↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господин хо... профессор! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд
 
Проверено на грамотность
Наруто очень устал. Ему кажется, что любая работа будет проще, чем "тупое просиживание кресла хокаге, да, бать"!
Только вот Шинигами обладал чувством юмора и подселил его к одному не в меру эксцентричному профессору, который слишком заигрался с богами, пытаясь воскресить любимую... Забыв о живых. Им обоим предстоит научиться жить заново.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Ачивка "Отношения на спор"

— Наруто, и думать не смей! Эта женщина… Акула пера! — в голосе Снейпа отражались все оттенки презрения к представителям данной профессии. — Сейчас она от моей репутации и чернильного пятна не оставит!

— Неужели ты не боишься вон того здоровенного дракона, но боишься вот эту дамочку? — удивился Узумаки. — А хочешь я её приручу? Она же одинокая?! -прозондировал он наличие кольца — удобная штука в этом мире, ттебайо! — И директор больше не сможет тебя эксплуатировать, как раньше, ему придётся брать дополнительного сотрудника… А то и вовсе давать тебе вольную! Журналисты — четвёртая власть, с ними приходится считаться…

— Ты не сможешь… — махнул невидимой рукой Снейп. — Рита тебе не по зубам. Она училась на последнем курсе, когда мы поступили… И уже тогда была неприступной, её интересовало не тихое семейное счастье, а жареные факты, на которых можно было построить карьеру.

— Первое точно не для всех, а тебе встряска не повредит! Да брось, Снейп, она тебя моложе выглядит, ха! — Наруто оценивающе зыркнул, прибавив многозначительно: — И это шанс вырваться от директора… То есть, я, конечно, ттебайо, за преданность делу и сенсею, но тут уже совсем не здорово всё! — признал хокаге. — Давай я её очарую, а?!

— У тебя не получится, — уверенно заявил Северус. — Сожрёт и не подавится! — хмыкнул тот.

— Спорим?! — глаза Наруто ярко блеснули, а профессор нервно сглотнул, если бы мог…


* * *


Рита Скитер прибыла в Хогвартс, чтоб осветить одно из самых значимых международных событий года. Первое уже закончилось неважно, а именно акцией Пожирателей Смерти. Во втором же вопреки всему участвует четырнадцатилетка Гарри Поттер.

Связаны ли эти истории? Рите не мешало бы выяснить… Только вот копание под Поттера очень скоро наскучило. Паренёк был в ужасе, а это не так интересно читателям, как бравый герой, что соскучился по вниманию и оказался достаточно могущественен, чтоб обмануть Кубок огня!

Зато антенки жука зацепились за жаренные факты о профессоре зелий… Мало кто знал, но Скитер была, конечно же, в курсе, что тот бывший Пожиратель смерти, отмазанный Дамблдором и теперь верно ему служащий…

Вообще же если отбросить тёмное прошлое, то Северус Снейп — гениальный зельевар; который мог бы блистать на передовицах Вестника Международного зельеварения, но вместо этого лишь изредка появлялся в конце… Потому что его время сжирали малолетние проглоты!

Может, сам Дамблдор и умудрялся всё успевать: в политике, в управлении школой и науке, но… Рита давно пыталась доказать, но ей всё не удавалось, что без хроноворота дело не обошлось.

Единственный её аргумент, кроме того, что это всё нереально совмещать — профессор для своего возраста мог бы выглядеть и получше, но вместо этого… Глубокий старик. Маги и до 150 живут нормально, если их не убили… Или оспа не покосила.

Ладно оставим Верховного чародея и члена всех мало-мало значимых советов и обществ. В целом, использование Снейпа для затыкания кадровых дыр было столь же целесообразно, как забивание гвоздей волшебной палочкой… Но хозяин — барин, а директор именно что хозяин.

Только вот неделю назад Снейпа окатило какое-то экспериментальное зелье… Ожогов видно не было. Но тот стал другим. Дамблдор уверял, что это временно. Но почти все студенты, даже некоторые Слизеринцы приносили Ктулху или просто гигантскому Кальмару у озера жертвы, чтоб это стало постоянным. Ну или чтоб тот сожрал Снейпа в случае неудачи!

Кроме того, профессор зельеварения стал интересно одеваться, если раньше это было что-то среднее между импозантным пастором и эффектным Бэтменом, то теперь это был не менее яркий кадр, не скрывавший фигуру и не боявшийся иных цветов, кроме чёрного… Он выправил причёску, став похожим не то на панка, не то на кого ещё неформала.

И Скитер вынуждена была признать, что Северус Снейп был вполне себе ничего… Как мужик. Что до, как человек… О его гнилом характере и свирепом нраве ходили легенды. Снейп же после странного зелья ходил широко улыбался и ратовал за справедливость, а также межфакультетскую дружбу и братство. А ещё все клялись, что это он опоил близнецов Уизли галлюциногенным зелием благодаря чему сделал свою тренировку ещё эффективнее…

Кстати, на том уроке физкультуры Рита была. Увиденное тянуло на статью о том, что современные маги настолько обленились, что скоро, чтоб свой зад поднять от дивана, будут левиосу кастовать… Кошмар, куда катимся!

А ещё её тронула харизма, с которой Снейп командовал малолетними засранцами… Признаться, Скитер могла бы подобрать этого типчика и вывести его в люди… А если точнее в директора. Дамблдору ведь пора на заслуженную пенсию!

Рита же примерила на себя созвучие миссис директор Хогвартса, и ей понравилось… Потому она улыбнулась в ответ на расшаркивания Снейпа, который неожиданно вытащил у неё из волос цветок подсолнуха… Ну страдал тот гигантоманией, ну ладно… Либо же солнце — это признак амбиций, что ж тогда им по пути, верно?! Да и сама Скитер много лет одна… Таких интересных личностей ей ещё не попадалось.

Потому на прозвучавшее приглашение посетить дегустацию магловского вина где-то в далёкой Бретани завтра вечером; она согласилась, радуясь, что бегемот, похоже, и сам рад вытащиться из болота… Что ж, нашим проще. Планы у Риты огромные.


* * *


— Ба-а-ать а если я тебя матери сдам? — увивания Снейпа вокруг журналистки незамеченным не прошли. Вся школа выпала в осадок. Ходила легенда, что Макгонагалл не только не прикрыла тотализатор близнецов Уизли, но и сделала свою ставку.

Никто в эту пару не верил, но чем черт не шутит. Боруто знал своего батю, и оттого внёс от имени Поттера очень большую сумму на то, что сойдутся и продержатся минимум месяц…

— Не посмеешь, — Наруто тоже знал своего сына, прибавив совершенно бесполезно тихо, ведь Северус был у него в голове: — К тому же это всё ради Снейпа, чтоб он не был один и не пил кровь студентов…

— То есть ради студентов?! — почесал в затылке Боруто.

— Ну можно сказать ДА, — покивал Наруто, решив, что общестуденческая солидарность точно должна сработать.

— Тогда ладно… — улыбнулся младший Узумаки, он тут вообще на жизнь не жаловался, свою минуту славы он получил, отец его не оттенял и вообще… В бочке мёда был и деготь. — Бать, я тут историю Поттера узнал… — Боруто поежился. Вот хрена меня в сироту кидануло? Че это урок, даттебаса, а?!

Наруто посмотрел-посмотрел на его непонимающее лицо и вздохнул, ничего не сказав.


* * *


Мицуки тем временем узнавал что такое большая семья… И открытия эти были интересными, только вот он не думал, что Родитель его поймёт… Но, определённо, данный опыт стоило занести в актив.

К тому же его солнце, Боруто был здесь, Мицуки не жаловался… Вот если б его одного засунули в рыжего мальчонку шестого сына… А так все было хоррооу шоу. Ой или хорошо!

Сарада попала в девочку из полной семьи, но увы из неугодной для консервативной части общества. Если дома она носитель редкого генома и вообще дочь боевой подруги хокаге, то тут… Опыт был интересен. Хотя бы огромной библиотекой и разговорами с живыми портретами. Вот бы воплотить такое в их мире…

Это и на нечестивое воскрешение непохоже, а обмен опытом колоссальный!


* * *


В Конохе всё текло своим чередом. Оказалось, деревня вполне может недельку обойтись без своего бессменного лидера. Ничто не рухнуло, система работала… Так что кое-кого зря не пускали раздутое чувство долга и страх за деревню в отпуск… Чудны открытия твои!

Пасьянс шинигами разложил не хилый и игрался в охотку, пока не решил, что всё достаточно… Люди прониклись, и он расстусовал карты обратно в их колоды.

Снейп как раз самозабвенно подсказывал Наруто, что следует говорить разомлевшей от дегустации вин Рите…

Тогда-то Узумаки что-то дёрнуло, словно за крючок, и вжух, и он очутился посреди ароматного, горячего джакузи в окружении трех голых девиц, что весьма приятно натирали ему спинку…

Наруто сперва глубоко вздохнул, а потом послал всё к Рикудо и сказал Кураме:

— Ты же не против, если мы здесь задержимся на денечек?!

— А ты изменился, Наруто! — лающее усмехнулся Лис.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Aravis Онлайн
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Dart Leaавтор
Aravis
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Главное, чтоб ничего не откусывала.. А накрутить не так страшно)
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Dart Leaавтор
Commander_N7
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Это фик закончен, но Наруто-Кроссоверы ещё будут
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх