. Террористы, возвращение отца, правда о трагедии десятилетней давности и прочее, прочее, прочее. Больно уж сложно было так сразу всё в голове уложить.

— Слушай, Сань, я всё понимаю, — вопреки просьбе Александра, вновь заговорил отец. — Но поверь, сейчас меня заботит только ваша безопасность. Чтобы там ни было, я всё ещё часть этой семьи. И я не хочу, чтобы мои жена и дети пострадали или, что ещё хуже, погибли. Если ты мне поможешь, мы со всем разберёмся в самые кратчайшие сроки. После я уйду, и вы сможете жить так, как жили последние полгода.

Александр сделал очень глубокий вдох, а после медленно и с чувством выдохнул.

Одно ему стало ясно. Сейчас решения было не принять. Слишком много всего произошло за столь короткий промежуток времени. Да и не мог он подобные вопросы решать самолично.

Поэтому Александр посмотрел на часы.

Пять минут иссякли.

— Проваливай, — негромко и как можно спокойнее сказал Александр, глядя на ожидающего его ответа отца. — Твоё время вышло.

Но ответа тот ожидал явно не такого.

— Послушай, Сань…

— Я уже всё услышал, — перебил его Александр. — Скажи, как с тобой связаться, и проваливай. Сейчас я ни разговаривать, ни видеть тебя не хочу. Будешь упираться, спущу с балкона.

Отец нахмурился и даже сжал от злости кулаки. И правильно, какому отцу могло понравиться, когда родной сын так с ним разговаривает?

С другой стороны, Александра его ментальное состояние не волновало, и он действительно хотел просто от него избавиться. Хотя бы ненадолго. Забурливший в крови адреналин наконец начал утихать, и Александр почувствовал, как его накрывали последствия внезапно пережитого стресса.

— В обед позвоню на этот телефон, — сообщил отец, указывая на раскладушку перед Александром. — Ровно в полдень. Не возьмёшь, я исчезну.

— Ясно.

Следом отец, скривившись от боли, медленно встал на ноги и, опираясь на трость, побрёл к выходу с кухни. Но Александр опередил его и первым выскочил в коридор, убеждаясь, что ни Вики, ни Ани там не было. Отец на это только усмехнулся.

Александр проводил отца до самой двери и сам же ему её открыл.

— Спасибо, — поблагодарил отец, хотя наверняка догадывался, что не ради него это делалось.

Александр всего лишь хотел поскорее его спровадить и быстро закрыть за ним дверь.

— Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, Сань, — сказал отец напоследок.

Александр не ответил.

А затем его отец начал буквально растворяться в воздухе, становясь всё более и более прозрачным, пока не исчез вовсе. Александр тут же активировал Покров, чтобы «видеть» сквозь отцовскую иллюзию. Не хватало ещё, чтобы он в квартиру тайком пробрался, или что-нибудь в этом духе.

Отец снова усмехнулся.

Похоже, его не только злило, но и порядком забавляло предвзятое отношение сына.

Правда, для самого Александра в этом не было ничего смешного.

Кивнув на прощание, отец хромающей походкой зашагал к лифту и нажал кнопку вызова. Долго посреди ночи ждать не пришлось и, стоило дверям раскрыться, как отец сразу же вошёл внутрь, выбрав затем на панели первый этаж.

Александр уже закрыл дверь в квартиру, но с помощью свой способности продолжал следить за отцом ещё какое-то время. Только когда лифт наконец достиг первого этажа, Александр позволил себе чуть расслабиться и отключить Покров.

— Бл*ть, — прошептал он, с трудом удержавшись от того, чтобы ударить кулаком об стену. — Бл*ть, бл*ть, бл*ть.

Выплеснув таким образом бурлящие эмоции, Александр развернулся и пошёл обратно на кухню. Там он первым делом убрал со стола сломанный пистолет, спрятав его на холодильнике, запер дверь на балкон и налил в свой стакан ещё воды. И снова же выпил всё одним махом.

Александр сел за стол и уставился на подрагивающую правую руку. Левое колено тоже ходуном ходило, вопреки всем стараниям Александра свои конечности успокоить.

Минут пять, если не десять, Александр просидел в таком состоянии, после чего в дверном проёме слева от холодильника показалась Вика.

— Аня уснула, — сообщила она. — И ничего не заметила. К счастью.

Вика попробовала улыбнуться, но получилось у неё это так себе.

— Что он тебе сказал?

Чуть поколебавшись, Александр пересказал вкратце всё, о чём ему поведал недавно отец. И Вику этот рассказ ошарашил ничуть не меньше, чем самого Александра.

Теперь они оба не знали, что делать.

И Александр, и Вика считали, что лучшим вариантом было всё же обратиться в милицию, но оба же в этом решении сомневались. И чем дольше длилось их колебание, тем менее очевидным становился ответ.

Не должно было этого с ними происходить. Просто не должно. Они этого ничем не заслужили.

Это отец Александра во всём виноват. Ему за это и расплачиваться. Почему они вообще были в это втянуты?

Несправедливо.

По итогу Вика сказала: «Утро вечера мудренее», — и предложила им обоим идти в свои комнаты, на что Александр сразу же согласился.

Он пожелал Вике спокойной ночи и первым ушёл к себе. Правда, совсем не для того, чтобы лечь спать. Уж точно не после произошедшего.

Зайдя в свою комнату, Александр взял стул, откатил его в угол и вновь активировал Покров, сев и принявшись наблюдать за всей квартирой сразу. Мужик из Нового Иерихона ещё мог вернуться. Ровно как и отец. Нужно было держать ухо востро.

К тому же теперь Александр мог как следует всё обдумать, не отвлекаясь на нужды и реакции своего организма. А это ему сейчас было очень и очень нужно.

Ведь на кону стояло столь многое.


1) Центральная служба разведки

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх